3 года на форуме 5000 просмотров Все
Награды
3 года на форуме
3 года на форуме
5000 просмотров
5000 просмотров
Газовики незаконно требуют обязательного прохождения инструктажа жителей новостроек
  5772
ГОСТ Р 54961-2012. Национальный стандарт Российской Федерации. Системы газораспределительные. Сети газопотребления. Общие требования к эксплуатации. Эксплуатационная документация"
(утв. и введен в действие Приказом Росстандарта от 22.08.2012 N 251-ст)

6.3.2. Первичный инструктаж по безопасному пользованию газом в быту должен проводиться специалистами эксплуатационных организаций в техническом кабинете или специально оборудованном помещении с использованием технических средств, наглядных пособий (плакатов, макетов, видеофильмов, диапозитивов и т.п.) или действующего бытового газоиспользующего оборудования.

Содержание первичного инструктажа должно формироваться в зависимости от вида бытового газоиспользующего оборудования, установленного у потребителя газа. Примерные темы первичного инструктажа потребителей по правилам безопасного пользования газом в быту приведены в Приложении Е.

При вводе в эксплуатацию ВДГО существующих жилых домов первичный инструктаж потребителей газа может проводиться по окончании работ по пуску газа в сети газопотребления. Результаты проведения первичного инструктажа потребителей газа на местах оформляются записью в акте ввода ВДГО в эксплуатацию.



ПОЛУЧАЕТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ ПРОХОЖДЕНИЯ ПЕРВИЧНОГО ИНСТРУКТАЖА ДО ПУСКА ГАЗА В НОВОСТРОЙКИ ЗАКОНОДАТЕЛЬНО НЕ ЗАКРЕПЛЕНО

ЖИЛЬЦЫ НОВОСТРОЕК ИМЕЮТ ПОЛНОЕ ПРАВО НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ПУСКА ГАЗА И БЕЗ ПРОХОЖДЕНИЯ ИНСТРУКТАЖЕЙ, т.к. они могут это сделать и после пуска газа

Я и моя семья живет в новостройке, введенной в апреле 2012 года, на сегодняшний день в нашем подъезде до сих пор нет газа.

Мы вынуждены пользоваться плиткой для готовки еды, у нас большой расход электроэнергии, который нам начисляют по обычному тарифу, хотя законодательством предусмотрено льготные тарифы для домов без газ

полный безпредел
Ответов 15 Написать ответ
  • Ник
    14 ноября 2014  

    Если нет газа, то считать должны по тарифу без газа

    проверьте, с газом - 4,43 , без газа - 3,1 это обычный тариф не зональный, если считают по 4,43 смело пишите заявление в суд на УК

    0
  • я
    15 ноября 2014  

    Многие застройщики теперь дают ключи только после прохождения инструктажа.

    Собственно,благодаря этому,быстрее подключают газ,а не ждут когда все собственники квартир соблаговолят пройти инструктаж.Кто то вечно в командировке,кто-то не живет вообще и плевать они хотели на других.Вот и ждали раньше по 2-3 года ,когда газ дадут.

    0
  • Елена
    15 ноября 2014  

    В советское время мы получали ключи от квартиры, с нами проходил газовик и

    Уже в нашей квартире показывал и рассказывал что и как. Слушали внимательно и мы и наши дети. Потом расписывались, нам вручали книжку на оплату за газ. Слава богу, газ в домах не взрывался. По вашей теме, думаю тут виноват застройщик, что то у них не получилось, раз газ не подвели. Сейчас же мудреные застройщики есть, приходит комиссия принимать дом, все есть и вода тоже, подписали документ, все насос снимают, живите люди как хотите, хоть сами на насос складывайтесь, хоть бутылями носите.
    Может вам съездить и у газовиков спросить в чем дело

    0
    • Samsonych
      18 ноября 2014  

      вот время-то было!

      и газовики были улыбчивей, и, что ли, человечней. и трубы более железными были.
      наверно и газ вкуснее пахнул

      0
      • елена
        18 ноября 2014  

        не надо ерничать, в то время был порядок во всем и в делах и в головах

        у людей, а сейчас все пальцы только гнут, каждый только о себе думает. Надо же уехать в улус, а люди как хотите так и живите

        0
      • елена
        18 ноября 2014  

        не надо ерничать, в то время был порядок во всем и в делах и в головах

        у людей, а сейчас все пальцы только гнут, каждый только о себе думает. Надо же уехать в улус, а люди как хотите так и живите

        0
  • ИО
    18 ноября 2014  

    если дать газ без инструктажа, взорветесь же сразу

    Кому это надо? Никто не хочет сидеть изза дебила не умеющего пользоваться газом.

    0
  • виви
    виви
    Анна
    18 ноября 2014  

    *

    вы газовиков вините в том, что они требуют, чтоб каждый собственник прошел инструктаж безопасности пользования газом? ))
    а почему не пойдете к соседям и не настучите им по башке? )) кишка тонка видимо )

    0
    • колян
      18 ноября 2014  

      не все так просто

      Много собственников проживают в района и свои новостройки первое время сдают в аренду для оплаты ипотеки. А инструктаж могут пройти тока собственники либо доверенное лицо по нотариальной доверенности. И вот таким собственникам с района мягко говоря пофиг на этот инструктаж. Говорю это по своему опыту. Газ ждал 2 года, ходил по таким соседям, звонил им узнавая их тел у арендаторов. В нашем подъезде было 7 таких квартир.

      0
      • виви
        виви
        Анна
        18 ноября 2014  

        *

        ну вы же нашли выход, ходили и узнавали телефоны )
        я сама щаз живу в новостройке без газа )

        0
        • колян
          18 ноября 2014  

          а толку что я им звонил. люди супер простые

          Говорю приедте в город, пройдите инструктаж. Ответ - мы далеко, в ближайшие пол года в городе не будем и тд. Два года и два месяца вот изза таких соседей сидел без газа.

          В идеале почему б застройщикам не взять за правило - выдача ключей только после прохождения инструктажа. Проблема решилась бы сама собой. Ведь все хотят побыстрее получить ключи.

          0
          • виви
            виви
            Анна
            18 ноября 2014  

            *

            да, конечно, в идеале должно быть так, но обычно ключи дают даже ДО введения дома в эксплуатацию, вот как у нас было ) ключи ДСК дал в августе, дом по договору ввели в январе, до этого большинство уже ремонт сделали, а кто-то сдал квартиру в аренду и свалил.
            вот теперь ищи их-свищи ))
            но я считаю неправильным сваливать вину на газовиков, как говорит автор топа.

            0
            • ННН
              18 ноября 2014  

              Могут ли газовики запаять газовую трубу, непрошедших

              инструктаж,так чтобы они не смогли самостоятельно подключить газплиту? Или застройщик выдавал ключи при наличии справки от газовиков.

              0
  • Samsonych
    19 ноября 2014  

    можно запросить справку из ЕГРП в Регпалате

    госпошлина 200р.
    выдается всем и на любой объект недвижимости.
    Дальше - узнав ФИО собственника ищете его проявляя фантазию. Через знакомых в МВД, ФСБ, Кремль итд. Предлагаете ему по хорошему пройти инструктаж. Объясняете, что вам изза этого плохо

    0
  • Альбина
    16 мая  

    В старом доме.Газ давно подведен

    0
Ответ на тему: Газовики незаконно требуют обязательного прохождения инструктажа жителей новостроек
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания