Настенный котел отопления газовый
Разетка установлена правильно (фаза ноль) забор воздуха идет из помещения, люки сверху открыты. Каждые два три часа отключаеться,
вызывай сервис! быстро приедут.
Ошибка Е 01 означает сбой розжига.
Если котел запускается в первый раз, то возможная причина – присутствие воздуха в газопроводе.
Если котел работал ранее, то причиной появления ошибки Е 01 может быть следующее:
1.Закрыт газовый кран.
2.Не соблюдены фаза и ноль при подключении электричества. Правильность присоединении можно проверить в соответствии с паспортом котла.
3.Проблема с поджигающими электродами (нет искры) . Проверить наличие искры можно визуально во время импульса розжига.
4.Неисправность панели автоматики.
Если после проверки первых трех пунктов не обнаружена причина, нужно вызвать мастера для обследования панели автоматики.
У нас тоже самое😔
Вечером особенно выключается. У нас свет слабый, 220 вольтов нету, поставили стабилизатор, и то вечерами стабилизатор то отключается то включается когда электричество сильно ослабевает. Пришли к выводу что изза этого бакси регулярно глохнет. Пробовали ставить инертор напряжнния, а хоть бы хны, котел как вырубается так и вырубается
Если электричество нестабильно...
нужно использовать электронный стабилизатор и плюс ИБП. Всё это продаётся там же где и газовые котлы. У меня котел Бакси 24, на ИБП с АКБ от харды пока нет денег. Поставил электронный стбилизаторн 1000 VA за 1,5 т.р. и старенький обычный ИБП смарт АРС 750. С октября полёт нориальный. Но все рано куплю инвертор с большим АКБ.
Контроль пламени
Заземлите котел и проблема отпадет. На газоппроводе стоит изолирующая вставка есть?
1. Возьмите провод и прицепите к корпуса котла, другой конец к контуру заземления
2. Если нет контура заземления, то на улице вбейте арматуру на глубину не меньше 3 метров и подключите корпус котла туда... =) Как вариант если есть септик из металла то прицепите к нему
3. Если нет то прицепите к газопроводу, только зачистите краску и убедитесь что изолирующая вставка стоит после места "прицепления". Есди не помогло то выйдите на улицу и посмотрите на газопроводе на выходе из под земли должна быть флянцевая вставка с пластиковыми втулками - воткните между фланцами кусок металла( болт, гайку, кусок арматуры соединив флянцы)...
Летом забейте арматуру на глубину не меньше 2 метров и подключите заземление туда....
Шланг
Подключение настенного котла производится гибким металлическим шлангом. я еще не видел чтобы делали прямую врезку или резиновым шлангом. До этого металлического шланга обычно стоит изолирующая пластиковая вставка и резьбовые соединения все на фум-ленте, а фум лента изолятор!
А перекинуть фазу это в распределительной коробке тоесть перекинуть фазы меж собой?
Подскажите пожалуйста что делать котёл постаяно гаснет температура не поднимается больше 17 %
Всем здраствуйте подскажите пожалуста.котел бакс и луна 3.в режиме отопление работает идеально как только включаешь горячую воду давление в котле скачет и при отключении горячей воды сразу рухнет и высскакивает ошибка е10
Подскажите пожалуйста котел 2-х контурный бакси эко 3 компакт - постоянно включается и выключается сам, на табло загораются все значки, ошибку никакую не выдает, спустя какое-то время снова запускается, особенно часто вечером и утром, мастера вызывала, почистил и сказал все нормально проблем он не видит. но дело в том что днем он редко отключается, что делась, помогите?????
Попробуйте поставить фильтр.
https://static.eldorado.ru/photos/71/710/108/50/new_71010850_l_86.jpeg/resize/500x375/
навроде такого
Здравствуете. Такая проблема: котел бакси эко 3 компакт, загорается табло, начинает крутится вентилятор, и как только он замыкает релюшку, весь гаснет( как будто свет погас), потом опять начинает включаться и то же самое... до розжига не доходит. Может кто сталкивался, подскажите плиз.
Александр, Здравствуйте.
Увидел Ваш ответ по реле основного включения.
У меня ситуация такая. Котел baxi luna3 310fi. Проблема началась спустя два года работы котла. Все то же самое. Постоянная перезагрузка котла и до розжига не доходит. Если и доходит до розжига, то разжигается и снова перезагружается. Иногда даже и до щелканья реле не доходит....просто мигает экран. Но эта проблема не каждый день. Я наблюдаю это по субботам.
Дом находится в деревне, электричество скачет, определяю это по яркости света лампочек в люстрах, и уже понимаю что котел так себя ведет в момент когда свет тусклый. Как только свет становится ярче котел сразу запускается и если больше напряжение падать не будет, то он может работать долго.
Наблюдая за проблемой я тоже понял что проблема в реле которое щелкает. И со вренем оно стало чувствительно к скачкам напряжения. Правильно ли это? Нужно ли производить замену?
Про то что котел Бакси очень требователен к качеству напряжения узнал только сейчас. Если я установлю стабилизатор и безперебойник проблема решиться? Или уже нет....так как реле уже барахлит.
Лампы в люстрах тускнеоли всегда, и при этом два го котел работал хорошо.
Как мне лучше поступить?
Спасибо.
Что за развязка? И поможет ли в моем случае ? Напряжение измерил между нулем и корпусом, 50 вольт показывает. Корпус не заземлен, кроме газовой трубы( но думаю там фум лента и прочее , что изолирует трубу от корпуса) пробовал клемму заземления соединить с нулем, без результата