рвота у ребенка 2 года. уже 5-6 раз
vidia  -    62452
что ни съест все обратно выходит. температуры, поноса нет. что это может быть?? вызвали скорую. ждем..

[Сообщение редактировалось]

Ответов 26 Написать ответ
  • shastlivaya
    5 февраля 2012  

    скорее всего ротовирус

    У нас так же началось
    На следующий вечер темпер появился
    Еще через день понос

    0
  • Аленушк_а
    5 февраля 2012  

    Подключайте ЭНТЕРОСГЕЛЬ - очень быстро поможет.

    0
  • мама L
    5 февраля 2012  

    и у нас тоже самое, понос, потом температура 38,2, рвота

    в прошлом году то же самое было, резко так началось, ничего не могли съесть и даже попить, все шло обратно,лекарства не помогли никакие, 3 дня промучались и как рукой сняло, врачи говорят вирус ходит

    0
  • TIMSON
    5 февраля 2012  

    да, это ротавирус. У меня дочка болела - температура, рвота, понос, ничего не ела 3-4 дня,

    слава богу все уже позади...
    Обязательно врача вызвайте, в экстренном случае (очень высокая температура, сильный понос) вызывайте скорую.
    Обязательно обильное питье, ну и лекарства по назначению врача (энтеросгель, цефалексин, смекта...).
    Лечитесь и выздоравливайте.

    0
    • Аленушк_а
      5 февраля 2012  

      TIMSON

      Цитата:
      цефалексин
      -это антибиотик. В инфекционке его назначают как бы НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ, пока не подтвердится анализ на РОТОВИРУС!!!

      0
  • FLashkA
    6 февраля 2012  

    а этот ротовирус

    им можно повторно зарозиться? Что нужно делать для профилактики что бы не подхватить его? На нас тоже навалилась эта напастья. Сначало старшую дочь рвало, через сутки младшую, аж пришлось в больницу ехать под систему, а еще через сутки и до меня он добрался. Долго зараженный им человек остается заразным для окружающих?

    0
    • MadCoon
      16 августа 2012  

      повторное заражение

      после перенесенного ротавируса (именно РОТА, не от слова рот, а от слова рота - переводится как колесо, по форме вируса) иммунитет сохраняется примерно на месяц, далее можно заразиться повторно, но переносится уже легче, как правило

      0
  • анютка-незабудка
    6 февраля 2012  

    дочу сегодня тоже рвало((

    ей 1г2мес.
    Да так странно: ппоснулась днем, ходила куксилась, потом вырвало ее, она дальше играть пошла, я ей кушать даю, она не ест, даже конфету не берет!
    воды попила, походила, опять вырвало, и так 5 раз за вечер! скорую вызвала в девятом часу, до сих пор едут! звонила им 3 раза, у них много вызовов, недавно уже психанула, позвонила, отменила вызов.
    Скок ждать-то? и доча уснула уже.
    Просто странно так: ни поноса, ни темпер, ни кашля, просто рвота! впервые так, так и не поняла,что это((
    может, это и есть этот ротовирус???

    0
    • натали
      6 февраля 2012  

      ни

      ни в коем случае не давайте антибиотик без назначения врача и пробы. все дети разные, могут аллергическую реакцию дать вплоть до анафилактического шока.

      0
    • vidia
      6 февраля 2012  

      вот-вот.. у нас также было.

      скорая к нам через три часа приехала. сказали похоже на ротовирусную инфекцию. поставили противорвотный укол. не помню название. назначили смекту виферон дробное питание. на след день пришла дежурный врач с поликлиники. + назначила отвар ромашки. ребенок чувствует себя хорошо. поноса температуры не было. тьфу тьфу тьфу..

      0
  • FLashkA
    6 февраля 2012  

    вот что нашла про него

    Если набрать в Яндексе "ротавирус", вот буквально в первых рядах вылезает:
    Ротавирусная инфекция - инфекционное заболевание, причиной которого является ротавирус. Другие названия ротавирусной инфекции - РИ, ротавироз, ротавирусный гастроэнтерит, кишечный грипп, желудочный грипп. Возбудитель ротавирусной инфекции - вирус из отряда ротавирусов (лат. Rotavirus). Инкубационный период ротавирусной инфекции - 1-5 дней. Ротавирусная инфекция поражает как детей, так и взрослых, но у взрослого человека, в отличие от ребенка, протекает в более легкой форме. Больной ротавирусной инфекцией становится заразным с первыми симптомами ротавироза и остается заразным до конца проявления признаков заболевания (5-7 дней). Как правило, через 5-7 дней наступает выздоровление, организм вырабатывает стойкий иммунитет к ротавирусу и повторное заражение происходит очень редко. У взрослых с низким уровнем антител симптомы заболевания могут повториться.

    Как передается ротавирусная инфекция
    Путь передачи ротавирусной инфекции восновном пищевой (через немытые продукты, грязные руки). Заразиться ротавирусной инфекцией можно самыми разными путями, например, через инфицированные продукты питания, прежде всего молочные (из-за специфики их производства). Ротавирусы прекрасно себя чувствуют в холодильнике и могут жить там много дней, хлорирование воды ротавирусы не убивает. Ротавирусы чувствуют себя спокойно и в святой воде. У детей в возрасте от 1 года и старше может появиться при посещении яслей, детских садов и школ, так как в новой обстановке иные вирусы и микробы, чем в домашней обстановке или в коллективе, где ребенок находился долгое время. Можно отнести эту инфекцию и к «болезням грязных рук». Кроме того, поскольку ротавирусы вызывают воспаления и дыхательных путей, они, подобно вирусам гриппа, распространяются капельным способом — например, при чихании.

    Ротавирусная инфекция встречается как спорадически (отдельные случаи заболевания), так и в виде эпидемических вспышек. Характер заболеваемости носит чётко выраженный сезонный характер. В России до 93 % случаев заболевания происходит в холодный период года (с ноября по апрель включительно).

    Вирус проникает в слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта. В основном поражается слизистая тонкой кишки. Ротавирусная инфекция поражает желудочно-кишечный тракт, вызывая энтерит (воспаление слизистой оболочки кишечника), отсюда и характерные симптомы ротавироза.
    Препаратов, убивающих ротавирус не существует, поэтому лечение ротавирусной инфекции симптоматическое и направлено на нормализацию водно-солевого балланса, нарушенного при рвоте и поносе и на предотвращение развития вторичной бактериальной инфекции. Основной целью лечения является борьба с результатами воздействия инфекции на организм: дегидратацией, токсикозом и связанными с ними нарушениями сердечно-сосудистой и мочевыделительной систем.

    При появлении симптомов желудочно-кишечного расстройства ни в коем случае не давать ребенку молоко и молочные, даже кисло-молочные продукты, в том числе кефир и творог - это отличная среда для роста бактерий.

    Аппетит у ребенка снижен или отсутствует, заставлять ребенка кушать не следует, дайте ему выпить немного киселя (домашнего, сваренного из воды, крахмала и варенья), можно попоить куриным бульоном. Если ребенок не отказывается от еды, можно покормить его жидкой рисовой кашей на воде без масла (немного подсластить). Главное правило - давать еду или питье маленькими порциями с перерывом, чтобы предотвратить рвотный рефлекс.

    В первую очередь при лечении применяется регидратационная терапия, может назначаться прием сорбентов (активированный уголь, cмектит диоктаэдрический, аттапулгит). В дни с сильной рвотой или поносом нужно восполнить объем жидкости и солей, вымытых с жидким стулом и рвотными массами. Для этого 1 пакетик порошка регидрона растворяем в литре воды и даем ребенку пить по 50 мл каждые пол-часа пока вода не закончится. Если ребенок спит и пропускает питье раствора, будить не нужно, подождите, когда проснется, но объем воды более 50 мл не давайте (может вырвать).

    Как сбить температуру при ротавирусной инфекции
    Ротавирус погибает при температуре тела 38 градусов, поэтому ниже данного уровня температуру сбивать не следует. Для снижения более высокой температуры (а ее порог при ротавирусной инфекции может достигать 39 с лишним градусов) врачи обычно назначают свечи цефекон детям до 3 лет, парацетамол детям более старшего возраста (в соответствующей возрасту дозировке). Свечи от температуры удобны тем, что поставить их можно вне зависимости от того, спит ребенок или бодрствует. При стойком повышении температуры, когда температура не "сбивается", детям старше года назначают парацетамол с четвертушкой анальгина. Перерыв между таблетками или свечами от температуры, содержащими парацетамол должен быть не менее 2 часов, в случае других препаратьов от температуры - от 4 часов и более (см в инструкции), но парацетамол при ротавирусной инфекции наиболее эффективен.

    Хорошо помогают сбить температуру влажные обтирания слабым водочным раствором, но есть некоторые правила: обтирать нужно все тело ребенка целиком, не допуская перепада температуры между участками тела, после обтирания одевать на ноги тонкие носочки. Обтирать, если после приема препарата от температуры прошло более получаса, а температура не начала снижаться. Ребенка с высокой температурой не кутать.

    При симптомах желудочно-кишечных расстройств с повышенной температурой врачи назначают Энтерофурил (2 раза в день, дозировка по возрасту, пить не менее 5 дней) для профилактики или лечения бактериальной кишечной инфекции. Этот препарат помогает предотвратить затяжное течение поноса. Можно заменить на Энтерол.

    При болях в животе с подтвержденным диагнозом ротавирусная инфекция можно дать ребенку но-шпу: 1 мл раствора но-шпы из ампулы дать ребенку в ротик, запивать чаем.

    С появлением аппетита для восстановления микрофлоры кишечника и лечения поноса ребенку назначают бактисубтил - 2 раза в сутки по 1 капсуле, растворенной в воде за час до еды 5 дней.

    П.С. надеюсь вы найдете тут нужную информацию и примите правельные меры.
    П.С. родителям можно выпить румочку водки,(ротовирус очень чувствителен к спирту).

    0
  • я_мамма
    6 февраля 2012  

    если много раз рвота подряд

    лучше дождаться скорую, потому как вода не усваивается и быстро развивается обезвоживание. укол противорвотный церукал назывется, он есть в аптечке скорой.
    мы спасались (и очень удачно) от напасти Афлубином и спасали соседей :) предыдущий топ дал мне на это ответ: афлубин - это настойка на травах, естественно спиртовая, дается не рюмками правда, а каплями, но эффект тот же - вирусы не стойки к спирту

    0
  • Бассет
    16 августа 2012  

    Блин, потом никото не отписывается что было =(

    У нас вчера была рвота 6 раз за 1,5 часа. Ели, как обычно - каши, фрукты, соки не давала. в 21.00 Малютку-з. А в23.00 началась рвота, два раза сильно, а остальные немного, слюни с рвотным рефлексом. Температуры, поноса нет, активная. Скорую вызвала, пришел врач,руки не помыл, горло посмотрел,животик не пропальпировал, не послушал. Сказал, собирайтесь, поедем. А противорвотный церукал ставить не стал, говорит нельзя маленьким детям его, он сильный и может вызвать остановку дыхания. Сегодня доча встала, поела, активная - вот жду, что будет. У кого нибудь так было, без причины? Может, из-за зубов, у нас дальние лезут 13, и 14 ый по счету.

    0
  • Катя
    16 августа 2012  

    У маня сыну тоже рвет.

    Непонятно почему, температуры нет, поноса тоже нет. просто рвота. Ходили в уч.педиатру сказала пить мезим и всё. Сдали анализы-хорошие. Уже третья неделя пошла, правда не каждый день, через день-два бывает. Почему сам врач не поймет, жирное не даем. Нам 2,5 года, а про ротовирус нам даже не говорили.

    0
  • Тоже мама
    16 августа 2012  

    Необязательно ротовирус.

    У нас такие же симптомы были. Рвота постоянная после приемов пищи. Оказалось, что это токсикоинфекция!

    0
  • Ольга_Ласковая
    16 августа 2012  

    В любом случае это инфекция.

    Рвота очень опасна, тк очень быстро наступает обезвоживание. Принимают регидрон (соленая вода), смекту или энтеросгель. По мере необходимости ставят систему. Мы лежали в инфекционке, вроде с диагнозом ротавирус, но почему-то анализы были отрицательными-диагноз не подтвердился. Потом узнала, что почти ни у кого с такими же симптомами диагноз не подтверждён. Спрашивала у знакомых врачей, они сказали, что если мы принимали антибиотики (а их нельзя), то анализы могут и не показать... Вначале-то мы лечились от бронхита, ставили уколы антибиотики.

    0
  • Бассет
    16 августа 2012  

    утром покушали и в обед, пока все нормально. ТТТ!

    Стул в норме.

    0
  • Вера
    16 августа 2012  

    опять эта пакасть((((

    говорят привывка есть от ротавируса? А так после четырех лет у детей иммунитет появляеться и дети которые на ГВ у них в более легкой форме проходит т.к. иммунитет матери есть в молоке.

    0
  • kot-62
    9 ноября 2016  

    Что делать если рвота началась днем, то, что ел ребёнок утром вырвал днём ему 2 года вроде аппетит нормальный. Но поноса и температуры нет.

    0
  • #gennuckRobbieZ
    10 июля 2017  

    Cпособы развлечения

    ровный продаван, никогда не подводит ... здесь нахожу интересные новости <a href=tolkozdes.pw>tolkozdes.pw</a> в остальное время тачки и девчонки, одно другому не мешает

    0
  • AndreyModaMouviasia
    17 августа 2017  

    ищу выходы на легал

    где легалку найти

    0
  • Ильяс
    8 октября 2017  

    Рвота......не можем понять от чего....покушаем через час два рвёт.....

    0
  • Мама
    8 октября 2017  

    Подхватили энтеровирус, дайте ребёнку неосмектин энтерофурил, соблюдайте диету, нельзя молочное, фрукты, овощи, сладкое, жареное.

    0
  • Геннадий
    16 апреля  

    Еще одной причиной рвоты без температуры может стать нарушение в центральной нервной системе. Спровоцировать ее могут даже самые мелкие переживания.

    Дети мучаются приступами мигрени, проявляется агрессия в общении. В таком случае стоит обратиться к психиатру или неврологу.

    Важно определить причину ее появления. Это можно сделать, изучив цвет и консистенцию рвотных масс.

    0
Ответ на тему: рвота у ребенка 2 года. уже 5-6 раз
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания