3 года на форуме 1000 просмотров Все
Награды
3 года на форуме
3 года на форуме
1000 просмотров
1000 просмотров
Получение туристической визы США формы B1/B2 самостоятельно. Личный опыт.
  3733
Здесь я расскажу Вам свой опыт получения туристической визы США B1/B2 в посольстве Москвы. Апрель 2013 года.

Туристическую визу США с 09 сентября 2012 года выдают сроком на 3 года. Стоимость визы составляет $160 долларов на человека (консульский сбор). В интернетах везде написано, что и как надо делать, в какой очередности, какие документы собирать, как заполнять анкету, общий FAQ и т.д. поэтому тут ограничусь полезными для Вас ссылками:
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=326&t=85885 – FAQ читать обязательно
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-paymentinfo.asp - Оплата консульского сбора
http://ceac.state.gov/genniv/ - Он-лайн заявка (заполнение анкеты DS-160)
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-ds160info.asp - рекомендации по заполнению формы DS-160
http://forum.awd.ru/blog/hakimus/ds160_b-722.html - здесь по пунктам расписано, как заполнять анкету
8 800 100 2554 – Call-центр посольства, если возникают вопросы

Далее расскажу свой личный опыт, как мы получали визу в посольстве США в Москве. Вкратце о нас: мы семья из трех человек, ребенку 2 года, нам по 27 лет. Работаем, есть свой частный бизнес. В паспорте штампы 11 стран, в том числе Шенгенская виза (почему то все считают очень важным наличие оного при выдаче визы США) В декабре прошлого года мы оплатили консульский сбор через сайт https://payusvisafee.rsb.ru/ посредством карты VISA ВТБ24. Квитанция моментально приходит на указанную электронную почту и действительна в течение 1 (одного) года. В рублях на троих получилось 5’440*3=16’320 RUB. По ряду причин, отложили заполнение анкеты и только в марте текущего года заполнили форму DS-160. Заполнение занимает около 10-15 минут, если заранее подготовить ответы. Мы потратили 45 минут на 3 анкеты. Ничего сложно в заполнении мы не заметили. Если плохо знаете английский, ставьте в начале заполнения язык «русский», и, если в ходе заполнения просто направлять курсор мышки на английский текст, то он автоматически выдает перевод на русский. Есть ряд немного тупых вопросов типа «состояли ли Вы в террористической организации» или «участвовали ли вы в совершении геноцида» и т.д. Итак, после заполнения анкеты мы получили подтверждение на электронную почту с присвоением штрих-кода. Фотографию в электронном виде мы не стали крепить, т.к. на собеседовании можно принести оригиналы фото 5х5 2 экземпляра. Если фото отсутствует в анкете, система ругается, поэтому нужно прикрепить любую другую картинку (*.jpeg).
Требование к фото http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-photoinfo.asp#picsreqs
Далее, зашли по адресу https://cgifederal.secure.force.com/?language=Russian&country=Russia и записались на собеседование. Сразу на почту приходит приглашение с указанием места, даты и времени. Доступные даты были примерно через месяц с момента заполнения анкеты. Мы выбрали 22 апреля в г. Москва, т.к. должны были ехать по делам в это время. Детям до 14-ти лет необязательно проходить собеседование в посольстве, достаточно взять загранпаспорт и свидетельство о рождении.

И вот, понедельник, 22 апреля. Собеседование назначено на 9:30. Мы подошли в 9:20. Если будете на машине, парковка на Новинском бульваре будет забита. Лучше приезжать заранее, или можно попытаться припарковаться на самой Смоленской площади. На улице была очередь порядка из 100 человек. У всех разное время. Мы нашли отрезок, где стояли люди на 9:30 и встали за ними. Как оказалось, это не столь важно на какое время ты записан. Можно схитрить и сказать, что вы опоздали по времени и пройти без очереди) Никто проверять не будет. Простояли около 40 минут и подошли к КПП, где наши российские полицейские забирают заграничные паспорта на проверку. Через 5 минут паспорт возвращают и впускают на территорию посольства. Там тоже очередь, перед входом. Там стояли около 20 минут. И вот, мы внутри здания посольства США. При входе обязательно надо сдать мобильные телефоны, планшеты, зарядные устройства и т.д. Негабаритные сумки можно пронести с собой. Прошлись через металлодетектор и далее в зал ожидания. Там есть 3 окошка, куда сдаешь:
1.    Заграничный паспорт;
2.    Приглашение на собеседование;
3.    Подтверждение заполнения анкеты DS-160;
4.    Фото 5х5 (если в ходе заполнения анкеты не прикрепили в электронном формате).
Через 10 минут нам выдали талон с номером очереди B175. Сидели в зале ожидания около 1 часа и потом прошли в зал №2 на дактилоскопию (сдача отпечатков пальцев). После отпечатков, обратно в зал ожидания. Опять ждали больше часа вызова в зал №3 собеседования. На табло загорается наш номер, проходим в зал - куча народу, опять очередь. Всего 8 окошек с визовыми офицерами, над окошками загорается номер талона и ты проходишь на собеседование. Там мы просидели около часа. В итоге 4,5 часа потратили на очередь и ровно 1,5 минуты на собеседование с офицером. Примерный диалог:
- Цель визита? (с акцентом)
- Туризм.

- Куда едете?
- Начнем с Нью-Йорка. Дальше в Вашингтон, Атланта, Орландо, Майами. Вот наш маршрут (показываю лист бумаги с маршрутом) Примерно 1 месяц.

- Где работаете?
- Там то там то, занимаюсь тем то.
- А вы где работаете? (спрашивает у супруги)
- Там то.

- Сколько у Вас детей?
- 1 ребенок.

- Ваша виза одобрена. Мы отправим Вам через PonyExpress. Ждите почтой.
- Спасибо!

Паспорта получили ровно через 7 дней в Якутске. Отследить можно через почту passportstatus@ustraveldocs.com – кидаешь запрос с номером паспорта и тебе моментально приходит ответ. (Например: The current status of your passport is In Transit From Post) или можно зайти на сайт http://www.ponyexpress.ru в раздел «отслеживание» и указать 8-значный номер UID, который указан в приглашении на собеседование под штрих-кодом. Офис PonyExpress в Якутске находится по адресу: ул.Стадухина, д.63/1 (крыльцо справа от DHL).

Из документов, мы взяли:

1.    Фото цветное на белом фоне 5х5 по 2 экземпляра;
2.    Приглашение на собеседование;
3.    Подтверждение анкеты DS-160;
4.    Старые загранпаспорта;
5.    Учредительные документы предприятия (своего);
6.    Справки с банков о состоянии расчетных счетов;
7.    Свидетельство о рождении ребенка;
8.    Свидетельство о браке;
9.    Визитки;
10.    Справка с места работы;
11.    Маршрут по США.

Кроме обязательных 4-х п., нам ничего не пригодилось. Но лучше все-таки взять с собой хотя бы документы о кредитоспособности. Видели людей с кипой бумаг.

По отказам. В тот день мы насчитали около 700 человек (по талонам), желающих посетить США. Не могу сказать, сколько было отказов, а сколько одобрили, но судя по радостным или грустным/злым лицам примерно 50/50 :)

Здесь можно почитать “experience” людей по выдаче/отказу визы США в разных посольствах, часто обновляется:

http://guide.travel.ru/usa/formalities/visas/experience/#216033


Можно проходить собеседование в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и во Владивостоке. Многие почему-то очень боятся Москвы и предпочитают ехать за визой во Владивосток, мол, вероятность отказа меньше. Если кто получал во Владике, напишите в этом топике. Людям будет интересно.

Надеюсь, Вам пригодится мой отчет по оформлению визы США. Спасибо за внимание!


С Уважением,
Ответов 14 Написать ответ
  • bac
    bac
    Буочок Кэрээкин
    30 апреля 2013

    почитал вроде понятно что если ты незамужняя молодая девушка без детей то возможность отказа велика оО

    надо будет после того как в европе погоняю попробовать.

    0
    • dentete
      13 декабря 2017

      Я оформляю визы онлайн через этот сайт - easyurl.net/e21a8
      делают очень быстро, проблем с выездом не было.

      0
      • Френк
        14 декабря 2017

        dentete, Это как вы оформляете? ТЕ они помогают заполнять DS-160? Или вместо вас пальцы сдают и в консульство ходят?

        0
  • Лена
    30 апреля 2013

    собеседование во Владивостоке

    Я проходила собеседование во Владивостоке в конце марта. Народу там меньше, время по записи почти соблюдается. Консульство работает с 9 ч. надо подходить минут за 15-20 и записываться в будочке у милиционера на улице. В 9 ч. из здания выходит российский милиционер и по списку проверяет кто-есть и говорит кто за кем. Проверка такая же,сдается вся электроника, даже флешки. Зал один, два окошка. В одном тетенька помогает офицеру и забирает приглашения, квитанцию визового сбора, паспорт. Затем снова садишься и ждешь приглашения, я ждала где то минут 5-10. Офицер во втором окошке говорит по-русски достаточно хорошо. Все очень быстро. Какое то время он вводит какие то данные с приглашения в компьютер, и все. "Спасибо. До свидания". Паспорт получила через 7 дней в Якутске. У меня запись была на 9 ч. вышла около 10 ч. Виза кстати на 3 года.

    0
  • авва
    6 мая 2013

    спасибо за полезную информацию.

    завидую вам! ну ничего и мы съездим в ближайшем будущем.

    0
  • Грин
    6 мая 2013

    США

    - Где работаете?
    - Там то там то, занимаюсь тем то.
    - А вы где работаете? (спрашивает у супруги)
    - Там то.

    А вот тут ты себя выдал как человека не сведущего в вопросе получения визы США. Переписал с непроверенного источника?
    Дело в том, что к окошку вы не могли идти вдвоем, так как собеседование проходит индивидуально по каждой отдельной анкете. Учи матчасть, как говорится.

    0
    • Френк
      6 мая 2013

      а вот тут вы не правы

      если заявления подаются вдвоём (семья; мать с дитём итд), то и собеседование тоже проходят вместе.

      0
    • длэ
      12 июня 2013

      вахах, грин хотел поумничать и обламался

      0
  • Global
    6 мая 2013

    Уважаемый Грин! Никто ничего не переписывал.

    Я написал здесь все как было. Да, Френк прав, если подаете как семья, то можно идти вместе к окошку. Что мы и сделали )

    0
    • 4567
      7 мая 2013

      Семья идет вместе, можно даже со стариками пойти, самому не получая визу))

      0
  • AntFF
    7 мая 2013

    Спецом про детей спрашивала, правда в несшем визовом центре.

    4 и 10 лет сказали с собой везти на собеседование... Потому вопрос до осени отложили, а то бы сейчас в мае уже прошли(((. Никому нельзя верить((

    0
    • Френк
      7 мая 2013

      дети до 14 лет собеседование не проходят

      Кто то вас не правильно информировал.

      0
  • JamesAwazy
    5 октября

    раскрутка продвижение групп сайтов

    поисковая оптимизация seo продвижение сайтов По всем возникшим вопросам Вы можете обратиться в скайп логин pokras7777 мы с удовольствием ответим на все интересующие вас вопросы...Анализ вашего интернет-проекта бесплатно

    0
  • JamesAwazy
    5 октября

    продвижение раскрутка сайта договор

    Заказать раскрутку сайта оптимизация сайтов услуги seo продвижения сайта По всем возникшим вопросам Вы можете обратиться в скайп логин pokras7777 мы с удовольствием ответим на все интересующие вас вопросы...Анализ вашего интернет-проекта бесплатно

    0
Ответ на тему: Получение туристической визы США формы B1/B2 самостоятельно. Личный опыт.
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания