Отпуск с последующим увольнением и трудоустройство
Странная логика законов  -    2086
Добрый день уважаемые юристы и кадровики!
Я ушел в отпуск с последующим увольнением, я хочу устроиться на новое место, но мне говорят, что это невозможно, так как работодатель может принять меня на работу в штат только после истечения срока отпуска (я все еще числюсь на старой работе). В то же время, на мое старое рабочее место могут принять уже на следующий рабочий день другого работника.
Я не могу понять "логики" нашего законодательства, на старой работе могут принять, а меня на новой работе нет. Объясните мне пожалуйста. Спасибо.
Ответов 10 Написать ответ
  • Михаил
    12 августа 2011  

    эээ, нет таких оснований для отказа в заключении трудового договора ;) по крайней мере я не знаю))


    Великое у меня подозрение, что та сторона вообще не имеет желания вас принимать на работу. А это несуществующие законодательные отмазки))

    0
    • Странная логика законов
      12 августа 2011  

      Да нет

      есть даже объяснение в Консультанте, цитирую "Новый работодатель не вправе принять на работу работника до прекращения отпуска, в котором он в данный момент находится, если речь не идет о совместительстве"

      0
      • Михаил
        12 августа 2011  

        ;)


        Ну объясняют и толкуют в Консультанте люди. ;) Вот если бы в этом разъяснении указана ссылка на закон, на статью, то да, это было бы весомо и значимо. ;) А так...толкование. ;) Притом без обоснования на норму закона. ;)

        Вот позиция Конституционного суда РФ:

        Цитата:
        Согласно правовой позиции Конституционного Суда РФ, сформулированной в определении от 25 января 2007 г. N 131-О-О, в целях надлежащего исполнения работодателем закрепленной Трудовым кодексом РФ (в частности его ст. 84.1, ст. 136 и ст. 140) обязанности по оформлению увольнения и расчету с увольняемым работником при предоставлении отпуска с последующим увольнением необходимо исходить из того, что последним днем работы сотрудника является не день его увольнения (последний день отпуска), а день, предшествующий первому дню отпуска. Поэтому в день, предшествующий началу отпуска, работодатель обязан в соответствии со ст. 84.1, 140 ТК РФ издать приказ об увольнении, ознакомить с ним работника, осуществить с работником окончательный расчет и выдать ему трудовую книжку с внесенной записью об увольнении. Датой увольнения в трудовой книжке указывается последний день отпуска (смотрите также п. 1 письма Федеральной службы по труду и занятости от 24 декабря 2007 N 5277-6-1 "Об отпуске с последующим увольнением").

        Это значит, что в последний рабочий день перед отпуском трудовые отношения полностью прекращаются и работник волен как птица. ;)

        0
  • Bax
    12 августа 2011  

    Интересно

    1.

    Цитата:
    Согласно правовой позиции Конституционного Суда РФ, сформулированной в определении от 25 января 2007 г. N 131-О-О, в целях надлежащего исполнения работодателем закрепленной Трудовым кодексом РФ (в частности его ст. 84.1, ст. 136 и ст. 140) обязанности по оформлению увольнения и расчету с увольняемым работником при предоставлении отпуска с последующим увольнением необходимо исходить из того, что последним днем работы сотрудника является не день его увольнения (последний день отпуска), а день, предшествующий первому дню отпуска.
    , т.е. последний рабочий день работника в организации.
    2.
    Цитата:
    Датой увольнения в трудовой книжке указывается последний день отпуска
    .
    3. Но при этом указано, что
    Цитата:
    в день, предшествующий началу отпуска, работодатель обязан в соответствии со ст. 84.1, 140 ТК РФ издать приказ об увольнении, ознакомить с ним работника, осуществить с работником окончательный расчет и выдать ему трудовую книжку с внесенной записью об увольнении.
    .
    Получается что работник фактически перестал работать в последний рабочий день, а датой увольнение является последний день отпуска. Законодательство у нас ваще интересное:))). Получается, что представители организации в которую Вы хотите пойти, правы:))), даже если все доки у Вас на руках и Вы
    Цитата:
    вольны как птица.

    0
    • Михаил
      12 августа 2011  

      Статья 64. Гарантии при заключении трудового договора

      Цитата:
      Запрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора.
      Какое бы то ни было прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или косвенных преимуществ при заключении трудового договора в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, социального и должностного положения, возраста, места жительства (в том числе наличия или отсутствия регистрации по месту жительства или пребывания), а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, не допускается, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом.


      Вопрос, где это предусмотрено. ;)

      0
      • Странная логика законов
        12 августа 2011  

        Вот "каша" получается

        1. Я уволился, на след.день на это же место можно принять человека, так как в моем заявлении есть слово "увольнение", мне выдали труд.книжку и т.д.
        2. Я не могу устроиться на работу, потому что по записи в трудовой книжке день увольнения - последний день отпуска. И потенциальный работодатель не нарушает закон, а следует ему.

        Вот и вопрос юристам получается, что за "херня" с законами?)

        0
      • Странная логика законов
        12 августа 2011  

        просто я бы понял

        если бы допустим на старой работе нельзя было бы принимать нового работника в штат, так как место было бы "занято" работником до окончания отпуска, а тут вот такой "салат" получается))

        0
  • ЮмоРИСТ
    ЮмоРИСТ
    Александр Не скажу
    12 августа 2011  

    работу по совместительству никто не отменял:)

    пусть составят обычный трудовой договор с условием - работа по совместительсту:)и все:)кончится отпуск перезаключайте договор или просто доп соглашением внести изменения:)
    если вы им нужны сделают:)делов на пять минут:)
    я в банк устроился работать без паспорта:)
    правда есть одно НО - есть некоторые тонкости для отдельных категорий работников (педагогов, медиков и т.д.) вашу категорию мы не знаем:)

    0
  • Ирина
    23 июня  

    Расскажите пожалуйста про тонкости педагогов, я как раз в такой ситуации (каше). Находясь в отпуске с последующим увольнением с 19.01.2018 по 17.02.2018. Работа педагога была по совмещению, теперь ухожу с основной должности, а педагогом становлюсь, теперь по основной должности. Можно ли заключить трудовой договор уже 19.01?

    0
Ответ на тему: Отпуск с последующим увольнением и трудоустройство
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания