сколько весят мозги у разных народов.
мэйии  -    4269
Мозги
англичан 1346 гр.
немцев 1425 гр.
якутов 1600гр.

Славянские народы.
Беларусы 1429гр.
Поляки 1420гр.
Украинцы 1414гр.
Русские 1399гр.
Ответов 32 Написать ответ
  • LEONID
    13 марта 2015  

    Я спокоен. У меня 62 размер

    А некоторым явно жмут. :D

    0
  • 444
    13 марта 2015  

    да у якутов самые тяжелые

    ,и самые великие мозги!!!?

    0
    • как бы
      13 марта 2015  

      Это потому что там совсем извилин нет, поэтому и вес большой.

      0
      • я
        13 марта 2015  

        я

        мозг тяжелый поэтому видимо ноги кривые у меня

        0
        • мэйии
          13 марта 2015  

          Якуты и англичане для обозначения

          головного и костного мозга употребляют отдельные термины.
          Мэйии(як.)brain(анг.)- мозг головы. Силии(як.)marrow(анг.)-
          мозг костный.В русском языке нет отдельных названий.
          Получается мозг и там и тут.Из за этого много недоразумений
          бывает.

          0
  • Весельчак
    14 марта 2015  

    Как то так

    Взвесив множество мозгов, полученных при вскрытии умерших людей, ученые разных стран пришли к выводу, что в среднем самым тяжелым является мозг европейцев, который весит около 1375 граммов, на втором месте по тяжести мозга — монголоидная раса, на третьем — негроидная и, наконец, на последнем месте стоят коренные австралийцы. Мозг среднестатистического австралийского аборигена весит около килограмма.
    — Дело тут в географической изоляции, — поясняет Савельев. — Еще десятки тысяч лет назад люди распределились по различным районам земного шара, и мозг их начал формироваться в зависимости от сложности окружающей обстановки. Постоянный поиск различных вариантов выживания в условиях изменчивого климата и развил мозг европейцев до определенного размера. Счастливчикам же, заселившим теплые края, не было необходимости чересчур напрягать свой мозг, отчего он, видимо, и притормозил с массой.

    0
    • comoca
      14 марта 2015  

      Выходит у вас буряты европоиды))) Там же и продолжение есть, а компиляцию в нужном направлении и мы

      Цитата:
      Как все просто, подумают многие. Значит, австралийцам, чтобы увеличить массу “серого вещества”, нужно всего лишь перебраться в места с неустойчивым климатом!
      Не торопитесь с выводами. Мозги у разных народов формировались десятки тысяч лет, и чтобы их кардинально увеличить, понадобится примерно столько же времени. И потом, кто вам сказал, что большие мозги — это намного лучше, чем маленькие.
      — Масса мозга, — говорит Савельев, — далеко не решающий момент.
      Обыкновенному современному сибариту, которому уже не требуется напрягаться в поисках всевозможных способов добычи пищи и одежды, большие мозги достались в наследство от предков как бесплатное приложение. Он может достичь успеха только в том случае, если сам этого захочет и будет активен. Однако тут возникает парадокс — среди людей с большими мозгами больше лентяев...
      Работа такого серьезного механизма, как мозг, требует больших энергетических затрат. Судите сами. В “бездумном” состоянии мозг расходует 9 процентов всей энергии и 20 процентов кислорода, но стоит человеку задуматься о чем-нибудь серьезном, как его “серое вещество” разом поглотит до 25 процентов поступивших в организм питательных веществ. Организму это не нравится, он быстро устает, и потому человек интуитивно стремится к более легкой жизни. В нахождении различных способов лоботрясничества ему нет равных.
      Но уж если обладатель тяжелого мозга переборет свою лень, он может свернуть горы. Ведь люди с большой массой мозга обладают большей способностью к вариативности. Итак, кто же из изученных представителей имеет в данном случае преимущества? Оказывается, буряты. Содержимое их черепной коробки измеряется 1481 граммом. Видимо, действительно, не обошло их стороной буйство природы Забайкалья. “...Днем скачешь по Кавказу, ночью по Донской степи, а утром, очнешься от дремоты, глядь, уже Полтавская губерния...” — писал о бурятской земле Антон Чехов.
      В среднем же (напомним, что это очень относительные данные) российские мозги находятся всего на четвертой позиции после усредненных белорусского (1429 г), немецкого (1425 г) и украинского (1414 г). За российским же мозгом следуют корейский (1376 г), чешский (1368 г), английский (1346 г) мозги. Американцы, японцы и французы замыкают этот список.
      — Но вариативность мозга — это еще не все, — поведал нам Савельев. — В мозге каждого из нас есть клетки, отвечающие за определенные способности и даже целые структуры, делающие одного человека талантливым музыкантом, другого — метким стрелком, третьего — гениальным физиком. И опять же в каждой нации больше либо танцоров-певцов, либо поэтов, либо физиков.
      Немцы лучше всего следуют инструкциям, у них высоко развита технологичность, за которую отвечают хорошо развитые ассоциативные области мозга. У японцев сильнее всего развиты зрительные центры мозга, которые расположены в затылочной части. Что касается музыкальности африканцев и итальянцев, то она напрямую связана с хорошо развитой височной долей мозга. Неплохо она развилась и у русских. Итак, со слухом, а значит, и с музыкальностью у нас полный порядок. А чем объяснить противоречивость нашего характера?
      Возможно, большим мозгом. Наш немаленький мозг отличается хорошей впитываемостью информации, которая поступает из разных источников, но одновременно он “слышит” и более глубинные зоны мозга, отвечающие за интуитивный выбор правильного решения. Опять же учтите интуитивную тягу к лени... То есть нам приходится постоянно балансировать между разумом и чувствами, и это приводит иногда к необдуманным на первый взгляд поступкам. Был бы мозг у нас поменьше, возможно, “загадочной русской души” и не существовало...

      0
  • дима
    14 марта 2015  

    мозги

    недавно прочитал книгу Ричарда Линна Расы. Народы.Интеллект.2014 года. вот самые большие мозги.
    алеуты 1518 куб см
    монголы1489
    якуты 1478
    буряты 1465

    0
    • мэйии
      14 марта 2015  

      Якуты думают всем мозгом

      а русские- половиной.

      0
      • Vel
        14 марта 2015  

        С чего ты взял? что Якуты думают всем мозгом?

        Пока что 9-14% мозги работает у нас.
        Но это пока что=). Совсем скоро будет
        70-90%.

        0
    • дима
      15 марта 2015  

      мозги

      самый большой мозг у азиатов дальше у европейцев далее африканцы, австралоиды.еще.

      разные расы

      арктические народы 1443 куб см
      китайцы 1418
      европейцы 1369
      юго-вост-азия 1332
      южная азия 1293
      африканцы 1282
      папуасы 1270-1304


      по разным народам
      алеуты 1518
      юкагиры 1439
      китайцы 1418
      японцы 1318

      итальянцы 1411
      шведы 1408
      французы 1361
      чехи 1341
      шотландцы 1316
      поляки 1315

      коса 1344
      масаи 1245
      нубийцы 1235

      бушмены 1270

      австралийские
      аборигены 1225

      0
  • Vel
    14 марта 2015  

    Это правда...

    Мы ещё неполностью раскрыли свой потенциал.

    0
  • turgen
    turgen
    Григорий В. Томский
    19 марта 2015  

    Через сот­ню-дру­гую лет будут люди с моз­гом весом 1000 грам­мов

    http://coollib.com/b/175972/read

    Цитата:
    К тому же есть еще одна про­бле­ма: за по­след­ние 150 тысяч лет сред­ний вес мозга че­ло­ве­ка умень­шил­ся на 250 грам­мов. Мы очень быст­ро те­ря­ем мозги! При таких усло­ви­ях я со­мне­ва­юсь, что через сто лет кто-то еще будет ду­мать о ней­ро­ком­пью­те­рах. Идет самая на­сто­я­щая де­гра­да­ция, при­чем с уско­ря­ю­щим­ся тем­пом. Ведь раз­мер мозга четко сцеп­лен с ода­рен­но­стью — 75 % та­лант­ли­вых людей имели мозг раз­ме­ром выше сред­не­го. Пока мы кон­ку­ри­ро­ва­ли с неан­дер­таль­ца­ми, у нас был очень боль­шой мозг — в сред­нем 1600 грам­мов. А сей­час в сред­нем по пла­не­те — 1320. А во Фран­ции, на­при­мер, 1240. Через сот­ню-дру­гую лет будут люди с моз­гом весом 1000 грам­мов — здо­ро­вые, спо­кой­ные, они не будут ку­рить, пить, ста­нут во­вре­мя пла­тить на­ло­ги и чи­тать про­стые жур­на­лы с цвет­ны­ми кар­тин­ка­ми.

    0
  • Астралапитэк
    28 марта  

    У Казахов 1800 гр

    0
  • Карамультук
    28 марта  

    Тут ведь главное не в том сколько весят а в том как они работают вот в чем заковыка у олигофренов вообще мозг увеличенный но это не означает что они умныеgrinning facegrinning facegrinning facegrinning face

    0
  • в
    28 марта  

    вот у китайцев мозг больше европейцев ,и среднем азиаты умнее европеидов.
    здесь себя увидел.

    0
  • Карамультук
    29 марта  

    Кто на свете всех умнее? На этот вопрос еще в начале XX в. отвечали: тот, у кого мозг больше. Вот человек – царь природы, существо мыслящее, а все потому, что из всех живых существ нашей планеты самый крупный мозг именно у него (конечно, мозг слона больше, но если измерять относительно размера тела, то человек оказывается несомненным лидером). Значит, индивидуум, наделенный большим мозгом, по уму и сообразительности даст фору другому Homo sapiens, у которого "мозгов меньше". Собственно, эта теория вроде бы нашла подтверждение, когда исследователи начали проводить измерения головного мозга знаменитых людей. Оказалось, что если мозг обычного взрослого человека весит примерно 1,4 кг, то показатели многих гениев значительно превышают норму. Однако эта теория рассыпалась в прах, когда выяснилось, что самый большой и тяжелый мозг (2850 г) принадлежал пациенту психиатрической больницы, страдающему идиотизмом. И наоборот, немалое число гениальных людей по весу мозга не дотягивали даже до среднестатистической цифры. Так, мозг Анатоля Франса весил всего 1017 г, а мозг великого химика Юстуса Либиха – менее килограмма. Кроме того, науке известны случаи, когда люди не только жили, но и мыслили с сильно поврежденным или вообще почти отсутствующим мозгом.
    Также оказалось, что мозг различается по весу у представителей разных наций. До недавнего времени самым тяжелым мозгом считался бурятский (совсем недавно было установлено, что первенство здесь за монголами). Русские мозги находятся на четвертой позиции после белорусских, немецких и украинских. Далее следуют корейцы, чехи и англичане; в конце списка –японцы и французы. А обладателями самого маленького мозга являются коренные австралийцы: мозг среднестатистического аборигена весит около килограмма. Некоторые ученые полагают, что мозг человека начал формироваться в зависимости от климата и сложности окружающей обстановки. Трудности выживания в условиях резких перемен климата в течение года, постоянный поиск средств к существованию являются тренировкой для головного мозга и способствуют его увеличению так же, как однообразный физический труд увеличивает мускулатуру. Но это всего лишь теория.

    Но поскольку было установлено, что размер мозга с интеллектом напрямую не связан, исследования продолжались. Причины выдающихся мыслительных способностей, разумеется, пытались выяснить на основе изучения мозга почивших гениев. В СССР после смерти Ленина его мозг (несмотря на протесты близких) был предоставлен в распоряжение ученых, руководил которыми немецкий нейрофизиолог Оскар Фогт. Сначала в 1925 г. была создана лаборатория по изучению мозга Ленина, а 3 года спустя на ее основе возник Институт мозга, в котором решено было собрать самые выдающиеся советские "мозги". В 20-30-е гг. экспонатами музея стали: мозг Калинина, Кирова, Куйбышева, Крупской, Луначарского, Горького, Андрея Белого, Маяковского, Мичурина, Павлова, Циолковского... Коллекция продолжала увеличиваться и после войны, но не в столь высоком темпе. Однако, несмотря на то, что открытий в этом институте было сделано немало, от чего все-таки зависит интеллект человека, выяснить не удалось.

    0
  • в
    29 марта  

    монголы и гунны за счет своих мозгов побеждали своих европеидных противников. при небольшой численности и равном вооружении. короче дураков у них меньше чем у противников.

    0
    • Негроид
      29 марта  

      в, ага особенно если сейчас посмотреть на тех кто владеет миром то там не одного монгола и гунаgrinning facegrinning facegrinning face. Видать в больших мозгах ума мало одна плоть

      0
  • спортик
    29 марта  

    обьем мозга самый большой был у неандертальца .

    По объёму мозга (от 1200 до 1600 см3) неандерталец не уступал современному человеку, иногда даже превосходил его. Нормальный же объём мозга современного человека составляет 1400 см3, но есть и исключения. Так, объём мозга Анатоля Франса едва превосходил 1000 см3, а у Ивана Сергеевича Тургенева был больше 2000 см3. Но несмотря на большой объём мозга, устройство мыслительного аппарата неандертальца оставалось несовершенным.

    0
  • мзг
    8 июня  

    у меня охват головы 57.5 см. и затылочная шишка. соседнем форуме хотел ссылки оставить.
    у больших мозгов повышенное потребление энергии . наверно поэтому северные монголоиды и якуты в том числе основном мясоеды. больше топлива, энергии для мозгов.

    0
  • 996
    9 июня  

    Вообще-то хищники намного умнее травоядных в животном мире.
    Сравните, умного волка и тугодума оленя. Кто из них умнее.
    Так и в человеческом мире наверное так. Якуты в основном мясоеды, а европейцы и негроиды более травоядные, вот поэтому и умнее.

    0
    • Макар Нагульнов
      9 июня  

      996,

      И самое главное, что всё это "подтверждается" практикой! Весь цивилизованный мир до сих пор "восхищается" научными "открытиями", сделанными якутами; "шедеврами" созданными ими в области литературы, музыки, философии, техники, архитектуры, военного дела и так далее!

      0
  • Oidov
    10 июня  

    Не читая , быть хитрым , не значит быть умным ?
    Вот Жирик хитрый или умный ?
    Можно сказать , на волне патриотизма , протолкнул закон о Верховенстве Российского закона над Международными.
    И сейчас под эту кальку , можно издавать любые законы , возможно ущемляющие права других национальностей ?
    Ведь Жирик сказал : " Русские первично , все остальное вторично ".
    Означает ли это , что "другие "
    нац меньшинства , будут " вторым сортом ".
    Так и Конституцию могут поменять ? Хотя наш президент давал Клятву - Оберегать Конституцию .
    Почему хотят урезать деньги , на учителей нац. Языков , в республиках. Деньги также на национальный праздник в республике.
    Для Крыма , сразу предусмотрели деньги 625 миллиардов , плюс мост.
    Днр поддерживаем , В Сирии Асада . А для народов России , почему так мало денег и плюс хитрые законы ?)))

    0
Ответ на тему: сколько весят мозги у разных народов.
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания