хочу самостоятельно поменять АКПП. какие нюансы и подводные камни есть подскажите
болодьа  -    3929
котрактная приедет на днях.
масло залить через щуп. а потом ехать менять на стенде?
чтоб промылась. неизвестно сколько лежала на складе ведь
Ответов 20 Написать ответ
  • 11123
    20 марта 2015  

    11123

    Обяз поменять сальник певичн вала, лучше масло слить перед установкой, потом после установки залить 3-4 литра после доливать уже при запущеном двиг

    0
  • Mldr
    20 марта 2015  

    когда ставить будешь сначала гидромуфту в коробку воткни, убедись что до конца села

    а то некоторые считают что можно не откручивать г/муфту от маховика, типа за шкив провернуть потом. Но это только если епасца хочется так можно делать. Я когда менял то сначала заднюю часть коробки поднимал за ремень просунутый в салон через отверстие в полу под ручку переключения и фиксировал. Потом уже лежа на полу брал на грудь переднюю часть и ставил на направляющие. Убедись что направляющих один комплект, бывает остается на двигателе, а иной раз и на коробке. Т.е. у тебя может стоять на двигателе, а на новой коробке тоже стоит - встретятся.

    0
  • болодьа
    2 апреля 2015  

    и расскажите пожалуйста про то как правильно масло заливать

    в пустой тойотовский акпп после установки.
    поподробней.
    коробка адаптивная

    0
  • Трезвый
    2 апреля 2015  

    Про гидромуфту (гидро трансформатор)

    правильно озвучили.
    Еще один нюанс - болты крепления муфты и маховика нужно затягивать динамометрическим ключом и с применением резьбового герметика. Просто есть случаи, когда болты не дотягивали и люди попадали на дорогие ремонты.
    Ну и в догонку.......



    Правило пользования АКПП

    Начало движения
    Перед началом движения рекомендуется избегать динамичной езды, пока масла во всех агрегатах не прогрелось до рабочей температуры. В холодное время года, до начала движения следует немного прогреть трансмиссионную жидкость в АКПП. Для этого необходимо "прогнать" (переместить) РВД во все положения, задерживаясь в каждом из них на несколько секунд. Затем включить один из диапазонов АКПП, и несколько минут удерживать автомобиль тормозом. Двигатель при этом должен работать на холостых оборотах.
    Перед началом движения всегда следует нажать на педаль тормоза, перевести РВД в нужную позицию, не нажимая при этом на педаль управления дроссельной заслонкой. После легкого толчка можно отпустить педаль тормоза и начать движение, воздействуя для этого на педаль управления дроссельной заслонкой.
    Переводить рычаг выбора диапазона в желаемое положение можно только при холостых оборотах двигателя. Категорически запрещается при движении вперед переводить РВД в положения "Р" и "R". В оба эти положения рычаг можно переводить только при полной остановке автомобиля. Нарушение этого правила может привести к серьезной поломке АКПП. Кроме того, не рекомендуется во время движения переводить РВД в положение "N", поскольку в этом случае теряется связь колес с двигателем и резкое торможение может вызвать занос автомобиля. А во все остальные положения РВД можно спокойно переводить.

    Остановка
    На коротких остановках, например на светофоре, перемещать рычаг выбора диапазона в положение "N" или "Р" не рекомендуется, а удерживать автомобиль на месте следует с помощью тормозов. Хотя, на "N" следует переводить РВД при длительных остановках в уличных пробках в жаркую погоду, для снижения тепловыделения и предотвращения перегрева масла коробке.

    Буксировка прицепа автомобилем с АКПП
    При буксировке прицепа, следует помнить, что чем выше нагрузка, тем больше выделение тепла в гидротрансформаторе. Если вы постоянно пользуетесь прицепом, подумайте об установке дополнительного радиатора в систему охлаждения АКПП. Кроме того, в случае длительного буксирования прицепа использование повышающей передачи нежелательно. Лучше это делать на диапазонах "3" или "2". Кроме того, следует иметь ввиду, что при использовании прицепа, ресурс автоматической трансмиссии сокращается быстрее, т.е. быстрее происходит износ дисков и других внутренних деталей коробки автомата.

    Буксировка неисправного автомобиля с автоматической трансмиссией
    Для разных автомобилей с коробкой автоматом существует разные подходы в деле их буксировке. Так, Jeep Grand Cherokee рекомендуют транспортировать только на эвакуаторе. Автомобили с трехскоростной АКПП можно буксировать со скоростью 40 км/ч на расстояние 25 км, а с четырехскоростной АКПП — со скоростью 72 км/ч на расстояние до 160 км. Буксировку можно производить только при установке рычага выбора диапазона в положение "N" и работающем двигателе при этом следует налить трансмиссионной жидкости по максимуму. Хотя, если есть возможность, то лучше воспользоваться эвакуатором.

    Обратите внимание:
    — на каждом диапазоне не превышайте установленную для этого диапазона предельную скорость;
    — принудительное понижение передачи с помощью рычага выбора диапазона можно производить только при скорости автомобиля, не превышающей максимальную для включаемого диапазона;
    — не рекомендуется использовать принудительное понижение передачи с помощью рычага выбора диапазона на скользкой дороге ( например, с диапазона "D" на диапазон "3" или с"3" на "2" );
    — на некоторых моделях автомобилей разрешение на использование четвертой, повышающей, передачи осуществляется с помощью специальной кнопки "OD". Если она находится в утопленном состоянии и РВД установлен в положение "D", то переключение на повышающую передачу разрешено. В противном случае включение четвертой повышающей передачи запрещено. Состояние системы управления в этом случае отражается с помощью индикатора "O/D OFF". В случае разрешения использования повышающей передачи индикатор не горит.

    Вопросы обслуживания трансмиссионных жидкостей в АКПП

    Немного теории о трансмиссионной жидкости. Жидкостью, используемой в автоматической трансмиссии, выполняются самые разнообразные функции:

    — передача крутящего момента в гидротрансформаторе от двигателя в коробку передач
    — обеспечение функционирования системы управления и контроля
    — работы фрикционных дисков
    — смазка и охлаждение трущихся деталей.
    Поэтому в АКПП используется специальное минеральное масло, получаемое из нефти и смешанное с несколькими особыми добавками. Эта жидкость называется смазочной гидравлической трансмиссионной жидкостью. Использование иных типов масел снижает эксплутационные характеристики, и часто приводят к поломке трансмиссии. Тип используемой жидкости, как правило, указан на масленом щупе автоматической трансмиссии или в паспорте автомобиля.
    В большинстве автомобилей с АКПП, используется жидкость типа "DEXRON", "DEXRON-2", "DEXRON-3", в последнее время появился новый тип трансмиссионной жидкости — тип "Т" или тип "Т-2". Указанные типа трансмиссионной жидкости специально окрашены в различные цвета, "DEXRON" — красный, а тип "Т" — желтый. Смешивать их не рекомендуется.

    Частота замены трансмиссионной жидкости. Для обеспечения правильной работы трансмиссии и ее долговечности необходимо поддерживать оптимальный уровень и обновлять жидкость по мере ее использования. Срок эксплуатации трансмиссионной жидкости во многом зависит от возраста и пробега автомобиля, а также условий его эксплуатации. Для большинства территории России наши специалисты рекомендуют менять трансмиссионную жидкость через каждые 20-25 тыс. километров пробега (либо через 1 год).
    Особо это касается старых, подержанных иномарок. Это объясняется тем, что поддержанные автомобили сильно изношены и работают в жестких условиях. Кроме того, часть жидкости остается в гидротрансформаторе, корпусе клапанов, насосе и других полостях трансмиссии, поэтому в ручную можно сменить только половину используемого объема, то есть происходит только обновление жидкости, а не ее замена.

    Замена трансмиссионной жидкости. Замену трансмиссионной жидкости следует производить в специализированных автосервисах с применением аппаратуры по 100% замене трансмиссионной жидкости в автоматической коробке передач. Такую замену можно произвести у нас в автосервисе на фирменной установке по замене масла — вся процедура займет всего 30-40 минут — аппарат промоет гидравлическую систему трансмиссии используя специальную промывочную жидкость и заменит трансмиссионную жидкость на новую. Также, если требуется заменить фильтр, наши техники заменят его, при этом произведут диагностику реального состояния Вашей трансмиссии. Ведь о состоянии трансмиссии многое может сказать цвет и запах ее трансмиссионной жидкости. У нормально работающей АКПП, трансмиссионная жидкость имеет густо-красный или оранжево-красный цвет. Темно-коричневый или черный цвет в сочетании с горелым запахом говорит о неисправностях трансмиссии.

    Проверка трансмиссионной жидкости. Для большинства автомобилей уровень трансмиссионной жидкости (ATF) в автоматической коробке передач (АКПП) проверяется при работающем двигателе и установке рычага выбора диапазона (РВД) в положение "P". На щупе для измерения масла в автоматической трансмиссии, как правило, имеется несколько меток. Две верхние, соответствуют нормальному уровню трансмиссионной жидкости, прогретой до рабочей температуры (60 — 90°С). Часто этот участок щупа отмечен насечкой и/или надписью "Hot". Для того чтобы масло в АКПП прогрелось до рабочей температуры необходимо проехать километров 15-20. После прогрева масла в АКПП установите автомобиль на ровной, горизонтальной площадке. Вытащите щуп из АКПП, и насухо протрите его. Затем вставьте щуп обратно до упора и вновь извлеките. Самое нижнее, сухое место на щупе и будет соответствовать уровню масла в АКПП.

    Иногда на щупе есть еще и нижние метки, соответствующие уровню холодного. Эта метка предназначена для приблизительного определения количества залитого масла в случае его замены или простого определения наличия трансмиссионной жидкости в коробке передач. Следует помнить, что уровень по щупу трансмиссионной жидкости при доведения его температуры до нормальной рабочей выше уровня такого же количества холодного масла на 0,6 — 0,7 см. Окончательно уровень, все же, следует проверять после прогрева трансмиссионной жидкости.
    Следует иметь ввиду, что для автомобилей Honda и Acura, уровень трансмиссионной жидкости следует проверять так же после достижения рабочей температуры, но при заглушенном двигателе. Для некоторых моделей переднеприводных Mitsubishi, Proton и Hyundai уровень масла проверяется при установке РВД в положение "N".
    Это же верно для Jeep Cherokee и Jeep Grand Cherokee с АКПП фирмы Chrysler. Но на некоторых моделях этих автомобилей установлены автоматы производства Aisin Warner, в которых уровень масла следует проверять в положение "P". Чтобы не ошибиться следует иметь ввиду, что автоматические трансмиссии фирмы Aisin Warner имеет поддон прямоугольной формы, щуповая труба идет прямо от поддона сбоку, а в задней части поддона имеется сливная пробка. У автоматических коробок фирмы Chrysler поддон квадратный и сливной пробки нет.
    Кроме того, проверку уровня масла в АКПП автомобилей VW, Audi с трехскоростными коробками следует проводить при установке РВД в положение "N".

    Опасность перелива/недолива трансмиссионной жидкости. Слишком низкий уровень ATF опасен тем, что насос вместе с маслом начинает захватывать воздух. В результате этого, масло не сжимает как надо диски фрикционов и появляется пробуксовка дисков относительно друг друга, и они сгорают. Эксплуатация автомобиля со вспененным маслом в АКПП быстро выведет коробку из строя. Хотелось бы отметить, что не стоит путать отдельные крупные пузырьки воздуха в масле на щупе (что иногда бывает) с пенящимся маслом, которое представляет собой равномерно вспененную жидкость с очень мелкими пузырьками воздуха. Вспенивание масла увеличивают его объем, поэтому при проверке уровня он окажется завышенным. В этом случае следует заглушить двигатель и дать отстояться маслу в течение некоторого времени, и затем, не заводя двигатель, проверить уровень масла.

    Масло может вспениваться и вращающимися деталями АКПП, если уровень превышает допустимое значение. В этом случае в масло начинают окунаться вращающиеся детали АКПП и вспенивают его.
    Как в случае заниженного уровня масла, так и в случае завышенного уровня вспенивание масла приводит к увеличению его объема, и, как следствие этого, к его выбросу через сапун коробки передач. Заглянув под машину, можно часто увидеть там, что вся коробка в масле.

    Нежелательные режимы эксплуатации АКПП

    Основные неблагоприятные режимы эксплуатации АТ

    • Кратковременные поездки на расстояния до 8 км с большими интервалами между ними;
    • Буксировка прицепов и автомобилей;
    • Эксплуатация по слабонесущему грунту или снегу с частыми продолжительным буксованием и сменой режимов P R N D 3 2 L;
    • Длительное движение в “ пробках ”, сочетаемое с попытками резкого старта или изменения скорости ( рывками );
    • Длительное движение по трассе со скоростью значительно превышающей 120 км/ч.
    Для снижения ущерба наносимого АТ во время зимней эксплуатации полезно соблюдать следующие правила:

    • Прогревать АТ до начала движения, для чего:
    1) поставить автомобиль на стояночный тормоз,
    2) нажать педаль рабочего тормоза до предела,
    3) перевести рычаг выбора режимов в положение D ( OD ), подождать 5 — 10 сек и увеличить частоту вращения двигателя до 1300 — 1500 об/мин на 10 — 15 сек. Последнее проделать два — три раза с интервалом 20 — 30 сек, переводя рычаг в положение N во время перерывов.
    • Во время вынужденной буксировки или при буксовании на снеге необходимо выбирать режим L ( 1 ) и двигаться с наименьшим проскальзыванием гидротрансформатора определяемым по сочетанию степени нажатия на педаль дросселя и показаниям тахометра ( уровню шума ) на основании Вашего опыта ( для неопытных водителей джипов существуют специальные школы повышения мастерства );
    • При возникновении необходимости двигаться задним ходом, переводить рычаг выбора режимов ( РВР ) из положений OD, D, 3, 2, L и положение R и обратно следует с промежуточной задержкой в положении N на 3 — 5 сек., начало движения должно задерживаться на 3 — 5 сек. от момента установки РВР в нужное положение;
    • Движение по трассе на скорости близкой к максимальной предпочтительнее осуществлять в режиме D (т.е. на прямой передаче), что позволит при несколько возросшем расходе топлива снизить вероятность расходов на ремонт АТ. Помните! Режим OD рассчитан па экономичную эксплуатацию с частичной нагрузкой!
    • Необходимо следить за уровнем масла в АТ. Уровень проверяется при прогретом двигателе на холостом ходу при положении рычага выбора режимов ( РВР ) в положении P или N ( в зависимости от марки, модели автомобиля ).

    0
  • болольа
    2 апреля 2015  

    кто знает как заливать жижу в пустой акпп отпишитесь пожалуйста

    0
  • болодьа
    3 апреля 2015  

    хочу самостоятельно поменять акпп на toyota bb qnc 20 k3-ve

    сальники купил кому вдруг понадобится
    сальники привода: 90043-11316, 90043-11317 (KCR MT045A3, KCR MT045A4)
    Сальник первичного вала (или гидромуфты)
    автомата Toyota Original (KCR
    MK032A4) 90043-11336
    обошлось в 1100 рублей в автоленде.

    для двигателя k3-ve масло 0w-30 0w-20 5w-30 заправка минимум 2.8, максимум 3.1
    в акпп тип т4 объем 5 литров.
    вдруг кому понадобится

    гидромуфта три раза входит, когда полностью войдет ощущается как то иначе

    0
  • болодьа
    3 апреля 2015  

    как (установить акпп toyota bb 2007 год) прикрутить гидромуфту к маховику на toyota bb 2 II qnc20?

    для того чтобы прикрутить гидромуфту к маховику нужно снять стартер и через посадочное место стартера прокручивая маховик и гидромуфту прикрутить их друг к другу.

    как показано в некоторых статьях не нужно снимать всю ходовку спереди, но привода нужно снять все.

    администратор просьба это сообщение и ветку не удалять так как я не смог найти информацию по установке акпп на toyota bb 2007 года выпуска кузов a qnc 20 с двигателем k3-ve

    0
  • Александр
    7 апреля 2015  

    Ну как дела, поставил

    коробку, машина на ходу?

    0
    • болодьа
      7 апреля 2015  

      поставил.)))

      всё ништяк. был маленький трабл с маслом но уже норм. катаюсь)

      1
  • Александр
    8 апреля 2015  

    Красавчик! Держи краба!!! : )))

    1
Ответ на тему: хочу самостоятельно поменять АКПП. какие нюансы и подводные камни есть подскажите
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания