Так в тесто для мантов кладем или нет яйцо? Кто подскажет? По поисковику - кто говорит, кладем, кто
вера  -    21111
- нет. А на самом деле?
Ответов 23 Написать ответ
  • aer82
    aer82
    Мира Андреева
    12 ноября 2012

    а на самом деле нет.поверьте мне на слово.

    меня этому научила моя подруга повар.

    0
    • вера
      12 ноября 2012  

      Спасибо. Так и сделаю. Надеюсь, тесто будет мягкое. Раньше, постоянно с

      яйцом делала. Но тесто какое-то грубое в оконцовке получалось. да еще верх не всегда проваривалось как следует. Может, еще какие-то полезные советы будут?

      0
      • вера
        15 ноября 2012  

        Сделала без яйца. Особого восторга нет, тесто все равно грубоватое.

        А так, все сделала как раньше: мясо рубленое (порезанное), много лука, размер небольшой. Ну да ладно, было все равно вкусно.

        0
  • Череда
    12 ноября 2012  

    Яйцо не кладут в тесто.

    Вообще, это пельменное, только вода, соль и мука.
    Когда замесите крутое тесто, неплохо бы его отбить об стол и дать обязательно постоять минут 30, дабы отдохнуло )) а вы в это время фарш приготовите.
    Манты не надо делать крупных размеров.
    Да и от мантоварки тоже много зависит. У нас специальная, лет 20 назад мама купила. Какой сплав не знаю, но все 4 яруса вместе весят килограмм семь наверно )))

    0
    • вера
      12 ноября 2012  

      У меня эмалированная мантница, тоже с советских времен...

      0
  • kse
    kse
    Сардана Ксенофонтова
    14 ноября 2012

    у нас когда тесто без яйца то сок вытекает(((( а с яйцом действительно чуть грубее что ли...

    0
    • Djill
      14 ноября 2012

      а мне с яйцом больше нравится. люблю тесто от мант и верхушку тоже :)

      0
      • kse
        kse
        Сардана Ксенофонтова
        14 ноября 2012

        с яйцом когда тесто, сок не вытекает, т.ч. пока оно мне больше

        нравится, сочнее))))

        0
  • кок
    15 ноября 2012  

    Если делаете без яиц

    то рекомендую сделать на заварном тесте,тогда тесто будет крепче и не порвется при извлечении из мантоварки.

    0
    • GalinaSGV
      15 ноября 2012

      незнаю, я делала заварное

      все равно рвалось. В прошлом году были в гостях в Киргизии, там в кафеси ели манты, тесто тонкое как бумага и не рвется, а вкусные то какие, еще у них какая то вкусная приправа есть из красного перца вообще абалдеть, может кто знает как приправа готовится, красная такая и как густой соус выглядит, ароматная еще

      0
      • Сеня
        16 ноября 2012  

        Наверно это был соус лаза

        Чеснок очистить, разделить на дольки и растолочь. Добавить красный и черный перец, томат, залить прокаленным и охлажденным растительным маслом, тщательно перемешать.

        0
      • Арина
        10 июня  

        GalinaSGV, привет из Киргизии! Приправа эта называется Аджика, а готовится очень просто . Для этого нужно : 50 грамм красного молотого перца, и грамм 30 красного сладкого молотого перца, или проще говоря паприка . Далее пару зубочков чеснока можно потереть или мелко нарезать и в перец , потом грамм 50 растительного масла раскались и вылись в этот перец с чесноком все перемешать и готово к употреблению!

        2
  • Алена
    16 ноября 2012  

    Я в тесто

    всегда ложу яйца, и не одно, а штуки 3-4) Моим всем нравится)

    0
    • Ната
      17 ноября 2012  

      Секрет-заводить тесто ЛЕДЯНОЙ водой

      Потом 30минут дать тесту отдохнуть,желательно в пакете

      1
  • 111
    17 ноября 2012  

    в тесто

    всегда добавляю раст.масло,всегда 1 яйцо,но в этот раз без яйца сделала.Тесто не порвалось.

    0
  • Умная мышь
    18 ноября 2012

    Простое тесто - мука, вода, соль.

    Чтобы тесто было мягкое, ему нужно отдохнуть. Оставьте тесто в миске накрытой на полчаса, и уже потом лепите. Я на таком тесте пельмени делаю, манты, чебуреки.

    0
  • татьяна
    27 декабря 2012  

    тесто для мантов

    мука соль и вода никаких яиц, видела как лепили монголы, тесто должно полежать, накрытое кух полотенцем

    0
  • Любовь Николаевна
    16 февраля  

    нет!

    0
  • Qwerty
    22 февраля  

    С яйцом или нет дело вкуса. Просто варить нужно правильно. Сначала вскипятите воду, затем добавьте туда соль и только потом ставьте полки с мантами вариться на минут 40. Тогда и тесто рваться не будет

    1
  • Валера!!!
    14 июня  

    Как хочешь, Машу кастом не испортишь, предмета обсуждения нет

    0
  • Ольга
    15 июня  

    Я не кладу яйцо, так как из за него бывают трещинки когда кладу в морозилку или низ отслаивается при готовке.

    0
  • К
    16 июня  

    У них (киргизов) видимо другая мука, с повышенной клейковиной. Похожа на ту из которой китайцы ловко вытягивают тянутую лапшу. Я пробовал нашей мукой тянуть лапшу. Ни фига не вытянулись.

    0
  • drozdolga83
    drozdolga83
    ольга
    24 июня

    Не нужно яйцо добавлять. Самое главное, тесто должно быть достаточно крутым, и хорошо расстояться.

    0
Ответ на тему: Так в тесто для мантов кладем или нет яйцо? Кто подскажет? По поисковику - кто говорит, кладем, кто
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания