может кто с таким сталкивался, с бабушкой что-то творится странное, совсем плоха стала(
Пожалуйста помогите  -    9467
моя бабушка старенькая в последнее время совсем плоха стала, ей всё время мерещится что у нее всё воруют - вещи в шкафу, продукты в холодильнике. Хотя она живет одна и ключей от ее квартиры нет ни у кого! Уже дело дошло до того что в милицию заявление написала, мол вы воры! Что делать в таких случаях?

[Сообщение редактировалось]

Ответов 36 Написать ответ
  • Kolbas241
    7 июня 2013

    1

    может правда кто то ворует? или сфотографируй все.
    Потом посмотри что пропало

    0
    • Пожалуйста помогите
      7 июня 2013

      помогите

      в том то и дело, что к ней даже никто не ходит! сама всё прячет потом говорит что украли. Скажешь ей бубуля поищи лучше куда положила, потом через какое то время находит или вообще говорит что она ничего не теряла! старческое слабоумие?

      0
      • maria2011
        7 июня 2013

        деменция. психиатр может прописать лекарства, хотя она и не выздоровеет

        но все равно будет чуть-чуть лучше

        0
        • Мальва
          7 июня 2013

          Сначала надо как-то умудриться эту бабушку к психиатру сводить:)).

          Если она подозревает своих близких даже тогда, когда находится дома совершенно одна, то она вряд ли пойдет с ними какому-то доктору, или впустит незнакомого человека в дом.

          0
  • Grandiosa_light
    7 июня 2013

    она не современная бабушка?

    а то могли бы на камеру снять и потом ей показать как она все сама прячет:) а если серьезно, она от одиночества наверное так с ума сходит, мне ее жалко, вы ее кинули одну совсем, хоть бы кошечку ей завели что ли, жалко таких одиноких при живой родне стариков, аж до слез..

    0
    • Пожалуйста помогите
      7 июня 2013

      она не хочет чтобы

      кто то с ней жил. говорит квартира моя и нечего тут ходить! кошек и собак терпеть не может!

      0
      • Grandiosa_light
        7 июня 2013

        врет, хочет чтобы именно вы с ней и жили

        из-за этого весь сыр бор, не верьте ей, живите с ней, вот увидите, она изменится

        0
        • Пожалуйста помогите
          7 июня 2013

          неужели

          это всё для привлечения внимания?????

          0
          • Grandiosa_light
            7 июня 2013

            а то, конечно

            старики как дети или вы этого никогда не слышали и не знали? И управлять ими надо как детьми, если она говорит так, надо все равно делать так как ей будет хорошо, ведь вы лучше все понимаете, вот когда до ее возраста доживете (если доживете) все поймете, если сейчас ничего не понимаете (меня в том числе).

            0
            • Пожалуйста помогите
              7 июня 2013

              я всё понимаю!

              Но не до милиции же доводить! По мойму это через чур!

              0
              • Svetlogradskaya
                7 июня 2013

                это начало деменции, крепитесь, дельше будет хуже

                надо бы уже давать средства от слабоумия, сходите к хорошему неврологу в нейрососудистое? отделение рб2. у меня мама болеет, это просто катастрофа, даже не помню когда я спала по человечески(лет 5 назад наверное). А начиналось почти так же...

                0
        • Света
          29 июля

          Grandiosa_light, ничего не изменится. Станет ещё хуже.
          У нас с мамой то же самое.
          Ей 80 лет. Постоянно жалуется что одной плохо. Приходим к ней жить - два дня и всё!
          Волна ненависти с ног сбивает.
          Выкидывает наши вещи на лестницу.
          Не дается ни прибраться...ни помыть...
          Сама по полгода не моется и нам не даётся...

          0
  • 123
    7 июня 2013

    у моей мамы тоже начинается деменция

    Также все прячет от внуков или ложит свои вещи и ищет целыми днями. Раньше тоже подозревала всех в краже. В последнее время не стала подозревать, так как находит потерянное там где сама и положила

    0
  • Grandiosa_light
    8 июня 2013

    в общем, автор, погуглите в инете, из-за чего возникает

    деменция (словом то каким обозвали), причины надо найти, ведь не у всех в обязательном порядке в старости наступает деменция, многие до самой смерти вполне адекватны и умирают спокойно, во сне, не доставляя страданий ни себе, ни родне.

    0
    • Пожалуйста помогите
      8 июня 2013

      спасибо большое за советы! в больницу сама точно не пойдет! будем что-нибудь думать!

      0
      • сложно
        9 июня 2013

        не вылечите вы это. уже старческое+ сам характер был тоже подозрительный

        у жены брата мать такая, больше 10 лет к ней не ходят ни она ни внуки, потому что всех в воровстве обвиняет,соседям жалуется, на работу дочери жалуется ходит, в милицию жалуется, даже куда то в Ил Тумен жаловалась, это уже диагноз на всю жизнь.но правда бабка всю жизнь на имуществе была помещана, на всем материальном вообщем.

        0
  • maria2011
    9 июня 2013

    могу добавить, что при деменции могут назначить

    галоперидол или иные лек-ва, но в аптеке без рецепта не купишь, так что врач обяз. должен посмотреть

    0
  • *
    10 июня 2013

    *

    Наша мама в туалетную бумагу зашивает 100 рублей, прячет.При каждой стирке я ей выдаю эту ценность в руки обратно из карманов. вчера она ругалась с зеркалом. Объяснять каждый раз надо по новой, что это она в зеркале, а вот я рядом стою. просит говорить потише, чтобы эта старуха в зеркале напротив не услышала. а в молодости такая командирша была, ничего не боялась, за нас готова была порвать всех. все время перед глазами она молодая. все время ее целуем за это.

    1
  • 123
    10 июня 2013

    оставлять одних очень опасно

    Я когда пришла с работы, дома газом воняет, мама открыла газ и не помнит, чуть детей не отравила, даже страшно подумать что могло произойти ттт. Глаз да глаз нужен. она у нас тоже была раньше активисткой, да и сейчас дома особо не сидит, профилактории, подружки, родственники. общение старым надо обязательно.

    0
    • 123
      10 июня 2013

      моей маме 75 будет. ее отец, мой дедушка прожил до ста лет

      Он тоже всяко разно был, туалет в шкафу искал. деменция тоже передается по наследству, не дац бог такой быть в старости лет ттт.

      0
      • Фацелия
        Фацелия
        Анна Рудых
        12 июня 2013

        Моя бабушка не по крови сидела за столом, все обедали и в один момент

        перестала дочь узнавать. Стала расспрашивать ее про жизнь. Потом пришла в себя, но после этого случая стала потихоньку скатываться к полной деменции. Всех подозревала, что ее вещи носят. Сейчас лечат ноотропом Мемантин, но это лнкарство не вылечивает, а только не дает болезни быстро развиваться

        0
  • Хрюн
    Хрюн
    Семен Федотов
    12 июня 2013

    Это начало конца

    Крепитесь.

    0
  • муся
    12 июня 2013

    не дай бог,лучше пораньше уйти,чтобы не доставлять таких проблем(((

    Жалко стариков,надо кроссворды им покупать и занятие придумать интересное им.

    0
  • я
    12 июня 2013

    люди, это всем нам повод задуматься о своей старости и о том какой она будет!

    нужно постоянно нагружать, тренировать мозги, читать умные книги, чтобы в старости не было старческого маразма (деменции). Хотя причины наступления деменции могут быть разными, но статистика говорит о том, что у людей, чей мозг постоянно в работе (например, у научных работников) практически до глубокой старости не бывает деменции. Также очень хорошо тренирует мозг изучение иностранных языков. Здоровья всем!

    0
    • Валери
      14 июня 2013

      =<

      У меня тетка тоже деменсией заболела когда одна жила,слава богу вылечилась,когда сней племяницы начали жить она кнечно иногда бывает что ведет себя как ребенок,но все равно ей стало лучше,им нехватает общения нормального=>

      0
    • Настька
      25 ноября 2017

      я, ага деменцией не страдают а другими расстройствами вполне,я медсестра у меня на отделении 80% людей с высшим образованием (отделение психиатрии)

      0
  • Наталья_А
    14 июня 2013

    о, как мне это знакомо!

    была у меня тетушка, один в один
    правда, жила не одна, а с семьей своего родного брата. У нее "воровали" всё, как и у Вас: вещи, продукты. Дошло до того, что обвиняла домашних, что те... воруют ее зубные щетки. Доводила всех до слез своими обвинениями. Тоже то милицию вызывала. то скорую - безо всякого на то повода. Как объяснила врач, это сенильное слабоумие, болезнь такая. Бороться с этим нельзя, увы. Поэтому терпения Вам, только терпения

    P.S.Когда тетя умерла, обнаружили эти щетки. Они лежали у нее под матрасом, штук 30.А так же обнаружили банки с тушенкой и сгущенкой... 1982 г.в., чай плиточный, шоколадки засохшие...

    0
  • Руфия
    10 июля 2017

    Наша бабушка ей 66 говорит что ее вещи все разворовали чурки и что мама кидает им вещи с 5этажа.говорит на непонятном языке который придумала сама и говорит что это чурки так разговаривает лезет драться .ругается матом .мне 14 а при постаронних она очень даже нормальная

    0
  • Маргарита
    19 января

    Моей маме 73,сейчас анализирую все,года 22 назад начались причуды,то ее подслушивают,то убить хотят,то токами убивают,воруют из квартиры и прочее.К врачам не идет,с соседями со всеми разругалась,все сволочи и твари. Понимаю ,что ни чем не поможешь.А так нормальный человек с виду,ездит отдыхать с нами,летом вместе на дачи,наряжается,маникюр и прочее... Сегодня пригласила к себе на выходные-в квартире чай кто-то у нее весь выпил и наволочка черная,грязная кто-то ночевал значит и клок черных волос видела в ванной(забыла видно,что волосы красила) Не поехала со мной,ключи есть у кого-то! И ничего с этим не поделать-горе !

    0
  • Наталья
    12 июня

    Моя бабушка жила с нами 6 месяцев, а сейчас уехала к себе в деревню. Теперь стала обвинять моего мужа в воровстве, то одно у неё пропало, то другое и каждый раз по телефону меня доводит, хотя муж этого и не делал, кошмар какой то. Как мне быть, обидно очень, мы для неё всё, а она к моей семье вот так вот относиться.

    0
    • Сэксей
      12 июня

      Наталья, Немного странно,что вы не знаете.Это болезнь (психическое расстройство),называется бред ущерба,бывает в составе старческого маразма либо при параноидальных расстройствах.Срочно доведите это до вашего мужа и успокойтесь или муж и не знает эти обвинения?

      0
  • Сэксей
    12 июня

    Мне всегда интересно: а чем всё это кончилось? Ведь топ был создан в 2013 году или все продолжается?

    0
  • ролл
    5 июля

    Таких усыплять надо, если не хотите проснуться где-нибудь на Луне

    0
  • Оксана
    29 июля

    У моей мамы такая же проблема (ей 70 лет).
    Она и раньше страдала паранойей, была подозрительна, всё скрывала от чужих людей, бывало, что шепотом разговаривала, типа, её могут прослушивать, я тогда еще ребенком была и мне это было неприятно и непонятно, а также она всю жизнь была эгоисткой, делала только то, что ей хотелось, все должны были делать, как она, её мнение было единственным правильным, чужое мнение не рассматривалось и игнорировалось.
    И вот лет 15 как, ей становится с каждым годом всё хуже.
    У неё претензии исключительно к соседям. Недавно переехала на четвертое место.
    Сначала жила в городе в многоэтажном доме, там соседи сверху мешали: прослушивали ее телефон, наполняли газом туалет, заходили в квартиру и всё воровали, стучали по ночам . Очень просила, чтобы нашли другую квартиру на самом верхнем этаже. Перевезли её в другой дом на верхний этаж. Полгода было спокойно. Потом опять началось, что соседи сбоку сговорились с бабушкой снизу и тоже стучат по очереди ей в стены и в пол. А еще подобрали ключ к её квартире и всё воруют, когда она уходит в магазин. За 6 лет, что она там жила, стало еще хуже. Вызвала сантехника, подумала, что он украдет два её половника, и спрятала их в грязное белье в ванной. Сантехник ушёл, и она звонит мне, что сантехник украл половники, как прятала - не помнит. Я потом нашла их, она лишь рассмеялась счастливо, что половники нашлись. Сварит кашу, поест её, а потом говорит мне, что воры отсыпали гречку. Приготовит окорочка, съест, а потом звонит мне и говорит, что из морозилки пропали окорочка. И так во всём. То нитки пропадут, она что-то шила, но не помнит, то документы (кстати, нашлись при переезде под шкафом), то вещи не на тех местах, везде у неё завязочки, узелки, бумажечки торчат, чтоб примечать, как вещи кочуют по комнате.
    Потом стала просить, чтоб купили ей дом, где нет соседей рядом за стеной.
    Купили дом, полгода жила нормально. И снова всё началось, но еще хуже. Теперь её вся деревня хотела убить. Насыпали отравы ей в колодец, и она ходила за водой несколько километров, хотя провели ей в дом водопровод. Боялась собирать малину, потому что с соседнего дома за ней следили люди, которые тоже хотели бы собрать её малину. Услышала в сельпо, что ей наняли киллера, и что он придет её убивать в назначенный день и час, и прям называла срок.
    Через два года житья в этой деревне, она взяла кредит и купила дом в другой деревне и в другой области, сама, потому что мы отказались ей помогать с новой покупкой дома. Чуть не нарвалась на мошенников. Пришлось в последний момент вмешаться нам с мужем, а то бы деньги не вернули.
    Вот перевезли её в очередную деревню на четвертое место неделю назад. Со страхом жду полгода. О врачах и речи быть не может, она всё знает лучше всех, и это мы больные, а не она. Имеет высшее образование, начитана, работала библиотекарем всю жизнь, и вот такой стала.
    Чувствую, что весь ад еще впереди.

    0
Ответ на тему: может кто с таким сталкивался, с бабушкой что-то творится странное, совсем плоха стала(
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания