подскажите, кому из членов семьи полагается проездной на моей работе?
автор  -    5388
мужу?
Ответов 32 Написать ответ
  • домострой
    22 июля 2013  

    вам и членам семьи проезд оплачивается

    0
    • автор
      22 июля 2013  

      мужу тоже? А то тут на работе говорят

      только детям.

      0
      • домострой
        22 июля 2013  

        вот инфа



        Работодатель оплачивает провоз багажа и проезд в отпуск и обратно не только самого работника, но и членов его семьи. При этом к членам семьи работника, имеющим право на компенсацию расходов, относятся неработающие муж (жена), а также несовершеннолетние дети (в том числе усыновленные), фактически проживающие с работником.

        Соответствующее родство и совместное проживание работник должен подтвердить документально. В частности, должны быть подтверждены следующие данные:

        - факт, что другой супруг не работает. В качестве подтверждающих документов можно использовать копию трудовой книжки, справку с места жительства;

        - возраст детей. Его удостоверит свидетельство о рождении. В соответствующих случаях потребуются документы, свидетельствующие об усыновлении;

        - фактическое проживание другого супруга и детей с работником. Это подтвердит справка с места жительства.

        Если другой супруг работает, он пользуется правом на оплату проезда по своему месту работы. В данном случае каждый из работодателей должен удостовериться, что члены семьи пользуются правом на оплату проезда только по одному из мест работы родителей. Для этого необходимо истребовать справку с места работы другого супруга о том, что проезд членов семьи в отпуск не был оплачен и (или) не будет оплачен соответствующим работодателем в течение определенного периода времени.

        Нужно отметить, что работодатель должен оплачивать дорогу в отпуск неработающим членам семьи сотрудника только при выполнении определенных условий. С 1 января 2005 г. компенсация расходов членов семьи производилась при условии, что они следуют в отпуск вместе с работником или же направляются в отпуск в тот же населенный пункт и тогда, когда сам работник в нем уже находится.

        Соответствующие разъяснения были даны в Письме Минздравсоцразвития России от 24.08.2006 N 1010-13. В частности, в этом Письме говорится, что работодатель должен оплатить расходы неработающих членов семьи работника при условии:

        - разного времени прибытия к месту проведения отпуска или разного времени отъезда в обратном направлении;

        - что отдых осуществляется в различных санаторно-курортных учреждениях, которые тем не менее расположены в одном административно-территориальном образовании.


        Не производится оплата расходов, если:


        - поездка осуществляется без участия работника (например, при направлении на отдых детей в детский оздоровительный лагерь, расположенный за пределами места нахождения бюджетного учреждения);

        - члены семьи едут отдыхать в место, не совпадающее территориально с местом отдыха работника, и время пребывания в отпуске не совпадает.

        Теперь этот порядок уточнен. В утвержденных в 2008 г. Правилах определено: оплата стоимости проезда и провоза багажа членам семьи работника организации производится при условии их выезда к месту использования отпуска работника (в один населенный пункт по существующему административно-территориальному делению) и возвращения (как вместе с работником, так и отдельно от него) в период нахождения работника в отпуске (п. 3 Правил).

        0
  • Багирка
    22 июля 2013  

    Одному НЕ работающему члену семьи.

    0
    • домострой
      22 июля 2013  

      в смысле на второго ребенка нет проезда что-ли?что за гон?

      1
      • Багирка
        22 июля 2013  

        Ну так и есть.

        Например полиции оплачивают на всю семью,даже если 2 детей и супруг работает.А в некоторых организациях только на работника и 1 Не работающего.Еще есть организации где выплачивают только определенную суму на работка,а сверх он оплачивает сам и на членов семьи проезда нет.

        0
  • olviser
    22 июля 2013  

    Что вы пишите всякую ерунду.

    В полиции на супруга (гу) который (ая) работают ни кто оплачивать не будет. Только если супруг (а), находятся на еждевении тогда оплачивают. Если государственная организация, то вам и всем членам вашей семьи находящиеся у вас на еждевении, предоставляют проезд один раз в 2 года. Это согласно закону о северах. Если ваш супруг работает, и имеет проезд в своей организации, то ни кто ему ни чего оплачивать не будет. Не могу ни чего вам сказать об ИП. И еще очень много людей работают по трудовому договору, контракту, если у вас такой имеется читайте, что вам обязан работодатель.
    Статья 325. Компенсация расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно
    [Трудовой кодекс РФ] [Глава 50] [Статья 325]
    Лица, работающие в организациях, финансируемых из федерального бюджета, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на оплату один раз в два года за счет средств работодателя (организации, финансируемой из федерального бюджета) стоимости проезда в пределах территории Российской Федерации к месту использования отпуска и обратно любым видом транспорта (за исключением такси), в том числе личным, а также на оплату стоимости провоза багажа весом до 30 килограммов. Право на компенсацию указанных расходов возникает у работника одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год работы в данной организации.
    Организации, финансируемые из федерального бюджета, оплачивают также стоимость проезда и провоза багажа к месту использования отпуска работника и обратно неработающим членам его семьи (мужу, жене, несовершеннолетним детям, фактически проживающим с работником) независимо от времени использования отпуска.
    Оплата стоимости проезда работника и членов его семьи личным транспортом к месту использования отпуска и обратно производится по наименьшей стоимости проезда кратчайшим путем.

    0
    • Багирка
      22 июля 2013  

      Есть реально 5 семей полицейских.

      У коллеги муж в МВД в прошлом году он их всей семьей она,он и двое дитей летали в анапу,весь проезд оплатила его работа.Подруга работает в полиции транспортной,улетели она,ребенок и муж.Все оплатила ее работа.А так закон у нас работодатели умело обходят.

      0
      • Лакшми
        23 июля 2013  

        Они скорее всего оформили санаторно-курортное лечение

        В этом случае проезд до места санаторно-курортного отдыха и обратно оплачивают всей семье.

        0
    • olviser
      22 июля 2013  

      Значит ваши подруги прдоставляли справки, о том что их члены семьи находятся у них на еждевении!

      Или вы что то не так поняли. Я и мой муж тоже полицейские, и в том году мужу моему оплатили проезд на всех членов семьи в том числе и на меня, т.к. я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, и проезда не имею. Так чтобы нам оплатили проезд на меня, я собирала справки, о том что я действительно нахожусь в отпуске по уходу за ребенком и что я в этом году не использовала проезд и не предоставляла его своим детям от своего имени. И это было всегда. Всегда предоставляли справки или о том, что люди не работают, или их предприятие не оплачивает им проезд. Может ваши подруги, что то на химичили с документами, но не надо народ злить что полицейские опять пользуются всеми льготами. А данное право на проезд всей семьи имеет право любой человек. Об этом я написала выше.

      0
      • Багирка
        23 июля 2013  

        Ой да больно нужно то народ злить!!!

        Ну летаете и летайте себе спокойно,я тоже летаю.А мужу проезд, но оплачивают только 30 тыс это туда и обратно,все что сверху плати сам и на дитей проезда нет.И ругаться без полезно они ОАО все зависит от кол дог.и прибыли выделенной на эту статью расходов.
        Жалко и обидно за тех,у кого работодатели обманывают,обходят закон и при этом к ним не подкопаться.

        0
        • olviser
          23 июля 2013  

          Вот видите, у каждого своя ситуация!

          Просто не люблю когда пишут не за себя, а за других.

          0
  • katya81
    22 июля 2013  

    1

    тоже интересует проезд на детей, на работе сказали оплатят только на одного ребенка. В итоге я с одним ребенком улетела в одну сторону, а сына отправила к бабушке, если я сдам билеты и на себя и на 2 детей, мне оплатят?

    0
  • Vikandra
    22 июля 2013  

    Муж работает в УФСИНе. Там проезд только ему и одному члену семьи.

    т.е. ребенку. т.к. я работаю, на меня не распространяется:(

    0
  • tuuti
    22 июля 2013  

    этот вопрос регулируется колдоговором

    всем неработающим членам семьи оплачивается только если организация финансируется из федерального бюджета.как из республиканского бюджета не знаю,но думаю так же.в других организациях это должно быть прописано в колдоговоре.могут только 1 ребенку оплачивать.

    0
  • Fff
    22 июля 2013  

    Я работаю в бюджетной организации

    Муж безработный (сидит с ребенком) и мне директор отказал в проезде мужу!!!!Хотя я ему этот закон показывала,он наорал на меня,выгнал,сказав Давай всех бойфрендов возить за нас счет!!!
    Мы в законном браке!

    0
  • Немуш
    23 июля 2013  

    моя мама работает в федеральной бюджетной организации, отца нет

    раз в два года организация оплачивает проезд на нас троих по России туда и обратно. после моего совершеннолетия тоже, но потому, что я студентка на коммерческой основе, как только я его заканчиваю, за меня проезд платить не будут. а так то всегда за нее и нас двоих детей оплачивали.. даже и не слышали, что только на 1го ребенка распространяется оО

    0
    • мама
      23 июля 2013  

      а мне пологается проезд нет?

      я сижу поуходу и свой проезд потратила в 12году,а сейчас невыходя наработу опять в декрет.Обязаны ли мне предоставить проезд в 14году.У меня гос. педприятие.Проезд нам предоставляют через каждые 2года,но как в моей ситуации ???

      0
      • Тоша
        23 июля 2013  

        Предоставят

        только в том случае, если выйдете на работу. Если в 2014г будете сидеть по уходу, то нет.

        0
  • Anastasya_P
    Anastasya_P
    Анастасия П
    24 июля 2013  

    Если вам не хотят оплачивать на членов семьи (в Т.ч не работающему супругу)

    Идете в трудовую инспекцию , пишите им письмо с просьбой дать разъяснение по возникшему спору, они вам дают ответ, с которым вы идете к работодателю, вам тут же оплатят все, как положено... проверено

    0
  • Matb
    24 июля 2013  

    проезд

    Оплачивается на Вас + 1 не работающего члена семьи, либо на двоих детей если дети в пол билетном возрасте.
    Я каждые два года летаю на море, мне оплачивают проезд на меня и двоих детей

    0
  • Валентина
    15 июля 2017  

    В данное время я не работаю, нахожусь по уходу за мамой (инвалидом 1 группы). Подскажите, если я не стою в фонде занятости оплатят ли проезд (компенсацию на проезд во время очередного отпуска (район приравнен к районам Крайнего Севера) на работе мужа (ему и неработающему члену семьи)? Какие нужны документы для потверждения для неработающего члена семьи?

    0
    • Домохозяйка в отпуске
      15 июля 2017  

      Валентина, муж бюджетник, оплатили всей семье,мне домохозяйке(труд.книжку, справку что я не являюсь ИП с налоговой)и 3 детям

      0
  • Ольга
    20 апреля  

    Я уволилась с предприятия в марте, мне может взять проезд муж в мае на своем предприятии, как иждивенцу

    0
  • Ольга
    20 апреля  

    Моему мужу отказывается предприятие оплачивать проезд мне, как иждивенцу, необходимо что бы прошел год как я не работаю

    0
  • надина
    12 июля  

    если я сама останусь, то ребенок может пользоваться моим проездным

    0
Ответ на тему: подскажите, кому из членов семьи полагается проездной на моей работе?
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания