окна
Nikich? нет, не Бураев. в медиафайлах есть же проект, там вроде со стороны Крупской стелопакеты тонированные
Стоят обычные стеклопакеты
Там же на собрании говорили, что балконы как обычно будут делать, так как если сплошное стекло как на файле то не красиво будет. Застройщик 100 процентов прав, вы на Пирогова посмотрите дом как там балконы прозрачные такие страшные, а на против кинотеатра Лена дом стоит так там балконы как у нас должны быть по проекту, просто нет слов как плохо смотрится, все вещи видно, так что наш дом очень неплохо смотрится
Я
имела в виду обычные стеклопакеты темно-голубого цвета, а не белые.
Крановые работы кончились, наверное?
У нас 1 подъезд, сказали, что стены выровнены, счетчики стоят, батареи
Скорей бы ремонт!
Крышу залили?
Кран еще стоит, работает
Нет у меня возможности фотки закинуть :-(, а так работа продолжается с каждым днем, купол установили на крышу, красиво
Freporty
(Ничего такого не заметил, видимо автор того топа изрядно перебрал) Вот вы написали, а зря, мы не пьем как вы!!! Мы сами обеспокоены!!! Если вы дольщик, то такое отношение к этой правде - просто глупость большая!!! А застройщик отмалчивается!!! Нужно ТРЕВОГУ ЗАБИТЬ!!!
Вы
забыли еще один восклицательный знак:)))Идите проспитесь, не забудьте фотку.Ах заботливый вы наш!
Спокойной ночи!
Всем привет! Будущие соседи!
В десятых числах июля был в Якутске,на стройке был, но не смог внутрь проникнуть чисто физически, работа кипела.Сделал несколько фото.У меня вопрос - балконы застеклены в 1 подъезде, а вот остальную часть балкона как будут делать?т.е. снаружи? как обшивать или? Эти квадратики клеить будут чтоли? Или уже делают? Я и раньше спрашивал, делают ли звукоизоляцию на полу в квартирах?
Анна
сначала нужно посмотреть, ровные стены или нет, для этого нужно зайти внутрь вот написали же, что разрешили вроде после пяти заходить.
Когда я заходила, стены показались ровными, но нужно примерить уровнем, тут нужен мужчина, хорошо разбирающийся и с инструментом
Вот о чем обсуждают в других топах
"Практически каждый день наблюдаю за строительством объекта. с 21.06.2013 г. начали фасадные работы 1-го подъезда. 4-й подъезд практически все закончили - проводка, отопление, газ, внутренняя штукатурка, окна (остались некоторые балконные двери). Проблема с балконными дверями заключается в том что дверной проем уже чем готовые окна. Поэтому оконщикам приходится штробить стены. Те у кого есть возможность посмотреть установку окон в своих квартирах посомтрите как ставят окна.Зазор между окном и проемом должен быть примерно 2 см. После пены должен быть силикон (при срезке излижек пены у него не остается защитной пленки поэтому применение силикона в этом случае обязательно). Хочу сказать что в соседнем доме практически каждая вторая квартира страдает от плохового качества монтажа окон (нет пены, зазор маленький, точка росы не правинльо выбрана и т.д.). Ну и как следствие это холодная квартира, вечный "сифон" с окон и балконных дверей, плесень, намокшая штукатурка на откосах и т.д.
Что касается полов:
Стяжка полов я бы сказал сделана на совесть, по крайней мере у себя на этаже я наблюдал как они это делают. Используют лазерный уровень, направляющие утеплители (пенофол) кладут на совесть (может это из-за того что я над ними стоял =)?).
Внутренняя штукатурка:
Да, делали китайцы. Смотришь вроде красиво ровно. Я не поленился: отмерил все стены у себя в квартире уровнем, местами есть погрешности в 5-6 см. а это на всю стену как минимум 50 кг штуктурки. С ними общаться бесполезно ниче не понимают! Я дождался бригадира (китаец, который хотя бы на пальцах че-т понимает) и комиссию, показал им погрешность, они со смной согласились и подравняли. На балконе они уже не стараются, тяп-ляп сделали. Даже снизу когда будете проходить обратите внимание углы в балконах кривые."
Обратите внимание: у них есть возможность заходить в квартиры и по ходу заставляют устранять погрешности. Почему мы так не можем? в конце-концов мы будущие собственники нашего дома, имеем право следить за ходом стройки. Как вы считаете
Хотел скинуть фото
но не получилось, говорит что большой объем, даже на одно фото.
Анна
Ну очень просим: как сходите, опишите все подробно:)))
Двери, котел какой, стены, потолок, полы и.т.д
И еще, спросите ПЖ, когда можно начать ремонт.И сфоткайте как можно больше, вид на озеро не забудьте пожалуйста
Оо
Дьегуердээн, будьте осторожны насчет доброго прораба, а то сегодня звонили Ирстрою, они сказали категорически запрещается пускать дольщиков в здание, если будет факт выявления - прораба нашего доброго уволят с работы! так что вы тут медвежью услугу оказываете:)
ВОЗМОЖНО, сказали, ключи получим к концу сентября уже, вот тогда и можно будет официально заходить и делать ремонт
От
имени нашей семьи тоже присоединяемся к поздравлениям! С днем строителей!Будьте счастливы и здоровы, всех благ! Радуйте нас, дольщиков, хорошими новостями!
.
смотрел как стрят этот дом и был в шоке! сам являюсь инженером и хотел спросить, вы в курсе, что по строительным нормативам несущие меж.этажные столбы должны простаиваться в опалубках по 1 месяцу? а их ген.подрядчик вопреки всему за одну неделю застраивал по два этажа! если даже надзорные органы закрыв глаза на грубейщие нарушения дадут добро на заселние, получив взятку от Бураева, то в таком карточном доме который может рухнуть в любой момент, жить вам.
да уж зависть плохое качество человека, мы тут поздравили и злоба полилась
Инженер вам учится надо, а не злобу показывать:)
Застройщик ООО «Ир-строй»
Уважаемые дольщики! Во избежание несчастных случаев, на строительной площадке объекта многоэтажного жилого дома по ул. Крупской 37, до момента сдачи объекта в эксплуатацию категорически Запрещено нахождение на объекте посторонних лиц, в т.ч. дольщиков, будущих собственников и проч.. Невыполнение данного условия грозит санкциями со стороны Государственного архитектурно-строительного надзора что, в свою очередь может повлечь перенос срока сдачи объекта. Надеемся на Ваше понимание!
С Уважением руководство ООО «Ир-строй».
Руководству ООО «Ир-строй»
Когда сдача второго подъезда? Прораб на стройке сообщил, что ввод планируется где-то в декабре. Когда как при приобретении квартиры было проинформировано, что сдача будет организовано одновременно 3 подъезда, потом сказали, что 1 и 2 поъезд октябрь, 3 подъезд ноябрь.
Добрый день
Слышу уже от третьего человека, что 1 подъезд сдадут к концу сентября. Сегодня знакомый звонил.
В Ир-строе сказали, что начнут обзванивать, когда подойдет время, возможно, сказали "в конце сентября". Сейчас кладут кафель в подъездах, поэтому заходить нельзя...
Чудно как-то, информация скудная, чего они так скрытничают? Полной информации нет
Перепланировку
хотелось бы сделать, но на этапе строительства этого делать нельзя.
Вопросы к застройщтику
1. Когда инструктаж по газу?
2. Когда выдадут ключи?
3. Когда можно будет начать ремонт в квартирах
4. Планируется ли строительство теплых гаражей возле дома?
Инструктаж по газу
позвоните по номеру 40-50-08. в кассе оплачиваем 450 рб Губина 5 дробь 2. Если не можете сами подойти, пишете доверенность нотариально заверенную.
часы работы: пн 9-2, вт 9, чт 9-2
Без инструктажа дом не будет введен вовремя, сказали
не правильная информация
Звонить никуда не нужно.
Время проведения инструктажа:
понедельник - в 9.00 и в 14.00.
вторник - в 9.00
четверг - в 9.00 и в 14.00
пятница - в 9.00
Инструктаж проводится строго по времени! А в кассе всегда очередь, поэтому надо подойти пораньше чтобы успеть оплатить и не опоздать на инструктаж. Подходим с документами на квартиру (свидетельство или копия договора)
Адрес: Губина, 5/2, 9-этажный дом, последний подъезд, есть вывеска "Инструктаж, касса".
нет
не пускают. когда настанет время подписывать акт приемки только тогда пустят. это будет когда объект сдадут или в конечной стадии пуска. во всяком случае пока в подъезде все работы будут завершены. спокойно проходим пока инструктаж. чтоб изза хотя бы одного безответственного дольщика пуск дома не задержали!
предлагаю создать группу в ватсапе
кто согласен?так быстро и удобно.Кто за?заодно и познакомимся)))))
ватсап
добрый день.добавьте меня тоже, пожалуйста.мой номер 89247621220.
инструктаж собираюсь на этой неделе пройти.)))
газовый стояк во втором подьезде,
где 2-х комн.квартиры ( там где гостиная и кухня-ниша совмещенная).Оказывается у нас проблемы (неудобства) возникли, точнее газплита будет находиться в гостиной, а не в кухне-нише как показывали проект, когда продавали...Будем спать в обнимку с газовой плитой, или сидеть на диване, оперевшись на газовую плиту? Это - наплевательское отношение всех, включая, проектантов (архитектора, инженеров-смежников(особенно газовика), ГИПов, экспертов, а также застройщика к своим дольщикам.Очень надеемся, что примете правильное решение.
прошедшие инструктаж:
1 подъезд: 5,22,23,29,31,33,35,36,37,47,48,60 - прошли 12 из 64 квартир
2 подъезд: 65,70,74,77,90,92,95,96,101,110,112 - прошли 11 из 48 квартир
3 подъезд: 120,124,125,128,129,131,132,134,143,144 - прошли 10 из 32 квартир
всего прошли 33 из 144 квартир
прошедшие инструктаж:
1 подъезд: 5,22,23,29,31,33,35,36,37,47,48,53,60 - прошли 13 из 64 квартир
2 подъезд: 65,70,74,77,90,92,95,96,101,110,112 - прошли 11 из 48 квартир
3 подъезд: 117,120,124,125,128,129,131,132,134,143,144 - прошли 11 из 32 квартир
всего прошли 35 из 144 квартир
Дом
А мне с ИР строя звонили 4-го октября по поводу инструктажа, я спросила когда будут сдавать дом мне сказали, в конце октября, начало ноября.
квартира 1 комнатная
Продаю 1 комн.квартиру на 9 эт, 39,5кв.м.стоимость 3300. 89245936696
202
Если какие-нибудь свежие новости есть по дому,пишите пож-та для нас, кто не в ватсапе.
Я пришел и не спрашивал даже
Просто зашел в свой (второй) подъезд и нашел свою квартиру, пока подымался везде на этажах работают работяги, таскают плитку. В подъезде везде выложили плитку, делали лифт. Я посмотрел квартиру, я не специалист, но вроде все нормально сделано, ровненько все. Двери везде стоят.