Что делать? Мальчик 11 лет - плакса!
Помогите советом  -    15159
Настолько ранимый ребенок, что плачет по любому поводу. Не понял дом. задание, не получилось что-нибудь, любая мелочь доводит его до слез. Меня уже начинает это бесить. Растет в спокойной семье, никто в доме не ругается, рукоприкладством не занимается. Он всего боится, боится оставаться без света, боится всяких зомби, призраков и подобной сказочной нечисти. Вообщем, совсем не мужественный. Драться не умеет, за себя постоять тоже. 100 раз пыталась с ним поговорить на эту тему. Но толку нет. Рыдает как девчонка. Уже раздражает! И пристыдить пыталась, он понимает что плакать позорно, но ничего не может с собой поделать. Говорит само плачется, остановить организм не может. Скоро уже подросток, а наша проблема не уходит. Думаете психолог нам поможет или это гены? Я в детстве была плаксой, но для девочки это не так критично.
Ответов 25 Написать ответ
  • мама
    10 февраля 2014  

    папа есть у мальчика?

    0
  • Лисса
    11 февраля 2014  

    у невролога на учете не состояли?

    Вообще эта проблема всегда присутствовала, как я понимаю? Ну к психологу то сходите конечно, ведь он сам страдает в первую очередь. Он уже большой, понимает, что мальчик не должен так себя вести, а кроме того он видит, что вы злитесь на него и стыдитесь его слабости. А это для ребенка большая беда. Если ему не окажут профессиональной помощи, представьте как тяжело ему будет взрослеть.

    0
  • Мама
    11 февраля 2014  

    А

    мне кажется, что занятий с психологом будет достаточно.
    Зато ваш ребенок не покончит с собой из-за своих внутренних скрытых неразрешенных проблем.
    Одно могу сказать точно, чем больше вы раздражаетесь, тем больше он будет плакать. Вам нужно самим показывать пример, легко относиться к неудачам и проблемам, посмеяться в неловкой ситуации, похвалить, если слезы навернулись, но сдержался.
    Старайтесь переводить в шутку все. Чем больше вы разговариваете и раздражаетесь, тем больше вы придаете значимости этим ситуациям, а нужно наоборот.

    0
  • Rozinda
    11 февраля 2014  

    спорт секция

    0
  • --
    11 февраля 2014  

    плаксивое состояние может быть от хронического недостатка витаминов группы В

    подавайте гомеопатию типа тенотен, хорошо помогает.

    0
  • маманка
    11 февраля 2014  

    ну не знаю, я думаю в основном здесь проблема с родителями

    для некоторых ребенок это сплошная проблема, ребенок слышит об этом постоянно, и радуйтесь что пока в этом возрасте он очень хочет получить ваше одобрение, похвалу, убедится в лишний раз в вашей безграничной любви и гордости за него, но очень многие обеспечивают ребенка с ног до головы, заваливают игрушками, кружками, секциями, а относятся к нему как к большой проблеме! вы не замечаете, а он все чувствует, что то подружке по телефону брякнули, папе сказали - вот твой сын такой плохой, весь в тебя, родителям пожаловались, и еще есть такие которые при любом удобном случае пытаются сбагрить куда нибудь в деревню, к бабушке, к родне, что бы самим погулять на свободе, у меня есть коллега, она постоянно дочку сбагривает родителям, и при этом от радости хлопает в ладоши "иххху, свобода попугаям!", а потом жалуется что ребенок 8 лет устраивает истерики "ты меня не любишь, меня только бабушка с дедушкой любят!",
    не знаю может у вас примерно так же, или обратитесь к психологу

    0
  • Лана
    11 февраля 2014  

    А кто он по гороскопу?

    Поняла, что гороскоп многое объясняет. Может он рак?

    0
  • МариЯ
    12 февраля 2014  

    ничего страшного

    у меня тоже плакса был
    потом подростковый возраст начался
    и перестал плакать

    0
  • Тоже мама
    12 февраля 2014  

    Мне тоже

    кажется, что ничего страшного в этом нет, у меня тоже сыну 11 лет, вроде сильно не баловали, но и не держали в ежовых рукавицах, а тоже плаксивый и очень впечатлительный, когда смотрит что-то грустное, то все сильно близко принимает к сердцу. Пусть они сейчас выплакаются, чем потом во взрослой жизни будут тютями. Мой брат в детстве такой плакса был, а сейчас настоящий мужчина. Но его конечно спорт еще воспитал. Вот и своего тоже думаю отдать куда-то, где воспитывается сила духа. Не переживайте, любите своего сына, это самое главное.

    0
  • мама
    28 ноября 2014  

    мальчик 11 лет стал плаксивым раздражительным.Папа с мамой в разводе давно ему ещё не было года. Мальчик воспитывается в основном с бабушками. У мамы новый муж и родился ещё один ребёнок .

    0
  • 123
    28 ноября 2014  

    Уважаемая мамочка

    Напишите, пожалуйста, через 9 лет про вашего сына. И я даже знаю каким он будет: Мой сын самый смелый и сильный мужчина на свете! Точно такая же картина была у нас с сыном- обидчивый, ранимый, жалостливый, всех ему жалко, очень эмоционально воспринимал когда кого то обижают, сейчас ему 20 лет - у него много отличных друзей, учеба, весной пойдет в армию, спокоен как удав. Незнаю, может в переходном возрасте какой то не такой всплеск гормонов был?

    0
  • ой
    28 ноября 2014  

    Это же мой ребенок! Откуда его знаете?)))) Нам тоже 11 год назад таким был, тоже темноты боится, зомби и т.д но с рождением сестренки повзрослели что ли, мы все ее так ждали имя придумали вместе и вот с ее появлением как ст брат себя ведет. Хотя темноты до сих пор боится, ночью когда встает все лампы вкл,или просит сходит вместе. Кстати,он рак по зодиаку. Папа есть только мы его видим только по выходным и то вечно сидит перед компом. А вот ср сын на год младше брата настоящий мужичок)))

    0
  • Ksu26
    29 ноября 2014  

    Нашему 10 лет, тоже рак, тоже очень ранимый, всех везде жалеет. Видать раки такие....

    0
  • Анна
    30 ноября 2014  

    Внуку 10й год

    Тоже плаксивый. Чуть что, начинает плакать. Я ему сказала - Ремня получишь, чтобы зря не плакал. На что он сказал - Если Вы привыкли детей своих наказывать, то я этому не привык! Чудик! Думаю это пройдет со временем. Я сама мнительная. Он овен.

    0
  • ..
    30 ноября 2014  

    не приставайте к нему и все
    пусть растет ,глицинчику ему
    не перегружайте

    0
  • ...
    30 ноября 2014  

    мать -откуда он знает про зомби призраков?-это упущение мамы и домочадцев

    0
  • сто
    30 ноября 2014  

    когда он начнет плакать ,вы ничего не говоря ставьте тазик и скажите плачь сюда чтоб зря слезы не пропадали.Потом полейте слезами цветы что-нибудь.И скажите не хватаетКак плачет сразу тазик..Купите собаку чтоб смотрел.Наверное себя очень жалеет и поэтому алачет.несомостоятельный

    3
  • happykids
    2 декабря 2014  

    Дорогие мамы и папы!👫
    На вопрос: «Чем ребенок занят, когда не в школе?» очень часто звучит ответ: «Играет в компьютер, сидит в интернете, смотрит телевизор». 💻📺Не секрет, что уроки часто остаются невыполненными, дети устают от вечного сидения перед монитором компьютера или экраном телевизора, портят себе зрение, а бесконтрольный доступ в интернет может нанести серьёзный вред вашему ребенку 😔
    Теперь не нужно задумываться над тем, чем занят Ваш ребенок после школы🙅💆💁
    В центре города открылся клуб дневного пребывания детей «HappyKids»❗
    🔺Подготовка домашнего задания📕✏, творческие мастерские 🎨 📚, английский язык 🇬, настольные развивающие игры 🎲🙇, занимательные эксперименты 🔭🔎💡, все это и многое другое ждет вашего ребенка в клубе дневного пребывания «HappyKids»!

    🔹Мы расположены в центре города;
    🔹Бесплатный пробный день!
    🔹Комфортные группы до 8 человек;
    🔹Работаем в две смены: 1 смена с 8:30 до 13:00, 2 смена с 14:00 до 18:30;
    🔹Для школьников с 1 по 4 класс.

    Воспользовавшись нашими услугами, вы решите проблемы: организации досуга ребенка, качественного выполнения домашних заданий, отпадет необходимость нанимать репетитора по английскому языку, что существенно снизит ваши расходы!

    Контакты для записи и более подробной информации: 8-914-297-07-62

    0
  • luba
    4 декабря 2014  

    "Pax" бад компании вижн проверено:-)

    0
  • Сердж
    13 марта  

    Зрительный вектор. (Теория из психологии). Зрит. вектор: широкая эмоциональная амплитуда, чувствительность, пацифизм, страх темноты (как самый сильный), любовь к гармонии цвета.В детстве у людей с таким вектором очень частые слезы, истерики и страхи. С возрастом (при нормальной окр. среде) пройдет, но ранимость и чувствительность останется.

    0
  • александр
    23 апреля  

    Что делать? Мальчик 11 лет - плакса!

    0
    • Табита_
      20 мая  

      Если

      ребенок плачет, надо его утешить и успокоить. Если часто плачет - тем более.
      Человек может избавиться от страхов только тогда, когда уверен в своей защищенности.

      Обзывать плаксой, требовать твердости духа (она из ниоткуда возьмется, что ли), угрожать наказанием, стыдить - это полный бред и многое говорит о родителях и атмосфере в семье. Таким родителям ребенок никогда не будет доверять. А когда со временем самостоятельно переборет свои страхи, то в душу уже никого не пустит, даже не надейтесь.

      1
  • Белла-
    Белла-
    алена
    20 мая  

    Подписываюсь под каждым словом Табиты.
    От себя добавлю: я сама тверда духом, в дестве тоже не плакада, это было ниже моего достоинства, слабых нежных мужчин не переношу. Мальчику нужно мужское общение, мужское занятие, преодоление себя, победы, откуда еще брать уверенность в себе? Спорт обязателен, видов много, подберите. Он еще ребенок, все можно исправить!

    1
Ответ на тему: Что делать? Мальчик 11 лет - плакса!
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания