Панические атаки, страх, тревога. У кого-нибудь есть такое? Как живете? Сложно ;(
Милая  -    2755
Ответов 42 Написать ответ
  • Школа_развития
    24 сентября 2015

    Если вам нужна помощь приходите на прием 89241665130

    0
  • 123
    25 сентября 2015

    раньше про такое состояние не писали или я не знала , а теперь что то часто обращаться стали , почему? Может жизнь такая стала, тревожная , проблемы , стрессы..Сложно, но преодолимо наверно.
    Хорошего психотерапевта найти надо

    0
    • Катя3333
      Катя3333
      катя солнцева
      11 июля

      панические атаки

      Мои симптомы при ПА: сильнейший страх смерти, нехватка воздуха, частое поверхностное дыхание (перед смертью не надышишься :) ), скачки давления и пульса, тяжелейшая голова, шум в ушах, боязнь упасть в обморок на улице, боязнь людей (а что обо мне подумают, если я упаду?). Не могла плакать, хотя себя было очень жалко, не могла ни с кем говорить, полный социальный застой, я вся была только в своем страхе. И – бежать. Если дома, то хотя бы бегать на лоджию, или просто бегать по квартире.В один прекрасный день я ехала на работу, и поняла, что просто не могу. Позвонила начальству, сказала, что приболела и поработаю дома. Развернулась, и все сразу же прошло. Приехав домой я впервые за пол года разрыдалась, понимая, что это край. Тут же полезла в интернет и нашла себе психолога поблизости. Позвонила, напросилась на прием немедленно. На первом приеме мне было плохо, очень плохо. Попалась замечательная психологиня, она разложила меня по полочкам, все по своим местам, аккуратненько и последовательно. Вместе мы выяснили, что ПА у меня начались на фоне работы и завышенной обязательности. Я единственный добытчик в семье, на мне муж пенсионер, сын и почти чужая бабка-интригантка. Оказывается, это был страх потерять работу и оставить семью в голоде. Пол года я к ней ходила.Не буду рассказывать о секретах ее работы, думаю, что все очень индивидуально. Одно могу сказать, никаких лекарств она мне не назначала (это прерогатива психотерапевта и психиатра), частоту и продолжительность приемов выбирала я сама, никто ничего мне не навязывал и деньги из меня не вымогали. Она дала мне прежде всего уверенность в себя, неимоверный заряд оптимизма, я до сих пор пользуюсь ее советами, мне вообще стало намного проще смотреть на жизнь. Только теперь я поняла, почему заграницей так модны личные психологи. Это был первый этап моей борьбы, второй начался на следующий день после посещения психолога – я НАКОНЕЦ-ТО залезла в интернет за советами и помощью. Вот к стати советую коротко и ясно: herpes.ru/diagnoz/panicheskie-ataki/panicheskaya-ataka-simptomyi-prichinyi-lechenie.html
      Долго я боялась узнать правду, я ведь считала себя умирающей сумасшедшей. Нашла кучу тематических форумов, потихоньку начала разбираться в них. На некоторых было сборище пашников, обсуждающих, какие транквилизаторы, антидепрессанты и нейролептики лучше, с чем их едят и как почти ни у кого не получается с них плавно слезть. Люди там сидят по 5 и более лет с короткими ремиссиями, понятно, что я так долго не хотела, я вообще так не хотела (судя по курению, человек я зависимый). Такие форумы я отметала сразу. Психологиня уверила меня, что я не сумасшедшая (хоть я и была уверена в этом) и сама себя должна вытаскивать

      0
  • Сложно найти хорошего врача !!!
    25 сентября 2015

    loudly crying faceНезнаю где и искать

    0
  • правда_жиэни
    25 сентября 2015

    Никто вам не поможет. Только сами. От панически атак еще никто не умер и это главное. Как дальше действовать вы должны определит сами. Помните, что от этого не умирают. Все идет от страха смерти. Еще раз напоминаю - от этого не умирают.
    Найдутся много т.н. психологов и прочих помощников за деньги, но помните, все зависит от вас.

    0
    • ЯНА_Я_84
      9 июля

      панические атаки

      Первый раз меня прижало на работе. Это был мой последний рабочий день перед отпуском, устала я жутко, вся была в предвкушении долгожданного отпуска. И тут это случилось. Заколотилось сердце, стало не хватать воздуха, заложило голову, как закладывает уши в самолете. Ощущение сиюминутной смерти было настолько страшным, что справиться с этим было невозможно. Я позвонила мужу, сказала, чтобы он немедленно на такси выезжал за мной, потому как самой за руль сесть было нереально. Приехал весь испуганный, забрал меня. Дома померила давление – 145/90, высоковато, но успокоилась, скорую вызывать не стала. Так и не поняла сначала, что это было, сделала скидку на переутомление и долгое ожидание отпуска. Отдых предполагался на даче, куда мы и поехали в тот же вечер. И надо же было случиться, что почти перед самой дачей навстречу нам проехала скорая. У меня все по-новой, выпрыгивание сердца, нехватка воздуха и животный ужас смерти.
      Приехав на место, снова померила давление – 160/на сколько-то. Ужас охватывал волнами. Я была уверена, что либо будет инсульт, либо вот прям сейчас сойду с ума или умру. Вызвали скорую, перепугав соседей. Пока ждали врачей, мне мерили давление, оно скакало от нормальных цифр до заоблачных. Соседка объяснила, что при инсульте такого не бывает. Приехавшие врачи дали под язык глицинчику, сделали успокоительный укол и заверили, что это не смертельно. Так они и уехали, просветив меня, что все «это» от переутомления и нервов и познакомили меня с новым понятием «Паническая Атака». Пришлось изучать эту проблему самостоятельно очень помог ресурс: https://herpes.ru/kommentarij-vracha/kopiya-muzhskoe-zdorove/prichinyi-panicheskix-atak.html
      Вместе с ПА мы были почти 2 года. Т.е. почти год держало сильно, а второй год ушел на реабилитацию. Сейчас все вроде стабилизировалось правда обращалась к психотерапевту и прошла курс успокаительных.

      0
  • Паника
    26 сентября 2015

    Вам кто поставил диагноз -панические атаки? С эндокринной системой порядке?А про панические атаки почитайте , что они сами проходят , нужно во время приступа только думать , что они проходят сами через определенный промежуток времени. Учитесь расслабляться , гнать мысли плохие во время приступа и не ждать их с содроганием. Ведь приступы все равно проходят. Исключите только наличие соматических заболеваний.

    0
  • Милая
    26 сентября 2015

    Меня мучают головокружения( Изза них все и вышли эти болячкиloudly crying faceloudly crying faceloudly crying faceloudly crying face

    0
  • Милая
    26 сентября 2015

    Например Боюсь ездить в автобусах. Не всегда, но в основном, когда чувствую себя Нехорошо. Прям хочется лечь прямо на месте(((( Постоянно хочу спать. Когда посплю чувствую себя получше.

    0
  • Милая
    26 сентября 2015

    Незнаю как быть уже. Иногда до того плохо, что не хочется жить, просто Потомучто устала от таких ужасных ощущений. Есть ребенок. Обидно, что я такая (((((( Каждый день муки . Ходила к терапевту давно и недавно, не помогли. И все это уже лет с 20. Сейчас мне 28!!! Как быть??? Я пыталась помочь себе, не думать и т.д. Но не получается!!! Всё равно становится плохо!!!

    0
  • Милая
    26 сентября 2015

    Ставили диагнозы. Всд , вертебазелярную недостаточность. На мрт выходило пустое турецкое седло. Ну и все вроде. эндокринная система это на гормоны? Не сдавала(

    0
  • Паника
    27 сентября 2015

    1 . Эндокринолог 2. Гормоны ТТГ, АКТГ, ФСГ, ЛГ и ещё по назначению 3. Невролог 4.ЭЭГ 5. Окулист 6. Измерение ВГД . Это проходили? Ожирение есть ?

    0
  • Милая.
    27 сентября 2015

    У невролога была. ЭЭГ было и окулист. Но это давноо было. Ожирения нет. Ну кг 5 лишних есть...

    0
  • Паника
    27 сентября 2015

    Наверное невролог назначил что-то (сосудистые) курсом, по ЭЭГ внутричерепное давление было ? К эндокринологу сходите , сдайте на гормоны гипофиза и щитовидной железы . 5 кг лишнее -ожирение . Займитесь чем-нибудь ( ходьба, танцы ), запишитесь на курсы какие- нибудь по интересам.

    0
  • Милая
    27 сентября 2015

    На счёт давления не помню((( как деньги будут сдам на гормоны!

    0
  • паникерман
    27 сентября 2015

    у меня год назад в первые случилось вроде ПА. в парикмахерской. Сижу такой стригусь:) и как вдруг начали неметь руки,ноги,холодный пот,одышка, головкружение,зрение не четкое, и все сопровождалось дииииким страхом. до дому ели ели дошел, и то не отпускало где то час. с тех пор моя жизнь изменилась.С работы уволился,спорт забросил. я просто немог выйти на улицу, дома вроде нормально,а на улице атаас,все по новой начинается.еесли пью пиво, то все нормально становится, могу кпк вс. ездит на автобусе,ходить по магазам, вообщем нет страха:) тоже интересует как вылечится? а то я так сопьюсь каждый день пивасить..

    0
  • Паника
    27 сентября 2015

    Алкоголь только усугубляет панических атак , возникает " порочный круг". Он снимает тревожность но на некоторое время . Медикаментозную терапию надо применять второстепенно , по назначению специалистов ,в первую очередь только ауто тренинги , переключение внимания , помнить что приступы проходят .Психотерапевт может помочь , но вы должны сами принять решение , найти другие способы релаксации , не ждать развития приступа , найдите другое занятие , которое вас увлекает .

    0
  • Милая
    27 сентября 2015

    У меня так же. Но как вы пьете?! Я наоборот бросила и пить, и курить, так как и без этого как пьяная ((( А сейчас работаете??

    0
  • Паникерман
    27 сентября 2015

    Щас на халтурах с друзьями. Приходится бут.пива и работать:( а Вы что нибудь принимаете? Пустырники там, вообщем успокоитетельные:) ааа когда то комплекс витаминов пил, компливит, становилось лучше,страха не было, была легкое головокружение. А потом все обратно на круги своя. Может алкоголь бросит,да и курить надо бросать:) пс мне 28лет, а с такими траблами уже :)

    0
  • Пью циннаризин, но он помоему нифига не помогает.
    27 сентября 2015

    А вы к врачам ходили???

    0
  • Милая
    27 сентября 2015

    Курить и пить обязательно бросайте !!!

    0
  • Мила
    29 сентября 2015

    Куда именно?? Платно?

    0
    • здоровыйпозвоночник
      29 сентября 2015

      Мила, я работаю в медицинском центре города Якутска. Прием с 14 до 18 каждый вторник и четверг. А также, в реабилитационном центре радуга, во все остальные дни. Мануальная терапия конечно же платная, но она воздействует именно на причины возникновения разных недугов. В любом случае это будет дешевле и безопаснее чем необоснованный прием нпвс, или разные травы мази и т.п

      0
  • 😿
    29 сентября 2015

    disappointed face

    0
  • все просто
    30 сентября 2015

    сходите к участковому невропатологу, поможет обязательно.
    а также прочитайте книгу (скачайте) доктора Курпатова "С неврозом по жизни" и его другие книги, там все подробно расписано как лечиться чем лечиться от чего это бывает и как проходит и т.п.

    0
  • Обязательно в начале сходите
    5 октября 2015

    к участковому неврологу.Снимите головн.мозг на КТ.Даже у молодых случаются микроинсульты.Но,они ходят этого незная.Потом,через некоторое время может случится инсульт.Поэтому,сходите обязательно обследуйтесь.

    0
  • Лена
    5 октября 2015

    Добрый вечер! я очень долго болела тиреотоксикозом ( диффузно- токсический зоб), пока в 2011 полностью не удалили. во время подготовки и после операции из-за изменения дозировки лекарства у меня были панические атаки , во время которых я хотела провалиться под землю. после операции год перед сном были приступы страха. потом прошло. но в этом году с весны понемногу опять стали появляться страхи, которые все усиливаясь в августе превратились в тоску и депрессию. оказалось что у меня не хватает гормонов. л- тироксин в недостаточной дозе принимала. стала принимать по 100мг, а также антидепрессант ципралекс, который назначила психотерапевт и сразу все прошло! ципралекс правда я принимала всего две недели. врач отменила. тк думали, что все дело в гормонах. но вот прошел месяц после отмены, и у меня опять начались страхи и тревога. даже не знаю что делать. думаю, что все дело в сидячем образе жизни. потому что после пеших прогулок приступов не бывает...

    0
  • Лена
    5 октября 2015

    и еще один момент. у меня во время панических атак повышается давление до 140 - рабочее 100. и без конца хожу в туалет по большому. врачи только плечами пожимают. а у вас как с этим, Милая?

    0
  • Милая
    5 октября 2015

    Здравствуйте Лена!) Да тоже бывает так, когда знаю, что сейчас ехать далеко и когда плохо себя чувствую в туалет хожу обязательно(((((( Сколько вам лет?? Работаете?? Головокружения есть у вас? И сколько у вас это все длится?? Кстати я завтра иду к терапевту

    0
  • попробуйте
    5 октября 2015

    Милая попоробуйте фенибут

    столкнулся с такой же проблемой, необъяснимое чувсвто тревоги на людях не мог ездить передвигаться по городу, только пьяным(((( попил фенибут, вроде полегче.

    0
  • или
    5 октября 2015

    мелисса лекарственная, медленне, но зато трава, натуральное средлство

    0
  • м
    6 октября 2015

    почитайте симптомы при паразитарных инвазиях

    0
  • Милая
    6 октября 2015

    Сегодня назначили Бетасерк, витамины компливит и персен

    0
  • Лена
    7 октября 2015

    мне 50. головокружений нет. только с этого лета. и в 2011-12 было. терапевт что сказал?

    0
  • Милая
    7 октября 2015

    Всд unamused face

    0
  • offen
    4 февраля 2016

    Реклама советует Афобазол помогает от паники страха и тревог всяких

    0
  • ЯНА_Я_84
    3 июля

    панические атаки

    Совсем недавно, почти случайно наткнулась на статью на одном из ресурсов инета, хотя искала совершенно другую информацию- на губу «сел» герпес, к стати первый раз! Собственно статья про
    ПАНИЧЕСКИЕ АТАКИ. И поскольку мне не по наслышке пришлось пережить этот кошмар решила поделиться с другими, потому что посчитала нужным т.к. болезнь крайне неприятная, а приступы ее напоминают ситуацию ВСЕ ЖИЗНЬ КОНЧИЛАСЬ –УМИРАЮ, поверьте очень страшно. Собственно статья: herpes.ru/kommentarij-vracha/kopiya-muzhskoe-zdorove/kak-izbavitsya-ot-panicheskix-atak.html
    И собственно рассказ…. . Лет 5 назад после рождения сына, был сильный мастит и где то через месяцев восемь начала болеть правая грудь. Пошла к участковому гинекологу, т.к. мамолог был на курсах. Она посмотрела пощупала и говорит: у вас сильное уплотнение советую срочно обратиться к онкологу…. . У меня все оборвалось, из кабинета еле вышла. Вечером началось: Пульс под 200, воздуха не хватает задыхаюсь, холодный пот… Муж вызывает скорую. Как только зашли врачи как то стало полегче, укололи Что то от астмы и противоаллергическое, намного полегчало. Только осталось чувство беспричинного страха. Кое как заснула, утром вроде нормально. К обеду тоже самое, звоню мужу он прилетает с работы опять скорая, муж настоял на госпитализации. Хороший доктор в приемном оказался, сразу сделал успокоительное, расспросил. Что да как. Положили на всякий случай понаблюдать и этот доктор написал консультацию мамолога и психотерапевта. За четыре дня которые я провела в больнице состояние было скажем так себе вроде и не спокойно было , но в больнице ведь. Слава богу на третий день пришел мамолог осмотрел грудь и сказал, что нечего страшного пока нет мастопатия и прописал лечение. На следующий день пришел психотерапевт и вы наверное догадались какой диагноз был поставлен правильно- ПАНИЧЕСКАЯ АТАКА. Посоветовал недельку другую попринимать успокоительные и сказал забыть то, что я услышала у гинеколога… Вот такая гадость эта болезнь. В моем случае оказалось все просто- нет причины нет проблем. Хотя натерпелась…. Ужас!!! Вывод: ищите причину и все пройдет! И побольше читайте это успокаивает и помните Вы не одни таких много и это лечится!!!

    0
Ответ на тему: Панические атаки, страх, тревога. У кого-нибудь есть такое? Как живете? Сложно ;(
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания