Помогите советом! Живем в районе мечети. Ежедневно в 7 часов утра через микрофон
Елена  -    2207
очень громко в течении нескольких минут звучат песнопения и текст. Недолго, от 5 мин до 10-15 наверное. Но за это время успевает проснуться вся семья. Особенно мешает в субботу и воскресенье , когда всем хочется поспать хотя бы до 8, до полдевятого.Мешает человеку преклонного возраста с нарушениями сна (не спит всю ночь, в 7 приходится просыпаться). В течении года такого не было. Если и было, то одноразово, нерегулярно, ненавязчиво. Незаметно вобщем. С сентября т.г. это происходит ежедневно. Причем в течении дня тоже раз пять-семь. В мечети сказали, что у них был сломан микрофон. Обругали. На контакт не идут. Милиция, округ - все твердят одно - о религиозной терпимости. Но нас меньше всего интересует религиозная составляющая, т.е. ВООБЩЕ НЕ ИНТЕРЕСУЕТ. Мы уважаем любую религию, пусть во что хотят люди верят,лишь бы жили дружно. Нам просто элементарно мешает шум, особенно по утрам. Что делать? Менять район по-моему несерьезно. Или это действительно единственный выход? Посоветуйте куда обращаться? P.S. Надеюсь на конструктивный разговор и очень прошу не высказывать отношения к мусульманской религии (негативного), вопрос не в этом. PSS. Окна - стеклопакеты.
Ответов 42 Написать ответ
  • сочувствующий
    17 ноября 2006  

    ну.... что сказать....

    сочувствую, а как насчет колокольного звона?

    0
    • Елена
      17 ноября 2006  

      В 7 утра не звонят. И 7 раз в день ежедневно не звонят.

      Не слышала. Мне кажется они на пасху да на рождество звонят.

      0
      • корсар
        17 ноября 2006  

        а как люди живут в районе аэропорта, когда садятся и взлетают самолеты?

        А скоро придет железная дорога, и будете спать под стук колес. А если серьезно, то помочь Вам сложно. Помощь в самих Вас, вставайте на час раньше, пересмотрите свое отношение к жизни. Многие мечтают о том, что бы их подняли пораньше , построили и т.д. а Вам дана уникальная возможность вставть с солнышком, радоваться каждому мгновению жизни, задумайтесь над этим. Удачи нам всем!

        0
        • Елена
          17 ноября 2006  

          Да все я понимаю. Но если приходишь в 2 часа, в 3 ложишься, а в 7 вставать.

          Работа у всех разная.Радости не будет особой ни от жизни, ни от солнышка, проснуться с которым не удастся. А Аэропорт. Вы правы.Кто не хочет таких проблем, тот в аэропорт не едет жить. Значит нужно, чтобы все в городе знали, что такая беда в районе областной, чтобы знали на что идут. Мы вот не знали. Потому что раньше такого не было. С такой регулярностью и громкостью. Правду говорю. Кстати, это хороший повод для снижения стоимости жилья в этом районе. Но что-то я не наблюдала цен, как в порту. Вы правы, помочь тут наверное нечем. Всем пардон.

          1
          • Андрюшка
            17 ноября 2006  

            Мечеть

            Напиши заявление в милицию, не поможет пиши в прокуратуру и т.д. по всем инстанциям. А лучше если несколько человек с твоего округа будут жаловаться, может тогда "черные" пересмотрят свое отношение к окружающим. Вообщето там дом ФСБ напротив стоит...

            0
          • ЛИСА
            20 ноября 2006  

            Я живу в районе аэропорта очень долго

            и поэтому даже не замечаю, когда садятся, когда взлетают самолеты. И вообще люди ко всему привыкают, единственное, к хорошему быстрее...

            0
        • Обязательно
          17 июня  

          корсар,обратитесь письменно в полицию в мерию далее в прокуратуру ипосле непринятия мер в суд

          0
  • место печати
    18 ноября 2006  

    я тоже живу там

    дом напротив мечети и не слышу этого шума вообще. Ну иногда эпизодически что-то бывает, но спать нам это точно не мешает. Возможно у вас проблемы со стеклопакетами и потому такая слышимость, что просыпается вся семья. А еще, наверное, излишнюю чуткость сна можно подавить этими новыми мягкими снотворно-успокоительными сиропами: морфей, новопассит

    0
  • Банк фармирования
    18 ноября 2006  

    Периодически надо звонить в УВД

    и говорить, что у них в мечети Банк фармирования и заложена атомная бомба. Тогда их будут ставить на уши каждый день. Они потом сами примут христьянскую веру. Потому что христианская-самая спокойная и там не молются на луну, как волки.

    0
  • Холден К.
    20 ноября 2006  

    Интересно

    А в коране так и написано, "орать в 7 утра в микрофон "Панасоник""? Конечно, религиозная терпимость должна быть, но если к нам приедут туземцы, и начнут жертвоприношения на центральной площади совершать, это тоже не дело.

    0
    • DiaTa
      20 ноября 2006  

      Я тоже живу в этом же районе

      Так и замечательно что только в 7 утра петь стали,так раньше они и дополнительно в 4 утра "завывали" больше это никак не назовешь.Просто невозможно.

      0
      • Елена
        26 декабря 2006  

        Подозреваю, что летом в 4 часа будут голосить. По личным наблюдениям

        Сейчас их песнопения начинаются уже в 9-ом часу утра. Видимо ориентируются на долготу дня. Может по солнцу у них команда звучать в эфире. Так что летом очень возможно, что взывания через усилитель сместятся к 4 часам утра. Терпеливые мы.

        0
        • петр
          27 декабря 2006  

          звон

          А как те кто живет рядом с Никольской церковью, да и другими работающими церквями?. Спят ли они спокойно под колокольный звон? Хотелось бы узнать.

          0
      • Могу подтвердить
        27 декабря 2006  

        Жила на Ленской лет пять назад,, так в первый раз мне показалось, что это приведение в 4 утра

        0
  • айки
    28 декабря 2006  

    а зачем через микрофон?

    надо по -честному мулле орать на морозе.

    1
  • ВанькаДурак
    28 декабря 2006  

    Дааа-

    Магометане пошли нынче нежные, особенно муллы. Насколько мне известно хороший мулла должен обладать хорошим, сильным голосом, а не пользоваться сатанинскими аппаратами. А так, рев муллы через динамик утром можно расценить как мелкое хулиганство. Пишите Леночка, пишите. Сразу ответа не будет, но главное системность, то есть настойчиво добиваться своего через вышестоящие инстанции. И все будет хорошо.

    1
  • tany
    4 января 2007  

    Помогите советом! Живем в районе мечети. Ежедневно в 7 часов утра через микрофон

    Поменьше рассказыайте про эту проблему. Не сможете продать квартиру. А может, мусульманам продать?

    0
    • алина
      5 января 2007  

      у нас нет мечети рядом,

      но такие соседи по лермонтова 34, что просто слов нет, постоянно проблемы от них и шум. Таким "людям" только в лесу жить.

      0
      • .
        7 января 2007  

        я думаю, в Якутске именно в этом районе НЕ НАДО СОБИРАТЬ ПРИХОЖАН

        НА МОЛИТВУ через микрофон- это актуально там где эта вера повсеместно. Попытайтесь это доказать в суде! Ну если наша милиция не в силах :((( Ну иначе - будет меж религиозный конфликт - так и аргументируйте

        0
  • Петр
    8 января 2007  

    Попробуйте обратиться во все инстанции - если не могут жить в мире с соседями - пусть переносят за

    город мечеть. Инстанций много - милиция, если милиция не реагирует то на милицию в прокуратуру, если прокуратура не реагирует в генпрокуратуру. :) Роспотребнадзор, пожарники, правозаshitники, уполномоченный по правам человека, фед.инспектор, администрация президента и т.д. В общем действуйте смелее! Удачи вам! А если не поможет - то пригрозите завести свиней рядом :) И дать им попастись рядом с мечетью.

    0
    • Fizl
      9 января 2007  

      Про свиней реально!!! жжошь

      0
    • Елена
      9 января 2007  

      Проблема в том, что все инстанции ( пока обращались только в милицию и округ)

      отвечают нам, что надо быть терпимыми к чужим религиям. А дело то совсем не в религиях. Мне может вообще больше симпатизирует буддийская религия (это я для тех, кто пишет про колокола христианские). Думаю, надо дождаться лета, когда их "концертная" деятельность сместится к более раннему времени, тогда думаю можно будет классифицировать как нарушение общественного порядка. В жилой зоне нельзя шуметь кажется с 23 до 7 утра

      0
      • Петр
        10 января 2007  

        Каждый гражданин имеет право заявить о своих правах.

        Организуйте общественную группу - пикетируйте у входа, организуйте митинги, подтяните СМИ - не только местные. В общем на них по идее можно и нужно найти управу. И спросите у тех кто говорит про религию - "Почему мусульмане не уважают простых горожан? Или им всё можно?" И последний вопрос: "Сколько Вам заплатили?" Желательно на аудио-видео запись. :)

        0
        • айки
          10 января 2007  

          надо обратиться к уважаемому мулле

          и просто попросить не пользоваться микрофоном. А простым голосом пускай.

          0
          • 676
            10 января 2007  

            мечеть

            Сходите в мечеть и поговорите с Муллой, спросите как можно выйти с этой ситуации, он что-то же скажет и скажите что не довольных много и если не прекратиться это дело вы будете жаловаться в соотвествующие органы. Они ведь тоже люди должны понять. А такие людишки которые не уважительно относятся к религии не стоят даже внимания

            0
            • Петр
              10 января 2007  

              Автор же написала:

              Цитата:
              В мечети сказали, что у них был сломан микрофон. Обругали. На контакт не идут.
              На контакт не идут! Вот где собака порылась.

              0
              • айки
                11 января 2007  

                кто обругал- мулла? наверное у кого-то уборщика спрашивали

                а в милиции и округе пишите заявление от себя лично и поставьте входящие.А так строить сироту казанскую роскошь непозволительная. А если квартиру мусульманам станете продавать, точно весь район в багдад превратится. Звон колоколов: в 8,30 заутреня бом-бом-бом, по окончании литургии бом-бом. Это не в 4 утра или в 7.

                0
  • Алиса
    11 января 2007  

    Я живу прямо напротив мечети, дом Пирогова 1 фсбш-ный

    мы когда квартиру покупали тоже боялись что слышать это будем, но ничего уже 2 года живём я за это время только два раза слышала как они поют и то днём и летом, окна были открыты. Но у нас окна ещё выходят совсем на противопол. сторону. Меня бесит когда у них там праздники так съезжается вся мусульманская братия со всего города и машины во всех соседних дворах ставит и у дороги не проехать ни пройти. Так это ещё и движение транспорта в том числе автобусов парализует.

    0
  • valent
    14 января 2007  

    Ничего вы не добьетесь .

    Когда мечеть строили там пару домов погорело.У мня друг там жил расказывал.Как начнут расширятся еще погорельцев прибавиться.

    0
    • Ольга
      15 января 2007  

      Актуальная проблема

      Елена, Вас понять можно. Летом 2005 я отказалась от приобретения частного дома, расположенного прямо за забором мечети именно по выше описанной Вами проблеме. Однако считаю, продажа жилья не есть выход из положения. Если шумы из микрофона Вам доставляют неудобства с этим нужно бороться и отстаивать свои права. Посоветую написать подробную жалобу в Федеральную регистрационную сужбу, которая занимается регистрацией религиозных объединений и осуществляет контроль за их деятельностью. Также необходимо обратиться в прокуратуру РС(Я), которые также обязаны провести проверку по поступившей жолобе и принять меры прокурорского реагирования. На мой взгляд руководство мечети обязано соблюдать обще принятые нормы морали, в том числе в вопросах общежития, и осуществлять религиозную деятельность не нарушая права и законные интересы других граждан. Кроме того, данная ситуация не имеет ни какого отношения к вопросу межрелигиозной терпимости. Представте себе, если все религиозные объединения, имеющиеся на территории города Якутска, а их уж точно более 100, начнут проповедовать свои религиозные взгляды через микрофон.

      0
  • vino
    15 января 2007  

    а я живу в начале улицы Б-Марлинского

    так у нас по утрам слышно как самолеты взлетают :(

    0
  • 123
    18 января 2007  

    Один мой знакомый

    кстати мусульманин, рассказывал мне что на строительство мечети по "их законам" можно было жертвовать только абсолютно честно заработанные деньги. Так вот очень многие, так назывемые известные и неплохо зарабатывающие мусульмане нашего города не давали денег на строительство под предлогом того что мол "якобы деньги они зарабатывают не совсем честно" и поэтому не могут их дать на строительство мечети. Так вот, он говорит что очень многие под таким предлогом просто зажали денег, хотя везде кричали что они самые что нинаесть правоверные мусульмане. Поэтому кстати, по его словам, так долго мечеть и строили!

    0
    • бельмес в религии
      18 января 2007  

      надо на маганский переселить возле

      часовни там жители шума уже не боятся.

      0
  • Владимир
    25 мая  

    это еще что сегодня 03 ночи песни мулы У меня вообще истерика потом вообще спать не могу

    1
  • Люблю тишину.
    25 мая  

    Ничего не нарушают. Ночное время в Якутске - с 23 часов до 7 часов. Не в 5 утра же. А как по Турциям-Египтам отдыхать ездите? Там в 5 поют.
    В районе СВФУ тоже шумно: мероприятия под микрофон.
    А так: мне один продавец посоветовал строительные наушники купить.
    Везде хорошо, где нас нет.
    Выше посоветовали: ложитесь раньше.

    0
  • Наталия
    11 июня  

    По-моему эгоистично с вашей стороны

    0
    • AlexanderS
      AlexanderS
      Александр Свирин
      11 июня  

      Наталия, по-моему эгоистично это как раз со стороны верующих, если учесть что их меньшинство, тем более - мусульман. По-моему вообще пора бы уже принимать закон защиты атеистов от верующих, а то временами они слишком уж истово веруют.

      Что касается закона, у нас в городе период тишины вроде как с 21 до 8 утра в рабочие и с 22 до 10 в выходные.

      К действиям, нарушающим тишину и покой граждан, отнесены использование телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и других звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, объектах мелкорозничной торговли (киосках, павильонах, лотках), повлекшее нарушение тишины и покоя граждан; игра на музыкальных инструментах, крики, свист, пение, а также иные действия, сопровождающиеся звуками, повлекшими нарушение тишины и покоя граждан; использование пиротехнических средств, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан; производство ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных работ, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан; а также иные действия, повлекшие нарушение тишины и покоя граждан.

      Нарушение тишины и покоя граждан на защищаемых территориях и в защищаемых помещениях влечёт предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей.

      Так что - каждый раз писать заявы, надоест по 100 тысяч штрафы платить пусть переносят на разрешенное законом время. Хотя сам живу в этом районе, мечеть в прямой видимости, но особо какого-то беспокойства не приносит. Иногда слышно, но чтобы утром от этого прям просыпаться никогда не было, хотя ночами всегда окна открыты. Наверное в доме прямо напротив мечети серьезная проблема. Единственное что периодически раздражает это когда весь район заставлен автомобилями - надо было большую парковку предусматривать рядом.

      0
Ответ на тему: Помогите советом! Живем в районе мечети. Ежедневно в 7 часов утра через микрофон
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания