А мы привыкли в другом конце континента живем
Вы если полетите рейсовым там жесть. Прошлым летом полетели Пегасом обратно полетели пхукет Пекин Москва. Пхукет Пекин 6ч30 м Пекин Москва 10 ч еще в Пекине сидели 6ч с двумя детьми жесть но ничего выдержали. Единственная проблема дети в пере летах спят как сурки по при лету нам спать не дают.
Welcome to Phuket
5. В день приезда мы чувствовали себя, как в сказке. Увидели ранее невиданные нам земли, растения, и таинственное Андаманское море.
Оказалось, что с Якутска кроме меня и жены была только одна весьма пожилая женщина тетя Варя. Несмотря на весьма преклонный возраст в 75 лет, наша землячка была энергичной и выглядела значительно моложе, тем самым вызывала только уважение. Ведь не каждый человек в таком возрасте поедет один на свое первое путешествие.
Сразу же решили с женой прогуляться по пляжу. Пройдя метров 20 от родного отеля натолкнулись на "летнее" кафе On the beach с меню на русском языке и с говорящим на ломанном русском персонале. Тайцы, сразу скажу, народ очень предприимчивый. И как я понял ради денег готовы на многое. Так что лет через 10 наверное многие начнут гутарить по-нашему.
Поначалу нас естественно приняли не за россиян, а за китайцев. Потом долго удивлялись, что в России есть азиаты.
Вернемся к меню. В ресторане нашего отеля цены конечно же дороже, но все же далеки от якутских. Блюдо стоило 150 бад (что примерно 150 рублей). А вот в кафе ценовая политика будет по-либеральнее, по 60-80 бад. Касательно алкогольной продукции... Интересовало только пиво. В кафе продается наряду с привычными для нас хайнекейн и туборг по цене 50 бад (0.33) и 80 бад (0.64), местное пиво Чанг и Сингха. Скажу честно, не очень продукция
6. Первое утро. День начался с понимания, что у нас нет в наличии местных денег бад. Только доллары и пару рубликов. С нашего отеля было весьма затруднительно обменять валюту по-близости. Однако, утром обрадовали сказав, что к нам приедет официальный представитель турфирмы Пегас - Сергей.
В 11 часов по местному времени к нам прибыл тот долгожданный эмиссар. Разговор по делу был очень короткий. Сергей бегло объяснил о правилах отеля, и приступил к самому главному. Начал показывать пегасовские туры с конкретными ценами, при этом четко акцентировал внимание на том что необходимо приобрести от 3 путевок на человека и его туры самые приемлемые, да еще с русским гидом, и то что у товарища очень мало времени и надо немедленно решить вопрос о покупке туров на месте здесь и сейчас. Средняя цена на тур составляла 100-150$ на человека (3000 - 4500 бад). Когда мы ответили, что собираемся немного подумать, настроение у эмиссара резко поменялось. Оказавшись в такой напряженной ситуации мы решили купить один тур на Кхао-Сок (с ездой на слонах, с катанием на бамбуковых плотах по местной речке и с посещением местной резиденции мусульманских правителей) за 200$ на двоих.
Успокоило лишь то что пегас предоставляет два бесплатных тура (обзорная экскурсия и шоппинг). Так что приобрели еще обзорную экскурсию.
Отдельным моментов выступает вопрос дороговизны местных таксомоторных служб. Как мне объяснил местный таксист, все это связано с "дорогим" импортным топливом из Малайзии. Цена за литр 30-35 бад. То есть такси в один конец берет минимум 300 бад. Стандартная цена 500, а то и зашкаливает за 1000.
Спасали услуги отеля By The Sea, который предоставлял бесплатные автобусные маршруты 2 раза в сутки до торговых центров Big C и Central Festival. В следующее время:
10:00 - 14:00
13:30 - 16:30.
To Be Continued...
Welcome to Phuket II
7. После того как Сергей попрощался с нами, мы решили обменять наши доллары на бат(д)ы и заодно посетить наш первый ТЦ Big-C. В 13:30 всех русскоговорящих туристов запихали в микроавтобус и так мы помчались на первый шоппинг в Пхукете.
Несмотря на предыдущие странные моменты, ощущения были самые прекрасные. Мы себя чувствовали открывателями неизвестной до этого дня земли, новой культуры Terra Incognita. Были полны энтузиазма, и честно говоря до конца еще не поверили, что находимся в заграничном путешествии. Я все ожидал, что этот сон прервется, когда жена ущипнет меня и окажемся мы в холодном Якутске.
К счастью все было наяву. Это я понял, когда ненароком услышал родной русский мат при выходе из микроавтобуса.
Хоть мы и находились в своем русском микроклимате в тайском микроавтобусе, все же было понятно, что на этой земле знать английский было необходимо! Потому как эти знания уже напрямую могли повлиять на состояние твоего кошелька.
Справедливости ради скажу:
- на момент обучения с 1998 по 2005 года в районной гимназии по сильно нагруженной и весьма сомнительной школьной программе, я считался одним из самых бездарных учеников на уроках английского. Предмет мне ужасно не нравился, так как сложно было чисто психологически привыкнуть к учебнику 9 класса будучи учеником 7 или 8. Мне всегда казалось, что учителя просто издеваются над нами. Радовало только одно - учили прикольные английские песенки, большинство из которых помню до сих пор. Учебник тот АЦКИЙ назывался Happy English 2, еще к этому ужасному изданию нас заставили приобрести такой же толстенный Reader.
Однако в эти суровые Пхукетские дни я просто был благодарен Татьяне Леонидовне, за то что беспощадно ставила мне оболтусу тройки и двойки. Благодаря которым и получал стимул учить все эти бесконечные времена, пассивные залоги, таблицу неправильных глаголов, позже забытые мною как страшный сон. Вспоминал уже на острове Unit за Unit-ом.
Чего не скажешь о моих спутниках объездивших по их словам чуть ли не весь мир. Ребята двух элементарных слов связать не могли. Ладно, списали на их возраст. Так что в скором времени неожиданно для себя превращусь в полиглота для этих товарищей.
Собственно говоря и сами тайцы оказались не спецами английского языка, и в основном наше общение ограничивалось использованием Present Simple, очень редко Past и Future S. Этого было достаточно, по крайнем мере на острове Пхукет Королевства Тайланд.
8. Поход в Big-C. Итак мы зашли в наш торговый центр. Срочно были расставлены приоритеты:
- обменять валюту
- найти батарейку и карту памяти для фотокамеры
- и купить первые тайские вещички
В-первую очередь зашли в единственный банк ТЦ SCB и обменяли доллары на баты как-ни странно по разным курсам в зависимости от банкнот (сотенные по 30.62, а десятки по 30.14). Так что товарищи, рубли и баты не одинаковы по курсу. Баты дороже будут.
Взяв нужную сумму направились в магазин фото-видео товаров Big Camera. Сразу приобрели нужные нам вещи, даже не особо торгуясь. Так как первоначально цены показались для нас очень дешевыми.
Магазин Big-C оказался универсальным здесь можно было найти почти все: и продукты питания, и сотовые, и шмотки. Футболки например мы купили за 150-200 бат.
А на счет продуктов питания можно написать целую колонку. К сожалению нельзя точно сказать, что дешевле чем у нас или дороже. Хлеб допустим стоит как в Якутске, конечно качество тайского хлеба оставляет желать только лучшего. Шоколад оочень дорогой 90-200 бат за плитку. Всякие химикаты вроде сникерсов и твиксов дешевые.
Привычные для нас макаронные изделия тоже весьма дорогое удовольствие. Мясо говяжье чуть дешевле чем в Якутске 200-250 бат за килограмм, импортная картошка (наверное китайская) по 40-50 бат. Килограмм яблок 50 бат, кг виноград для нас просто копеечные - кило за 70.
Вино-водочные изделия мне показались дорогим удовольствием почти от 1000 бат и выше. А всякие кока-колы, спрайты стоят копейки - банка 0.33 - 11 бат.
9. Касательно транспорта. За весь период своего визита я почти не увидел пешеходов кроме самих иностранцев.
Каждый таец имеет или машину (что как я понял является пределом мечтаний), или же маневренный мопик (на которых катаются все тайцы).
Бывают и аварии, однако как мы поняли из-за загруженности дорог, ущерб для участников ДТП в основном незначительный.
Как таковой в Пхукете нет понятия тротуаров для пешеходов. С этой проблемой мы позже столкнемся.
В 16:30 уставшие и довольные после первого полноценного дня в Пхукете мы вернулись домой. За тем вышли к морю. Поплавали в бассейне. Что в течении всего тура для нас будет ежедневной процедурой.
To Be Continued...
были тоже на острове Пхукет с 1-16 октября
Незабываемые деньки в Тайланде:))) Жду продолжения:))))
Welcome to Phuket III
Суббота 19 октября предвещала нам более интересный график. В этот мы записались на обзорную экскурсию. День начался с типичного завтрака со шведским столом, где на мой взгляд в первые дни мы злоупотребляли гостеприимством.
Глаза просто разбегались, хватали все, хотелось попробовать каждое блюдо, фрукты. Конечно, я не был любителем плотного завтрака, до тех пор пока не прилетел в Пхукет. Здесь можно было отведать местный рис, скорее похожий на плов, чем на просто гарнир. Картошку сваренную в мундире. Бекон, бобы, множество фруктов, овощей, хлопья для завтрака, мучные изделия в стиле free. И конечно, мой любимый омлет.
Основательно подкрепившись, сели в наш микроавтобус и направились на точку сбора всех новоиспеченных посетителей чудо острова. В 10 часов все пегасовцы пересели на три огромных фирменных автобуса.
И конечно же мы забыли посадочные ваучеры на бесплатный тур. Помогло, что тайцы в этом отношении весьма понятливы и наверное даже человечны, не стали докапываться и мы поехали в путь.
На этот раз были приятно удивлены нашим бесплатным и квалифицированным гидом, который за относительно небольшой промежуток времени снабдил нас огромной информацией о нашем острове и местном населении. Звали его Аслан, как сам представился турок по национальности. Просто великолепно знал русский язык, при чем со всеми сленгами и разговорными оборотами.
Итак гид сразу кратко представил информацию о нашем маршруте:
- древний буддийский храм Ват Чалонг
- магазин системных продуктов для здоровья Vitamax
- змеиная ферма
- магазин латексных изделий (в основном постельного белья)
- смотровая площадка khao rang hill
- финишная точка - ювелирная фабрика.
На протяжении всего пути весьма увлекательно рассказывал о местном менталитете. Объяснил, что живут в Тайланде, а в частности в Пхукете многие этносы. И гастарбайтеры-бирманцы, и мусульмане малайцы, и богатые весьма опасные для туристов китайцы.
Кратко описал политическую ситуацию в стране. Подчеркнул наличие высокого авторитета в стране самого долгого правителя страны короля Пхумипона Адульядета (он же Рама IX), который правит королевством со времен окончания Второй мировой, ровно 67 лет. То есть нам простым туристам нужно было весьма почтенно и уважительно относится ко всем предметам с изображением Его Величества короля, в первую очередь с его государственными банкнотами - то есть с бумажными деньгами. Не комкать их, не бросать в кассу, а ложить аккуратно.
Ввиду преклонного возраста действующего монарха, как нам Аслан объяснил, в стране возможно наступит политический кризис. Ситуация стандартная. Продвинутые городские в основном молодого поколения хотят установить прямое парламентское правление. А сельская часть населения, хоть и бедно живет, однако горой стоит за своего короля. Еще следует учесть самую главную силу - военные, благодаря которым и поддерживается железный порядок в стране. Военные и полицейские в Таиланде самая привилегированная часть населения (с пенсиями и с социальными пакетами). У остальной части населения нет такого понятия как пенсия, люди представлены только самим себе.
Деревенская жизнь самая сложная на этой земле. Тут и змеи ядовитые, и климат жаркий, и порой сложная дорожная инфраструктура, что многим крестьянам не от хорошей жизни приходится идти в крупные города на заработки. Уровень минимальной оплаты труда достаточно низкий, да и работу сложно найти. Поэтому есть регионы, как Пхукет, которые бюджет свой формируют из доходов туристического бизнеса. Все работают на туризм, развлекают нас жлобов как могут чтобы вытянуть средства на существование себя и близких.
Как Вы понимаете инфраструктура Таиланда оставляет желать только лучшего, здесь нет крупных производственных баз, за исключением сборки японских авто и каучукового (латексного) бизнеса. И как сказал Аслан, не редки случаи, когда вся деревня скидывается и отправляет молодых на заработки в крупные города. Так как сфера услуг имеет очень большую конкуренцию и требует некоего образования, предпринимательской жилки, желания и возможность рисковать, девушки весьма часто выбирают продажу собственного тела ради выживания своей семьи, родных и детей. Дошло до того, что простым женским телом самых разных иностранцев не удивить, и тогда деревня опять же скидывается на операцию и из мальчиков делают трансвеститов и трансексуалов. Так молодые, как могут зарабатывают на жизнь. Конечно же не все идут по такому пути. Большинство все же выбирает более классический и с моральной точки зрения приемлемый бизнес, как такси и обычная торговля.
Вслушиваясь в интересные истории гида, мы незаметно доехали до нашего первого пункта - храма Ват Чалонг...
To Be Continued...
PackMan, в Пхукете лишь малая часть населения занята в сфере туризма, большинство работает в производстве и сельское хозяйство. Этим летом с Ката тауна не могли поймать такси, никто по английски не знает, почти 1 час искали, прохожий таец помог поймать такси, почти в два раза дешевле, оказывается если таксист не знает английский, то дешевле.
Welcome to Phuket III XP
Таким образом доехали до храма. Наш гид по понятным причинам не стал заходить в храм другой конфессии. Мы же зашли, с круглыми от восхищения и радости глазами. Изначально нас с женой слегка смутил запрет для женщин входить с неприкрытыми коленями. Однако весьма быстро сообразили, что можно приобрести платок прикрывающий эту часть тела в самом храме.
Храм Ват Чалонг просто поразил наше неизбалованное туризмом зрение! Это было великолепно. Другая культура, другие святыни. Все так красочно. Только в душе меня немного напрягало, что мы люди абсолютно левые пришлые, увешанные фото-видео аппаратурой, так бесцеремонно заходили в храмы, где были прихожане, и так же нагло начинали щелкать все вокруг даже не обращая особого внимания на самих молящихся тайцев.
Туристы как муравьи разбежались по храму, на лестницах было не протолкнуться, все смешались, люди, кони, русские, европейцы, китайцы, американцы, и мы с женой находились в этой гуще мирового интернационала внутри буддийской святыни. Сфотографироваться рядом с изображениями, скульптурами было немного сложновато. Желающих было много, образовалась хаотичная живая очередь. Так что снялись там где успели протолкнуться.
Выйдя из храма на ее территорию мы внезапно ощутили ужасную жару. Невыносимо было стоять хоть пару минут. Так что сразу начали искать наш автобус, но перед этим решили подкрепиться напитками на передвижных торговых точек, расположенных прямо возле храма. Кока-кола 0,33 стоила 40 бат (хотя как в магазинах 11 бат), не стал торговаться купил сразу, так как без жидкости было не реально там дальше находиться. Жена попробовала местный кокос тоже за 40 бат.
Зашли в автобус и продолжили свое увлекательное путешествие.
Следующей точкой нашего маршрута будет магазин латексных изделий. Напомним, что в Пхукете сосредоточено крупное производство латексной продукции, в частности постельного белья. Основной материал необходимый для производства латекса - каучук, который здесь получают из млечного сока дерева.
При входе нас встречало огромное количество русскоговорящего персонала, среди которых был явно увлекающийся бодибилдингом русский латексный дилер. Честно скажу, мужик был умелым продавцом. Весьма складно рассказал о позвоночнике человека и внушал нам о необходимости именно тайского латекса для спасения нашего здоровья. При этом явно недвусмысленно острил, заигрывая с барышнями, употребляя примерно такого рода а-ля шуточки:
"Девушек не понять. То им с пупырышками изделия нравятся, то без..."
В итоге всем туристам любезно предложили поваляться на их диванчиках с латексным материальчиком. Что все конечно, включая и меня с женой, сделали.
Многие мадаме очарованные нашим рекламщиком стали приобретать продукцию. Подождав покупашек направились дальше.
Магазин системных продуктов для здоровья Vitamax. Сразу же нам запретили что-либо фотографировать. Опять было много русских продавщиц, одна из которых сделала для нас небольшую презентацию. В этом магазине у меня был свой интерес, необходимо было для коллеги приобрести определенные препараты. Цены показались совсем уж не демократичными, хотя учитывая размеры магазина, количество продавщиц русскоговорящих, это было неудивительно.
В мыслях было лишь одно: покинуть это место массового развода. Наконец-то группа собралась и мы пешком добрались до следующего пункта - змеиная ферма. Здесь было больше адреналина. Широко представлены обитатели опасного острова. В том числе питон и Королевская Кобра! Впрочем и здесь без разводки не обошлось...
Сразу мы стали свидетелями змеиного шоу. Все-таки и среди тайцев есть весьма храбрые люди. Дрессировщик (если можно так выразиться) целовал, дергал королевских кобр как слепых котят. Единственный урок который был освоен после шоу - змеи нападают лишь на резко двигающиеся объекты.
За тем традиционно нас завели в отдельную комнату. И начали опять по-русски обрабатывать, шоб приобрели их чудо-средства из желчи разных змей. И что нам крупно повезло со скидками, товары по цене 200$, можем приобрести за 100 баксов. Даже распечатали специально для нас одну настойку. Выпили и пошли дальше...
По пути к следующему месту, Аслан забавно рассказал, как китайцы достаточно быстро прогнали местных французов из жемчужного бизнеса (искусственный жемчуг). Предпоследняя точка - смотровая площадка khao rang hill. Подкрепившись в местной уличной забегаловке за 300 бат на двоих, решили осмотреть здешние края. А тем временем погода ухудшалась. Начался дождь.
После небольшой рейн-паузы, мы с женой решили найти местных беспредельщиков - мартышек.
Нашли, сняли на видеокамеру, и пошли к автобусу.
Последний пункт назначения. Ювелирная фабрика. Все было прекрасно. нам устроили экскурсию с очень грамотным русским переводом. Рассказали об истории освоения в Таиланде производства драгоценных камней. Угостили чашечкой бесплатного кофе.
И тут началось... При возвращении в отель. Наши соседи из By The Sea взбунтовались. Не захотели возвращаться, а решили съездить в ночной рынок, работающий по выходным. Мы естественно были против данной идеи, так как автобус то был один для постояльцев нашего отеля. И потребовали вернуть нас туда откуда и вывозили. Тогда уважаемые руссиш туристас начали надувать свои красные от жары щечки и прожигать нас славянским недовольным взглядом. Все-таки Аслан нашел выход из сложившейся ситуации: отправил тех в найт маркет, а нас на другом микроавтобусе домой в By The Sea. Так закончилась наша первая экскурсия.
To Be Continued...
Насчет латекса на Пхукете
Продавцы в заблуждение вводят. На Пхукете никогда не производились и думаю в ближайшие лет 100 производиться не будут никакие изделия. И не только из латекса. Это туристический район Таиланда и отсюда все вытекающие ограничения как в экономическом так и в логистическом плане. То что вы видите на Пхукете много гивеевых рощ - это доказательство прагматичности местных. Ни один клочок земли не пропадает. Но то что собирается здесь идет в производство в виде латекс-сырец(сырье). Из него чтобы что-либо сделать сначала делают густой раствор, а потом уже по назначению - перчатки, презервативы, шины, и т.д. Постельные принадлежности из них тоже делают, но он не получается 100% натуральным, т.к. приходится для придания прочности добавлять искусственный, который менее долговечен, чем натуральный. Миксованный производят в основном в Китае. Он в общем-то оттуда и идет в местные корейский магазины, куда Пегас толпами возит российских туристов, китайцы - своих, корейцы - своих.
Автор смешно коРверкает некТорые слова :)
Но по теме отель Вы выбрали неудачно (имхо), хотя шаговая доступность моря подкупает ). Когда летал в первый раз всё тоже было в новинку, но соорентировался довольно быстро.Такси действительно очень дорогое, но если знать маршрут то можно подождать местный автобус 35 баТ (точно знаю что идет с КАТА через КАРОН в Пхукет Сити до центрального кольца. Обзорные экскурсии у всех операторов бесплатны как и Шоп туры , достаточно позвонить к Ним и к Вашему отелю в назначенное время подъедет микроавтобус отвезет и привезет обратно. НЕ БЕРИТЕ ЭКСКУРСИИ У ПЕГАСА (если конечно вы не миллионер и вопрос денег вас не волнует) у ПЕГАСА ВСЕ ЭКСКУРСИИ на 30-40-50-60% больше чем у местных операторов с одинаковым уровнем сервиса. Я лично всегда брал в МАРУСЕ ТРЭВЭЛ попадал на скидки акции и т.д. вобщем выбивал скидки и довольно большие.По торговым центрам. В Вашем случае полчаса неспешной прогулки по улочкам замечательного города Пхукет привели бы Вас к рынку EXPO MARKET и ТЦ Robinson где очень демократичные цены (не чета Централ Фестиваль)а так на Пхукете конечно всё очень дорого по сравнению с той же Патайей. Там я обедал за 50-100 баТ. На Кароне не меньше 300-500. Футболки 100% коттон :) в BIG C по 100 баТ в Патайе на Ночном по 20 и т.д. Но Пхукет все равно понравился больше и я обязательно прилечу сюда снова уже дикарем, сниму Дом на месяц за 5000 баТ и мопед за 3500. Буду есть Као Пад Кай и пить Чанг :)
Не берите ничего ни на Фабрике Латекса
Ни на змеиной Ферме все это есть в других магазинах по более дешёвой цене того же качества.Жена сокрушалась что ничего не взяла в Витамаксе т.к. тех же марок косметики мы нигде найти не смогли.
Чтобы вы их не смогли найти
нарочно придумываются СВОИ МАРКИ к которым придумывается многолетняя история существования. Я не был в Витамаксе(теперь Пегас вместо вПаринды туда возит), но учитывая что туда свозят русских туристов смею предположить что принцип ценообразования остался прежним. Коротко Цена = "Рекомендованная розничная цена указанная на упаковке"х3.
Например при РРЦ равной 100 бат вПаринда продавала именно это же по цене 300.
Обычно цена либо замазывается, либо заклеивается, либо срезается. Вариант полного снятия наклеек производителя и наклейка собственных тоже не исключен(возможно и OEM производство при заказе больших партий).
З.ы. Укажите марку которую вы не смогли найти, возможно удастся найти концы производства и докопаться до истинной цены.
Добро пожаповать в Пхукет. Поездка в Кхао-Сок.
Прошу прощения за долгую паузу. Было много работы. Однако в связи с последними событиями в Таиланде, да и с небольшой разгрузкой рабочей текучки, продолжим освещать путешествие в Пхукете глазами тур-чайника:
Воскресенье, 20 октября. Итак после турне по острову, нам стало немного тесновато в Пхукете. Тем более уже были готовы 2 ваучера. Решили выбраться, просмотреть ближайший район - штат Суратани
с его величественным национальным парком Кхао-Сок.
FotkiYktRu?user=2013/12-04&name=khao_sok&raz=04
На этот раз гид был по-слабее. Девушка лет 28, небольшого роста, с выражением лица, показывающее абсолютную апатию на все что происходит. Однако видно было, что образованный человек. Только не выспалась видать бедолага, все путешествие сидела и спала, только просыпалась на остановках.
И вот начнем с самого начала. В 08:00 за нами в ByTheSea прибыла машина Toyota Camry. Вышел водитель непонятного пола. Кто смотрел советский "мюзикл" "Гусарская баллада" наверное меня поймет...
Вышла девушка в толстовке, косящая под пацанчика. Водила нарочно снижая свой голос выкрикивала на весь отель наши фамилии и номера комнат. Сели и поехали. Судя по пунктуальности, и как аккуратно этот водитель ездил по улице (что мягко говоря не типично для этих мест), видно было что за рулем девушка. Вот такие чудеса тож есть в Таиланде.
Преодолев почти 30 км нас пересадили на пункт сбора - микроавтобус, где увидели много незнакомых лиц. Судя по замкнутости их общения и довольно редким диалогом можно было сделать вывод, что собрали сборную со всех отелей Пхукета. Оказывается ждали только нас, и мы сразу выехали. Познакомились с гидом. Та очень коротко осветила программу. Только было понятно, что путь не близкий.
Надо было доехать до северного окончания острова, проехать через мост связывающий Пхукет с материком, оказаться на мусульманской территории и дойти до долгожданного парка. Пока гидша спала, нам с женой все-равно было интересно. Каучуковые плантации, бесконечные улицы, особый рельеф земли с огромными холмами - все просто очаровывало.
FotkiYktRu?user=2013/12-04&name=dscf1464&raz=04
И мы доехали до первого пункта. Ват Там – храм в пещере Суван Куха. Как рассказывала гид, резиденция древнейших мусульманских правителей данного региона. Вход в храм стоил 20 бат.
Снаружи выглядел как-то ужасающе, в серо-коричневых тонах, напоминал о неведомых ранее нами цивилизациях, судьбах...
FotkiYktRu?user=2013/12-04&name=6_243&raz=04
Как-то мурашки по спине пробежали, смотря на это мрачное великолепие. Ладно... Не будем растягивать. Перейдем на самое главное, ради чего вообще приехали в Кхао-Сок - это прогулка на индийских слонах. Слон - священное животное Таиланда. Про эти сухопутные крейсера напишу в следующий раз.
FotkiYktRu?user=2013/12-04&name=ajnj&raz=04
To Be Continued...
подскажите как быть
с теплыми вещами (пуховик, ботинки) в которых мы вылетим с якутска до хабаровска, затем уже в Пхукет (не везти же их с собой). Возможно ли в аэропорту Хабаровска оставить вещи в камере хранения?
ясно, еще вопрос
на какие экскурсии действительно стоит съездить? а на какие нет?
ну здесь, честно скажу. не советчик. Мы посетили немного экскурсий.
Как говорил ранее, пегас накручивает цены. Так что лучше самим купить. В городе Пхукет мы покупали экскурсию на острова Фи-Фи, например, на двоих за 1900 бат. С очень хорошей кормешкой (обедом). У пегаса данный тур значительно дороже.
замечательных историй
Нужно БОЛЬШЕ историй про
Цитата:
богатые весьма опасные для туристов китайцы