6 лет на форуме 5000 просмотров Все
Награды
6 лет на форуме
6 лет на форуме
5000 просмотров
5000 просмотров
Милые мамочки! У кого при беременности было центральное предлежание плаценты, подскажите...
  22804
Нам 28 недель. Несколько дней назад положили в патологию с диагнозом центральное ( полное ) предлежание плаценты. У кого был такой диагноз? Неужели мне придется лежать здесь 3 месяца? Как у вас было? Поискала на форуме беременных, так там никто никому не ответил, поэтому решила спросить у уже прошедших через это. Удалось ли вам доносить ребеночка до срока? Говорят только кесарево будут делать. В общем, вопросов по идее очень много))))))
Ответов 27 Написать ответ
  • Tante
    5 июля 2013  

    у знакомой было, нужен полный покой, ничего тяжелого не поднимать, бандаж обязательно носить, а лучше побольше лежать

    вам узи сделают и понаблюдают и отпустят, скорее всего, но надо очень себя беречь, чтобы плацента не начала отслаиваться, долго на ногах нельзя, вообще ничего нельзя, и когда рожать будете то скорее всего заранее в роддом привезут, чтобы понаблюдать.

    0
    • ***
      5 июля 2013  

      у меня было центральное предлежание плаценты

      до самых родов лежала, покой и только покой, домой меня не отпускали, так как кровотечение могло в любой момент открыться. с таким диагнозом я поступила на сохранение на 6 мес. беременности. Кесарево сделали, сейчас дочке 14 лет, все норм. Должна была родить 9 января, а прооперировали 16 декабря, кровотечение открылось. Надо быть очень осторожной, беречь себя. Кровотечение возникает внезапно, так что лучше все таки находится в роддоме все эти месяцы.

      0
  • Анна
    5 июля 2013  

    У подруги было центральное предлежание плаценты, положили в больницу летом, выписалась зимой .

    уже с малышом на ручках. Не отчаивайтесь, слушайте врачей, заранее пугать не буду, ляжете в больницу, там и так наслушаетесь. Больше позитива, книги возьмите с собой, журналы, кино смотрите, наслаждайтесь состоянием покоя.

    0
  • Саргы
    5 июля 2013  

    Полное предлежание

    У меня было - это является показанием к кесареву сечению - обязательно причем раньше строка. Ждут только чтоб подрос - у меня на 36 неделе сделали. Первого то я сама рожала. Все время лежала на сохранении в обоих роддомах, потом в медцентре. Один раз сбежала к родным - там чуть чуть пройти надо было - вечером немножко покровило. Ух, врачи засуетились, я тоже испугалась, но обошлось, слава богу. Так что лежите спокойно и все будет хорошо) . Постельный режим. Сыночка родился здоровый, кстати. Потом, правда, были проблемы некоторые, но это уже другая история. Не бойтесь, слушайте предптсания врачей и все будет нормально) .

    0
  • Лакшми
    5 июля 2013  

    Дилайла, только через кесарево.

    Вы уже за 4 малышом пошли? Смелая, однако... :) Будьте здоровы! )

    0
    • пиип
      6 июля 2013  

      у меня было

      Лежала в городской в 28 нед. Сбежала через неделю, птм в медцентре лежала еще 2 месяца, кесерили ровно 38нед. Во время операции произошло кровотечение,Итог ребенок родился здоровым, а матки НЕТ(

      0
    • пиип
      6 июля 2013  

      у меня было

      Лежала почти всю беременность,кесерили ровно 38нед. Во время операции произошло кровотечение(Итого ребенок родился здоровым, а матки НЕТ(

      0
      • Alis
        20 февраля 2015  

        Такая же история. Разница только а том, что планово кесарево должно было быть в 37 нед., а кровотечение открылось в 36. Слава Богу я была в условиях стационара, оч. быстро увезли оперировать. Кстати в стационаре лежала с 22 нндель.

        0
    • Дилайла
      Дилайла
      Джулина Григорьева
      6 июля 2013  

      Спасибо, дорогая))))

      Даа, за четвертым, ну а когда еще рожатт, если не в молодости?)))))))

      0
  • maria2011
    6 июля 2013  

    у знакомой было 2 раза

    в первый - потеряла, во второй - нормально

    0
    • мама троих
      6 июля 2013  

      у меня тоже был такой диагноз

      Отслойка началась на 36неделе.за день до этого как раз положили на сохранение.кесарили.родилась девочка 3300.52см.щас ей уже два годика.не переживайте у вас будет все хорошо)главное лежать и лежать.вообще не напрягаться.

      0
      • 777
        9 июля 2013  

        предлежание

        У сестры было полное предлежание, но она не лежала совсем. Говорила чувствует, что все хорошо. В итоге плацента поднялась) родила сама третьего сына! У меня тоже было предлежание, плацента поднялась, но кесарили все равно из-за другой причины. Все случаи индивидуальны, главное внушать себе, что все будет хорошо. Здоровья! Берегите себя и ребеночка!

        0
  • Катя
    17 декабря 2014  

    Тема, как я понимаю не новая, но может кому-то и поможет моя история:). Ставили предлежание с первого скриннинга, потом в 14 недель была небольшая мазня, но как я думаю из-за аклиматизации и таскания тяжелых чемоданов (во время отпуска). Гинеколог после первого скрининга успокоила, что мол поднимется. Но на втором было ясно , что не поднялась и скорее всего не поднимется. Ревела в три ручья, так как начиталась ужасови запугиваний на форумах, что 100 % будет отслойка с кровотечением на более поздних сроках. Но взяв в руки себя дала мысленную установку на благополучное разрешение ситуации. Может и это помогло, не знаю, но то, что практически ни в чем не ограничивала себя, в разумных пределах конечно, но была обычной беременной, правда более ценящей каждый прошедший день с малышом внутри, так как угрозу никто не отменял. Много гуляла не спеша, дышала свежим воздухом, правильно питалась и позитивно мыслила.Анализы и Узи, Ктг и тд юыли хорошие, это очень бодрило:) В итоге доходила до 36 полных недель и легла на сохранение в перинатальный центр, где в 37 полных недель сделали плановое кесарево сечение, благодаря которому появилась на свет наша малышка (8 из 9 по Апгар). Полное предлежание опасно еще и тем, что во время кесарева может возникнуть сильное кровотечение, если плацента сильно приросла и приходится отделять ее вручную. Так вот во избежании кровотечения в таких случаях применяют метод эмболизации маточных артерий. Такая операция была у меня. Делали по квоте, все бесплатно, так как диагноз попадает под страховку. В общем все закончилось благополучно и для меня и для нашей дочки. Девочки, не расстраивайтесь, все будет хорошо, главное верить и беречь себя! Если есть угроза, конечно лучше лечь в больницу и находиться под пристальным вниманием специалистов, потому что полежав на сохранении увидела очень много последствий не бережного отношения к себе со стороны будущих мам, а расплачиваться то пришлось деткам.. Всем здоровья и добра!

    0
    • марина
      28 мая 2017  

      Катя,здравствуйте! Скажите пожалуйста где вы рожали? Просто у меня такая же проблема и не могу определиться где ее решать!!!

      0
  • Дилайла
    Дилайла
    Джулина Григорьева
    18 декабря 2014  

    Подняли мою темуgrinning face with smiling eyes Почти ровно через месяц после этого поста у меня все таки произошла полная отслойка, кесарили, доча не смогла задышать, долго лежала под ивл с кучей диагнозов. Понадобилось переливание, искали кровь всем миром и якт.ру очень помогthumbs up signperson with folded handsheavy black heart В общем, нам сейчас 1г4мес. Инвалид по легким, недавно пошла сама, растет, радует нас, тьтьтьsmiling face with smiling eyes

    1
  • Елена
    20 мая 2017  

    примерно на 26 неделе было полное превращение, думали усвоить, но ближе к родом сама поднялась на 7 см, рожала сама))Делала позу кошки)

    0
  • Наталья
    17 июня 2017  

    У меня центральное предлежание по передней и задней стенках в равных частях перекрывает внутренний зев. Поставили 19 недель. Сейчас 25-я неделя, ложится пока не хочу, дома ребенок, муж заграницей. Врачи говорят, 100% не мигрирует. Ах, да, еще и ягодичное предлежание.

    0
    • Ньургуьун_
      18 июня 2017  

      Наталья, лучше ложиться. У меня тоже было так же. Кесарили, ребенок тьфу3 раза здоров, но потом сильное кровотечение еле остановили удалив матку((( сказали, что родилась в рубашке

      0
    • света
      5 сентября  

      Наталья, вы доносили ребенка?

      0
  • Наталья
    6 июля 2017  

    У меня по УЗИ не показало приращения, мой гинеколог сказал, что матку оставят. Вот уже 28-я неделя идет, пока дома. Через 2 дня УЗИ, посмотреть что там с плацентой. Думаю, лягу в 32 недели уже точно.

    0
  • jasminka0603
    25 июля 2017  

    У меня было со вторым центральное предлежание. Это 100 проц кесарево. Надо слушать врачей. Мне на протяжении всей беременности предлагали ложиться на сохранение. Я отказывалась ибо очень хорошо себя чувствовала, но на сроке 33-34 недели резко пошла отслойка. Ничего не делала, тяжести не поднимала... прокесарили... сейчас нам уже 10л

    0
  • ext_ok_523852050711g6sMh
    12 февраля  

    полное предлежание плаценты

    Хочу рассказать о полном предлежании плаценты. Мне поставили этот диагноз на 28 неделе. До этого дня все было хорошо.
    Когда я узнала, что это такое, вся моя жизнь перевернулась с ног на голову.
    Врачи разводили такие страсти, что можно было уже готовиться к похоронам. На каждом приеме в женской консультации мне напоминали, что и я и мой малышь можем не выжить. Мы с мужем до 37 недель жили как в аду.
    Я пишу свой отзыв для тех, кому пришлось столкнуться с такой проблемой, не паникуйте и не слушайте этих врачей. Нагонять страх - это их призвание!
    Беречь себя конечно надо, не поднимайте тяжести и не делайте резких движений. Я даже домашние дела забросила, так как муж и дети просто не давали мне ничего делать. Одним словом носили меня на руках, как хрустальную вазу.
    И вот так я доходила до 37 недель, мне сделали кесарево и на свет появился здоровый малышь.
    И таких случаев великое множество, все живы и здоровы, ростят детей и радуются жизни. Главное берегите себя!!!

    0
  • Арина
    13 февраля  

    У меня тоже был этот страшный диагноз. Центральное предлежащие плаценты, диагноз поставили на 14 неделе. Чувствовала, что что то не то, не хотела даже вдаваться в подробности своего диагноза. После 30 й недели загуглила и стало страшно. Старалась настроится на хорошее. Никуда из дому не выходила, было очень больно ходить, малышка давила головой на матку. С первой беременностью такого вообще не было. С 32 й недели врач уже хотела ложить в стационар. На консультации предупредили, что могут Удалить матку. Но меня это уже не расстраивало, хотелось только чтобы ребёнок выжил. Лежала в перинатальном три недели, под утро открылось кровотечение, разбудила соседку, ни в коем случае нельзя самой вставать. Спустили в операционную за пять минут, кровь хлестала как из ведра, текло по ногам горячим ручьём. Вот почему не пускали домой. Если бы осталась дома, то дочу мою уже бы не спасли. Ребёнок может захлебнуться в крови, при отслойке у дитя доступ кислорода уменьшается. Оперировали три с половиной часа, вливали кровь без остановки. Перерабатывали мою кровь и заготовили плаценту заранее, потеряла 8 литров крови. Была клиническая смерть, откачали. На ушах стоял весь роддом. Достали с того света буквально. Было сильное врастание. Родила на 36,5 недель. Лежала в реанимации неделю, потом ещё в палате неделю и неделю в детской больнице. В реанимации все жалели, честно скажу ни разу не плакала даже, хотя все болело. Уколов получила столько, что не сосчитать. Боялась за дочь только. Но все позади. Милые мамочки, надейтесь и молитесь, все будет хорошо!!!!!

    1
  • Н
    13 февраля  

    Это ужасно!!! Лучше поберегите себя и малышку. У меня третяя КС была с таким диагнозом, но увы мой врач ушла в отпуск, а заменяющий врач забыла написать направление на 34 неделе должны были положить в больницу, а план на 36 неделе, но так сложилась родили меня экстренно на 39 нед. Обильное кровотечение, что то не так пошло, что кровотечение ушло в сторону брюшной. Так что берегите

    0
  • 6мая
    8 августа  

    Это самый ужасный форум про полное предлежание скажу я вам, почти каждая вторая пишет свою ужасную историю и в конце "не отчаивайтесь, надейтесь на лучшее!"smiling face with open mouth and cold sweat Такой же диагноз. Паника.

    0
  • Гость
    2 сентября  

    Здравствуйте!Тема не новая но может моя история кому-то поможет!У меня в 17 недель беременности случилось кровотечение,поехали к врачу,там обнаружили полное центральное предлежание плаценты! Сказали что надо лежать до самого конца! На сроке 28 нед. положили в больницу! Подготовили меня для кесарево, в 31 нед. кололи бетаметазон для лёгких ребёнка!никаких швов не налаживали и плацента у меня так и не поднялась.Начала кравить в 34 нед. и срочно сделали кесарево! Славо Богу всё хорошо и со мной и с ребёнком! Самое главное лежать и молитьсяperson with folded handsЭто не страшный диагноз как меня пугали просто надо слушаться врачам и всё будет хорошо!

    1
  • Кармен
    14 сентября  

    У меня та же лабуда....сейчас 31 неделя, и все ещё надеюсь что мигрирует моя плацента и смогу сама родить сынишку! 19-го сентября иду на УЗИ!!!

    0
Ответ на тему: Милые мамочки! У кого при беременности было центральное предлежание плаценты, подскажите...
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания