геморрагический васкулит смертельный диагноз???
вдова  -    24007
Трагически так скоропостижно ушел из жизни мой самый родной человек. Причина смерти геморрагический васкулит. После болезни прожил 2 месяца. Мне объяснили,что все внутренние органы покрыты сыпью. Про васкулит прочитала в интернете, вполне распространенное заболевание от которого не умирают. Я хочу узнать кто-нибудь болел этой болезнью и каковы были впоследствия.
Ответов 42 Написать ответ
  • алла
    9 июля 2013

    мне поставили в 16 лет

    конечно очень страдаю, когда только заболела вышли большие бляшки сине- черного цвета по всему телу, очень болезненные. Лечилась долго. Щас как звездочки сыпью покрываюсь это лопаются вены, при мелких ударах синяки как у избитой. Врачи боятся чтоб на внутренние органы не лопались((( курс лечения и надо себя беречь от физических нагрузок

    0
    • Катя
      9 июля 2013

      Моя сестра

      В детстве переболела. Долго лечилась. А счас ничего не беспокоит.

      0
  • почти здоровая
    11 июля 2013

    в детстве переболела

    полгода лечилась. Только у меня на коже высыпания были. А так насчет внурт органов незнаю. Соболезную вашей утрате

    0
    • яна
      11 июля 2013

      соболезную утрате

      но судя по тому во что превратили медицину, страшно становится что у нас на дворе 21век а умирают от васкулита, скорее всего нет так лечили и прошляпили, головотяпство всюду, никакой отвественности, вам конечно тяжело, но постарайтесь найти правду, закажите экпертизу чтоб хотя бы еще ни кого не повадно было так "лечить"

      0
  • Rita
    12 июля 2013

    очень сочувствую

    у меня племянник в 10 лет после орз заболел васкулитом. Сейчас он на инвалидности, ему 19 лет, васкулит поразил почки - гломерулонефрит. По полгода каждый год в больнице лежит. Вылечится ли никто не знает...

    0
    • вдова
      12 июля 2013

      всем спасибо

      всем спасибо за отзывы, дай вам всем Бог здоровья,лечитесь хорошо,слушайтесь врачей это все очень серьезно,оказывается, мы в силу своего возраста не понимали этого. ведите здоровый образ жизни. но все таки я виню врачей,за то что они не смогли предотвратить и вылечить,если не могли они, почему другим специалистам не доверили жизнь молодого парня.я просила их перевести его хотя бы в медцентр,пусть даже на платной основе, так как улучшений не было, а они говорили, что мест нет.они сами даже не понимали от чего они лечат его, как мне потом кажется. сейчас собираюсь подавать в суд,скольких людей потом такие врачи будут лечить, жизнь детей наших таким врачам потом мы будем доверять что ли? очень сложно сейчас жить,выживают лишь богатые, и те у которых есть связи...

      0
      • ;'(
        12 июля 2013

        Соболезную

        0
      • АбуАлиИбнСина
        22 сентября 2013

        ответ вдове

        Назовите, пожалуйста, ФИО таких псевдоврачей от официальной медицины и занимаемые должности.

        0
  • Марьям
    22 сентября 2013

    Геморагический васкулит причина смерти

    К сожалению я тоже потеряла свою маму у нее диагноз геморагический васкулит инфекционнооксический шок

    0
  • Катя
    23 октября 2013

    Васкулит

    Недавно я потеряла отца, он тоже болел васкулитом...Но болел 20 лет, если бы лечил, то прожил бы гораздо больше. Так что, заботьтесь о себе и своих близких. Будьте здоровы!

    0
  • Света
    28 августа 2014

    васкулит

    У меня от этой болезни умер родной брат, сгорел за 2,5 месяца, ему во время болезни исполнилось 19 лет. Очень острая была форма с поражением внутренних органов и нефритом. Может бы и спасли, еще не сразу был поставлен диагноз, и не сразу стало проводится должное лечение. Очень горько...

    0
    • Наталья
      28 августа 2014

      в 13 лет болела капиллярным токсикозом

      В конце весны одномоментно стопы покрылись рябью из красных кружочков. Застеснялась, зараза кожная. Стала постоянно носить носки в помещении. Ничего не болело, только сильно устала, когда со знакомой пошли через реку, шла медленно не по возразту и норовила присесть, а она говорила, вот до этого выступа дойдем, вот до того сугробчика. Вечером того дня и увидела рябь на стопе. В остальном нормально, ничего не болело, без марафона как всегда. Рябь быстровато поползла вверх до бедра, пятнышки увеличивались до почти пятикопеечных, цвет от темно- розового превращался до багрово- синюшных. Все это в несколько дней. Пошла в поликлинику от себя. Врач заохала и тотчас увезли в больницу. Лежа чувствую, сил мало, живот будто слегка мерзнет. Лежала долго, сперва системы, потом лстались внутривенные уколы, от руки уколы перешли в головную и ножную вены. При выписке велели при сыпи вновь идти к ним. Летом на икрах появилась мелкая темно- розовая сыпь. Мать сдала, все лето пролежала. Больше сыпи с рябью никогда не было. У матери в подростковом тоже была рябь на ноге, ее даже обзывали тогда. Вряд ли лечилась, а может лечили.

      0
      • Наталья
        28 августа 2014

        неважно, но было зимой

        Подробно потому, что написано нередкое заболевание, чаще подростками и зимой.

        0
      • Дана
        19 июня 2018

        Наталья, спасибо большое прямь точно как у вас у мужа он ша в больнице

        0
    • вдова
      11 сентября 2014

      светлана

      А вы с врачами пытались судиться? Мне сказали, что это без толку... писала письма в минздрав, в росздравнадзор... написали, что провели проверку и дали выговор лечащему врачу и все... долго моталась затем сдалась, опустила руки, все равно мужа мне не вернут :'''((( бог им судья . Так ужасно от мысли, что такие врачи еще многих людей будут "лечить"

      0
  • chola
    chola
    cholpon mahmetova
    4 января 2017

    Здравствуйте.Я заболела этой болезнью когда мне было восемь лет.Диагноз поставили мне быстро .Тоже был постельный режим и ещё запретили есть солёное,сладкое и красные фрукты и овоши.Какими лекарствами лечили я не знаю.Я выздоровела .По крайней мере я так думала...Дальше в 17 лет я начала отекать и очень сильно.Диагноз гломерулонефрит .Хочу отметить все эти болезни лечили у меня родине в Кыргызстане.Но там не сказали что эти болезни связаны с друг другом.Сейчас здесь в Москве мне сказали .И ещё сказали после родов возможно повториться Васкулит .И мне страшно.

    0
  • зубкова.л.в
    зубкова.л.в
    Зубкова Л.В.
    8 января 2017

    [i]ОТКРОЙТЕ ИНТЕРНЕТ,почитайте про лазерное лечение .напишите на личное сообщение]

    0
  • галина
    23 мая 2017

    Мне тоже поставили диагноз в марте 2016г. Обсыпало так , что в промежутке май-июль два раза лежала в клиниках. После клиники июль-октябрь пила чаи из корней одуванчика. На даче весь огород от одуванчиков очистила. Измельчала на детском измельчителе , раскладывала по бокалам , заливала кипятком , ставила в миску с водой и 10 минут держала на водяной бане. Мне помогло. Кроме того исключила ржаной хлеб, творог магазинный и творожные магазинные кексы. Оказалось, что эти продукты провоцируют более усиленные высыпания.

    0
  • галина
    23 мая 2017

    Мне тоже поставили диагноз в марте 2016г. Обсыпало так , что в промежутке май-июль два раза лежала в клиниках. Когда делают уколы в клинике сыпь проходит, после выписки рикошетом возвращается вдвойне. После клиники июль-октябрь пила чаи из корней одуванчика. На даче весь огород от одуванчиков очистила. Измельчала на детском измельчителе , раскладывала по бокалам , заливала кипятком , ставила в миску с водой и 10 минут держала на водяной бане. Мне помогло. Я на даче запасла одуванчика на всю зиму, но сыпь не появилась. Кроме того исключила мой любимый ржаной хлеб, творог магазинный и творожные магазинные кексы. Оказалось, что эти продукты провоцируют более усиленные высыпания. Мне 58 лет.

    0
  • ирина
    17 декабря 2017

    ,да

    0
  • kiss18
    kiss18
    Коновалова Мария
    18 декабря 2017

    у меня в 2006 году был геморроидальный васкулит пришла со школы заболели пятки больно было ходить потом появились тёмно красные высыпания и меня увезли на скорой врач сразу же поставила диагноз и начала лечение тьфу тьфу всё прошло,а на следующий день когда медсестра принесла мне лекарства в крышечке от газировок я увидела на одной из них фамилию моей одноклассницы так вот её даже в Москву возили и тут пытались найти диагноз,но всё было без толку ей этот васкулит запустили и во время не начали лечение и в день моей выписки она умерла я проходила мимо её палаты и её тело вывезли и накрыли белой простынёй и повезли в морг за день до её смерти мы общались она жаловалась что питание в Медцентре ей не нравится что домашняя еда лучше и вкуснее!

    0
  • Любительььь
    28 января 2018

    Подскажите куда вести ребенка на обследование. У нас геморрагический Васкулит. Осложнения на почки. Мы живем в Якутске . Хочу увести ее на обследование но Незнаю куда обратиться. Помогите .

    0
    • Я
      6 февраля 2018

      Любительььь, васкулит лечат в питере. Обратитесь в минздрав через лечащего врача.

      0
  • Туйара
    Туйара
    Туйара Иванова
    7 февраля 2018

    Мой сын тоже в 4 года перенес геморрагический васкулит, смешанная форма. в декабре 2015 года заболел, лежали в медцентре почти два месяца, после этого в течение полугода придерживались строжайшей диеты, никаких аллергенов, жареного, соленого, готовых сладостей. Были исключены почти все фркуты и овощи, ел понемногу зеленые яблоки и огурцы. После медцентра еще в течение нескольких месяцев принимал преднизолон, очень набрал вес. Сейчас вроде все нормально. Тьфу 3р. Лечащий врач сказала забыть о спорте:( Мониторить мочу, следить за питанием. Не знаю можно ли полностью выздороветь от этого недуга

    0
  • Светлана П.
    18 марта 2018

    Знакомые на днях похоронили 7 летнего сына.Умер от гемморогического васкулита.Страшно подумать что пережил этот ребёнок.Сначала появилась сыпь,болели суставы.А потом отказали почки.Ноги и руки тоже не работали.За несколько дней до смерти у ребенка получилось кровоизлияние,лопнули сосуды,кровь вытекала литрами изо рта и носа.Никто не ожидал что ребёнок умрёт, все надеялись на лучшее.Я думаю что врачи допустили ошибку,возможно не правильно лечили.

    0
  • Светлана П.
    18 марта 2018

    Знакомые на днях похоронили 7 летнего сына.Умер от гемморогического васкулита.Страшно подумать что пережил этот ребёнок.Сначала появилась сыпь,болели суставы.А потом отказали почки.Ноги и руки тоже не работали.За несколько дней до смерти у ребенка получилось кровоизлияние,лопнули сосуды,кровь вытекала литрами изо рта и носа.Никто не ожидал что ребёнок умрёт, все надеялись на лучшее.Я думаю что врачи допустили ошибку,возможно не правильно лечили.

    0
  • BRUCE_LEE
    19 июня 2018

    Переболел геморрагическим васкулитом в кожно-абдоминальной форме в лет 14, высыпания только на лодыжках были. Лечился 1,5-2 года стационарно. Вроде с тех пор все хорошо.

    0
    • Марина
      4 сентября 2018

      BRUCE_LEE, Здравствуйте,а как вас лечили не подскажите ? У сына 14 лет тот же диагноз,гтд не можем избавится ,уже не знаем чем лечить

      0
      • BRUCE_LEE
        5 сентября 2018

        Марина, А я не помню сперва лежал в детской больнице, потом в РБ2 перевели. Я в силу возраста не вникал в процесс лечения и названия препаратов не помню..

        0
  • moti
    25 июля 2018

    В старшем школьном возрасте ставили такой диагноз лечилась стационарно в районе, лет 25 назад, почти всё лето пролежала в больнице , постельный режим, диета, исключили много чего и сладкое и соленое. Проявилось в кожной форме в виде синхронных высыпаний на ногах, серьезная болезнь однако, всем кто болеет скорейшего выздоравления

    0
  • Руфина
    5 сентября 2018

    От Систематического Васкулита умер папа. До сих пор не могу прийти в себя. Он начал резко задыхаться, мама вызвала скорую. Положили в реанимацию нашем маленьком городе, с области машина приехала, через 3 дня, не увезли, сказали в тяжелом состоянии. Через 1,5 недели через Министерство его все таки забрали в Областную клинику. И в Областной клинике, как раз сказали, что много времени потеряли на неправильном лечении. И там он пролежал 1,5 месяца в мучениях. ОН не мог говорить (голоса слышно не было, так, как он был на искусственном дыхании) двигаться не мог (кроме головы). В последние два дня раздулся живот очень сильно. Самое страшное то, что анализы, показали не васкулит, а вскрытие подтвердило Васкулит. Я виню себя, мама себя, мы ведь видели пятна на ногах, животе, руках, он 2 года в них был, думали аллергия, нам он говорил на работе они проходят.

    0
  • ext_vk_483628756I5REP
    18 октября 2018

    моему сыну 7 лет диагноз геморрагический васкулит с переходом на почек. мы лежим в дет соматике уже 3 неделю попали в больницу из за отравления грибами дамашними соленными. рвота тошнота и сильные боли в животе. положили в (в местную) хирургическое отделение так как думали апендицит. в течение недели не могли найти точного диагноза. узи не выявила никакого апендицита, было увеличено нескольких лимфоузлов с убывающей динамикой. вот на 7 день появились красные пятна на локтевых и коленных суставах врачи провели консилиум и отправили нас республиканскую дет соматику. строгая диета и множество лекарств назначили покупали. у сына состояние было плохое отказывался от пищи 2-3 ложки и все. сейчас уже 3 неделя пошла кушать стал пятна то изчизают то появляются. взяли анализ на мочу врач говорит диагноз перешел на более серезную стадию в анализе мочи есть кровь говорит это признак почечного васкулита. раньше сын постоянно жаловался на боли животе так как раньше тоже лежали из за поноса тоже думали апендицит тогда признаков васкулита не было вылечились быстро. сама на 36 неделе беременности постоянно езжу чтоб навещать и встретится с врачом. посоветуйте пожалуйста я очень боюсь так как болезнь очень серьезная может в большом городе вылечить ребенка. мы из Респ.Тыва.

    0
  • Ахмад
    27 октября 2018

    А почему повторно не пишут в каком состоянии находится человек который ранее болел васкулитом?

    0
  • Шенне
    27 октября 2018

    Алдын ай.от минздрава возьмите направление на Морозовскую больницу( Москва).у нас, сына тоже такой диагноз.4ая неделя лежим,лечимся. на 7й Тушинской детской больнице.здесь именно этого отделения нет.лежим на педиатрической отделении.

    0
    • Ахмад
      28 октября 2018

      Шенне, добрый вечер, мой сын тоже заболел этой болезнью, поставили диагноз геморологический васкулит 1-2 степени. Лежали в республиканской детской больнице, гематологическом отделении, 5 дней диета (картошка и кефир) и строгий постельный режим на 11 день нас выписали, сегодня 5 день как нас выписали, но на ногах точки то появляются то уходят, пьём курантил и кларетин, читаешь про эту болезнь переживаешь, ему скоро исполнится 12 лет, очень хочу вылечиться от этого недуга и последствий чтоб не остались. Дайте совет!!!!!!!!!!!!!!

      0
      • Шенне
        6 ноября 2018

        Ахмад, добрый вечер.обратитесь в минздрав через лечащего врача .получайте направление на Москву, в Морозовскую больницу.не теряйте времю!!! У нас высыпания прошла 4-5й день..ноги болели, тоже прошли через день.больше ничего не беспокоило.. мы месяц лежали.по 13часов( медленно) капали Гепарин. Сейчас мы дома.диета, строгая!! Первый 3месяца ,1 раз 10дней будем сдавать анализ мочи.затем. каждый 3 месяца.пока вот так.....

        0
        • Ахмед
          25 ноября 2018

          Шенне, спасибо за совет. Хочу с Вами пообщаться в личку, если можно вот мой номер телефона 89034298960, можно писать по ватсапу.

          0
  • Екатерина
    3 декабря 2018

    В 17 лет поставили диагноз геморрагический васкулит. Были высыпания на ногах, локтях и ягодицах с жидкостью внутри. Болели суставы. Не могла разогнуть или согнуть руки. Даже одеваться не могла самостоятельно. Было затруднено дыхание. Наверное была высокая температура. Я уже не помню. Но помню, что все было как в тумане. Вызвали скорую. Диагноз поставили сразу. Положили в больницу. Находилась там около 4 недель. На третьей неделе случился рецидив. После выписки через пол года случился еще один рецидив, положили в больницу. Лечилась долго. Диета была строгая.Сейчас мне 30 лет. Родила ребенка. Болезнь больше не вернулась. Все хорошо. Тьфу-тьфу-тьфу...

    0
  • Даяна
    24 декабря 2018

    Здраствуйте я в 2006-2013года болела 2раза лежала за эти годы,потом исчезло 5Лет не приходило,шас 2й раз появилась очень плохо себя чувствую серце болит,голова кружится,на глазах черные точки летают,маленько нервничаю хуже себя чувствую.

    0
    • Валентина
      8 января

      Даяна, здравствуйте,у меня также я не знаю что и делать,ребенок 1 годик,жить хочу,реву каждый день!!!

      0
  • Даяна
    24 декабря 2018

    Есть наверно люди которые 2й раз приходит через сколька то лет ,как вы лечились,лучше в больнице лежать да у меня 2детей 7летний и 3летние .Очень трудно попасть ревматологу,скорую вызываю проверяют уежают,у меня сил нету.

    0
  • Даяна
    9 января

    Это я Даяна,шас в больнице лежу районном,преднизалон капаю и от сердца что то и мезим форте пью,4й день изменения нету,самое главное в груди беспокоит,как будто что то давит,или что то прикрепили в груди типо вот так чувствую себя и болит боль отдает зади где ребра,суставы болит и почки,одна черная точка летает в одном глазке,я боюсь очень у меня двое дочерей,вчера проверяла тест еще и беременна я(сердца сильно беспокоит,не знаю очень грустно мне,мужа нету(

    0
Ответ на тему: геморрагический васкулит смертельный диагноз???
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания