5000 просмотров Все
Награды
5000 просмотров
5000 просмотров
помогите лечить протрузию поясничного отдела
  8980
Кто Как лечился от протрузии позвоночника поясничном отделе?
Ответов 22 Написать ответ
  • firstborn
    25 декабря 2014

    123

    Вылечить протрузию нельзя. Можно только снять болевые ощущения и проводить профилактику протрузии гимнастикой, но она с вами уже раз и навсегда

    0
    • Катя
      25 декабря 2014

      я тоже

      Мучалась от протрузии. Почти 2 года не могла нормально ходить. Потом отправили в санат абалаах. И там я попросилась на аппаратвытяжки позвоночника. И счас тьфу3 забыла что такое боль при каждом движени.. но его кажется не всем рекомендуют

      0
      • mcy_2013
        26 декабря 2014

        Внутритканевая электростимуляция

        проводим лечение остеохондроза позвоночника ( при наличии протрузии и грыжи). ГБУ МЦ г Якутска. 89142210144
        Я думаю мы сможем Вам помочь.

        0
        • чел
          1 января 2015

          при наличии гемангиомы на позвонке

          ваше лечение подойдет?
          Абалахский санаторий подойдет?

          0
          • Больной
            2 января 2015

            Протрузия

            4 поликлиника молчите уж! Кого вы вылечили хоть. ни одного положительного отзыва. Выкачивание денег только. Моя знакомая прошла у вас все и НИЧЕГО. Вытяжка, одно название, потому что, лежи и через сколько то минут позвони, встанешь, полежишь, потом иди домой и т.д. рядом медика нет!!!!! Она говорила, что карточку даже не завели, а в регистратуре не нашли летом заведенную карточку, первую вообще потеряли. И теперь ходит ищет того, кто бы вылечил.
            Только не в 4 поликлинику друзья

            1
            • mcy_2013
              2 января 2015

              Вытяжка.

              у вибротракции есть свои строгие показания. сразу после процедуры больному показано ношение спец корсета, он одевается лежа не вставая, это предусмотрено по методике, очень многие пациенты пренебрегают этим. нахождение м-с во время процедуры обязательно, если мед сестра отсутствовала, по каким либо причинам , приносим свои извинения, с мед персоналом будет проведена соответствующая беседа.

              0
  • девушка
    7 января 2015

    протрузия

    возникает из-за атрофии мыщц питающих межпозвонковый диск плюс какое-то травматическое воздействие. Нужно изменить образ жизни: делать упражнения, постепенно увеличивать физ нагрузки, но аккуратно чтобы не превратилась в грыжу. Правильно питаться. И в таком случае д.м.н. Бубновский утверждает что протрузия может пройти. Это не приговор. Всё зависит от Вас

    0
  • девушка
    7 января 2015

    протрузия

    возникает из-за атрофии мыщц питающих межпозвонковый диск плюс какое-то травматическое воздействие. Нужно изменить образ жизни: делать упражнения, постепенно увеличивать физ нагрузки, но аккуратно чтобы не превратилась в грыжу. Правильно питаться. И в таком случае д.м.н. Бубновский утверждает что протрузия может пройти. Это не приговор. Всё зависит от Вас

    0
  • manual_2014
    12 января 2015

    мануальная терапия вам в помощь

    Мануальная терапия устраняет не просто симптомы, но и причины развития остеохондроза позвоночника, грыж и протрузий межпозвонковых дисков.

    Что такое мануальная терапия?
    Ответить на вопрос: "что такое мануальная терапия", можно двумя словами — лечение руками.
    Латинское слово "manus" означает — рука, греческое слово "therapeia" — лечение.

    Мануальную терапию можно охарактеризовать, как локальное дозированное воздействие руками врача на суставы позвоночника и конечностей, мышцы, связки, фасции с целью восстановления нормальной функции о*****-двигательного аппарата, тем самым устранения болей, а также с целью коррекции осанки.

    Мануальная терапия (более корректно — мануальная медицина) включает два основных раздела, мануальную диагностику и собственно мануальную терапию.

    Мануальная терапия объединила достижения неврологии, нейрофизиологии и ортопедии. Она стала привлекательной для многих медицинских специальностей благодаря своим практическим результатам, заключающимся в быстром восстановлении функции позвоночника, суставов конечностей, устранении мышечных спазмов и улучшении осанки.

    Мануальная терапия введена в номенклатуру врачебных специальностей приказом министерства здравоохранения Российской Федерации №365 от 10.12.1997 г.
    Что лечит мануальный терапевт, для чего делать мануальную терапию вообще?
    Почему мануальная терапия при остеохондрозе позвоночника, при грыже позвоночника (межпозвонковой грыже), при протрузии межпозвонкового диска даёт наиболее быстрый и стойкий эффект? Как часто нужна мануальная терапия позвоночника?

    Основная причина развития остеохондроза и появления протрузий и грыж межпозвонковых дисков заключается в неправильной работе позвоночника, как при движениях, так и при поддержании осанки, когда нагрузка на межпозвонковые диски распределяется неравномерно. Те межпозвонковые диски, которые подвергаются постоянной перегрузке рано или поздно не выдерживают и начинают разрушаться. Вначале в фиброзном кольце межпозвонкового диска образуются небольшие трещины, затем протрузии, а потом и грыжи.

    Чтобы этого не произошло, позвоночник должен работать правильно. Мануальная терапия позвоночника является самым эффективным средством, как профилактики так и лечения остеохондроза, грыж и протрузий межпозвонковых дисков, так как устраняет причины их появления — нарушения в работе позвоночника. Только тогда, когда нормализуется функция позвоночного столба, восстанавливается нормальное кровоснабжение и венозный отток в проблемной зоне. Таблетки, инъекции, мази, физиотерапия не способны освободить от ущемления нервные волокна и сосуды и заставить позвоночник работать правильно. Всвязи с этим становятся вполне понятными ответы на вопросы: "Для чего делать мануальную терапию? Что лечит мануальный терапевт? Почему мануальная терапия при грыже позвоночника, при остеохондрозе, при протрузии межпозвонкового диска наиболее эффективна?"

    На курс лечения приходится в среднем от пяти до десяти сеансов мануальной терапии. Рекомендуемая частота их проведения — один раз в полгода, но могут быть различные индивидуальные варианты. После окончания курса лечения врач мануальной терапии обычно даёт несколько упражнений лечебной гимнастики для закрепления и поддержания достигнутого результата или направляет к врачу лечебной физкульруры.

    Более подробно можете узнать по телефону +79644228171

    0
    • !!!
      13 апреля 2017

      Добавлю к теме

      manual_2014 - У всех врачей мануальной терапии не одинаковая подготовка, профессионализм и знание своего дела! И не стоит по квалификации одного врача судить о качестве и эффективности мануальной терапии вообще. Противопоказаний у этого метода очень мало! Но, применяется практически при всех заболеваниях, часто являясь помощью №1. И еще - очень мало профессионалов! Ищите "своего" врача)))

      0
  • arina
    13 апреля 2017

    Я тоже уже несколько лет мучаюсь

    0
  • зубкова.л.в
    зубкова.л.в
    Зубкова Л.В.
    13 апреля 2017

    [bЛечитесь лазерами .Наладится быстро кровоток .снимается отек,боль,воспаление.][,и грыжи будут заполнятся губчатым веществом.Напишите наличное сообщение .почитайте мой дневник./b]

    0
  • Йцук
    13 апреля 2017

    Я ходил в кинезис месяц. Помогло. Только упражнения и гимнастика спасут. Никакие лекарства и операции. Всегда надо заниматься физкультурой. Больше никак

    0
  • we11
    16 апреля 2017

    Ну скажу так
    у меня протрузии 5 мм 4 мм. и грыжа шморля 3.5 мм.
    тренируюсь в спортзале качаю спину
    сейчас поднимаю 120 кг приседаю со штангой 100 кг.

    0
  • we11
    16 апреля 2017

    ни хрена никого не слушайте, только берите консультацию как делать а там когда будете делать делайте по ощущением, так делать больна так делать не больно

    0
  • Петров2
    16 апреля 2017

    Протузия лечится.Делайте дома упражнения для спины лежа.Очень много упр лежа интернете все есть

    0
  • Виктория
    18 июня 2017

    Себе вылечила протруззию в трех отделах позвоночника , в том числе и шейный С4-С5. Насыпаете в сетчатый гольф или носок 1,5 кг морской соли, неочищенной, не подкрашеной, прицепляете к крану в ванной носиком в носок. Набираете 1/3 ванны воды терпимо горячей. Укладываетесь туловищем в ванную, ноги буквой Г и пяточками на бортик ванной вперед. Можете одеть плавательную шапочку, но меня она от намокания волос не спасает. Положение рук желательно периодически менять, можно под ягодицы ладони подложить и так 5 мин полежать, потом над головой кольцом так же. вода должна покрывать половину щек вдоль лица. Постарайтесь плавно подвигать шеей в стороны, или максимально возможную амплитуду движений поделать в воде. Пол часа процедуры вполне достаточно в день. Мне хватило двух процедур, что бы убрать шейную протрузию во внешнюю сторону 2,5 см которая была. Ушли боли в пояснице. Раньше отнималась левая рука, когда несла тяжелые сумки, теперь вообще ни каких проблем.

    1
    • татьяна
      20 мая

      Виктория, доброе утро)скажите пожалуйста,больше ничего вы ни делали,только ванна?вы вылечили себе шею,а крестцовый отдел вылечит интерестно!?а как этот метод называется?может по подробней в нете посмотрю именно для моей проблемы!

      0
  • Владимир
    6 ноября 2017

    Всем привет. Я вылечил протрузию шейного отдела профилактором евминова, правда через 2 года упражнений

    0
  • Даниль
    8 ноября

    Основная причина протрузий - перенапряжение (спазм) околопозвоночных мышц. Если их расслабить и вытягивать позвоночник - протрузии и грыжи будут уменьшаться.
    Если спазм несильный, то можно этого добиться физическими упражнениями. Например, из йоги и прочее. Найти их можно на Ютубе.
    Если спазм сильный, то тут нужна терапия. Можно обратиться к грамотным мануальным терапевтам, остеопатам. Я бы посоветовал аппарат аутогравитационной терапии - Cordus. Найти как купить легко можно в Яндексе или Гугле. Он позволяет проводить лечение дома.

    Протрузию или грыжу нельзя вылечить полностью. То есть после завершения терапии нужно будет регулярно делать профилактику.

    0
  • линамед
    9 ноября

    Помогает водо и грязелечение,могу рекомендовать санаторий при наличии санаторно-курортной карты Хоту.432301,432144

    0
Ответ на тему: помогите лечить протрузию поясничного отдела
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания