тоже думаем расширятся в ближайшие годы и тоже сомнения квартплата вызывает. сейчас в двухкомнатной живем втроем в месяц со счетчиками 8 тыс выходит
Что за бред - 10/15 тыс ? Или вас там 50 чел прописаны? У меня трешка, инд. планировки Оплата в месяц не более 7 тыс.
Плачу за трешку 90 кв.м. зимой (с октября по апрель) 4830р. включая счетчики.
А летом 2580 р. Живу в Новосибирске.))))
во всех городах Сибири и Дальнего востока летом не берут деньги за отопление,
и только в Якутске дерут. как то знакомая судилась с УК, у нее было очень много претензий, и что вы думаете,ей назначили по суду платить за отопление только с 15 сентября по 15 мая, летние платежки были меньше, квартира была 1 комн в деревянном доме. в частном доме с газом будет дешевле и квадратов больше и гараж еще.
т, сама не рада наверное за это , теперь зимой платит дофига наверное,сомневаюсь что в деревяшке стоит теплосчетчик,оплата за отопления у нас в республике за отопительный сезон раскидывает на 12 месяц.чтоб не сильно накладно было платить,а если стоят теплосчетчик экономию должны компенсировать летом делать перерасчет .
т,я за 70 кв.м плачу за отпление 3900 в месяц в общем со всеми счетчиками 7000 с копейками выходит. И с апреля по октябрь отопления нет, как и горячей воды. Весной, летом и осенью страшно холодно. Летом домой заходишь и одевашься
теплые носки, свитер, теплые колготки, окно открываешь, чтобы чуть чуть потеплело дома
В каком законе написано, что в Якутске люди должны платить летом за отопление?
В эксплуатацию вводятся новые дома, где установлены домовые теплосчетчики. УК снимает показания ежемесячно и распределяет тепло согласно кв. м. квартир. Только в Якутии до сих пор считают по нормативу. Тем более, что отопление дома меньше осенью и весной, а зимой соотвественно подачу тепла увеличивают. Дома проходят обязательную проверку тепловизором, пластиковые окна хорошо держат тепло. Сэкономленные деньги за тепло УК кладет себе в карман. Вот почему в Якутии сфера ЖКХ клондайк..
Странно, как мало все платят. У меня 86 кв. счетчики, плачу коммун + счетчики 10 т. иногда 11.
Почему такая высокая кварт. плата? 65 кв. м. прописано 3 человека- 9700 в месяц! Отчисления на что- то там, взнос за кап ремонт, ещё что- то... смотрю в окно (все три выходят во двор, 4этаж. Дом- панельная пятиэтажка) Подъезды: смутно верится что здесь живут нормальные люди. На первом этаже живут круглый год кошки, собаки. Столуются соответственно по всем этажам ну и в туалет случается им здесь же ходить. Домофон сломан. Постоянно открыта дверь в подъезд из- за гуляющих собак и кошек туда- сюда сердобольными соседями. Домофон сломался, потому- что подкладывали камень из- за гуляющих животных, дверь долго была полузакрыта, пока домофон не сломался совсем. Из окна я вижу руины советского колхоза. Что- то перекупили армяне- автослесари и теперь я вижу сломанные авто, слышу музыку «...» народов мира. Вид с балкона: частный сектор, петухи по утрам, лай собак круглосуточно. Нужно обладать специальным художественным взглядом поэта- юмориста чтобы находить в этих картинах жизнь, развитие, созидание, стремление к познанию- КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!! Ежемесячно 9900 рублей в месяц! Воду могут отключить в любой момент, топит больше мой масляный радиатор чем батареи, кап. ремонт...-ха- ха. Смешно.
Двушка 57 кв,м, 2 прописано.
Кв.плата в мес 7 с копейками.
Газ, счетчики.
Не выгодно иметь большие квартиры сейчас, и частные дома там тоже свои сложности.
Мусор увести, воду привести, септик откачать, за газ зимой нехило считают, + дом не оставишь.
Обслуживание газ.котла.
Государство везде поимеет своих граждан.....
Самый лучший вариант, это квартира с автономным отоплением.
Самый стоящий вариант.
109 кв.м., впервые перезимовали в квартире с автономным отоплением. В самые холода в декабре-январе вышло 8 тыс.со всеми счетчиками. Октябрь-ноябрь где-то 7 тыс. И сейчас котел установили на 48град, поэтому по счетчикам потребление будет ниже. А с мая до сентября вообще отключим отопление и тогда будем всего 5 тыс.платить за все.
В частном доме тоже не дёшево выходит газ 3-4 тыс руб вода 1 куб 500-600 руб в месяц семья тратит в среднем 4 куба минимум плюс свет 1500 плюс фекалка 3500 итого 11400
bershka1985, откуда цена такая про фекалку?
10куб откачать стоит 2тр.
привозят воду мне по 400.
за месяц на привоз и вывоз уходит 2-3 т.р.
зимой за газ 6 т.р., летом 0. в среднем за год газ 3 т.р. в месяц.
свет 1-2 т.р.
Итого за дом плачу около 7 тр в месяц, это в четверо ниже чем квартира той же площади