капиталь,однозначно дешевле и самое главное увидишь свой движок изнутри,много нового узнаешь,научишь
Ся, в жизни пригодиться
капиталить как?
Легкая капиталка - все зависит от износа, поменять кольца, поменять прокладки, поменять форсунки, поменять вкладыши, все реализуемо - НО если в цилиндрах овал нет смысла или большой износ шатуна да и вообщесильно изношенный двигатель не получится
По крупному - те заменя всего и гильзования и все тп, нет смысла т.к. нету у нас в ЯКутске оборудования, а если и есть то дорогое удовольствие, ведь в 4м40 все в керамическом напылении, даже головку шлифануть трудно из-за керамических фор-камер! Поэтому люди не любят связываться с 40ми на капремонт не часто ставят. А замена гильз на аналоги - гдето читал аж гильзы от москвича ставят ))) - сомнительное мероприятие! Движок во владике стоит 50+, а кап ремонт выдет как минимум в 60 (30 работа + 30 запчасти)
Я сам снимал головку нынче, даже не нашел где у нас делают опрессовку (это проверяют на наличие трещин в голове)
Тебе самому решать, я решил купить контрактный движок, потому что хочу старый откапиталить и поставить на УАЗ!