передний привод не работает
николай  -    9641
подскажите пожалуйста эскудо 2001 г.,кузов TL52,дв.J20a.4вд не работает,и при включении мигает датчик 4вд.мигает так сперва горит секунд 6,7 птом исчезает на 2,3 сек.птом загорается и т.д.
Ответов 44 Написать ответ
  • dok2
    3 декабря 2012  

    снизу посмотри шланг повредил скорее всего

    у меня тоже самое было

    0
  • игорь
    13 декабря 2012  

    такая же фигня!!

    такая же машина, перед не включается! думали шланг-проверили-не он, сняли насос, проверили подсоединив к акуму-работает! может электронный блок включения полного привода тупит?? кто сталкивался с этим? как установить косяк?

    0
    • Kotss
      13 декабря 2012  

      если мы говорим про кузова до 52-го включительно

      то нет там электронного блока управления.

      0
      • игорь
        13 декабря 2012  

        именно, кузов ТЛ-52

        в книжке написано, что этот блок расположен под бардачком в салоне.. Но если его нет, то в чем причина??

        0
        • Kotss
          13 декабря 2012  

          книжку гляну, мож чего забыл

          Как проверяли насос? По давлению манометром или "жужжит-не жужжит"? Кстати есть смысл проверить патрубок на переднем редукторе, куда входит шланг от насоса. Зимой влага которая туда цуко попадает может замерзнуть. Ну и целостность патрубка до кучи проверить. Были случаи, что смазка в выжимной муфте моста превращалась в каку, и тогда при полной исправности всего остального оборудования один фиг перед не подключался. А вообще, при попытке включения передка чего происходит?

          0
          • игорь
            13 декабря 2012  

            проверял так

            снял насос, подключил к акуму-жужжит) ставлю на место-не жужжит! проверил тестером разъем на машине-питание идет, но: замыкаю 1 и 3 контакт, как написано в книге-загорается 4 ВД и тестер горит около 12-13 сек потом исчезает, замыкаю 1и2 контакт на фишек-тестер снова показывает питание и через 12-13 сек.исчезает...че за х..?!?! подключаю насос обратно, не жужжит и 4 вд не работает, но на панеле индикатор 4 вд горит. Кстати раньше индикатор помигивал: сначало редко, потом чаще, а щас пидец!!!

            0
    • ДИМА
      9 февраля 2017  

      ПРОСТО ИЗНОСИЛСЯ ШАРИК ФИКСАТОРА ПОЛОЖЕНИЙ КАК Я УЖЕ ПИСАЛ СНИМАЕШЬ МАЛЕНЬКИЙ РЫЧАГ И СТАВИШЬ ВСЕ С ОДНО ПОЛОЖЕНИЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ШТОК ВИЛКИ ЕГО ОТТЯГИВАЕШЬ НАЗАД И ВСЕ ОК

      0
  • игорь
    13 декабря 2012  

    кстати..

    насчет замерзания жидкости - машина стоит в теплом гараже, и даже в тепле 4 вд не подрубается.. Все вроде патрубки целые.

    0
  • master567
    19 декабря 2012  

    Хоть я и женщина!

    Датчик 4 вд мигает постоянно, и говорят что это фигня и заморачиваться не стоит. Хотя чувствую что 4 вд не включается начала паниковать, думаю машину сломанную купила. Но почитав в инете, нашла интереснейшую информацию про недовключение хабов, вообщем сделав все по инструкции ( там надо туда сюда ездить, прочитайте на сайте дром) 4вд все заработало!!! Попробуйте.

    0
    • dv_trade
      20 декабря 2012  

      у TL52 обычно стоят не хабы а тупо заглушки

      и привод постоянно крутится. А пневка включает раздатку

      0
  • master567
    19 декабря 2012  

    PS:

    Кстати могу написать как сделать эти несложные манипуляции.

    0
    • игорь
      23 декабря 2012  

      напишите пожалуйста!

      или дайте ссылочку, что-за сайт на дроме?

      0
    • игорь
      23 декабря 2012  

      напишите пожалуйста!

      или дайте ссылочку, что-за сайт на дроме?

      0
    • игорь
      23 декабря 2012  

      напишите пожалуйста!

      или дайте ссылочку, что-за сайт на дроме?

      0
      • Kotss
        23 декабря 2012  

        эскудо-ветка на дроме

        forums.drom.ru//suzuki-escudo/
        А вот про что говорит master567 я чет недопонял.

        0
  • dv_trade
    20 декабря 2012  

    Автор попробуй проверить датчик 4вд

    каталожный номер 37680-60A01, сам посмотришь в любом сузуковском каталоге где он стоит

    0
  • VJ.Extrem
    VJ.Extrem
    Автоген-Батыр
    21 декабря 2012  

    и у меня TL 52

    Но стоят там автоматические хабы! Я даже после в сервисе была, говорят что все хорошо хабы включились.

    0
  • Kotss
    22 декабря 2012  

    по поводу хабов

    Как правило на машины с пневмоподключением ставят на заводе заглушки. Но так как машины наши не первой свежести и не в первых руках, то предыдущий хозяин мог с целью экономии или сохранения приводов и гнезда переднего редуктора под правый привод поставить как авто хабы, так и ручные. На автоматах с "крышкой" проверить включение-отключение проще некуда, открутить крышки, включить передок и проехать метра три вперед или назад. Потом выйти и посмотреть как шлицы подвижной муфты вошли в зацепление. Отключение - проехать в обратную сторону выключив передок рычагом и посмотреть на размыкание.

    0
  • VJ.Extrem
    24 декабря 2012  

    На дроме точно не помню где.

    Короче выезжаете на прямую дорогу, включите 2 ВД рычаг затем проехать назад, на паркинг, затем вперед и на паркинг ( где то по 5 метров). Включите 4 L проехать назад и вперед ( так же с паркингом по 5 метров), затем включите 4 ВД и опять назад и вперед по 5 метров, когда вперед поедите скорее всего услышите характерный звук ( стук либо гудение), я сразу услышала так как у меня на другой машине именно так и гудел полный привод при включении. Важно!!! сначала назад ехать, что бы хабы разьединились видать. Ну я так поняла. Удачи на дорогах! Машина супер!!!

    0
  • 1
    31 декабря 2012  

    AKPP

    добрый день! у меня проблема,СЭ тл52в 99 г. ж20а, так вот проблема в том, что включая передок при нагрузке удар и рычаг обратно выбрасывает говорят синхронизатор? кто в курсе может объясните так ли это? и еще могу ли я не снимая коробки заменить раздатку на своей машине и какое масло в нее лить? заранее спс и с наступающим

    0
    • dez
      3 февраля 2013  

      ГЫГЫГЫ

      знаю кто лечит и как лечить
      н полсе надо хабы покупать
      эт если тока мот не работает
      если мост то в ЛС
      тобиш могу подсказать где могут перебрать мост и за лочить

      0
      • игорь
        25 февраля 2013  

        все исправил

        купил новый насос и все замечательно включается!!

        0
  • 2
    27 февраля 2013  

    насос

    надо продувать отверствия насоса.У меня было так же,там попадет грязь

    0
  • Иван
    27 февраля 2013  

    у меня тоже проблема с передним мостом

    кузов тд20 1,6 двиг, когда передок включаю мост начинает жужжать после небольшого стука. и 4вд тоже мигает. он у меня до этого тоже иногда жужжал, потом посмотрели, оказывается там подшипники развалились, мы это все поменяли, и тоже самое ничего не изменилось. вот думаю может насос.

    0
  • Леонид
    6 марта 2013  

    Ремонт переднего привода

    1 Смотри соединение шлангов. 2Сними насос пневматический вкл4Вд находится переднем бампере 3Сними крышку железную от пласмасового пневманасоса там находится обмотка всасываюший 4 Вытаскиваеш обмотку внизу находится резиновые сальники две штуки чистиш от ржавчины и ставиш все обратно или можно герметиком намазать резину.Я так сделал морозе этот сальник пропускает воздух и еще намотал тонким палистиролом потом скочем сверху сечас работает все нормально

    0
  • Владимир
    14 ноября 2013  

    не всегда с первого раза включался передний привод

    Абсолютно прав Леонид в своей публикации. Работы часа на два. Ржавчины было совсем мизер и этого было достаточно. Ржавчина видимо образуется под воздействием влажного воздуха и конденсата. Посадил еще и на герметик. Работает как часы. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ ЛЕОНИД!!!!

    0
  • nfv
    nfv
    Fe Ne
    22 ноября 2013  

    у меня тоже както пропал чек 4вд перестало крутить, после диагностики выяснили что

    нужно менять саму пневмо-диафрагму внутри редуктора, нашли поменяли щас работает как новая,,, Если кому надо отдам за полцены внутренности (без корпуса)переднего редуктора в отличном состоянии ТЛ 52 2001гв. - на 41 зуб. В нем отсутствует только сама диафрагма тел 89141054969

    0
  • константин
    24 апреля 2014  

    ремонт

    Редуктор не работает

    0
  • Константин
    17 мая 2014  

    Пе работает 4вд на эскудо tl52

    Мотор чик жужжит а вд не включается лампочка загорается потом начинает моргать по пять раз через промежуток что может быть не подскажите?может не додаваливает насос или просто надо его почистить зимой работал как положено только лампочка моргала все равно

    0
  • Вадим
    25 февраля 2015  

    не работает полный привод

    У меня накрылась диафрагма в переднем редукторе кузов td02w,нотакова в наличие нет , но есть td01w, неподскажите они взаимо заменяемы?или хотябы просто диафрагмы если кто знает ответе

    0
    • adrmas
      23 марта 2015  

      Передний редуктор

      Вчера заметили проблему переднего редуктора тоже не работает, кто подскажет на TA02W тоже стоит этот втягивающий насос?

      0
      • Коля
        31 марта 2015  

        насос

        А этот насос в переднем бампере где стоит?

        0
      • adrmas
        31 марта 2015  

        Редуктор

        Проблему нашли, на втягиваюшем насосе один провод отошел. Изза этого и не работал. Да насос в бампере стоит

        0
  • badyaznik
    6 апреля 2015  

    у меня vitara 2004, после замены гранат 4вд не работает

    В чем может быть причина?

    0
  • adrmas
    24 апреля 2015  

    А гранаты оригинальные? Просто бывает что без кольца АВС тоже не работает.

    0
  • Руслан
    7 мая 2015  

    Ремонт редукторов , ампутация пневмы. Ват Сап 892417115сорок один

    0
  • sivchersky1
    31 июля 2015  

    По насосам 4 wd расскажу! решил проблему с отключением в мороз!!!!! избавился от конденсата.!!! помогу, пишите в личку!

    0
  • ДИМА
    9 февраля 2017  

    НЕ ДОХОДИТ ВТАРАЯ ВИЛКА ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ НУЖНО СНЯТЬ РЫЧАГ ВКЛЮЧЕНИЯ ПРИВОДОВ И ПРОСТО ОТВЕРКОЙ ИЛИ МОНТАШКОЙ ПОСТАВИТЬ НА МЕСТО НУ ТАМ СРАЗУ ВИДНО КАК

    0
  • Дима
    8 марта 2017  

    Добрый день .у меня такая проблема передний мост не включается.лампочка

    0
  • ext_ok_553270796131RLybY
    16 декабря 2017  

    Не работает перед 4вд не горит, втыкаешь понижннную горитl

    0
  • ext_ok_553270796131RLybY
    16 декабря 2017  

    Не работает перед 4вд не горит, втыкаешь понижннную горитl

    0
Ответ на тему: передний привод не работает
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания