Как правильно приготовить кровяную колбасу, чтоб она не лопнула?
Антип  -    21264

[Сообщение редактировалось]

Ответов 23 Написать ответ
  • Луч
    10 апреля 2011  

    Разморозить, чтоб льда вообще не

    осталось. Проверить герметичность, если есть дырочка, то завязать.
    Опустить в кипящую воду. Посуда д/б большая чтоб края особо не касались колбасы(чтоб к краям не приварилась). На дно тарелку, чтоб ко дну не преварилась.
    Варю от часа до 2х, люблю когда кишка мягкая нежная.

    0
  • _Веснушка_
    10 апреля 2011

    Помоему на сильный огонь главное не ставить) а так то кажись говяжья колбаса больше лопается

    0
  • Оля
    11 апреля 2011  

    Главное чтобы она не была наполнена "до краев".

    0
  • Леся
    11 апреля 2011  

    ооо, уже несколько месяцев у всех выпрашиваю:

    подайте кровяной колбаски))))))))

    0
    • Новичок
      12 апреля 2011  

      Кровяная колбаса

      Кровяную колбасу для варки опустить обязательно ! в холодную воду. Варить 45-60 мин. с момента закипания. Проверять, чтобы не прилипла ко дну кастрюли и прокалывать поверхность иглой.

      0
  • надежда
    13 апреля 2011  

    а я готовлю в пакете фасовочном

    если даже лопнет все останется внутри пакета...ВОТ! попробуйте класно получается

    0
  • хмм
    15 апреля 2011  

    кровяная колбаса

    Кладут в холодную воду и варят без крышки, если закрыть крышкой то колбаса лопается...

    0
    • Мать
      16 апреля 2011  

      Хаха

      Каждые выходные варю! В холодную воду ложу, крышкой закрываю, не лопается! Не забудьте мешать время от времени, и ч/з некот.время проколоть

      0
      • Alek
        17 апреля 2011

        самое главное не мешать

        Кто мешает того бьют :)

        0
        • Лера
          17 апреля 2011  

          Кровяную колбасу

          всю зиму варила. Опускаю в холодную воду, на слабый огонь, без крышки варится недолго. 45 мин. - это что-то слишком долго, если только в целом, а не с момента закипания. Аккуратно переворачиваем, готовность проверяется зубочисткой - проколоть, если сок светлый вытекает, значит фактически готова.

          0
          • Луч
            17 апреля 2011  

            Есть правило

            если хотите чтобы продукт получился вкусным: язык, мясо, колбаса....нужно КЛАСТЬ в кипяток; если основное блюдо бульон, суп...то в холодную воду.
            А вообще это не тема для спора, это выбор хозяйки, ее чутье, личный опыт. Я вот не прокалываю колбасу, зачем? И так видно, что готово или не готово))))

            0
            • Dimych
              17 апреля 2011

              а если попробовать приготовить кровяную колбасу

              в пароварке? никто не пробовал? по-моему, должно получиться! и ничего не уйдет в бульон! все ништячки-витаминчики останутся в колбасе)))

              0
            • ^Леся^
              18 апреля 2011

              физика в кулинарии)))))))

              кипяток ошпаривает верх мяса-в итоге образуется некая корочка, и сок остается внутри.

              а если мясо ложить в холодную воду-до закипания отдает сок бульону.

              0
              • Луч
                18 апреля 2011  

                +10000 под всем подписываюсь

                только лучше класть, пардон конечно.

                0
                • Лера
                  18 апреля 2011  

                  Не буду

                  спорить, может вы и правы. Когда впервые варила, мне тоже советовали в кипяток класть, а она у меня лопнула. После стала в холодную класть и вроде ничего. Хотя может не полностью оттаявшая была или перелили в кишку содержимое. Но точно варить надо на медленном огне и недолго - 20-30 минут после закипания.

                  0
  • света
    29 апреля  

    Как запекти чтоб не лопнула?

    0
Ответ на тему: Как правильно приготовить кровяную колбасу, чтоб она не лопнула?
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания