Ув.обьясните пожалуйста,чем отличаются стволы Тигра легион от обычных Тигров
Александр  -    5607
Ответов 34 Написать ответ
  • тигр
    13 декабря 2012  

    тигр

    отбирают с завода кучные стволы(у меня самого легион) и якобы ручная сборка,хром-затвор

    0
    • Сыр5ан
      13 декабря 2012  

      И платье одевают от Легион,то ест под СВД.

      И где-то писали про кучность ствола где говорилось,если базовое исполнение допускает кучность до 60мм,то от Легион не больше 30мм на 100
      метров,может я не так понял.Там про Тигр писали.Ищи в Ганзе.

      0
      • Бурхалей
        13 декабря 2012  

        Тигр

        Да, ребята правы, стволы Легиона обладают большей кучностью. Ну и отделка более бравая. Но на практике больших различий по кучности от обычных стволов помоему нет, все зависит от стрелка.

        1
  • гаргамел
    13 декабря 2012  

    все это херня ЛягЕон

    Нет ни какой разницы между ними, покрайней мере между стволами. ЛягЕон принадлежит своим людям завода которые на этом зарабатывают.На Автовазе была такая же херня, только народ это через какое то время прочухал и больше не стал брать там машины,но вот оружие это не машина и вокруг него легче создать ореол офигительности и за счет этого и серости народа они зарабатывают неплохие бабки.Почему знаю потому что общался с работниками завода, более того так же общался судебными экспертами они тоже говорят что разницы нет!

    0
  • чайник
    13 декабря 2012  

    стволы тигра

    Я брал тигра от капитана смоллета из ижевска отборный тигр, который шел на экспорт в венесуэлу, у тигра был паспорт промера ствола и тд и тп, от легиона такая же хрень, самое главное скажу тебе что это развод, хотя какая то доля истины в этом есть и прибавляет уверенности в своем ружбае, но потрать лучше время и поищи тигр в якутске с более менее хорошей кучей и бери его (если действительно хочешь взять именно тигра), а потом доработаешь его, подберешь патрон и автомать из него себе на здоровье. мое мнение такое что тигр берет не кучностью, а огневой мощью, хотя есть хорошие тигры, но их владельцы мешают стрелять тиграм хорошо т.к. из тигра тяжело стрелять постоянно кучно. Удачи.

    0
    • гаргамел
      14 декабря 2012  

      Слыхал, слыхал про этого смоллета!

      Много чего по него на газне написано, да и на др. сайтах! Мужики не видитесь на этот лохотрон.Переплачивать акуенные бабка за то что обычный ствол обвернули в красивую обвертку не вижу смысла.

      0
  • 123
    13 декабря 2012  

    без разницы по качеству

    по цене только

    0
  • глаз
    глаз
    Олег Николаев
    14 декабря 2012  

    одинаковы просто вид солидный

    у меня короткоствол удобно носить и в машине таскать хорошо, а с Легионами обычно трудно вытаскивать с машины застревают стволом, больше зависит от стрелка.

    0
  • Akazyr
    14 декабря 2012  

    Легион?

    У моего друга Тигр Легион, да действительно куча у него отличная (30 мм по паспорту), отделка шикарная пропитанный не лакированный орех, с резьбой и инкрустацией, у второго тоже тигр, точно такое же исполнение но не Легион, отличия: куча в пределах (50 мм по паспорту), дерево клееная лакированная береза, затвор не хромированный. Цена первого 83 т.р. в 2003 году, второго 42 т.р. в 2010 г. ну а теперь скажите на охоте эта кучность на что повлияет, если у меня Вепрь 308 с кучей 80 мм по паспорту, но стреляю я лучше них обоих? За такие бабки, если бы они у меня были свободные, я бы взял Браунинг Бар все таки потов, на мой взгляд больше, а если чисто для того что бы кормить семью меня и Вепрь устраивает, т.к. даже простой Тигр в два раза дороже него.

    0
    • Myron
      17 декабря 2012  

      почему лучше стреляешь?

      да потому что в паспорте пишут одно, а на деле выходит гораздо хуже. к тому же вепрь гораздо проще держать и целиться, следовательно и попадать тоже.

      0
      • Akazyr
        18 декабря 2012  

        Почему?

        Ну и еще я с ранней юности стрельбой увлекаюсь, до того как по распределению на три года в 1982 году сюда приехал был КМС СССР по морскому многоборью и сейчас вне охоты люблю по бумаге пострелять, все удивляются зачем я так много патронов всегда покупаю, а затем, что бы на охоте одним обойтись, да люблю я стрелять просто.

        0
  • Кылыс
    14 декабря 2012  

    Алксандру

    Разницы нету.
    1.Легион.Это просто тюнинг ружья.
    2.Примиер.Токая же конитль.
    3.А нашьет разброса дай паспорт карабина я напишу 0,7мм, на компе
    и тебе продам за 100шт.

    0
  • Саша
    14 декабря 2012  

    Отбирают стволы

    Те которые нормально получились - продают подороже от Легиона, те, которые не очень получились продают как нормальные. А Тигр в шикарном орехе - это как свадебный генерал. Нафига механизму от фронтовой винтовки орех - это крупнокалиберный автомат и самое то ему - пластик. А вот для болтовика - да, орех это для души. Всё - ИМХО.

    0
    • гаргамел
      17 декабря 2012  

      ты мне объясни как могут стволы получаться нормальными и неормальными?

      На сегодня на любом мало, мальском производстве, а тем более при производстве оружия используются станки с програмным обеспечением. На сколько мне известно эти станки помойму похмельем не болеют, настроение у них не портится и им вообще пох на все и при изготовлении ствола кривые российские руки руки участие не принимают! Более того существует такое понятие как технический регламент, технические условия, стандарты. Это че получается для ЛяГеона они одни, а для других другие. Мужики не страдайте херней все стволы Тигров одинаковы и все они соответствуют определенным стандартам! Если ты Паганини, то ты и на одной струне сыграешь! А если у тя руки из зада ростут, то тебе даже скрипка Страдевари не поможет!

      0
      • Akazyr
        18 декабря 2012  

        ?!

        Ты не прав в корне! Какая бы техника не делала ствол все равно получается и лучше и хуже. Вот фирма Легион созданная при заводе и скорее всего под предводительством руководства завода (заводов) и отбирает лучшие стволы показывающие кучность в районе 1 МОА, затем делают для них более дорогую обертку и пожалуйста несите ваши денюшки! Только зачем на охоте такая кучность? Ведь все с лихвой перекрывается огневой мощью скорострельного полуавтоматического карабина!

        0
        • гаргамел
          18 декабря 2012  

          лучше или хуже может получиться при условии, что не соблюден

          технический регламент,стандарты и условия.ну например при изготовлении ствола не должным образом подавалась охлаждающая и смазывающая жидкость,по причине того что оператор станка не проследил.Для того что бы получить 1 МОА нужен не только хороший ствол, но соответствующий патрон,стрелок и еще кучу факторов.В 1 МОА можно уложиться и с не ЛяГеоновского ствола,при условии что стрелок грамотный. Соглашусь что такой кучности простому охотнику не надо,да и он не сможет добиться таких результатов.Практика показывает, что ЛяГеоновский ствол, что другой стреляют на охоте одинаково.

          0
          • Сыр5ан
            18 декабря 2012  

            Ты кажется Гаргамел в плену у мифов

            как бы не точен был конвейер выпускающий стволы,второй вышедший из конвейера это второй а не первый,третий,четвертый это по существу уже другие стволы,по-этому не может быть два одинаковых ствола по определению.Пусть даже за раз выходят десять стволов,это десять разных стволов.И не сможет бить также десятый ствол как девятый,первый как пятый,я это тоже понять не могу,ведь как будто только вместе родились,
            может у них душа есть и нрав как у нас с тобой.))

            0
            • гаргамел
              18 декабря 2012  

              Я с тобой полностью согласен! В природе двух одинковых стволов не бывает

              о чем свидетельствуют следы нарезов на пуле и для для чего и существует пулетека и есть еще куча нюансов.но если брать в общем то технология изготовления одна.я писал выше, что по роду своей деятельности встречался с работниками этого завода и до встречи с ними тоже верил,что есть простые, а есть ЛяГеоновские стволы, ну так вот эти люди развеяли этот миф,таких стволов нет.Более того многие мои друзья лет 10 назад набрали такие стволы и что то разницы не какой не ощутили,кроме денег конечно.Вы не подумайте что я пытаюсь сказать что это плохие стволы!это довольно таки хорошие стволы, просто речь идет о том что создав миф кое-кто зарабатывает хорошие деньги! Так же соглашусь что каждый ствол имеет свою душу,нрав, характер!

              0
              • Сыр5ан
                18 декабря 2012  

                Может ты прав Гаргамел

                но я все таки склонен думать что,когда создавали этот Легион,все таки выбирали лучшие стволы,
                но когда создали имидж,этот ореол кучности Легионовских стволов может
                и перестали,и на первый ряд вышла обертка.Все может быть.

                0
                • гаргамел
                  19 декабря 2012  

                  Вот именно все дело в имидже!

                  Когда мой друг первым взял у них ствол, то вообще был в восторге от их внимания и отношения,они его чуть ли в ж.о.п.у. не расцеловали,там еще какая то девушка менегер с ним по телефону все общалась,так друг говорит, что у нее такой голосок,что он несколько раз чуть ли не кончал.Да тем более тогда было дико делать предоплату и не видеть ствола, а еще дикостью было, что тебя не кинули и отправили довольно таки хороший ствол,после тех которые продавались в магазине. Другие друзья увидев этот ствол и послушав восторженный рассказ друга расталкивая друг друга ринулись к ним за стволами.

                  0
  • Сыр5ан
    14 декабря 2012  

    Если стрелок криворук

    Легион не Легион ему похерь,он не заметит разницу по кучности.Стрелять он будет все
    равно как бык мочится.По всем комментам так и есть.

    0
  • 80
    18 декабря 2012  

    Легионы на войне ипользуются, снайперская винтовка ведь, а не тюнинг

    0
  • Hang
    18 декабря 2012  

    поисковик вам в помощь....

    даво уже читал и в инете и в журналах тестовые отстрелы...никакой разницы.

    0
  • Роман
    11 февраля  

    Обьясните чем отличаются стволы Тигра легион от обычного Тигра.

    0
  • naemnik
    11 февраля  

    Некропост откопали)

    0
  • kylber
    12 февраля  

    В паспорте моего тигра кучность по паспорту 23 мм написано, так и есть с открытого прицела где то 25 мм а с оптики почти пуля в пулю. Ствол не легион.

    0
    • Guf87
      12 февраля  

      kylber, и что это даёт на охоте?
      Кстати, наконец то народ взялся за голову, и скинули цены. В охотнике ,коротыш 01, 49000 рублей. Бегите, фанаты тигров)

      0
    • naemnik
      12 февраля  

      kylber, у меня легион был, с кучей по пачпорту 14 мм. Даже с оптикой меньше 35мм. ни разу), продал, дерьги был нужнее)

      0
  • UganDA
    12 февраля  

    Охотник взяв тигра обретает уверенность в ружье на 100%,вот что ему дает хорошее ружье.и теперь промазав он никогда не винит ружье.а только себя.зверя.зрение.ветер.растояние.-только не ружжо.вот что значит тигр

    0
  • Охота
    13 февраля  

    Мой 92 г.в коротыш. Ни сравнивал ни скем. И не заморачиваюсь кучностью. С 300 метров добываю по воле Байаная. С оптикой не дружу пока.

    0
Ответ на тему: Ув.обьясните пожалуйста,чем отличаются стволы Тигра легион от обычных Тигров
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания