уха из карасей
татьяна  -    4819
Уважаемые хозяюшки подскажите рецепт ухи из карасей по якутски с молоком вроде бы.

[Сообщение редактировалось]

Ответов 21 Написать ответ
  • йо
    2 декабря 2012  

    уха из карасей.

    Очистить карасей от чешуи,(я убираю жабры еще) сделать небольшой надрез у головы и удалить кишку с желчью (все остальное должно остаться). Уложить в кастрюлю,налить холодной воды и довести до кипения. Убавить огонь,накрыть крышкой и варить минут 30-40,затем добавить дикий чеснок(засаливаем впрок еще вначале лета,растет на лугах), соль по вкусу,молоком забеливаем,доводим до кипения. Шумовкой достаем карасей на блюдо. Уху разливаем по чашкам, перчим,добавляем кусочек сливочного масла.Приятного аппетита!!!

    0
    • paylon
      3 декабря 2012

      Немного добавлю:

      Чтобы вынуть желчь надо положить рыбу в левую ладонь спинным плавником к большому пальцу. Сделать надрез за первым ребром (он чувствуется под лезвием)от жабр. Просунуть кончик ножа посередке и найти кишку с желчью, она размером от рисинки до небольшой ягодки, янтарного света.
      Караси сварились, если начала слезать кожица со лба или стали видны шарики белого цвета в глазах.

      0
      • Таня
        6 декабря 2012  

        караси готовы когда осели на дно кастрюли

        0
        • 123
          7 декабря 2012  

          Недавно по телевизору Кобяйские рыбаки показывали, как делают

          уха из карася. Берут мерзлый карась и не размораживая, ножом очищают чешую, после этого отрезают голову, выковыривают желчь и опускают в мерзлом виде тушку и голову карася в кипяток. Говорили, что приготовленная таким образом уха получается очень вкусной.

          0
          • LUMILA
            19 декабря 2012

            Мама Милы - Кобяйские караси

            Вот почему оказывается так я варю уху. Я сама кобяйская девочка. Привезли маленькую в город. Очищаю чешую (не размораживая), отрезаю голову на палец ниже от головы,сразу тут можно найти жельч,отрезаю ножом и молотком. Только ложу караси в холодную воду и на печку. Уха получается отменная, и молока не надо,сама молочная. Добавляю лук и лавровый лист. Как только глаза карасей становятся белыми, караси готовы.

            0
          • Somoff
            19 декабря 2012

            тоже смотрел

            надо попробовать

            0
  • гостья
    19 декабря 2012  

    уха из карасей

    если не лень, то попробуй настоящую якутскую двойную уху, как это делали наши предки. Сначала возьми карасей помельче, очисти как обычно и свари уху, прямо разваривай, затем размешивай все мутовкой (именно куерчэх ытыгынан). Процеди и в эту же уху ложи уже нормальные караси и вари как обычно. Очень вкусно, попробуй, не пожалеешь. Но желательно вечером, расслабляет, снимает усталость, размаривает.

    0
  • куйаар
    19 декабря 2012  

    уха в свч

    Мороженного карася под горячей водой чищу от чешуи.Зимнего карася не потрошить! Ложу рыбу на правый бок в посуду на резаный лук,сверху немножко посолить.На одного карася 15 минут,на два карася 20 минут готовки.Приятного аппетита.

    0
    • Джон78
      19 декабря 2012

      Если очень крупные караси то надо бльше варить на слабом огне

      а то бывает с верху готов,а потроха ещё нет!

      0
  • Ло
    20 декабря 2012  

    варю с головой

    все любим голову а главное язык карася)))

    0
  • Виталик
    20 декабря 2012  

    Уха очень придает силы,особенно с жесткого похмела-маленько водочки и все это запить горячей ухой!

    0
  • MuzzleToff
    24 марта

    сколько молока добавлять в уху?

    0
  • 123
    27 марта  

    До сих пор не понимаю,с какой стороны чистить карасей. Просто чистю выимаю кишки, жабры, оставляю язык икру. Панирую в муке Жарю на сливочном масле, перекладываю в другую сковороду, заливаю сметаной. Тушу, посыпаю зелёным луком.

    0
  • HelloDer
    27 марта

    уха из карасей

    А почему вам с карасей захотелось? Уж лучше со щуки или окуня, вкуснее намного.

    0
  • Киса_Добрая
    29 марта

    Не люблю такую уху.

    0
Ответ на тему: уха из карасей
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания