нашел
Каретка двигается по двум координатам. В каждой игре у тебя есть только одна попытка нажать на каждую клавишу и сдвинуть каретку вверх и вбок. Кнопку бросил - все, она не сдвинется больше.
Призы расположены за прозрачной стенкой из оргстекла, в оргстекле сделаны овальные отверстия, формой напоминающие стадион с высоты птичьего полета. Высота отверстия (ширина "стадиона" ) у всех одинаковая и всего на миллиметр больше круглой резинки на конце толкателя.
Задача игрока точно подвести толкатель к дырке и в этот момент бросить кнопку, каретка останавливается и если игрок смещал её и по горизонтали и вертикали толкатель сам пойдет вперед и попытается вытолкнуть приз.
Электроника платы не регистрирует горизонтальные перемещения - кнопка напрямую управляет двигателем (ну, не то что бы напрямую, все таки через процессор, но процессору пофигу что там с горизонталью), а весь цимес заключается в вертикальном перемещении.
При инсталляции автомата проверятся горизонтальная синхронизация всех отверстий в ряду - если толкатель точно попадает в крайнюю левую дырку в каком-либо ряду, он должен точно так же попасть в крайнюю правую дырку в этом же ряду.
После этого калибруется вертикальная координата - толкатель нужно подвести к отверстию и зафиксировать цифровые показания счетчика. Точность около половины миллиметра. Так создается список из шести "выигрышных" показаний счетчика высоты.
Затем на каждый ряд (каждую выигрышную высоту) задается количество попыток его выбить. На самом нижнем ряду обычно 10 - 20 попыток, на самом верхнем 140-160. Эти цифры и сами призы задают баланс автомата - самая сложная настройка. Другими словами, для того, что бы выбить приз из второго ряда, где установлено 30 попыток люди должны сделать 30 УСПЕШНЫХ попыток выбить приз. При этом неважно какой приз пытались достать - правый, левый, средний, главное что-бы игрок сумел отпустить кнопку вертикального перемещения рядом с выигрышной "высотой". В таком случае процессор позволяет каретке уехать немного вверх и "промахивает" игрока, но при этом уменьшает счетчик. Как только на счетчике будет 0, компьютер не будет мешать игроку выбить приз Как только приз выбит (из любой ячейки ряда) счетчик сбрасывается в начало и все повторяется.
пробовала играть на таком, принцип то же что у хваталки
помните? вроде ничего сложного, даже схватил... а он задрожал и выронил игрушку, так и тут, как ни старайся, как ни целься, все равно он не попадет если время не настало
жалкое зрелище когда наивные дети спускают туда все карманные деньги!
пытаясь выиграть какойнибудь айфон!
КРАН-МАШИНА
Добрый день! Могу сказать, что все эти аппараты это ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ (по ГОСТу), так как основная их задача продавать мячики-прыгуны за 25 р. (они их продают при каждой попытке!!!обратите внимание!!!), а возможность ПОЛУЧИТЬ более солидный приз это уже дополнительный бонус!!! так что все по закону!!! Почему-то Кран-машина (хваталка) существует уже лет 10-15, и никто не желуется что не достал игрушку!!!
Можно элементарно аппарат наклонить и вытряхнуть призы
Типа смекалка))) что не зарещено то разрешено!!! Мы так еще атракционщиков в паркх разводили где надо было колечки в штыри закидывать с растояния пару шагов Обговаривали все правила , самый длиный из нас ростом и длинными руками брал пучок колец и простотложил в самый главный штырь сильно наклонившись а мы его толпой держали взади за ремень!
мой сын выиграл с третьего раза
Автомат на крестьянском рынке , я если честно не верю , что можно выиграть на этих автоматах, просто сын (10 лет) попросил поиграть и с третьего раза вытолкнул пластиковую коробку из-под еды, в которой были деньги 3000 рб. Мы сами не поверили своей удаче. деньги не выпали в лоток, а остались внутри автомата. Долго искали хозяина, не нашли, вызвали администратора рынка, он пришел, посмотрел и пропал. Кое-как нашли номер телефона хозяина, у него там оказывается есть торговая точка дисков, продавец подсказала. Он сказал, что его нет в городе, и вообще не очень обрадовался нашему выигрышу. Велел позвонить через несколько дней. Потом не хотел отдавать три тысячи, сказал отдаст только 2 тысячи. тогда муж убедил. На счет реально ли выиграть, мне кажется это чисто везенье.
Я сегодня играл на Площади Восстания на вокзале И выйграл Айфон 5 А приз так и не смок получит Автомат не выдал Приз И я ударил Автомат и сигнал с работал и никто не пришел И к Дежурному обратился Вокзала они не по могли они сказали обратится в полицию а полиция тоже не по мог В конце концов меня лоха нули
Мой папа играл 2 раза выйграл , 1 раз просто часы но они не упали пришлось позвонить по номеру ему отдали , 2 раз часы с деньгами так же позвонил по номеру , но в этот раз ему не отдали , сказали что он толкнул аппарат .Мой парень выйграл 1 раз и также ему не отдали приз потому что типа аппарат показывает что его толкнули
Однажды помню, подруга но мои деньги (!) выйграла протативную зарядку. И потом она утверждала что это выйграно на её деньги, было очень обидно. Но потом я пошла с ней туда-же к этому автомату и выйграла с первого раза айфон и монопод) она тогда обиделась очень сильно. И теперь не дружит, завидует что у меня айфон 5s (а у неё самой ZTE за 1500)
Я выиграл там квартиру и машину. Еще участок и кубометры бревен, собаку и кота и кривого мясника. Выиграл башню, выиграл дом и кузницу с кузнецом.
Выигрывал несколько раз часы с деньгами в основном из за денег тратил от 500 до 2000 тысяч выигрыша 3000 +часы(ничего не стоят) Но есть аппараты на которых никто не выигрывал более полугода я просто фотографировал призы и ничего не менялось(Куда жаловаться может кто нибудь знает?)
Из отзывов выше следует, что выйгрыши в наиболее заманчивых ячейках 1 примерно на 140-160. Т.е. При стоимости игры в 25₽ надо заплатить 3500-4000 и получишь приз. Учитывая, что в некоторых ячейках лежат стопки бабла с надписью "деньги настоящие", то заплатив 4 тыщи можно поднять 100. Ерунда, не стали бы так рисковать вдадельцы
Почему просто не пойти в магаз и не купить по акции телефон или часы ???