боль из-за бега в бедре
дура толстая  -    17137
Слишком яро начала заниматься бегом и теперь даже ходить больно! это уже 2 недели не проходит!что делать?Болит там где нога к тазу присоединяется. Как будто внутри, но отдает на все бедро. Мазью не намазать никак. Даже не понятно,то ли кость, то ли связка внутри. Спортсмены, бегуны сталкивался ли кто с таким явлением? что это?покой поможет?само пройдет или к врачу?
Ответов 16 Написать ответ
  • прохожий
    28 марта 2013  

    воспаление сухожилий или связок. помогает диклофенак уколы

    но лучше к врачу сначало.

    0
  • автор
    28 марта 2013  

    спасибо

    Я постепенно начинала. Почти две недели просто ходила по кругу. Потом стала бегать. каждый день на круг больше. Где-то через месяц напасть такая. А диклофенак таблетки есть?

    0
    • Джо82
      28 марта 2013  

      слишком обезболевателями не стоит увлекаться

      боль - это сигнал организма, что что-то не так. Люди попив диклофенака начинают нагружаться и усугубляют травму. И боль из острой может превратиться в хроническую (постоянную)

      0
  • ответ
    28 марта 2013  

    молодец что начала бегать.

    покой должен помочь, в молодом организме все должно само зажить, связки долго заживают, боль проходит не меньше чем через две недели, полное заживление через месяцы. Эффективнее конечно уколы сделать.

    http://ztema.ru/symptoms/bol-v-tazobedrennom-sustave/about//
    Что следует делать при возникновении боли в тазобедренном суставе?
    Если Вы предполагаете, что незначительно выраженная боль связана с нетяжёлой травмой или перегрузкой сустава, то можно предпринять следующие меры:
    избегайте нагрузок на больной сустав, обеспечьте ему спокойствие;
    примите ацетаминофен (парацетамол) или ибупрофен (или какой-либо другой нестероидный противовоспалительный препарат);
    во время сна желательно лежать на здоровой стороне.
    Даже при небольшом подозрении на перелом бедренной кости необходимо срочно вызвать врача.
    При сильной, ноющей, острой или резкой длительно сохраняющейся боли в тазобедренном суставе, видимой деформации сустава, покраснении бедра и его нагревании, изменении цвета ноги ниже бедра и нарушении чувствительности, а также при подозрении на травму необходимо срочно обратиться к врачу.

    Частые ошибки самолечения!

    При неэффективности нестероидных противовоспалительных препаратов, особенно в течение длительного времени необходимо обратиться к врачу.

    Самостоятельно использование различных растительных и гомеопатических препаратов.

    Не обращение к врачу при тяжёлой травме или сопутствующих симптомах.

    Физиотерапия, массаж, мануальная терапия, иглорефлексотерапия – это серьезные методы лечения, имеющие противопоказания, их может назначать только врач после обследования! Применение некоторых методов при гнойном воспалении, травме или при опухоли может привести к инвалидности.

    0
    • 369
      29 марта 2013  

      Тренировки начните когда пройдет боль.

      0
      • 2
        29 марта 2013  

        Ходила мало,бегала много.))) Месяц быстрая ходьба.Через день.Потом только легкий бег.Через день.

        0
  • ext_ok_56385585738786Rx9
    24 ноября 2017  

    Пропейте мильгамму композитум, у меня тоже была боль в левом бедре при движении, при беге, пропила эти таблетки и вот по сей день не болит оно. Вообще витамины нужно пить регулярно, не накапливаются они в организме, а их присутствие необходимо. Особенно если активно занимаешься спортом или работа тяжелая, физическая.

    0
  • Спортсмен
    24 ноября 2017  

    Если техника правильная, то ничего не должно болеть. Надо исправить технику бега.

    0
  • Mldr
    25 ноября 2017  

    Это не из за бега. Застудила. У меня те же симптомы неделю были, присядешь на пол часа потом вставать больно нога не держит. Это я на боку под машиной полежал минут 30-40, с этим связывают. Хотя за день до этого собаку с дачи привел домой 10 км, не все время пешком, местами бежали. Недели две назад. Прогревал бедро в душе, таблеток не пил. Прошло дней за 10 почти полностью.

    0
  • Mldr
    25 ноября 2017  

    Это не из за бега. Застудила. У меня те же симптомы неделю были, присядешь на пол часа потом вставать больно нога не держит. Это я на боку под машиной полежал минут 30-40, с этим связывают. Хотя за день до этого собаку с дачи привел домой 10 км, не все время пешком, местами бежали. Недели две назад. Прогревал бедро в душе, таблеток не пил. Прошло дней за 10 почти полностью.

    0
  • Anxiety
    25 ноября 2017  

    синдром грушевидной мышцы.

    0
  • Михаил
    9 июня  

    Разминку надо делать хорошую перед бегом, возможно это болит тазобедренная надкосница,только надо разминаться не как зря а именно хорошо размять тело.

    0
  • бег
    9 июня  

    разминка обязательно, все мышцы прогреть, растянуть надо

    0
  • макарий
    11 июня  

    Это аажется что застужила, надо потихоньку начинать

    0
Ответ на тему: боль из-за бега в бедре
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания