[Сообщение редактировалось]
1-
http://catalog.drom.ru/toyota/cresta/g_1996_700/ Да тока называются они Roulant.
Салон обычный, коробка не кривая, нет отличий от обычных,
классика все таки
1-
Toyota Cresta 2.5 Roulant S (08.1998 - 06.2001) http://catalog.drom.ru/toyota/cresta/27138/ Тип трансмиссии 5AT тут думаю коробка змейкой, а вообще эти роланды я тут всего пару штук видел, видать и в япии не очень популярна была. Как интересно вообще позиционировали это семейство Марк/Чайзер/Креста. Точно кто знает? Ну например я думаю так: Чайзер для молодых до 30-и потом Марк от 30-и до 40-лет и дедулям поотжигать Креста))))
да ну!!! перестаньте!!!
тут просто дело вкуса... есть красавы во всех моделях (марк, чайзер, креста). Больше всего у меня было марков, один чайзер и одна креста. Так эта креста была таурер-В... 96.г.в. в 90- кузове, обвес, спойлер, люк, литье на вынос и т.п. И далеко она креста не косила под бабушку. Есть ведь обычные марки и чайзеры в стандартной комплектации плотно косящие под дедушек (интеллигентный стиль... простой, вальяжный, не агрессивный)... Короче все они друг другу рознь. Всё от одежки зависит.
проблема с марком (самурай)
с утра завел машину, все нормально работало, минут через 30-40 печка перестала дуть абсолютно ни как, посмотрел предохранители, на некоторых стояли жучки, решил так доехать до сервиса без пемчки, во я езды лопнул радиатор (пластмассовая фигня) под крышкой радиатора которая, печка изза чего могла сломаться? изза радиатора чтоль могла печка сломаться да?
1-
Да видимо у него радиатор внутри был засран, где-то забилось и давануло через расшрительный. Если бы завоздушено, то просто не работала бы печка по крайней мере плохо грела и булькало бы в системе. Теперь тока менять или чистить но гемору будееет, наверняка забилось не в самом радиаторе а каналы в движке... Если че этот расширительный бачок называется кожух вентилятора и продается отдельно на екзисте, я себе брал весной 2т.р. ща думаю 3 с копейками выйдет.
1-
комплектациях Tourer отличается наличием заднего стабилизатора, оч.полезная вещь в поворотах не кренит кузов, можно проходить на больших скоростях))) В л.с. Марк2 ошибся, в авантах 2.5 тоже 200л.с. для 100-го кузова. это в 90-м кузове 2.5 везде 180л.с. нет VVT-I. Tourer V так же отличается большими тормозными суппортами 4-х поршневыми, выльется это в невозможность нацепить 15" колесики. И вообще Турер отличается более жесткими пружинами, стойками читай "усиленними". Чтоб ознакомиться с комплектациями вот ссылочка на чайзеры, дальше сами найдете http://catalog.drom.ru/toyota/chaser/g_1992_760/ По ремонту, ну ходову сам могу подкрутить, а вот если двиг то в сервис попрусь. Пока тьпу-пьпу все нармалек, хотя летом думаю на прочистку обратиться (инжектор и т.п. винсом)
__
ЧАЙЗЕР Начну с того, почему небольшой опыт. Потому что дольше всего я ездил на чайзере-около полугода, месяца три на марке и всего пару недель на кресте( период оформления конструктора ). О чайзере я коротко писал в отзыве за 27.03.2008 г.. Немного вернёмся в историю. На дворе лето 2005 года. Я езжу на дизельном чайзере 1994 года и планирую на зиму пересесть на какой нибудь дизельный полноприводный микроавтобус. Осень 2005 года – чайзер продан, я в поисках автомобиля для зимы. Случайно читаю объявление о продаже чайзера 1998 года бензинового 2,5 литра. Просто ради любопытства звоню, договариваюсь о встрече и приезжаю посмотреть. Сел в него, прокатился и понял что если не куплю, то потом буду долго сожалеть. Решено – покупаю. Чайзер 1998 год белого цвета, двигатель 1JZ, комплектация Avante. На момент покупки таких чайзеров в городе максимум штук пять, вместе с моим. Я доволен. Автомобиль нравится всем кроме расхода топлива, примерно 20 литров на 100 км по городу при агрессивной манере езды. Но это меня не пугает, он мне просто нравится и я успокаиваю себя тем, что за удовольствие надо платить. А управлять им действительно удовольствие. Машина мне досталась без пробега по России, а общий пробег по одометру 98000 км. Салон идеально чистый, прежний хозяин – японец даже не курил, а нижняя часть обшивки дверей и пороги обёрнуты ещё наверное заводской плёнкой. По ходовой части также никаких замечаний. А когда на нём катишься по городу 30-40 км/ч и резко вдавливаешь педаль газа в пол, испытываешь просто непередаваемые ощущения (слышишь этот неповторимый звук раскручивающегося 1JZ и тебя слегка вдавливает в водительское кресло). Не спорю японцы подарили миру также много спортивных автомобилей, среди которых есть более мощные и резвые, но мне кажется что в «маркообразных» есть что-то особенное, они сочетают в себе комфорт авто представительского класса и агрессивность спорткара. Писать о технических характеристиках чайзера думаю нет нужды, об этом сказано уже очень много. О том что у меня ломалось сказать нечего ( не ломалось ничего ), наверное сказывался небольшой пробег. Могу только сказать, что так как говорил выше, авто взял на зиму. Зимой было пару неприятных моментов когда на термометре переваливало за 30 градусов по Цельсию, он просто отказывался заводиться, проблема решалась буксировкой машины в тёплый гараж. Но думаю во многом виной низкокачественное российское топливо. Была мысль поменять свечи зажигания на новые иридиевые (не знаю какие там стояли родные). Думал снизится расход топлива. Но пока думал, зима подходила к концу, с заводкой проблемы отпали сами собой. А менять свечи ценой по 550 руб.за штуку ( надо шесть) ради возможно незначительной экономии топлива посчитал неразумным. Тем более, что на чайзере к тому моменту я уже накатался и решил его продавать пока он ещё был в хорошем состоянии. В последующем по наколке кореша обменял чайзера на вэдовую тойоту эстиму-эмину одногодку с чайзером. Подводя итоги по чайзеру, за время примерно полугодовой эксплуатации машиной остался полностью удовлетворён. Расходы : установка замка на автомат, сигнализации, тонировка задних стёкол, замена масла (если не ошибаюсь заливал мобил1 синтетику). По поводу заднего привода зимой проблем никаких особо не испытывал, хотя и зима в тот год выдалась снежная. Однажды был случай когда я слишком сильно прижался к краю дороги и меня стащило правой стороной в обочину. Да так что правая сторона полностью провалилась в сугроб на обочине, что я не мог открыть водительскую дверь, а левая осталась на укатанной заснеженной дороге. Открыв стекло пассажирской двери попросил проходящую мимо компанию помочь подтолкнуть (толкали и назад и вперёд минут десять) но всё безрезультативно, компания пошла дальше, я в отчаянии (лопаты нет, мороз, поздний вечер). Последняя попытка перед тем как начать обзванивать знакомых с просьбой о помощи: включаю муфту в положение L и «чудо-кнопку» рядом «snow». Газ до упора и о чудо я на дороге, до сих пор удивляюсь поверьте и с такого снежного плена не всегда можно самостоятельно выбраться даже на полном приводе (может просто повезло). МАРК 2 Прошло примерно полтора года, у родителей доживает последние дни их «любимый» МАРК2- дизельный универсал 1985 года привезённый из Японии ещё в далёком 1994 году переживший два капремонта и жаждущий на покой. Решено покупаю родителям грузопассажирский дизельный микроавтобус таунайс 1991 года. И под документы от марка заказываю через знакомого, который уходит в Японию какого-нибудь марка (желательно 94-95 года, чёрного, хорошо если таурер-в) расчёт купить подешевле, продать подороже. Провожаю знакомого и жду его звонка из-за границы. Через пять дней звонок. Ничего хорошего, нормальных марков нет. Спрашивает что купить вместо марка чтобы зря не катать деньги, я в раздумьях. На следующий день перезванивает: есть марк сотый 1997 года в отличном состоянии дизельный 2LT-efi, пробег 107000 км, идеально чёрный. Стоит естественно больше чем я дал денег, но знакомый говорит, что добавит, а если я откажусь, то он возьмёт его себе для продажи ( а его вкусам в выборе авто я доверяю), сомнений нет – берём. Примерно через две недели (приход из Японии, процедура таможенного оформления), забираем марк со склада. Марк уже нравится всем, хотя он ещё весь в морской соли и не собран (поступают предложения о продажи его без документов, я отказываю). После сборки Марк заводится не сразу, вдогонку (утечка топлива). Устраняю путём замены помпы ручной подкачки топлива. На панели горит лампочка T-belt (пора менять ремень ГРМ). Решил сразу не менять так как не знал ещё оставлять его себе или продавать. А чтобы лампочка не надоедала, снял панель и выкрутил болтик – «целку». Лампочка потухла. Сам только не понял, неужели в Японии когда меняют ГРМ на ста тысячах тоже снимают панель ради того чтобы выкрутить болтик. Поменял масло. И самое главное на мой взгляд для 2LT и других японских дизелей – антифриз. Залил японский. Поставил зимнюю резину с литьём на 16, если не ошибаюсь был февраль. Переоформил документы. Затонировал сначала самой черной тонировкой задние стёкла, через некоторое время тридцатипроцентовой передние. Купил дефлектор на капот и очки на фары. Марк мне очень нравится особенно когда он чистый, но весной сложно содержать машину постоянно в чистоте. Огромный плюс дизельного марка это просто смешной расход топлива, по городу зимой максимум 9,5 литров ДТ, по трассе примерно 7 литров. Конечно по сравнению с бензиновым разгон далеко не тот, но по крайней мере на сухом асфальте – газ в пол и колёса срываются в пробуксовку, конечно в сидение не вдавливает, но для такого расхода вполне приемлемо. Решаю марк оставить себе, по крайней мере на первое время. Из минусов: шумно в салоне, если сравнивать с бензиновым, небольшая вибрация (опять же по сравнению с бензиновым). Также очень не нравится потускневший (практически жёлтый) цвет пластика фар. Проблема решается установкой чёрных очков, но каждый вечер снимать очки не очень удобно, а с ними видимость не очень. Можно было конечно купить фары от марка – таурер, на нём встроенные противотуманки и стекло не мутнеет, но это уже дополнительные капиталовложения. С приходом весны, когда растаяли дороги приобрёл по случаю хромированное литьё с Вероссы на 17. Марк стал выглядеть эффектней, но стал гораздо жёстче (красота требует жертв) в данном случае жертвой становится передняя ходовая часть. Ближе к лету нечаянно купил документы на тойоту хайс и заболел покупкой региуса для себя. Решил марка продавать, дал объявление, начались звонки у всех один и тот же вопрос – какой двигатель отвечаю 2LT все вздыхают и говорят что с таким мотором не надо, объясняю что на маркообразные ставят только такие и дизельной альтернативы нет. Лично у меня это был уже четвёртый по счёту авто с таким дизелем (был чайзер 91г.автомат; чайзер 89г.коробка; чайзер 94г.автомат), на всех стоял 2LT и почти всеми я был доволен, только на первом чайзере по неопытности я убил двигатель(но это уже другая история). Коротко из опыта эксплуатации 2LT скажу только, что двигатель очень надёжный и экономичный. Главное чтобы он не был перегрет предыдущим владельцем и самому не допускать перегрева, сделать это просто - если не заливать в радиатор воду или дешёвый тосол, только хороший антифриз, пользоваться турботаймером, ну и не забывать что под капотом всё таки дизель, а не двухсотсильный бензиновый мотор, не надо ложить на нём стрелку спидометра. И вообще неужели японцы такие глупые, чтобы выпускать с 1985 года до 2002 (если не ошибаюсь) один и тот же мотор, лишь немного его модернизируя. В общем выбрал я с аукциона себе чёрного Хайс Региус 1998 года 1KZ, которого я и купил. Все мои мысли стали заняты им и Марк отошёл на второй план, немного подвинулся в цене и у меня его забрали опять же по наколке того самого кореша, который организовал мне обмен чайзера на эмину. О том что ремень ГРМ не менянный покупателя я предупредил. История о чёрном марке закончилась. КРЕСТА Через какое-то время подвернулись документы на Кресту, загорелся идеей оформить на них черного Чайзера (покататься – повыё…ся). Но с этой задумкой ничего не получилось. И когда в очередной раз мой знакомый пошёл в Японию, он привёз мне оттуда шикарную Кресту. Пока у меня не было кресты мне нравились в первую очередь чайзеры, затем марки, а на кресты я даже не обращал внимание. Моя креста была с двигателем как на чайзере 1JZ VVTi на автомате, комплектация ExceedG, с пробегом вроде бы 102000 км, двухцветная. В родной комплектации было: электротабло, круиз-контроль, ТВ, навигация, встроенный в заднюю полку сабвуфер. Машина была просто в идеальном состоянии: салон чистый на дверях и порогах плёнка (странная особенность японцев, проехать на авто 100000км не сорвав плёнку с дверей и порогов), по кузову вся ровная, подвеска и мотор в полном порядке. На кресте покатался совсем мало, так как решил её сразу продавать, пока она такая хорошая, тем более на тот момент я ещё не нак
Как думаете?
Дв.1jz vvti 98 г.в. поршневые кольца хочу поменять, а тут некоторые сервисы советуют нах.. типо дешевле будет контрактный движок купить (ну это же как лотерея может ваще убитый попастца, да и геморой ппц в гаи еще мозги .бать тачку в конструктор превращать). Так вот в чем ваще проблема то, почему так советуют?
1-
Лучше кап.ремонт, но сдается мне мозги тебе пудрят про кольца! Если двиг миллионник, то это предполагает хотябы 500тыщ не вскрывать голову. Про вставку под карбон: На разборке напротив елены, был комплект на чайника за 3500рэ. поштучно незнаю, на екзисте глянь, но там одна новая будет 2-3тыщи. подклей лучше.
Я те Макс говорил что замена кольц это все равно
что кап.ремонт, это же поршни снимать будут ты логически подумай, на счет вставки под карбон думаю лучше купить чем клеить, у доктора сегодня спрашивал говорит посмотрит на складе или как там на заказ возят или нет, завтра даст ответ. \Вот все ближеться весна, и тем приближаеться размарозка машины, как тоо боюсь, а вдруг не заведеться((((0000, закажу тепловую пушку, все ходовку и двигу прогрею, потом на обновку по ходовой и замены свечей, промывка инжектора и по мелочи, кстати сколько стоит промывка инжектора? и важен ли он? где хорошо промывают?
Кольца менять и капитальный ремонт это 2 разные вещи,
Mark II тут логических мышлений не требуется и ты мне об этом не говорил, а рассказывал о каком то распредвале и каленвале о котором сам незнаешь и не видел в глаза =))))) Кольца менять - это вам не капитальный ремонт двигателя. Как будто двигатель состоит только из поршня и колец =)
Где ты вычитал что 1жз миллионник :))
на него даже ремонтных поршней нету, так шо имхо одноразовый движок
1-
Конечно одноразовый, отъездит мильёнчик и хватит с него))) Это вам не тазик шоб голову точить и поршни подбирать каждые 100тыщ.км. К нам они приходят уже с пробегом 300-400, то что до 100 это редкость, паки и русские на аукционах япии давно нам мозги пудрят, плюс во владе скрутят подкрутят))) А мы тут и рады оооо пробег 60тыщ))) А всякий коммерческий транспорт г\п и т.п. там пробег по любому больше 500тыщ Сами представьте сколько можно намотать ездя в большом мегаполисе, или вовсе живя загородом, другое дело что с хорошим обслуживанием все это нестрашно. А у нас 10тык как ихние 100 наверно)))
Кстати у кого 1JZ-GE
какой у Вас пробег??? просьба не уменьшать!!! У меня 190 тасяч где то
Максимус величайший ты пойми
чтоб поставить кольца на поршня придеться их снимать с шатунов, а там и каленвал с распредвалом, читай что люди толкуют то!!!
1-
http://toyota-club.net/files/02_st-expl.php Вот отличный ресурс, просто таки "библия" автовладельца)))
По двигателю скопировал
(1JZ-GE, 2JZ-GE, 1JZ-GTE, 2JZ-GTE) 1JZ-GE - объём 2491 куб. см., 2JZ-GE - объём 2997 куб. см.(отличаются лишь ходом поршня). Шестицилиндровые атмосферные рядные моторы, два распредвала, привод обоих распредвалов ременный (если ремень рвётся - клапаны с поршнями не встречаются). 24 клапана (по 4 клапана на цилиндр: два впускных и два выпускных). Современный вариант (с 1998 года) оборудован VVTi (изменяемые фазы газораспределения, внешне можно определить по наличию характерного "нароста" в передней части мотора на оси левого распредвала). Мощность 1JZ-GE - около 180 л.с. момент около 25 килограмм-метров (с VVTi около 200 л.с.), 2JZ-GE около 220 л.с. и 30 килограмм-метров. Есть некоторая разница в характеристиках моторов, приводимых для разных автомобилей, вероятно, это обусловлено немного разной конструкцией двигателей на разных кузовах. Например, существуют по крайней мере два типа воздушных фильтров и впускных труб для 1JZ-GE. Ставился и ставится на задне- и полноприводные модели тойоты : краун (1JZ-GE, 2JZ-GE), семейство марк II (1JZ-GE, 2JZ-GE, 1JZ-GTE), аристо, лексус GS300 (1JZ-GE?, 2JZ-GE) , соарер, лексус SC 300 (2JZ-GE, 1JZ-GTE), супра (2JZ-GTE). Гидрокомпенсаторов клапанных зазоров нет, клапана регулировать (регулируются шайбами), говорят, смысл есть только при капремонте, (видел человека (и мотор), который проехал 900 000 км без капрем., возможно, неправда). Степень сжатия 10,0 (из некоторых источников 10,5) . Без проблем ездит на 92-бензине; на 95-м , а особенно на 98-м, как правило, хуже заводится, но, якобы быстрее ездит. Есть два датчика детонации. Система зажигания - электронная, с трамблёром, катушка зажигания находится отдельно от трамблёра. С 1996 года система зажигания модернизирована и не имеет трамблёра, на каждые 2 свечи имеется одна катушка зажигания. Свечи платиновые, смена через 100 000 км пробега. Впрыск многоточечный, обыкновенный. Датчик положения коленвала находится внутри трамблёра. Пусковой форсунки нет. Регулятор холостого хода открывает отдельный канал в блоке дроссельной заслонки. Расходомер воздуха вакуумный. Объём масла около 5 литров. Объём охл. жидкости около 8 литров. Радиатор охлаждается вентилятором, посаженным на вал водяного насоса через вискомуфту. Вентилятор 7-лопастной, точно такой же, как на 2JZ-GE. Имеются также, в зависимости от модели машины, один или два электрические маленькие вентиляторы, которые включаются при включении кондиционера или соответствующих датчиков. Система охлаждения с атмосферным бачком и клапаном на радиаторе. Лямбда-зонд (кислородный датчик) установлен довольно близко от выпускного коллектора, легкодоступен из моторного отсека; в зависимости от исполнения с подогревом или без (2-х или 4-х проводной), причём без подогрева на старых моделях (до 1992-го года) и на 2JZ-GE. Недостатки: 1. Ремень привода агрегатов (водяной насос, насос гидроусилителя руля, компрессор кондиционера, генератор) один и имеет автоматический натяжитель. Это натяжитель американского производства на машинах с большими пробегами (более 100-150 т.км) зачастую свистит и требует разборки и смазки. Если этого не сделать, он может заклинить и машина остановится до тех пор, пока не поставить исправный ролик. Вывод: если он свистит (особенно при старте мотора, пока холодный) следует сделать ему профилактику. На несколько лет должно хватить. Такой ролик стоит на всех моторах JZ, кроме GTE, на последних японский пластмассовый ролик. При очень больших пробегах просто истирается. Рекомендации по эксплуатации: 1. Мыть мотор необходимо с очень большой осторожностью: если вода попадёт в свечные колодцы, то мотор начнёт работать на 3 (и т.п.) цилиндрах и ехать будет нельзя (можно испортить мотор и катализатор, а возможно и задний бачок глушителя). Лучше не мыть вовсе или ЧРЕЗВЫЧАЙНО внимательно. 2. Перед самостоятельной заменой свечей необходимо удостоверится, что в наличии есть ПРОЧНЫЙ свечной ключ на 16. Для замены свечей нужно снять верхнюю часть впускного коллектора. Отсоединять его от шлангов с охл. жидкостью не нужно. 3. В мае, когда много тополиного пуха, необходимо каждый день проверять щель между радиаторами и вычищать оттуда пух, который ведёт к перегреву мотора, если процесс запустить. Всё остальное не требует особых пояснений и является совершенно обычным.
У меня на сотом марке большинство пыльников на шаровых
порвано, так и бегаю. Не чревато? Еще зима, нет луж с песком и грязью, но все равно на душе тяжко как-то. А у вас как? Менять или еще рано?
Скажите мне пож-та уважаемые МARKоводы и CHАSЕRоводовы, а так же KRESTAводы
Хочу тачку, наверно осенью с. г., думаю короллу 120, висту 50, премку или каринку. А так всегда мечтал о чем нибудь в сотом кузове, только говорят жрут сильно. Если взять 100 кузов с 2 литра БИМС, то насколько он будет жручее перечисленных выше машин? И как 100 кузов по эксплуатацинным расходам по сравнению с ними? Заранее благодарен!!!
Креста 97 г.в. 100-ый кузов
на заднем сиденье более двух человек - "треться" об асфальт:) какую пружину посоветуете?
вот здесь подобная проблема обсуждалась могет поможет)))
http://www.tourerv.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=28647&hilit=%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%85%D0%BE%D0%B7
1-
В большинстве магазинов есть каябовские, хорошие цены в Амморт-центре. Можешь смело брать от 90-го кузова, идентично. На коробке кстати наверняка будет написано JX90 JZX90 на екзисте ща 1-стойка 2600рэ, заказывать уже бессмысленно, здесь возьмешь хоть гарантия на обмен будет.
Спастбо за совет, на днях поеду куплю
а в Японце как? там тоже есть цена 2.800 и вообще делает япония запчасти или нет? а то на автоярмарке продают оригинал цены завышенны
1-
автоярмарке з/ч оригинал, на екзисе то стойки стоят 5-6 тыщ. Я себе взял каябу написано маде ин джапан. В японце цены на каябы точно завышены.
одна стойка что ли стоит 5-6 тысяч????
и еще Димон что такое сальники под клапанными крышками ЧТО ЭТО-маслосъемные колпачки?
1-
Да одна стойка стоит 5-6тыщ!!! Сальник под клапанной крышкой...хм.хм может это прокладка под клапанную крышку ? Toyota 11213-70040 Прокладка клапанной крышки 418,69р.
1-
Toyota 90913-02088 Колпачок маслосъёмный, выпускной 55,92р. Toyota 90913-02090 Колпачок маслосъёмный, впускной 55,92р. http://toyota.japancats.ru/details.asp?carid=134&vin=&frame1=&frame2=&modelcode=9&treg=J&piid=3116 Вот здесь посмотри маслосьемные колпачки, на клапане такие колечки нарисованы.
1-
http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=341292&sr=-4&caid=188 да ёпти, зайди на екзист да посмотри!!! Вот задняя стойка на турер каяба 2600, Тойотовские от 4600 до 5900руб за 1 стойку без пружины.
Вот прейскурант с автосервиса Чубайс на 1JZ
Диагностика ДВС 2500 руб. Замена свечей 1000-1200 руб. Замена топливного фильтра 1000-1500 руб. Измеренение компрессии в цилиндрах 1500-2000 руб. Замена ГРМ 3.500 руб. замена сальников лобовины 500 руб. к замене ремня ГРМ +1000 руб. замена заднего коренного сальника 4000-12000 руб на все двигателя Дороговасто получаеться!!! есть прайс на ходовку лень печатать потом напечатаю
ни фига се цены на стойки
большой разницы нету наверное для наших дорог тойотовскую или каябоскую ставить, больше года ни одна из них нормально не проработает
1-
да цены зверь, из-за курса конечно, я блин думал весной куплю оригиналы (осенью стоили 3тыр в среднем) ща тока на каябы хватит. Есть еще такой вариант Токико U3756 и U3757 передн/задн соотв. они чуток дешевле каябы, это для90-го Турера, у нас такие видел в магазине где авторазбор и Тойота-партс, как заходишь сразу налево самый последний магазинчик. А вообще сама Тойота не делает стойки, заказывает у той же Каябы и Токико, но конечно ставя свой лейбак гарантирует качество и соответствие тех.характеристик.
вот еще что для заметки
Toyota Chaser Tourer V Этот автомобиль имеет мало аналогов. Ну скажите, где вы видели автомобиль E-класса с таким зарядом? На ум приходит разве что близнец Mark II или Aristo с 2JZ-GTE, но это уже совсем другая весовая категория. Так что в этом плане Chaser просто уникальная модель, сочетающая в себе комфорт и залихватский характер. Сейчас, когда даже на Nissan Skyline устанавливается V-образный 6-цилиндровый двигатель, рядный 6-цилиндровый мотор Toyota 1JZ-GTE большая редкость (сейчас он устанавливается только на Verossa и Mark II, хотя еще недавно был доступен в прежней генерации Crown Athlete). Те внешние доработки, которым подверглась эта модель, сложились в очень гармоничную картину. Выглядит Tourer V солидно и внешне свою особую породу никак не раскрывает. Известно, что характерной чертой всех турбоавтомобилей Toyota является отсутствие внешних признаков, например, таких как «губа» на капоте (в отличие от Impreza или Lancer EVO). О внешности Tourer V можно судить по фотографиям. И не только благодаря радикально черному цвету, но и шикарному аэрообвесу, который правильно распределяет акценты, после того как поближе познакомишься с моделью. «Фартук» переднего бампера здесь напоминает нос какого-нибудь ледокола или грейдера, извиняюсь за столь грубое сравнение. Но если повнимательней посмотреть, то можно заметить, что нижняя «губа» конусообразная, да к тому же находится совсем низко, поэтому преодоление всевозможных бугров и волн нужно проделывать с величайшей осторожностью. А на порогах имеются даже имитаторы воздуховодов с мелкой сеткой — якобы для вентиляции. И завершает общую картину «фартук» на заднем бампере, из-под которого выглядывают эффектного вида муфлер и антикрыло. Пожалуй, именно на этой версии оно более актуально, поскольку работает на скоростях за 140 км/ч и увеличивает нагрузки на колеса, улучшает условия сцепления шин с дорожным полотном, что, естественно, сказывается благотворно на управляемости автомобиля, а также его динамических возможностях (особенно в случае, когда они ограничены сцепными свойствами зимней резины). К тому же Tourer V предлагает такую чисто спорткаровскую фишку, как установку более высоких задних шин, чем передние — 205/50 и 205/60 на 16-дюймовых дисках. Теперь давайте заглянем под капот, где и таится главный объект нашего интереса. Шестицилиндровый рядный мотор мощностью 280 лошадиных сил выглядит солидно. Объем этого монстра равен 2,5 литрам, главную роль в нем играет турбина, развивающая максимальный крутящий момент в 337 Нм уже при 2400 об./мин. Помимо этого двигатель оснащен фирменной системой изменения фаз газораспределения VVT-i, красная надпись на блоке тому подтверждение. На что способна турбина? Немногочисленные источники по этому поводу говорят, что она работает практически во всем диапазоне оборотов двигателя и поэтому не стоит причислять ее к турбине низкого или высокого давления. Помимо этого имеется еще и фронтальный интеркулер — на снимке его не увидишь, такое расположение характерно и для 2JZ-GTE. Стандартное давление наддува, на который рассчитан мотор — 0,7 кг/куб. см. Но оно, естественно, не превышается, поскольку бустконтроллера здесь нет. Чтобы турбина не доставляла неудобств при пользовании, установлен турботаймер.
вопросы по марку в 90ом кузове
1 Бывают ли очки на задние фонари ? можно ли их найти в якутске? 2 В салоне на коробке есть панелька ( P R D N 2 1 ) можно ли её найти в якутске? 3 В салоне "бардачек м\у седениями" он какойто потертый, чем очистить? покрасить? заменить? да и вообще торпеду в целом.. 4 Чехлы на сидения какого материала лучше? "типа" кожи, нагревается на солнце, что потом не возможно сидеть? 5 Ставить ли все-таки ксенон? 6 Сколько приблизительно стоит чуток задрать зад? :) 7 Багажник в открытом состоянии - не держится. Где делают? 8 Нужна передняя резина, можно ли купить пару и поставить, или менять все четыре колеса? какая фирма лучше? 9 Сколько стоит хим.чистка? стоит ли её делать весной\летом ? 10 Бывает ли в природе антистатик для салона? -ато летом,почистишь все,окошко приоткроешь и через пару минут, ручки, торпеда в пыли итд.... Извиняюсь за смешные вопросы.
по полочкам
1 очков не видел 2 по обьявам спокойно можно найти 3 перетянуть бардачок или опять же купить по обьявам 4 чехлы на любителя т.е. по вкусу 5 ксенон светит ярче но слепит встречных, так что на свою совесть :) 6 зад задирается проставкой или покупкой новой пружины 7 хз 8 резину можно менять парами на одну ось (если не 4вд) 9 химчистку можешь сам сделать летом ванишем и тд 10 в чудо не верю
В японце продают стойки на марк, и если я хочу стойки
тоуревские могут ли подсунуть авантовские, и как на вид различить тоуровские от авантовских?
1-
был там на днях, различить можно тока по коду, возьми у них католог и сам посмотри! В частности там были 341296 (передние от Турер В к ним задние надо 341292 есть в м-г "555" по 2800р.) и цена 2800 отличная (на екзисте 2600ща) 341308 это уже от аванта!!! Будут парить моск шо цэ усе адынакова, ну слушай их им бы тока впарить!
Dimon !!!
Какие лучше ставить? у каких срок эксплуатации дольше для наших дорог, езжу аккуратно, хочеться жеские стойки, себе какие поставил?
1-
Ну раз у тя Турер бери от Турера!!! Че думать-то. Я себе пока только передние прикупил, менять буду как только совсем потеплеет, через месяцок ну и задние прикуплю. Взял себе от Турера В передние, задние В и С одинаковые т.е. 341292. А передние разные от С идут 321288. Зайди в любой магаз попроси католог Каябы пазырить, там есть все коды какие стойки на какую комплктацию.
продам воздушный патрубок на 1G-FE Beams (+)
от 100 кузова, который над радиатором идет к возд фильтру, литье туреровское от 100 кузова на 16, есть 3 штуки, можно по 1 шт. 89142265553
Dimon,что все так плохо что ли?
не верю, люди же размораживают своих железных коней и ездять без проблем
1-
1 зимняя стоянка как 20тыщ пробегу, машина жива когда ездиит. А те люди про которых ты рассказываешь, они поездят 1 максимум 2 сезона, и скинут тачку. По нонычным временам так часто менять не получиться!
1-
ну в общем все резинки дубеют начиная с ходовой заканчивая в движке, и это самое херовое. От этого они быстрее трескаются, ходову ладно можно поменять без проблем, а вот менять сальники в двиге это может дорого выйти. Ну про ржавчину в топливной даже не говорю.
Димон дарова)
чёт ты напугал меня) как от ржавчины избавиться ато вот думаю размораживать)
1-
Не ну конечно не ржавеет на сквозь, но от воды и конденсата все равно покроется слоем ржавчины. Как начнете зоводить эта вся фигня начнет забивать все возможные каналы. А отогревать после зимы я настоятельно рекомендую в теплом гараже! Попробуй к примеру подержи резиновый сальник на улице всю зиму, и ща его согни наверняка треснет! Если и не треснет то микротрещинами точно покроется, это потому что вода и влага замерзая кристализуется и разрушает саму структуру резины изнутри.
Dimon
Ладно посмотрим что будет после разморзки. Но я подготовился к худшему. почти все прикупил, и на работу подкопил, так что настрой оптимистичен!!! и еще сколько стоят привода на шевроле круз (судзуки свифт)за зиму затрещали(ездил всю зиму), жена говорит чтоб к маю все сделал(уже будет сама ездить), вот так вот и марковник и на круз нужно раскошеливаться))))
не могу в Якутске найти стойка
задние от тоурераV код 341-292 может кто видел где?
1-
Были недавно в м-г "555" и "Амморт-центре" по 2800 и 2850рэ. В м-г Масума по дежнева, это рядом с "Белым медведем" и "4х4" были по 3200р.
1-
От комплектации зависит, у меня регулируется и по вылету и по углу наклона. Но я не особо люблю дергать настройки раз настроил и харе. Турер С 07/97.
стойки доктору заказал
у меня вопрос, какой антифриз (тосол) заливают (рекомендуют) и сколько надо заливать (литров) в двигатель 1 jz 2,5 литра. Заранее благодарен
1-
Антифриз лей импортный, он весь одинаковый (этиленгликоль+дистил.вода) только цветом и брендами отличается, надежней конечно фирменный какой нибудь. -40 хватит заглаза. Объем 7,6л. У меня от старого хозяина был залит тосол советский, протекал расширительный бачок, ничего так он 2 года на нем проездил))) Я осенью в Кастроле поменял, там Японический КYК вроде бы, красные 20л фляги у них были. Про стойки посмотрим на сколько нам их хватит)))
Антифриз хороший должен быть чуток густым?
И еще вопрос, какие стойки для наших дорог лучше брать авантовские или тоуревские?
1-
Да нет антифриз он жидкий совсем. Чуток густой это наверно концентрат до -50 или даже ниже. Про стойки уж не знаю, как повезет (как ездить будешь) я вообще думаю на лето хватит и то хорошо! А челы с теплых краев по несколько лет ездят, один типок с Алма-Аты проездил на каябах 230тыщ.км!!!! Климат теплый, дороги правда незнаю какие. Про задние, я их пока не купил, посмотрел от 90-го Турер В, они оригинальные стоят 2800!!! Вот теперь башку ломаю, брать их или в комплект к 96-м передним 92-е задние...
я комплект заказал KYB
прокладку на ГБЦ где можно купить оригинал, на автоярмарке на той неделе не было, может поступили, у них цена 2900 рублей.
1-
Да через доктора заказывай, че париться то, искать, по городу ездить (ведь звонить иногда просто безполезно). Прокладки эти по 350примерно их 2 шт.надо. но там смотри есть разные коды по году выпуска. чего цена 2900???
с Доктором встречался цены 2.500 на заказ, только ждать надо минимум 2 недели
а я первого размораживаю и в автосервис сальники и прокладки менять, может и ГРМ поменяю, свечи поменяю, а на сл. день еду перебирать ходовку, вот не получаеться мне ждать((((
1-
За ранее надо было суетиться, а срок доставки может быть и меньше! Но так может получиться подороже. Если че у меня есть передние 341296, если будут бапки добавить на спорт серию NSF то буду продавать по 2500рэ.
Димон я стойки то заказал341296 и 341292, я прокладку на ГБЦ не стал заказывать
потому что через Доктора 2500 стоит и по времени не стыкуеться, а на автоярмарке 2.900 прокладка стоит
1-
Прокладка ГБЦ ..эээ ты чего там решил голову вскрывать? Зачем...Тебе наверно нужны прокладки клапанных крышек!!! 11115-46044 Прокладка ГБЦ 8дней. 1 469,50р. 1день 1 784,93р. Вот на схеме посмотри, чета путаешь наверно... http://toyota.japancats.ru/details.asp?carid=143&vin=&frame1=&frame2=&modelcode=6&treg=J&piid=7539
Да масло начало сочить, вот и хочу поменять
а у меня там масло сочит, что менять то?
1-
04111-46122 Комплект прокладок двигателя, полный 8дн. 4880,75р. если сочит именно через прокладку ГБЦ, то ты попал!!! наверно голову повело...просто так от туда масло не сочит!!! Наверно последствия перегрева, в таком случае тебе 1прокладка не поможет, бери уж сразу комплект прокладок, двиг будешь видимо капиталить.
Да почему же, у многих видел такое
как капот открываешь на крышке двигателя по бокам масло сочит, у многих я видел, что это? и как увидеть что ГБЦ сочит?
1-
Все таки путаешь немного, ГБЦ это почти внизу двиги, а то что видно это клапанная крышка. В общем если болты нормально подтянуты то из под ГБЦ не должно даже потеть! А если сочит то это уже косяк. Потеть я понимаю что появляется темный след и пыль оседает на липкой масленной пленке, а сочит это уже подтекает струей или капает каплями. Езжай сначала в сервис там точно скажут.
Почему летом когда очень жарко и при включении кондиционера у меня тепрература поднимаеться?
1-
Система охлаждения не справляется явно. Для начала поменяй антифриз как и планировал, обязательно замени крышку радиатора на всяк случай, бери оригинал 200рэ. всего. Не повредит аккуратно радиатор керхером продуть, вообще 1ЖЗ склонен к перегреву, но доводить до него не стоит, вот тогда точно придеться прокладку ГБЦ менять и капиталить двиг)))
Приветствую, губу закоцал, где качественно отремонтируют,
покрасят без косяков? и почем?
Лично не сталкивался по покраске
но лично понравилось работа мне рихтовщика покрасшика за мойдодыром,(обращался друг на премио) бампер красил, не заметил покраску, звать его Азек
1-
Знакомому на харьке покрасили крыло и бампер целиком, вроде ничего. Делал в гранде. Надо будет в ясную погоду поподробней посмотреть, единственно накосячили, поставили брызговик другого цвета. У меня передний бампер весь снизу и по бокам обшорканный, и если вблизи глянуть краска потрескалась...или уже крашеный, или совсем старый...задний то нармуль. Вообще хочу от пост-рестайла по случаю бамперочик намутить.
Cresta
в сотом кузове есть салонный фильтр? и если есть то как дотуда добраться то а? ато всЯ гадость с улицы во внутрь дует...
1-
http://toyota.japancats.ru/details.asp?carid=148&vin=&frame1=&frame2=&modelcode=3&treg=J&piid=51148
Фильтр предусмотрен конечно, находиться за бардачком (чтоб добраться надо его скручивать) родной фильтр стоит 900р. (всякие совместымые не нашол у нас, но вообще подходит от ВАЗ2110 "десятка") и народ еще делает так, докупают такую штуку.
88899-22280 Пластина крышки фильтра салона 487,29р.
Там надо под эту пластину вырезать окошко (сам след для выреза там есть) и тогда туда можно сразу 2 фильтра вкорячить, т.е. потом 1-н меняешь а 2-й как бы постоянно там торчит. И менять с этой пластиной удобнеее становиться, вроде бы...
Из-за чего может стучать пальцы( юбки) при обороте 2000
летом так было, и бенз менял все равно, из-за чего такое может быть? ездил мотористу прослушал и диагностировал говорит что из-за плохого бенза, а я и 95 заливал СНГС и Сибойла и 92 в разный АЗС заливал.
1-
клапана стучат, бенз сгорает неправильно детонирует. У меня на 92-м не стучат, на 95-м тем более. Попробуй залей химию для очистки клапанов авось поможет, я для профилактики залил Хай-Гировскую присадку, для очистки топливной системы инжекторов клапанов, топать стала веселее!!! обороты махом набирает.
???
Димон что за клапана? и сколько они стоят? и где находятся эти клапана?
можно ли поменять их при замене сальников? Чистят инжектора ультрозвуком такое поможет? и говорят если клапана застучали то двиге ппц пришел.
1-
http://toyota.japancats.ru/details.asp?carid=148&modelcode=3&treg=J&vin=&frame1=&frame2=&piid=32591
Вот на схеме посмотри, это такие металлические штуки похожи на гриб с длинной ножкой)))они периодически открываются и закрываются, в идеале должны герметично ложиться, но если там образовался нагар, кокс или ваще сами клапана износились вот такой треск возникает. Просто так их не поменяешь, это считай капиталка.
а ультрозвуком клапана прочистят?
да не, моторис опытный, он бы стук клапанов сразу услышал да и диагностика показала бы что та не то, думаю из-за свечей может быть такое?
1-
да клапана то в норме могут быть, и скорее всего в норме и есть. просто из-за бензы у которой не то октановое число а скорее настройки движка неподходят под наш бенз он сгорает неправильно, т.е. цикл открытия закрытия не совпадает от того и трещат. тут кто-то писал что это дело можно настроить! Проведи полную профилактику (замены расходников чистки какие возможно) а там и видно будет.
У марков заднее колесо отваливается? У меня сотый
Шаровая просто-напросто болтается, ни грамма масла, ни пыльника не осталось. Так по ходу не год ездила. В принципе задние шаровые не испытывают таких нагрузок как передние. Так езжу. Я лично ни разу не видел маркообразных с отвалившимся задним колесом. А все таки????
1-
если все так запущено, думаю может и отвалиться, будешь первым марководом у кого отвалилось заднее колесо))) На колдобине выбьет к чертям шар и конечно отвалиться на чем ему там держаться то? Купи быстрее контрактный рычаг не испытывай судьбу, потом запаришься крыло рихтовать и доказывать что не верблюд...в случае чаго..
есть ли у стоек температурный режим?
а то некоторые зимой ставят старые стойки а летом новые. понимаю при нашем 40 холоде ни одна стойка не протянет, а в -15-20 как будет?
11
димона не слушайте почитал его коменты,он чайник не шарит никуя,советы его как лепет первокласника просто 0
1-
11 ну сам тогда че нить посоветуй! На то и форум, в споре рождается истина как говориться. Про температурный режим стоек, у каяб гарантированный диапозон +80 -25 ниже вязкость увеличивается.Не
с потолка взял а в брошюре фирменной прочел, при ниже холоде рекомендуется первые 500м проехать медленно и осторожно, и стойки сами разогреются.
у меня креста gx 81
у них шаровые вылетают? а то я тока видел gx 90 u gx 100 с вылетевшими шаровыми
где брать плавающие? китайские умирают махом. в original сказали только со ступицей
неужели все контрктные ступицы берут?
Такой вот вопрос немогу определиться
В четверг размораживаю авто
первым делом меняю свечи, ультрозвуком прочищаю инжектора, топливный фильтр
вторым делом если надо то сальники на распред и колен вал,
МАСТЕР ЕЩЕ НЕ СМОТРЕЛ ДВИГАТЕЛЬ НО по телефону СКАЗАЛ НАДО ЕЩЕ МАСЛОСЬЕМНЫЕ КОЛПАЧКИ ПОМЕНЯТЬ типа каждые 100 000 км надо менять ТАК ЛИ ЭТО? ориганала по городу не нашел, есть в Японце дубликат
У МЕНЯ МАСЛО ОТ ЗАМЕНЫ ДО ЗАМЕНЫ ДОЛИВАЮ ПРИМЕРНО 500 МЛ (ПОЛ ЛИТРА)
ВАШИ МНЕНИЯ двигатель 1 жзт 2.5 ввти.
еще мастер говорит что рассухарю тебе маслосъемный колпачек
и покажу какой он, если что поменяем, аот так вот че делать
и что такое рассухарю???)))
может он для заработка мне предлагает рассухарить?
в другой мастерской говорят "Че его смотреть то все типо нормально так и должно жрать масло 300-500 мл на 7000-8000 км. машина то не новая) и вообще говорят если на 1000 км будет жрать 1 литр то тогда и менять надо эти колпачки. И есть ли ресурс на эти маслосъемные колпачки??? а для профилактики люди меняют колпачки???
Сегодня завел со второго раза.
Кто знает про ресурс маслосъемных колпачков? надо ли их менять если масло жрет от замены до замены где то 400-500 мл. ?
от замены до замены проезжаю 6000 км.
А как на счет профилактики? типо говорит если 200 000 км пробегу то менять по любому надо, вообще можешь отписать по дивигателю что следует делать а что не следует, заранее блогадарен.
1-
про 200тык незнаю, в книжках всегда про ТО 100 000км... а дальще они и не ездят наверно, нам сбагривают))) Лично я думаю надо действовать по обстоятельствам, сломалось отремонтировал, ну или если явные признаки близкой поломки. если колпачки засохли то расход масла будет ок. 1л на 1000км и даже больще, но и от этого двиг не умрет только успевай масло подливать, так что не паникуй.
Единственно полезная процедура которая не помешает это замена ГРМ с сальниками и роликами соответствующими, говорят надо еще помпу ожлаждения менять при 100тык.неприятно думаю встать на дороге из-за оборвавшегося ремешка...в случае с 1G-FE там еще и клапана гнет а это серьезный пападос, без шуток уже!
1-
Выглядит вот так
http://toyota.japancats.ru/details.asp?carid=143&vin=&frame1=&frame2=&modelcode=7&treg=J&piid=63281
На заказ стоит примерно так Toyota 16100-49855 Насос водяной 8дн. 3652,53руб.
Дарова МАРКОВОДАМ.
Где книгу можно взять на 100 марк 1JZ-FE ? А то у меня тосол сочит (красный) с патрубка
около ветровика,который на печку идет.И внутри тоже, бардачек снял там тосол.Печку
включаю сперва воняет, потом проходит вроде.Хочу сам исправить
со смайлика скачай, я там се скачал мануалку
КАК ДУМАЕТЕ РЕЗИНА НА R-16/55 ХОДОВКУ НА СКОЛЬКО УБИВАЕТ?
СЕГОДНЯ СТОЙКИ НОВЫЕ ПОСТАВИЛ, ЖЕСТКОВАТО СТАЛО, НАДО ЕЩЕ ЗАДНИЮ ТЯГУ (ЗАБЫЛ КАК НАЗЫВАЕТЬСЯ) ТАМ НА ТЯГУ КРЕПИТЬСЯ СТАБИЛИЗАТОР ЗАДНИЙ(ЛИНКА) С УШКОЙ, СКОЛЬКО СТОИТ НА РАЗБОРЕ?
посоветуйте
у меня 100 креста, соленблоки нижнего рычега износились, на ухабах бьет, и шаровые нижние полетели, хотя новые ставил прошлой осенью, зимой не бегала, шаровые скорее всего старые оригинальные залью да поставлю, а с саленблоки где брать, в магазинах китайские в зять? или на разборе сразу весь нижний рычаг купить, прошлым летом верхние менял вроде нече ходят, че посоветуйте
Стойки поставил каябовские от тоурера-в жесковатые
заказывал через Доктора обошлось в 10600 рублей, рычаги лучше брать контрактные, завтра поеду брать задний рычаг поперечный с разбора, мастера сказали лучше брать контрактные, шаровые нижние я беру с разбора и заливаю, а верхние можно ставить и магазиновские. Прошлую ночь было холодно вот и не заводилось наверное масло посмотри и свечи заодно. а лучше потерпи дня 3-4 там и погода потеплеет.
а стойки каяба они чем лучше, и какие еще стойки бывают? разница в чем?
у меня родные стоят, они каяба? прокачивать их можно? а еще какие-то картриджи ставят, это ваще че такое никак не пойму.
Да прокачивают каябу, родные если то стоят тойотовские
их тоже прокачивают й меня родные тойотовские были прокаченные. Родные стойки примерно стоят 4500 рублей если не 6000 тысяч за одну стойку, ставят туда манжеты, ходят долго, хорошо и грамотно прокачивают у Васи на против рынка маньытах, гаражи где Глиссер
если двигатель1 jz 2.5 то по 500 руб каждая по каталогу
двух контактныет платина, а если 1 ж 2 литра то по 150 руб каждая, а лучше всего ставь иридиум по 700 руб каждая, я позавчера менял, старые стояли иридиум год проездил всечи были нармальные поставил платину 2 контактную
Димон я уже год как на залитых езжу, смотрели все нормально
просто на всякий случай пыльники только поменял когда стойки новые ставили, это дело личное, но залитые все таки лучше всяких китайских и тайванских будуд.
1-
да че ты там ездишь...летом тока 2-3 месяца))) Ну кто не рискует тот не пьет шампанское хехе)))
У нас тут пол города таких, стойки прокачаны, шаровые залитые...вместо масла кампот из промывки и черти чего...Ну да ладно, на оригиналы не накопишься каждый раз, но критические детали только оригинал! 1раз у тебя отвалиться, потом будет наука.
!
*** ПРЕДЛАГАЮ ГОТОВЫЕ РЕСНИЧКИ НА АВТО ***
На данный момент в наличии:
H-FIT
M-DEMIO
T-CALDINA (210)
T-IST
T-CARINA (210)
T-CHASER (100)
T-SPACIO (111)
T-FILDER.ALLEX.COROLLA.RUNX
T-FANCARGO
T-HARIER.LEXUS RX300
T-PLATZ
T-CORONA PREMIO
T-VISTA (40)
T-VISTA (50)
T-VISTA ARDEO
T-ALTEZA
S-LEGASY B4
ЦЕНА: 1700 РУБ.
ВСЕ РЕСНИЧКИ ГОТОВЫЕ ПОД ПОКРАСКУ
P.S.- НА ФОРЕСТЕР, МАРК 100 И Т.Д. БУДУТ В КОНЦЕ АПРЕЛЯ.
ТЕЛ.: 73-66-63
а че окуевать то ?
делать надо с шаровыми на маркообразных луше не шутить ,да головняков потом небудет.
1-
90105-12141 вот код этого болта (там по 2 шт на шаровую) позвони ТойотаПартс, или у Доктора закажи. Стоит на екзисте от 70р 8дн. до 125р. 4дня. т.е. в любом случае у нас будет минимум через неделю. Китайский я думаю брать нестоит...
на 1м болту ездить конечно опасно! Во первых нагрузка на болт выше, и во вторых там 2 болта чтобы ступица стояла на месте, не крутилась (как колесо крутиться когда поворачиваешь в такой плоскости), у тебя не крутиться за счет рулевого наконечника, и опять же нагрузка на деталь высокая.
у меня стукнувший 1ж-фе
никому не нужен? успел продать тока регул.хол.хода и насос на кондей... 924 4617151
продаю марк2, 2000 года
белый, в идеальном состоянии, 300т.р. торг, 89248703303, срочно!!!
"серго"
сколько хочешь за все что осталось? кузов, салон?
и че за глюк у меня, по осени перебрали весь перед по ходовой отдал 17.. и щас яйца о5 гремят....их моить протянуть можно или новые брать?? стойки не качал, изза этого причина?
помогите
у меня креста 100 недавно на диагностику ездил, почти всю ходовку перебрал, один фиг кокой-то лязг спереди на маленких выбоинах идет, и вроде не бьет нечего, стойки работают, шаровые новые, салены все поменял, может суппорта? т.к после сильного торможения шум проподает и через метров 500 опять лязг, такое вобше бывает что суппорта шумят, кто сталкивался?
Сам аккуратно перебери посмотри все рычаги,
у меня с зади что то стукало на мелких неровнястях, трем автосервисам показывал по 500 руб, ни фига ни чего не нашли, недавно пыльники менял на привода, все рычаги сняли И Я САМ нашел что стучало это был поперечный рычаг, поставил контрактный и все стук исчез, а столько времени мозги парили мастера херовы ппц.
Стойки на МАРК сотый от КРАУНа 151 куз. подходят?
У крауна 1,5 тонны, а у марка 1250 кг. Стойки все-таки подольше будут ходить же...
1-
Марк весит 1420кг. стойки подходят. каябы вааще один код идет.
Бренчат именно суппорты тормозные, там т.н. пальцы, надо рем.комплект (пыльники резиновые) можно даже эти пальцы новые, все промыть прочистить, спец.смазку туды и все будет зерр гут!
1-
если чё. новая катушка стоит 2700р. контракт думаю 500-1000р. будет нормалек. Их там 3 штуки. код:90919-02216 с 96-01гг.
Одинаковая на всех JZ. вот к таким машинам подходит
ALTEZZA/ALTEZZA GITA | ARISTO | CHASER | CRESTA | CROWN | CROWN/CROWN MAJESTA | LEXUS | MARK 2 | ORIGIN | PROGRES | SOARER | SUPRA | VEROSSA |
Димон спасибо
Значит говорить буду так: ''есть катушки от ...'' и начинаю перечислять вышеназванные тачки :-D
водЯтел ты мне?
я не знаю чё посоветовать. я ходовку сам кручу, но слышал про недокруты в автосервизах, попробуй протяни. если это яйца, то вроде их меняют. попробуй залить их, если их вообще заливают.
а где рем комплект взять
и эти пальцы, я неслышал что они продаются или ремонтируются, говорят что нужно суппорта менять и все.
1-
Заказывать конечно же.
47715-22070 Втулка направляющая тормозного суппорта 147,33р.
47775-30070 Пыльник направляющей суппорта 67,81р.
04479-30200 Ремкомплект заднего тормозного суппорта 838,19р.
Ремкомплект это полный наюор пыльников и сальников, втулка это собственно палец. Самый простой вариант, это поменять пыльнички и смазки набить.
Вот схема на чайзер турер 2.5
http://toyota.japancats.ru/details.asp?carid=143&vin=&frame1=&frame2=&modelcode=6&treg=J&piid=24929
Вопрос: Кто заливал присадку типа HI-GEAR что ли
для промывки и удаления нагара в двигателе, говорят после этого кольцам ппц приходит, как после этого двига работает?
я читал что он помогает от брынчание юбок(пальцев)
что такое УТТ?
а вообще как думаешь? стоит заливать или не стоит? у меня изредка юбки стучат, бенз заливаю нормальный пробовал и 95 все равно
1-
Утренний Трабл Тойоты. это когда машина с 1-го раза не заводиться, глохнет, со 2-го 3-го уже нормально заводиться. На JZ считается чуть-ли не нормой...
очищающие присадки в бенз можно лить смело! В любом случае выгорит вместе с бензом.
В движок, в масло незнаю, сам не пробовал и рекомендовать уже не могу.
Тебе надо что-то для клапанов.
1-
http://www.hi-gear-usa.com/hg/hg_ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=74&category_id=2&option=com_virtuemart&Itemid=1
Synthetic Injector Repair & Clean | Синтетический очиститель инжекторов | (473 мл) HG3222
жижа вот такая, продается впринципе много где, я брал в м-г "Мир Масел" на Дежнева. 400р. стоил.
Все равно свечи троят на дв.1jz-gе vvti 98 г.в. 105 кузов
В/в провода поменял, форсунки ультразвуком промыл, свечи NGК платина 2 контактные поставил, воздушный, топливный и масляный фильтр заменил, масло новое залил, компрессию на дв. сделали по всем горшкам по 12-13 баллов. Что еще не так? Я думал что катушки плохо пашут, мне сказали если катушки то они либо работают либо нет, они плохо не могут работать. Еще думаю может из за темп. датчика двигателя, комп думает, что машина холодная и дает богатую смесь и заливает нах...
Все равно свечи троят на дв.1jz-gе vvti 98 г.в. 105 кузов
В/в провода поменял, форсунки ультразвуком промыл, свечи NGК платина 2 контактные поставил, воздушный, топливный и масляный фильтр заменил, масло новое залил, кислород датчик работает ошибок нет, компрессию на дв. сделали по всем горшкам по 12-13 баллов. Что еще не так? Я думал что катушки плохо пашут, мне сказали если катушки то они либо работают либо нет, они плохо не могут работать. Еще думаю может из за темп. датчика двигателя, комп думает, что машина холодная и дает богатую смесь и заливает нах...
С утра завелась с пол оборота с пульта, мне кажеться или есть такое
проехал 86 км сегодня а расход бенза уменшился, но факт что дигатель работает ровно и тише, скорость набирает легко. Но думаю есть результаты
Вроде нет стука пальцев, но жары еще не было
в жару у меня постукивают пальцы, там посмотрим, вчера залил 10 литров, в баке оставалось гдето 5-7 литров, итого 15-17 литров проездил 83 км, думаю хватит еще на 60-80 км. езжу в остновном резко при старте тахометр 4-4,5 а так в остновном от 2 до 3 стабильно.