Слышали что даже на своем участке требуется разрешение. Обращались во все инстанции никто ничего вня
ну там ситуация как я понял такая, короче да разрешение нужно, но...
никто не будет брать на себя головняк изза ваших трех сосенок, они завалены работой по пожарам, незаконным промышленным вырубкам, прокурорскими, вышестоящими проверками и прочими глобальными геморроями))
как это
никто не занимается? Просто надо обратиться не в ДЛО РС (Я), а в ГКУ РС (Я) "Якутский лесхоз", именно они должны заниматься этим вопросом. Дело в том, что возможно ваш участок расположен в так называемой "зелёной зоне" и относится к лесам 1 группы, где действует особый порядок вырубки древесины. Лесопользование в таких категориях лесов запрещена так как они отнесены к категории особо охраняемых. Существуют правила отпуска древесины на корню в лесах РФ, Лесной кодекс РФ, и другие нормативные акты можешь погуглить если че. А самовольная рубка чревата последствиями так что не советую. Просто надо подойти с этим вопросом к лесничему. Мастер леса сделает перечёт деревьев, материально-денежную оценку на основании которых выпишут договор купли -продажи лесных насаждений согласно которому вы лишитесь энного количества денежных средств и флаг вам в руки. Если что не понятно спрашивайте.
самовольная порубка деревьев - при ущербе, свыше 5000 тысяч рублей, возбуждается уголовное дело. Черная метка и масса вопросов потом связанное с кредитованием, с устройством на работу, лицензиями и т. д. необходимыми в жизни вещами. Оно Вам надо? Нерешаемых вопросов в принципе нет. Я же выше говорил Вам участки на лесных участках, как правило относятся к I группе лесов, отсюда вся сложность. Необходимо пройти процедуру связанную с последующим переводом лесного участка в не лесной.
с кучей разрешительных бумаг. А в ситуации с несколькими высохшими соснами, надо подойти в лесничество и оформить ДКП. много с Вас не возьмут, т.к. сухостойная древесина оценивается как дровяная.
Если земля Ваша, то ни у кого и спрашивать не нужно, ибо все понятно. Если же территория прилегающая, то это совсем другое дело. Я вот все под корень у себя на участке вырубал, но рядом (не моя уже территория) не трогал, так как много волокиты. Думаю часть рулонным газоном застелить, по типу такого http://www.gazon-ua.com/service/rulonnuy-gazon/ Мне вот интересно переживет ли будущую зиму такая трава?
странно, с каких это пор участки леса стали выделяться как дачные? По закону лес является федеральной собственностью. Никто не имеет права кроме организаций лесного хозяйства распоряжаться лесными ресурсами включая землями государственного лесного фонда. За самовольный захват которых предусмотрены административная и уголовная ответственность, кроме этого незаконно построенное подлежит сносу. Надеюсь с вашим участком все в порядке иначе при выявлении... Вы сами должны понимать что лес это не земельный участок.
У муниципалов должны быть свои правила пользования лесами, и охраны лесов. Здесь важно целевое назначение земель города или с/х назначения - да могут быть защитные зоны где вырубка запрещена. Однако с точки зрения гражд закона приоритет частной собственности имеет более сущ значение. Однако, вопрос все спорный я скажу
их как раз у муниципалов нет, отсюда и выходит, что вырубка леса под участки ИЖС и дачные запрещена. У лесных массивов нет кадастровых номеров, как у земельных они делятся на кварталы и выделы. Чтобы поставить на кадастр необходимо из лесного перевести в нелесной. Если это удастся тогда только участок будет земельным, до этого, он так и будет лесным. Муниципальных лесничеств у нас в республике нет. А тем кто хвастается о вырубках в лесных участках в черте города проверьте законность и значится ли в кадастровом реестре, в противном случае в один прекрасный день вы можете лишиться всего. тьфу3
Все же если участок относится к землям поселения, это не лесной фонд, лесные инспекторы тут бесправны, их полномочия распространяются только на земои лесного фонда. В таком случае, если участок в собственности и назначение ижс, думаю можно рубить для целей строительства и обустройства участка. И никакого разрешения не надо. Что касается муниципальных правил лесопользования, то лесной кодекс содержит нормы уполномачивающие муниципалов распоряжаться своими лесами.
Для выделения земельного участка, занятого лесами, уже надо руководствоваться градостроительными нормами, которые должны учесть такие леса. А те леса которые растут разозненно и не учтены нигде, то их никто не будет охранять - получил участок, руби в объеме необходимом для строительства. А лесные массивы по идее не должны предоставляться для нужд стоительства даже есои подумать с точки зрения справедливости и целесообразности.
аааа, муниципальных лесов в РС (Я) нет. Чтобы управлять ими надо сперва создать их и соответствующие законы а этого пока нет а на нет и суда нет. Насколько я знаю, республика не имеет права распоряжаться федеральной собственностью каковым являются леса и деревья где бы они не росли. Или вы думаете что отдельно растущее дерево бесхозное? Фигушки
и ни при чем тут градостроительное законодательство так что отдыхай
у вас что ли правильное? Лес это не земельный участок как это вы не можете понять? Муниципальных лесов тоже нет. Как и нет регионального лесного законодательства. Если нет правовой базы, то как могут муниципалитеты распоряжаться чужой собственностью, это все равно как сосед будет хозяйничать на твоем подворье.
никакого приоритета нет укажите каким законодательным актом он закреплен. Существуют зелёные зоны вокруг населенных пунктов в том числе и города Якутска в черте которых рубка деревьев запрещена! Есть ещё водоохранные зоны матушки Лены и других рек, речек, речушек, озер все они находятся в зоне охранности некоторые даже имеют категорию особо охраняемые. Вы знаете их границы? Если нет обратитесь к ДЛО РС (Я) там вам разъяснят все. В этих зонах могут производиться только санитарно-оздоровительые рубки, лесовосстановительные и лесохозяйственные работы.
Если на вашем участке растут деревья чтобы убрать их придется обратиться в лесничество т.к владение участком не дает права на уничтожение деревьев без разрешения лесников. Погуглите и найдете массу информации по этой теме. Мне очень жаль что вы так до конца не поняли суть дела. Вроде бы доходчиво объяснял но результат 0
и ещё да в ЛК РФ есть такая статья но дело в том что на сегодняшний день как я знаю не передано из ГЛФ ни одного кв м леса ни одного дерева муниципалитетам,
значит она не реализована вот поэтому муниципалы не могут управлять. Если даже они возьмут это дело в руки то им придется вести работу в этом направлении в строгом соответствии с лесным законодательством РФ. И первым делом создать муниципальные лесничества разработать и принять законодательную базу и самое главное даже тогда вряд ли изменится существующий режим сохранности лесов особенно 1 группы. Так что довольствуйтесь тем что есть и попытайтесь добиться отчуждения с последующим переводом на нелесной и присвоением кадастрового номера участка так будет на 100% верное решение данной проблемы
Рубить нельзя сохранить. Поставьте запятую.
ст. 209 ГК РФ Вам в помощь. В ней, в этой статье, сказано:
Статья 209. Содержание права собственности
1. Собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом.
2. Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, …
3. Владение, пользование и распоряжение землей и другими природными ресурсами в той мере, в какой их оборот допускается законом (статья 129), осуществляются их собственником свободно, если это не наносит ущерба окружающей среде и не нарушает прав и законных интересов других лиц.
Собственник земельного участка может пользоваться своей землей, а также природными ресурсами по своему усмотрению в том и только в том случае, если это не противоречит закону и интересам других лиц.
Рубка леса регламентируется Лесным кодексом... т е самостоятельная рубка противоречит закону.