Что может вырасти на песке
АДФ  -    11164
Подскажите пожалуйста! У нас весь участок засыпан песком примерно на 1 метр. Огородик сделали, земли покупали много, в этом году тоже придется покупать. Очень хочется насадить весь участок. Что вырастет на песке?
Ответов 20 Написать ответ
  • АДФ
    15 марта 2013  

    Подскажите

    пожалуйстааааа!

    0
    • Амгалена
      15 марта 2013  

      Песок речной или горный?

      0
      • Камазист
        16 марта 2013  

        На речном песке с землей растет картошка,капуста,морковка,сосны и т.д. На горном песке только ириски

        растут.

        0
  • Natali
    16 марта 2013  

    как знакома ситуация.

    Мой участок тоже поднят песком где на метр где меньше.Слои разные,отсыпали несколько лет.Очень не хочется вас,уважаемый(ая) огорчать,но .... не буду касаться огородных культур.... ни одно садовое растение,будь то цветок или кустик не станет расти на чистом песке.Ваш удел копать ямы под каждое растение.Песок,если речной вам,конечно,пригодится.Но как добавка в больших или меньших количествах к земле.Почва должна быть ПЛОДОРОДНОЙ,даже под сортовые хвойники.А каким плодородием обладает песок?

    0
    • АДФ
      18 марта 2013  

      про мой удел

      Немного расстроилась. Но ничего. Подскажите пожалуйста, насколько большие ямы копать под растения? Начну наверно с простого: березки, рябина, бузина, черемуха.

      0
      • Natali
        18 марта 2013  

        нет,нет,вы не расстраивайтесь.

        Любое движение это жизнь.Ямы под деревья конечно не маленькие.Если вы конечно хотите,чтобы деревьям было комфортно и они радовали вас.По правилам,и я им следую,размер 0.8 в диаметре и 0.8 глубиной.Под кустарники типа бузины ямы меньше 0.6 во все стороны и глубину.Не все так страшно,как кажется на первый взгляд.У меня с девяти утра и до 11 вечера получается три полноценные ямы,по бишь вакопать,заполнить грунтом и посадить.Очень здорово,если вам будет помогать муж,хотя бы копать.Саперная лопата незаменимая вещь при углублении ям.

        0
  • Учитель
    21 марта 2013  

    Речной песок

    это не проблема, необходимо присыпать землёй тот участок, на которром хотите посадить посадки, главное чтобы ветром не растаскивало почву и своевременный полив был. Если горный песок - чуть сложнее, насыпать см 20 ровным слоем речного и как написано выше.

    0
    • kaskad-DT
      22 марта 2013  

      подскажите пожалуйста,

      у нас участок отсыпан песком (разным) на строительном мусоре. Слой песка не такой уж и большой. Садила три года подряд разные деревья, прижился только один кустик бузины.
      Что можно сделать?

      0
      • Учитель
        22 марта 2013  

        kaskad-DT в вашем случае расти могут

        только кустарникообразные и ели, которые хорошо растут на горе с твёрдым грунтом (в Еланке так и есть). Можно рябину посадить предварительно насыпать на одном месте речного песка, можно даже его не раскидывать - кучкой + почвы сверху для предотвращения выветривания = посадить и поливать умеренно. на смешанном песке хорошо растет бузина - а если сделать ей такой пьедистал - то и за дерево пойдет и высоко и зелено будет.

        0
  • kaskad-DT
    22 марта 2013  

    Спасибо большое

    0
  • х
    24 марта 2013  

    я тут зашел совета спросить

    из того, что я прочитал на центральных форумах:
    газоны отлично растут на песчаных почвах, нужно только немного улучшить песок, чтобы он задерживал воду - советуют покрыть равномерно просеяными опилками (без щепок) 10см, внести азотные удобрения и потом несколько раз пройти культиватором или трактором, потом анализ "почвы" на кислотность, проливка марганцовкой и внесение корректирующих удобрений - так делают почву для газонов на продажу

    0
  • прол
    26 марта 2013  

    в 2010-м

    задний двор полностью песком завалил (заливало). Уже в прошлом году все травой обросло уже. В этом году точно косить буду.

    0
  • Павел
    14 ноября 2018  

    Любой песок со временем превратиться в плодородную почву, главное, чтоб растению хватало влаги и минеральных веществ, посмотрите технологию выращивания картофеля совсем без почвы, и обратите внимание на брошенные кучи песка, через год два они все зарастают, просто нужно ускорить этот процесс, пройтись культиватором с перегноем и на следующий год всё будет цвести.

    0
  • Меркатор
    15 ноября 2018  

    На песке ничего толком расти не будет.
    Вам нужны одиночные чахлые былинки, которые кто то назвал травой и собирается даже косить? Порадует ли Вас заморенный кустик бузины? Хватит ли Вам сил и терпения беспрестанно поливать и удобрять песок, как тут советуют?
    Взрослые люди верят в сказку, что на песке хорошо растет картошка. Растет, растет. Только не совсем уж хорошо, но что правда, на песчаной ПОЧВЕ (а не в голимом песке) она получается ранняя. Но урожай в разы меньше, чем на нормальной земле. Если бы эти люди знали, какая бывает настоящая картошка, им бы стало стыдно за свою песчаную мелочь.
    Песок ведь легко исправляется. Например, добавлением глины в виде горного песка, органики и минеральных удобрений. Я думаю, если покрыть его плодородным грунтом слоем 10-15 см, то о песке можно уже и не говорить. Ведь у нас естественный плодородный слой местами такой толщины и есть. Если постоянно удобрять, то постепенно почва станет вполне пригодной для выращивания. То есть это будет плодородный слой на песчаной основе. И тогда будут нормально расти хоть трава, хоть овощи, хоть большие деревья.
    А пока этот слой создается, можно уже садить деревья и кустарники в заполненные хорошим питательным грунтом посадочные ямы. Пока саженцы растут, питаясь тем, что было заложено при посадке, глядишь, вокруг них появится нормальная земля.
    Для сведения: практически все растущие у нас в природе деревья и кустарники имеют поверхностную корневую систему.

    0
  • Ленуца
    15 ноября 2018  

    У меня песчаная почва, я ею довольна, так как не люблю суглинки, хорошо росло все, арбузам особенно нравится. Но, сажая картошку в эту почву вкупе с навозом, выкопали больную паршой.

    0
    • Меркатор
      16 ноября 2018  

      Ленуца, суглинок это лучшая почва. Чем же она Вам не нравится? Навоз хорош для капусты и огурцов, а на картофельный участок его не вносят, от него у картошки появляется парша.
      На песчаной почве может и хорошо растут арбузы, но для многого она не подходит. Деревья (кроме сосны) и многие плодовые кустарники лучше растут на суглинке. Кстати и для картошки лучшая почва суглинок. И да, парша часто бывает на картошке, выращенной на песчаной почве.

      0
  • Leucothea
    24 ноября 2018  

    У нас на даче точно такая проблема. Наш дом построен на песке и нам пришлось для обустройства теплых грядок завозить чернозем. И вам рекомендую сделать также. В статье для огородников https://ogorodmechty.ru/kak-sdelat-tepluyu-gryadku/ вычитала, что на такой почве можно вырастить огурцы, перец, томаты, а потом можно пробовать вырастить и различную зелень, клубнику и даже редиску. Главное - это правильно обустроить грядку, лучше на открытых земельных участках, куда попадает большое количество солнечного света.

    0
    • egor
      26 ноября 2018  

      у меня на даче

      суглинки, приходится разбавлять речным песком, без него урожайность по картофелю низкая. Есть участки поля где
      на суглинке без перекопки насыпан слой песка 20-30 см. Дак там самае лучшая урожаность картофеля, причем он чистый без парши и других болезней. Глвное условие - в лунку при посадке добавлять конский навоз, прмерно грамм 500, можно еще древесную золу. Конечно нужен полив. Так же на песке неплохо растет черемуха, смородина, правда и здесь необходимо добавлять органические удобрения.

      0
  • adakana
    adakana
    Дмитрий
    27 ноября 2018  

    вам нужно отсыпать плодородный слой куда хотите посадить растения, а на дорожки можно гравий или щебень или тротуарные плитки. Но самое главное, чтобы плодородный слой не смешался с песком и не потерял свои свойства постелить перед отсыпкой слоя ГЕОТЕКСТИЛЬ

    0
Ответ на тему: Что может вырасти на песке
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания