Житель Ленска измучил медвежонка, пытаясь продать его за 50 тыс. рублей
777  -    2083
Госинспекторы Ленска изъяли
медвежонка, которого выставили на
продажу прямо на речном причале.
Животное держали в ужасных условиях.
На речников пожаловались местные
жители, которые во время прогулки по
набережной увидели на причале
медвежонка, сидящего на цепи под
палящим солнцем без воды и еды.
О медвежонке узнали
госохотинспекторы Ленского района. Как
выяснилось, продавцом маленького
косолапого оказался первый помощник
капитана судна. Животное он оценил в
50 тысяч рублей, посадил на цепь в
носовой части корабля и практически
забыл о нем – не давал еды и воды.
Со слов мужчины, животное ему
принесли местные ребятишки, которые
обнаружили косолапого в лесном
массиве минувшей весной.
Инспекторы изъяли животное.
Из сообщения Департамента
охотничьего хозяйства: «Медвежонок
был изъят, и в тот же день доставлен в
ветеринарную станцию Ленского района,
где был осмотрен ветеринаром.
Косолапый оказался самцом, возраст
около 4-6 месяцев, здоров, аппетит
хороший. Благодаря добрым людям
жизнь медвежонка спасена и будет
находиться в надежных руках».
Как сообщается, в настоящее время
медвежонок передан в питомник
природного парка «Живые алмазы
Якутии» Мирнинского района.
Источник: News.Ykt.Ru

http://news.ykt.ru/mobile/article/33354
Ответов 2 Написать ответ
  • .
    9 июля 2015  

    EllikPE 11:22
    ФЕРМЕРЫ ЯКУТИИ ТРЕБУЮТ ОТСТАВКИ ГЛАВЫ РЕСПУБЛИКИ
    image
    В своем открытом письме фермеры обвинили Главу Якутии Егора Борисова в развале сельского хозяйства республики, коррупции и уничтожении народа саха.

    Открытое письмо

    Уважаемый Егор Афанасьевич!

    Вы так же, как мы, родились и выросли в деревне, наши родители, как и ваши, воспитывали нас на своем примере, мы все знаем, что такое тяжелый ежедневный труд без праздников и выходных. Вы, как никто другой, знаете, что такое жизнь села. Именно поэтому мы, селяне, всегда поддерживали вас. Мы надеялись на ваше понимание…
    Но сегодня мы с сожалением понимаем, что только вы виноваты в том, что сельское хозяйство в Якутии развалилось. 70% села остро нуждается в социальной поддержке.
    В центре города, на автовокзале, рынках, возле магазинов полно безработных молодых людей титульной нации. Если у вас одна только пенсия несколько сот тысяч рублей, у жителя села пенсия каких-то десять тысяч.
    Эта картина – подтверждение того, как вы ответили на чаяния своего народа.
    Но вы этого не понимаете или не хотите понимать. Вы направляете миллиарды бюджетных средств на подконтрольные СМИ, и со всех ТВ, газет, интернет-площадок восхваляете себя и свои якобы заслуги перед республикой и ее жителями. И вам наплевать на то, что думают о вас ваши земляки.
    Напротив, в последнее время вы не устаете повторять, что нет необходимости поддерживать сельское хозяйство и село… Значит ли это, что вас больше не интересуют проблемы и жизнь местного населения?
    В мае этого года «Якутск вечерний» в статье «Путин и Трутнев передергивают» привели ваши слова: «В течение последних 20 лет мы практически вслепую финансировали сельское хозяйство только ради того, чтобы люди оставались на селе, занимались своим хозяйством, не закрывали производство. Но некоторые фермеры под видом развития производства, получив субсидии, решали свои социальные вопросы, направляя бюджетные средства не на развитие производства, а на приобретение квартир и других материальных благ. Необходимо отходить от так называемого «слепого» финансирования крестьянских хозяйств».
    Егор Афанасьевич, вы живете на наши налоги. За какие заслуги перед народом вы получаете ежемесячно полмиллиона заработной платы, имеете по даче в каждом улусе и городе республики?

    У вас оплачиваемый отпуск, больничные, лечитесь дорогостоящими импортными лекарствами.

    Ваши проезды, организация встреч с нужными людьми – все за счет бюджета, все за счет карманов налогоплательщиков!

    Откуда у вашей дочери восемь миллиардов чтоб стать учредителем АЛРОСовского Макбанка?

    Мы долго все эти вопросы не задавали вам в лицо.

    Мы на селе работаем без выходных, без праздников и оплачиваемых отпусков и больничных, об оплачиваемом проезде даже и не мечтаем.

    Мы, те, кто трудится, не покладая рук, и в зимнюю стужу, и в летний зной, восприняли ваши слова как оскорбление. Почему мы не можем приобретать квартиры на кровно заработанные деньги?

    А чего нам стоят ваши часто повторяющееся утверждение о том, что на селе люди не хотят работать, ленятся?!

    Мы теперь поняли, что сделали большую ошибку, доверив вам руководство республикой!

    Плюс ко всему вы ратуете за строительство газохимического завода, который не принесет в республику ничего хорошего. Мы против того, чтобы вы обманом, разными шоу, концертами, заманивая нашу молодежь, получали подписи ЗА строительство газохимического завода.

    Если у дочери такие огромные средства, то, думаем, и себя вы не обидели.

    Вы распродали все мало-мальски приносящие доход в казну республики предприятия. И мы не удивимся, если узнаем, что это вы финансируете строительство газохимического завода.

    Выступая против своего народа, вы очень уж благожелательно относитесь к «приезжим». Например, мало того, что «Сургутнефтегаз» имеет налоговые преференции, так с вашего одобрения компания запретила проезд местного населения по их дороге. Хорошо хоть Трутнев оказался на стороне якутян.

    Вы субсидируете авиакомпании. А ведь у сотрудников авиакомпаний одни из самых высоких пенсий, у них множество разных льгот, проезд у них бесплатный.

    В пригороде Якутска 120 гектаров земли не без вашего ведома получили китайцы и корейцы. А субсидии все отходят Эму.

    В Вилюйске, Кэнтике, Намцах сотни гектаров земель также отведены приезжим.

    Миллиарды бюджетных денег были выделены на строительство коровников для привозных коров. Эти коровники до сих пор пустуют. Если в 1990 году в Якутии было 409000 голов скота, то по итогам на февраль 2014 года – 194 000. И видя такое положение, вы отказываете в субсидировании сельского хозяйства.

    Список ваших дел можно продолжать… Мы можем только констатировать, что вы усилили свою работу по уничтожению народа саха.

    Егор Афанасьевич, обратите внимание на то, как живут в других национальных республиках, где их президенты, главы действительно работают во благо своей Родины, народа. Вы так и не вырастили своего преемника. Напротив, как только появится сильная личность, вы прикладываете все усилия для его уничтожения.

    Где С.Н.Назаров, А.К.Акимов, В.В.Филиппов, Нь.С.Тимофеев, С.К.Сидоров, А.С.Федотов, М.С.Санников, И.Ф.Михальчук, К.К.Ильковский, М.И.Эверстов и другие? За что упрятан за решетку А.Н.Максимов, по какой причине вы добиваетесь уголовного преследования Э.Б.Березкина? Почему преследуете И.Николаева-Уххана?

    Нам непонятная ваша позиция по отношению М.Н.Евсеева, единственного в республике промышленника, который поддерживает сельское хозяйство. Мы все видим, все знаем...

    Сегодня ни одна политическая партия, общественная организация не может быть организована без вашего высшего позволения. Все голосуют только за ваших ставленников.

    В Ил Түмэн из 70 депутатов - 51 единороссы. Тоже не без вашего участия.

    Вы с помощью своих людей творите, что хотите.

    Вы единолично распоряжаетесь бюджетом Якутии. Вы находитесь в коррупционном сговоре с судами.

    Ради чего и кого вы это делаете?

    Прикрываясь своим народом, республикой, вы, не покладая рук, стараетесь лишь ради себя любимого, ради своего благосостояния!

    Сегодня сельское хозяйство республики обеспечивает лишь треть потребностей республики.

    За все двадцать лет, которые вы, Егор Афанасьевич, находитесь у руля сельского хозяйства республики, так ничего и не добились!

    Если у вас сохранились хотя бы остатки совести, вы должны оставить должность Ил Дархана! Мы, жители села, будем добиваться того, чтобы к руководству республикой пришел человек, отвечающий всем требованиям современного мира!
    Г.Г.Черкашин Усть-Алдан.
    Г.Г.Свинобоев Усть-Алдан.
    М.Ф.Сутаков Амма.
    В.Н.Ефремов Якутск
    И.В.Ануфриев Чурапча.
    О.П Харламова Таатта.
    Д.Н.Сивцев Усть Алдан.
    А.В.Бурнашева Усть Алдан.
    Е.Д.Дьяконова Усть Алдан.
    Д.Н.Стручков Усть Алдан.
    Р.С.Барашков Якутск
    Я.С.Сивцев Усть Алдан.
    А.И.Говоров Чурапча.

    0
    • Алекс
      23 июня 2017  

      Моладцы МУЖЕКИ так его ставленника Путина сидит молчит нифига не делоет на благо своей РОДИНЫ ЯКУТИИ *** уже просидел

      0
Ответ на тему: Житель Ленска измучил медвежонка, пытаясь продать его за 50 тыс. рублей
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания