Коллектив против меня или как выжить в условиях моббинга?
Миша  -    3155
Дело в том что я новенький в коллективе, мне 25. Коллектив смешанный, мужчин и женщин 50:50! Так вот, история начинается с 26 августа, когда я начал первый день работу в новой компании. Так вот, сразу было понятно, что Л меня ненавидит. Она сплетница. Я не придовал этому значение. Но сегодня узнал, что она суч:ка начала войну против меня, начала настраивать весь коллектив против меня. Я тоже не могу так сидеть сложа руку. Как настроить коллег против её и добиться её увольнение?? Вообщем, коллектив у нас не ''пушыстый'' зайчик!
Ответов 18 Написать ответ
  • andre
    19 декабря 2013

    Надеюсь, что это тролль.

    Если нет, то *** последнее. Стыдно читать. Нахрена против тебя войну устраивать, если ты писать грамотно не можешь. Ах, меня невзлюбили. Ах, что мне делать? Иди в вечернюю школу учиться, только так можешь остаться на работе.

    2
    • Вася.
      8 марта

      andre, бывают такие которые по непонятным причинам сразу с первого взгляда начинают ненавидеть или наоборот предлагать дружбу и свое покровительство.

      0
  • ого тип людей;))
    19 декабря 2013

    почему она тебя ненавидит?

    Есть за что? Или она феминистка? Хотя коллектив, как ты говоришь,50х50. Станно...может она просто влюбилась? Есть такой изощренный тип людей ;))

    0
  • дарья
    19 декабря 2013

    делай свою работу хорошо

    везде бывают такие люди. хорошо если не начальник гнобит. наплюй.

    0
  • хххх
    19 декабря 2013

    как это женщина может мужика невзлюбить?

    странно. Обычно просто могут подсмеиваться над мужиком не всерьез и все. это женщина женщину может невзлюбить, сплетни там то да се. А мужика за что? что ты такого сделал?

    1
  • Лукас
    20 декабря 2013

    Всегда есть такие люди

    интриганы, не обращай внимания, люди видят кто прав

    0
  • 911
    20 декабря 2013

    это явно баба пишет

    0
  • milagros551
    20 декабря 2013

    Коллектив против меня или как выжить в условиях моббинга?

    Если хотите остаться в коллективе,то будьте выше этой ситуации,простите всех и Л тоже.Будьте доброжелательны и великодушны,трудитесь так,чтобы Вас нельзя было обвинить в нерадивости.А то,что Вам не нравится в людях обязательно есть в вашем характере,поэтому Вы это и замечаете,надо работать над собой.

    0
    • ЛжеМиша
      21 декабря 2013

      Да я Марина

      и я женщина, и она женщина! Она издевается! Как добиться её увольнение? Как расположить по к себе коллектив?

      0
      • andre
        21 декабря 2013

        Ну и в чем выражается ее издевательство?

        Коллектив Вы можете расположить к себе только одним способом - доказать, что Вы хороший специалист. Конечно есть харизматичные люди, которым коллеги готовы простить любой косяк на работе, но таких достаточно мало и, судя по Вашему топу, к Вам это не относится. Да и сама цель уже звучит фальшиво: "Расположить к себе коллектив, чтобы вынудить волиться Л." К подобным людям вообще редко хорошо относятся коллеги, потому что знают, вместо помощи в трудную минуту, могут получить удар в спину.

        0
  • Donald_Duck
    8 марта

    Травля (моббинг) в коллективе бывает, если коллектив состоит в основном из людей совковых, которым ненравится современная молодежь. И именно молодые люди (независимо от пола) становятся жертвами травли, потому что многолетний коллектив воспринимает новичка как угрозу и конкурента. Кроме возрастного моббинга есть ещё и тип моббинга, как зависть. Коллеги по работе могут завидовать по любой причине: любимчик начальника или получил(а) хорошую премию. И объект зависти может с высокой долей вероятности стать жертвой моббинга.
    Ситуация ещё бывает напряжённой, если к травли подключается начальник - тогда можно говорить не о моббинга, а о боссинге.

    От моббинга не застрахован никто, жертвами могут стать и новички, и старожилы, и мужчины, и женщины. И почти каждый из нас, хотя бы раз в жизни сталкивался с этим неприятным явлением, хотя бы как свидетель травли другого...


    КАК ВОЗНИКАЕТ МОББИНГ?

    В любой травли есть организатор - моббер, именно он(а) является инициатором травли.Если моббера не приструнить в начальной фазе, то постепенно к нему присоединяются другие коллеги. Тогда моббинг превращается в опасную фазу. Многие женщины и мужчины, став жертвой моббинга не терпев увольняются. Тем самым они проигрывают мобберу. Ведь основной цель моббера - увольнение неугодного коллегу любым способом, в ход может идти что угодно. Изощренность этой грязной интриги даже становится краше, чем якутский бриллиант.

    КАК ОСТАНОВИТЬ МОББЕРА

    1. Самим стать моббером и собрать свою стаю в коллективе. И объявит войну скрыто врагу.

    2. Доносить ее или его начальнику

    3. Делать вид что ничего не было, хотя скрыто действуешь . Подставляешь .

    4. Подсыпываешь разные химические элементы в ее или его чашку. Но только , где камеры нет.

    5. Если скрыто воюешь против врага, надо улыбаться врагу. Тем самым он(а) не должны заметить, что ты тоже начинаешь интригу.

    6. Распространить сплетни про нее и его.

    7. Если моббер любит выпить, то в корпоративе должен быть много алкоголя, особенно в присутствии начальника. Это станет основой увольнения.

    8. Всячески провоцируй врага на мордобой. И пусть ударит. Потом ты пойдешь в полицию и уничтожишь МОББЕРА уголовными делами, репутацию, карьеру и жизнь.

    И фантазий много. МОББЕРА будь то женщина или мужчина, не должны работать в коллективах. Их надо устранить любым путем (в особенности без свидетеля). Они мешают компании и коллективу. Они опухоль в коллективе.

    Автору топа рекомендую , собрать всех молодых в коллективе и отпраздновать, а МОББЕРА не приглашать. Так начинаются психологические войны. Моббер скоро сам напишет по собственному . Постоянно так надо делать.

    0
    • 7274
      9 марта

      Donald_Duck, тоже полупид@р пишет походу, мышиное мышление какое-то. Хоть грамотно написал бы что-лиface with tears of joy

      0
  • yoshinori
    9 марта

    В позапрошлом году и у меня была такая ситуация на работе что один человек начал начал распространять про меня сплетни среди коллег. Так я надавал ему тумаков в один прекрасный вечер да так что на следующий день он прогулял работу, а через месяц от него и след простыл. В Якутске способ решения проблем с помощью физической силы работает безотказно если оппонент слабак и трус. В противном случае надо действовать более аккуратно. В любой ситуации всегда надо говорить правду и только правду, ничего не приукрашивать и не драматизировать. Если замечаешь изменение отношения к тебе коллег надо требовать пояснить причину негативного отношения. Необходимо найти несоответствия и показать их коллегам. Таким образом можно вывести козла или козу на чистую воду.

    0
    • 7274
      9 марта

      yoshinori, походу ты автора топа отмудох@лface with tears of joy если честно, то кажется, что автор не традиционной сексуальной ориентации, поэтому и не приняли в коллективface with tears of joy

      0
      • yoshinori
        9 марта

        Читайте внимательно. Автор топа это женщина, и пишет о себе в мужском рода. Ну а про нетрадиционную ориентацию это ты зря. Это не должно быть причиной не принимать человека в коллектив. Да и мало кто об этом открыто заявит, причем на рабочем месте.

        0
        • 7274
          9 марта

          yoshinori, автора зовут Миша, пишет от мужского рода. Если это женщина, то у нее большие проблемыface with tears of joy

          0
  • psycentr
    psycentr
    Специалист
    14 апреля

    В Центре психологической поддержки семьи и молодежи вы можете получить квалифицированную помощь психологов. Индивидуальные консультации ведутся бесплатно. Можете записаться по номеру 35-10-46 администратор выберет для вас удобное время. Будем рады вам помочь.
    Также можете позвонить на Телефон доверия - 8 800 100 35 50

    0
  • Lina1
    Lina1
    Ветеран
    16 апреля

    может это паранойя?

    или может ты понтовушка? Обычно женщины не любят тех женщин, кто понтуется. Может, ты лучше одеваешься, вся такая из себя, фифа, либо ты даешь понять, что ты лучше других, красивее? Чтобы тебя полюбили, надо как бэ быть проще, и в плане общения и вообще. Мне так кажется. Та, которая возненавидела тебя, она видит в тебе соперницу. Либо ты скрытная наоборот, и у тебя паранойя

    0
Ответ на тему: Коллектив против меня или как выжить в условиях моббинга?
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания