ну по крайней мере
была придумана вместо коробки, ну потом ее стали кушать, так што ешьте
а вы мастику значит не кушаете?
теперь наконец то вспомнила, почему у меня предубеждение против мастики - ведь ею полы натирают.
мастика для тортов разная бываает.
Щас почти все хозяйки делают её сами и раскатывают очень толсто.Поэтому получается приторно и сладко.Есть готовые мастики именно для обтяжки тортов ,они раскатываются очень тонко(производство импортное)и они есть вкусные со вкусом ванили,есть и дешёвые российские они не вкусные.
Ai-tal, мастику можно сделать самому:http://4damki.ru/retseptyi/kak-sdelat-mastiku-dlya-torta-svoimi-rukam/(запишите или скопируйте и втавьте адрес)
Мастика
Я вот не стала бы есть.Наверное все это руками мнут,лепят.Не знаешь ведь надели они разовые перчатки или нет,сдают анализы или нет. С мастикой где и кто делают промышленные производители.По-моему только по объявлениям какие-то частницы.
Незнающая, сделайте торт с мастикой сами:http://4damki.ru/retseptyi/kak-sdelat-mastiku-dlya-torta-svoimi-rukami/ и ещё:http://womanadvice.ru/kak-delat-mastiku-dlya-torta
Забавно читать некоторые комментарии, что мастику лепили грязными руками, мастику не ешьте. Т.е. торт обязательно чистыми руками готовили, и только мастика вызывает опасение? Если нет доверия к кондитеру, то лучше вообще весь торт не есть, т.к. коржи из формы вынимали, разрезали, кремом смазывали и т.д. теми же руками, что и мастику лепили.
Да, пока эту мастику нанесут, у торта срок годности закончится. Не забывайте, в ХОЛОДИЛЬНИКЕ срок хранения, начиная со времени окончания технологического процесса, не более:
С заварным кремом, со взбитыми сливками 6 часов
С творожным кремом 24 часа
Со сливочным кремом, пирожное «Картошка» 36 часов
С белково-сбивным кремом, фруктовой отделкой и без отделки без отделки 72 часа
Невозможно лепить грязными руками, вся грязь остаётся на мастике. Даже я дома для себя из мастики готовлю с стерильными перчатками , которые на ходу меняю пару раз, мастика съедобная так как делается из маршмелллоу и сахара. Ютуб в помощь . И мастику накрываю пищевой плёнкой, когда раскатывать начинаю .