3 года на форуме Топ пользователь 1000 просмотров Все
Награды
3 года на форуме
3 года на форуме
Топ пользователь
Топ пользователь
1000 просмотров
1000 просмотров
Вопрос есть, скажите в Якутске есть кто предоставляет услуги Водолаза?
  1869
Скажите есть ли в Якутске организация, предоставляющая услуги по водолазам? В реке до дна утонула большая а\м, весной хотим его вытащить, скажите куда обратиться на счет водолазов? тут есть такие организации. Знаю есть МЧС, еще есть какие нибудь?
Ответов 28 Написать ответ
  • растаманн
    28 февраля 2013  

    Серега Соболев он же дайвер.

    0
  • dancer
    28 февраля 2013  

    ну наверное ДОСААФ и МЧС только.

    спросите у них.

    0
  • evro75
    28 февраля 2013  

    а где и что утонуло?

    есть знакомые, могу спросить

    0
  • Бостон
    28 февраля 2013  

    водолаз

    до НГ утонул в реке Камаз, лежит сейчас на дне, глубина 6м. возил уголь и утонул, не выдержал лед (тонкий был). нужно на него зацепить трос (тросы) чтоб вытащить краном. кран, тросы есть, нужен только водолдаз. Планируются процедуры в апреле или в марте. Готовить лед и все такое будем сами, нужен только водолаз (водолазы)

    0
    • Баржа
      28 февраля 2013  

      Серега же дайвер, вряд ли поможет. Позвони 711-016 Арьян.

      Скажешь от Лёни, это первый водолаз в якутии из МЧС, создал на базе целый отряд водолазов. С тобой в частном порядке поработает.

      0
    • FDR_
      28 февраля 2013  

      Ну с этим и Серега справится, несможет- у него команда есть.

      Они несмогут, выход на МЧСовских водолазов есть. Кинь телефон в личку или сюда, с кем-нибудь состыкую.

      0
  • Бостон
    28 февраля 2013  

    водолаз

    711-016 Арьян не берет трубу.
    мои номера 89141077950 или 89681503079, Петр

    0
  • Бостон
    1 марта 2013  

    камаз

    все созвонились, предварительно договорились
    вопрос как думаете сможет ли вытащить из воды 25 тонный кран (урал) со дна камаз еврик 11 метровый? какова должна быть минимум толщина льда при такой работе. хотим еще площадку для крана сделать из бревен и сверху БРЕВЕН залить водой помпой!

    0
    • evro75
      4 марта 2013  

      вряд-ли осилит

      а с осени его еще и замыло наверняка. скорее всего понадобятя доп.лебедки стационарные, кран может не вытянуть, да и опрокидывающий момент самого крана никто не отменял. сразу майну большую лучше не делать - так чтоб водолазы смогли зайти для зацепления, затем аккуратно сдвинуть, чтоб пошел. бревна заливать не обязательно, дорого и не очень эффективно, гораздо дешевле и эффективнее тальник. главное ведь максимально распределить площадь давления, что с ветвистым деревом достигнуть гораздо проще,
      и вообще толщины 1,7-1,8 м наверняка будет достаточно, но надо конечно уточнять по месту

      0
      • evro75
        4 марта 2013  

        он же еще с углем был когда ушел, правильно?

        т.е. груженый, а еще в пустоты угля песка наерняка намыло (как в фильтр, угольный!)))), т.е. еще вес. так что доп лебедка или бульдозер в помощь крану, особенно на первом этапе скорее всего понадобится

        0
    • dancer
      4 марта 2013  

      а тупо лебедками или тем же краном к берегу протянуть ? далеко ?

      0
      • Бостон
        4 марта 2013  

        камаз

        по началу так и хотели сделать!
        сперва авто утонул задом в дно, авто стоял свечкой как бы, кабину было видно, потом решили его утопить и подо льдом протянуть к берегу! сняли кабину, радиатор, чтоб не сломало льдом и прочим, зацепили троса и подо льдлом до берега протянули трос порядка 200м. тянули лебедками, шло метров 10, уперлось во что-то, потом потянули с усилием и трос лопнул и все! в дне видать в илистый берег уперся, намертно вот и троса не выдержали, подстраховочных тросов не было! вот примерно так.
        да в помощь крану, авто с лебедками будут.
        с углем был, но его наверное смыло водой!

        0
        • dancer
          4 марта 2013  

          так елси он более менее к берегу близко. может есть смысл

          дождаться лета ? и тама уже спокойно раскидать уголь и протянуть до берега. пипец конечно гемороя. а ваги подложить под колеса ? плавкран ?

          0
          • Бостон
            4 марта 2013  

            камаз

            река северная Яна, лежит авто в самом глубоком месте порядка 6-7м. к "крутому" берегу метров 70м а к "косе" 200м. боимся что весной в период ледостава, его вообще потеряем, укйдет вместе с льдом. в прошлом году так и камаз ушел со льдом вместе, не нашли его. искали долго, Его утопили по весне в мае месяце, небыло возможности вытащить его в мае, середина была уже, лег он тоже на дно. потом летом не нашли его. также хотели лебедками или еще чем то вытянуть! боюсь что так будет и с этим камазом, вот и сейчас хотим его вытащить! а речники с плавкраном, они ох как любят денюшкиии то!

            0
            • GRIZZLI
              4 марта 2013  

              Если все так плохо,

              проще другой камаз купить, по деньгам примерно также получиться, зато нервов меньше.

              0
              • Бостон
                4 марта 2013  

                камаз

                новый камаз купили вот с Челнов едет уже. но всетаки попытаться вытащить этот все равно надо! утонувший тоже новый практически!

                0
                • FDR_
                  4 марта 2013  

                  Так ты с водолазами посоветуйся, у них опыта побольше будет.

                  Они даже многотонный бульдозер Коматсу вытаскивали, утопленные катера типа Костромич, ну и всякие грузовики.

                  0
            • evro75
              4 марта 2013  

              ну ежели уже тащили..

              то один кран точно не справится, т.к. камаз уже в грунт "заглубили". Ошибка была в том, что без подстраховки серху тащили, т.е. что-бы можно было приподнять вверх, вот он и "забурился" в грунт, а так идея была норм.. плавкран не пойдет, т.к это: -дорого))), - грузоподьемности не хватит, - ну и это летом))) а лебедка нужна не к берегу тащить, а вверх - из грунта выдергивать. Да-аа, далеко вы его жахнули)

              0
  • Баржа
    5 марта 2013  

    Может проще его на запчасти разобрать прямо там)))

    0
    • evro75
      6 марта 2013  

      тоже вариант))))

      только подольше и подороже - тонкая ручная работа))))

      0
      • бостон
        6 марта 2013  

        камаз

        не это точна не вариант! там так точна иб....ы многа, да еще под водой..................

        0
  • Алена
    4 июля 2017  

    Срочно нам нужна помощь водолазов у нас ребёнок утонул 30 числа в петуховке мы сами его нашли эхолотом но достать нет возможности водолазы и МЧС не хотят нам помогать подскажите куда обротится или кто может нам помочь за помощь будет хорошая благодарность все оплатим звонить по номеру 89248704174

    0
Ответ на тему: Вопрос есть, скажите в Якутске есть кто предоставляет услуги Водолаза?
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания