Переселили с Центра города на Окраину
Недовольный  -    1874
Что делать,посоветуйте пожалуйста.
Дело в том что мы жили в центре города,и по программе ветхого жилья нам выдали квартиру на окраине города.По началу хотели отказаться переселяться, но нам якобы угрозили тем что переселятся все и отопление и свет все отрубят и даже в дальнейшем дома нового не получите,типа вылитете из программы.Как так? Школа была рядом,детский сад был рядом, работа была рядом.А теперь живем и жалеем что переехали,автобусы в нашу сторону не ходят,а по утрам детей в школу и в садик отвозим на такси, но денег не хватает зарплата маленькая,иногда ходим пешком,а идти почти 4 километра,с маленькими детьми,скоро прохолодает незнаем что дальше делать.Еще новая квартира вообще на месте старого болота построено,дома сыро,стены уже в трещинах,на стенах отваливаются шпатлевки из-за грибка которого появилась из-за сырости,размером от пола до потолка.Хочу отметить в том районе туда куда нас переселили есть ветхие дома тоже по программе ветхого жилья должны переселиться в новую квартиру в которую строится в центре города,хочу отметить в том районе где мы жили,как это понять? Где ? В время хотим отказаться от этой квартиры пока не оформили документы на собственность,посоветуйте что делать пожалуйста законно ли это? Прямо это крик моей души,хочу что бы мой письмо дошло до президента,РС(я),.Это в городе Нюрба всё.
Ответов 12 Написать ответ
  • сантехник
    31 октября 2015  

    уважаемый автор, а у вас есть на руках постановление органа местного самоуправления (мэрии) о выдаче вам квартиры? сколько было комнат в старой квартире? а сколько в новой? и сколько квадратных метров соответственно, и в старой и в новой квартире?

    0
  • Недовольный
    5 ноября 2015  

    Постановление есть,там написано в феврале месяце текущего года получили ключи,а мы ключи получили летом в июле месяце, т.е в договоре дату приписали задним числом,как такое может быть? а сейчас жкх требует что бы оплатили всю сумму т.е с февраля месяца, без совестные,квадратные метры на чуть чуть больше от старой квартиры,в старой двухкомнатная,и в новой так же. А дом изнутри от сырости начинает рушится,вся шпатлевка начинает сыпатся с каждым днем все больше и больше,грибки повылазяли есть дети маленькие,незнаем что делать,за здоровье детей собираемся другую квартиру снимать,кажись тут чины все взаимосвязаны,ловить нечего друг к другу пасуют нас,как на футболе,и в конце концов когда же люди станут честными и справедливыми...

    0
  • сантехник
    5 ноября 2015  

    уважаемый автор, обязанность по оплате коммунальных услуг возникает с момента заключения договора социального найма! теперь вопрос,-у вас договор социального найма на руках? вы его подписали?

    0
  • Недовольный
    6 ноября 2015  

    Социальный найм это договор? Нас обслуживает управляющая компания,совсем сбился с толку,упр. комп. нас обслуживает,а котельное у нас ЖКХ,он подает тепло так как это?

    0
  • недовольный
    6 ноября 2015  

    Уважаемый,оказывается это договор о получении ключа,а мы не прочитав подписали,а оказывается там дата подписана задним числом,что нам делать? посоветуйте пожалуйста

    0
  • недовольный
    6 ноября 2015  

    а так в старой квартире была задолженность по жкх, они типа сказали что у нас задолженность была изза этого и ключи не выдовали,извините а как это понять, мы в старой квартире жили и оплатили долг + еще и до того времени пока переехали все оплатили до копеечки,потом переезжаем на новую квартиру в июле месяце, и там тоже плати с февраля месяца,т.е платить за 5-6 месяцев,за время когда мы на квартиру и даже одной ногой не наступали.А задним числом подписыавть дату это разве законно?

    0
    • Я
      15 ноября 2015  

      недовольный, согласно жилищному законодательству обязанность оплате за жку возникает с даты регистрации права собственности или заключения договора социального найма. Если вы были собственником старой квартиры, то в отношении новой обязанность по оплате за жку возникнет со дня госрегистрации собственности.

      0
  • не юрист
    7 ноября 2015  

    вам только в суд. Не забудьте квитанции оплаты за старую квартиру, за которую вы платили до июля, до заселения в новую квартиру

    0
  • сантехник
    7 ноября 2015  

    договор социального найма, и договор управления МКД это немножко разные вещи, хотя одно вытекает из другого.
    а площадь жилого помещения вместе с помещениями вспомогательного использования совпадает со старой квартирой?
    исходных данных маловато конечно, но скорее всего ваше дело будет рассматриваться по КАС и вам уже пора нанимать юриста и провести обследование жилого помещения на предмет годности для проживания, равнозначности и пр.пр.

    0
  • галина
    19 декабря 2018  

    Застройщик нас тоже выселяет на окраину.где нет поликлиник.ходит один автобус,а у меня сах.диабет,пенсионер,людям,живущим по соседству,на другой улице дают нововое жильё и в городе,нам 1972г.постройки,чем мы хуже,документов мы ни каких не подписывали,дом призван аварийным2012г,как быть?

    0
    • галина
      19 декабря 2018  

      Переселяют пенсионера ,застройщик,жильё муниципальное,на окраину в старый до 1972г.п.куда очень трудно добираться и нет поликлиник рядом ,а у меня сах.диабет,нужно наблюдаться,договор ещё не подписывали,но серия уговаривает,как быть?напротив дома пересели в новое жильё,посему мы хуже .

      0
    • тихас
      19 декабря 2018  

      галина, а как вас переселили,программа ведь начнет работать с 2019г.Денег еще федералы не перевели.

      0
Ответ на тему: Переселили с Центра города на Окраину
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания