4 года на форуме Топ пользователь 5000 просмотров Все
Награды
4 года на форуме
4 года на форуме
Топ пользователь
Топ пользователь
5000 просмотров
5000 просмотров
Наши неудачи на кухне (для начинающих и у кого не получается вкусно)
  9797
Заглянешь в фотогалерею, кажешься такой неумехой, лучше и не браться, такого не достигнуть, падает самооценка - "ты не супер на кухне". У многих добавляют еще и родные: муж - "ты не умеешь вкусно готовить, не то, что ... (мама, бывшая, сестра и т.д. и т.п.)", свекровь, которую не переплюнуть хоть торты суперские делай стоя на голове, дети, которые не едят то, что ты готовишь, а едят чипсы, колбасу и доширак :) Что делать? Особенно когда, впервый раз что-то делаешь и не получается, а у кого-то всё так красиво и вкусно? НЕ СДАВАТЬСЯ!!! И у самого лучшего кулинара в мире и по началу и потом бывают неудачи и промашки. Если бы он всё бросил, он не стал бы лучшим. Сколько у меня было промахов :))), но мои близкие меня поддерживают (спасибо им большое), когда моё блюдо удается - едет и молчат, но как только, что-то не получается...
"Сегодня супер!!!" - муж и сын,
я: "Хватит, знаю, что не получились"
Муж и сын: "Правда, вкусно"
Вызывает улыбку и желание исправится :))) Лично я по натуре боец и если у меня не получается, я буду это готовить до тех пор пока не получится. А уж когда все сразу получается, прям душа радуется и хочется еще чего-нибудь приготовить. Не бойтесь своих неудач, вы не неумеха. У каждого, кто бывает на форуме и в клубе, бывают неудачи, но мы своими неудачами не хвастуемся и не выкладываем в фотогалерею :)))
Личные примеры моих неудач на кухне, которые запомнились на долго :):

Лет 7 назад работала в магазине с обеденным перерывом. Обед на работе готовили по очереди. В свою очередь я приготовила котлеты, так как готовлю их дома, сперва обжарила с двух сторон, затем добавила воды и пропарила. Заведущая попробовов их, сказала, что они сырые (а они просто были сочные внутри из-за пара, мне так нравится) и демонстративно "дожарила". После этого я перестала там готовить. Если бы это были мои первые котлетки, то навсегда бы отбили охоту готовить :).Готовлю котлетки дома так до сих пор и никаких нареканий.

На свой день рождения принесла приготовленный мною торт "Прелесть", именно его готовила впервые и не проверила заренее. На второй раз конечно он получился, учла все ошибки, но тогда... - это бал ПОЗОР!!! Что-то типа медового, но коржи совсем не сладкие и не пропитались кремом. Резина резиной. Жуть. Мне так стыдно было. Теперь делаю только проверенные. А ведь могла вобще бросить эти торты ко всем чертям, раз не получаются.

Очень сильно повышают самооценку впервые сделанные удачно блюда. Не хватает в нашей фотогалереи инструкций по-шагам, чтоб исключить возможность неудач и чтоб плодить на кухне «Супер поваров», «супер кондитеров», «супер сушистов» и т.д. )))
Ответов 92 Написать ответ
  • Татьяна
    16 марта 2011  

    Мне первым делом на ум пришли кальмары фаршированые

    После НГ-остались тушки-много тушек. Нашла рецепт и приготовила-кальмар фаршированый грибами+лук+помидор+еще что-то, "закрыть" зубочисткой-в форму, залить сливкаим-и запечь. То ли сливки жидковатые были, то ли не досолила, то ли передержала-короче мне это дело не понравилось-хотя муж сказал что вкусно, но он всегда говорит что вкусно :) Я свою порцию ему отдала-больше не рискну их делать в таком виде. Еще чего вспомню-напишу.

    0
    • Обжорка
      16 марта 2011  

      :))) Фаршированные кальмары :)))

      Нафаршировала целые тушки, на 8 марта, для свекрови на стол. Гости не стали есть, сказали, что это похоже на что-то неприличное :))), растроилась жуть. Пошла и нарезала кружочками. Съели, а осадок остался. Другие подают и ничего, едят и не с чем не сравнивают.

      0
  • SanDara
    16 марта 2011  

    кекс с изюмом, как в детстве. Очень много продуктов извела.

    После 7-го замеса теста отправленного в мусор, муж попросил больше продукты не переводить.
    Дома у родителей хлеб готовила, а один раз мама решила от души помочь, то воды подольет, то муку, короче в итоге получилось :0 что-то жуткое. Папа попытался поесть его и сказал:При всем своем патриотизме не могу это съесть. До сих пор стыдно.

    А вообще у меня девиз НЕ ТЕРЯТЬ ОПТИМИЗМА, и только так большими буквами. Сейчас получилось не совсем то, в другой раз будет лучше.

    0
  • Аня
    16 марта 2011  

    эклеры из рецептов космополитана, не получаются, хоть убей

    и блины, все дырявые, постоянно

    0
  • Обжорка
    16 марта 2011  

    Блюдо получилось, человек доволен, но неудачно сфотографировал и тут же камни в огород.

    Если сейчас поддержать и расхвалить, она нам фотогалерею такими прелестями закидает :)))
    image

    0
  • lenushka
    16 марта 2011  

    я вот плов никак не могу научиться готовить - чаще всего получается рисовая каша;

    манная каша тоже не очень - ребёнок больше бабушкину любит. Зато научили делать дагестанские лепёшки - "чуду" - шикарная вещь!

    0
    • ira
      16 марта 2011  

      а я просто мастер бетонных мучных изделий

      не могу понять почему, но абсолютно любое изделие из теста у меня получается настолько крепким, что никому еще не удавалось откусить даже микро кусочек. вроде все по рецепту делаю =/

      0
      • bo_
        17 марта 2011  

        Скорее всего, либо перекладываете муки,

        либо очень слабо разогреваете духовку.
        Давайте вместе какой-нибудь рецепт сделаем? То есть Вы пишите сюда рецепт, по которому собираетесь готовить, а мы объясним, какие могут быть подводные камни.

        [Сообщение редактировалось]
        0
  • bo_
    17 марта 2011  

    О, переведённых продуктов бывает иногда жалко :)))

    Я поэтому стараюсь как-то испорченное переработать.
    Сделала однажды по рецепту из инета заварное тесто для куличей. Там почему-то надо было заваривать всю муку. Получился клёклый комочек дурацкого теста. Я не сдалась и замесила ещё норму другого теста и смешала их. В результате всё равно пришлось сушить сухарики, получился огромный мешок этого добра, но кое-кто был совершенно счастлив :)
    Ещё когда-то гасила соду в тесто уксусной эссенцией (70%), не понимая разницы между эссенцией и столовым уксусом :) Гадость получилась, конечно, малосъедобная ;)
    Часто от качества продуктов и посуды результат зависит очень сильно. У меня один торт с 4-го раза только получился, зато знаю, что для него должна быть оч. качественная бумага для выпечки и хорошая сгущёнка. Рецепт, кстати, простой и очень вкусный. Надо?

    А вообще, сейчас, если делаю что-то по незнакомому рецепту, всегда смотрю автора и отзывы. Ну и на собственный опыт ориентируюсь. Проколов гораздо меньше.

    [Сообщение редактировалось]
    0
    • фланер
      17 марта 2011  

      Надо обязательно! :)

      как раз собираемся на выходных день рождения отмечать, хотелось бы что-то новое приготовить.
      я вообще доверяю вашим рецептам выпечки и обожаю вишневый пирог:)

      0
      • bo_
        17 марта 2011  

        выложу.

        Где-то дома картинки пошаговые есть. Сейчас поставлю пока только рецепт.

        0
  • фланер
    17 марта 2011  

    в первый раз

    тогда мы жили в интернате, очень хотелось чего-нибудь домашнего, и вот предложила я девчонкам испечь блины. Уломали мы и воспитателя, и повара; с музыкой, с предвкушением пошли на кухню. Но как мы ни старались не только первый наш блин был комом, а все последующие тоже. Расстроились, конечно, но ненадолго, тесто было такое вкусное, что мы слопали его всю (а теста было немало). С тех пор не отвыкла кушать сырое тесто, будущую выпечку представляю именно по вкусу теста.
    Уж что мы делали неправильно уже и не припомню, но подозреваю, что дело было в плохой сковородке.

    0
  • Песня
    17 марта 2011  

    А у меня однажды не вышло бланманже

    Тогда, когда я его в гости везла(( Я подозреваю, что желатин был старый, хотя что ему сделается? Бланманже было рыхлое и некрасивое, хотя вкусное. В итоге мы его разложили по креманкам и "украсили" взбитыми сливками, замазали ошибку повара)))

    0
    • bo_
      17 марта 2011  

      А у меня один раз йогуртовый торт так не застыл.

      Вернее, застыл в холодильнике, но я перед выходом из дома решила украсить его киви (и ведь знала же, что желатин и киви (как и ананасы свежие)) несовместимы. И несла торт по улице зимой (десерты с желатином не переносят заморозку). Результат, в общем-то, был вполне предсказуем, но мороз+киви сделали торт практически жидким!

      0
  • Amak
    17 марта 2011  

    А у меня

    медовый торт не получается( Пытался даже сделать в сковородке, но коржи все равно становятся ломкими и изогнутыми вверх, пытался сделать тарелкой плоским так все ломается и крошится.. Поэтому время от времени заказываю у одной женщины-мастерицы)) Видимо не судьба)

    0
    • bo_
      17 марта 2011  

      А по какому рецепту делаете?

      0
      • Джон78
        17 марта 2011  

        Коржи для медового торта сухими получаются,но когда намазываешь крем,впитывают и становятся мягкими

        Цитата:
        а я просто мастер бетонных мучных изделий

        Хорошо сказано:))))))))))))))))

        0
        • Amak
          17 марта 2011  

          А коржи смазывай не смазывай

          все равно почему то не получаются, иногда коржи бывают волнообразными

          0
      • Amak
        17 марта 2011  

        По стандартному рецепту)

        200 гр. маргарина, 2 стакана сахара, 3 стакана муки, яйца 3 штуки, 5 ст.ложек меда, единственное: в плите мед не гашу содой, т.к. он у меня все равно не получается, а получается твердая карамельная масса, которая не смешивается с тестом.. Почему так получается для меня до сих пор загадка..

        0
        • bo_
          17 марта 2011  

          Пеку по такому же рецепту - шикарный медовик,

          самый вкусный.
          Соды 3 ч.л., мёда 3 ст.л.
          Довожу до кипения мёд, добавляю маргарин и сахар, чуть топлю всё, помешивая, добавляю яйца, слегка взбитые с содой. На медленном огне держу минут 5, добавляю муку постепенно, чтобы тесто мягкое было, вот только-только от рук отлипало (постоит - станет твёрже). раскатываю и пеку коржи. Они после выпечки твёрдые, храниться могут долго. От кремя становятся очень нежными и вкусными.

          [Сообщение редактировалось]
          0
  • Умная мышь
    17 марта 2011  

    И я внесу свои пять копеек.

    Всю жизнь пеку блины на молоке. А тут решила как-то попробовать с добавлением кефира. Ну чего, не вышло у меня. Исправлять тесто не захотела - вылила.

    А недавно готовила жаркое. Решила поэкспериментировать - добавила перчик чили. Получилось, как сказал муж, как в том анекдоте:
    - а что у нас на ужин?
    - перчик.
    - фаршированный?
    - свежесмолотый!

    Ели и кряхтели :)))))))) на следующий день я в свое "блюдо" добавила картошки, стало хорошо :))))

    0
  • ATLANTA
    17 марта 2011  

    Всем привет))))

    Я не особая повариха, но с недавнего времени подсела на готовку))))
    брала рецепты здесь, в дневниках, спасибо большое авторам :))) все получается сразу и так вкусно
    дальше пошла по просторам инета, однажды попался рецепт хачапури
    обожаю хачапури, решила сама попробовать приготовить, не удался :))) тааак переживала, первый нашел упокоение в мусорном ведре :)))
    второй отобрал любимый, съел за пять минут, еле уговорила не вытаскивать первый :)))

    0
    • Джон78
      17 марта 2011  

      Умная мышь Напомнила историю с перцем:))))))

      Как то приготовил суп,а мама сажала болгарские перцы,ну я пошёл сорвал маленький круглый зелёный перец.Кинул в суп:))))а он каким то образом оказался острым.Мама то не сажала острый перец.Нонсенс.Но всё съели,большую часть съел бптя с соседом под водочку:)))))))Ещё как то в классе 6-7-м пришлось приготовить борщь(тогда ещё банки были) и добавил....вермишель:)))))Получилась каша:))))это мой первый опыт был!!!До этого только яичницу готовил.Начал с 5 лет,под чудким руководством родителей,газ поджигали а я на табуретке стоя разбивал яйца:)))))))))))

      0
      • Умная мышь
        17 марта 2011  

        Джон, я думаю, что с перцем не только мы так "накалывались"))))))))

        Про яичницу - класс)

        0
        • Джон78
          17 марта 2011  

          Чили-зло,но обажаю острую еду.Зимой на Апрахе купил какую то китайскую приправу острую.

          Как я понял чили молотая и курица.

          Как то купил курдюк,а на самом деле как я понял хвост подсунули.Вкус не очень был,но по чуть чуть добалял в плов.А в один прекрасный день любимая приготовила перец фаршированный,и когда крутила мясо добавила этого"курдюка" очень много.Вкус конечно не очень получился.Конечно я ни чё не сказал,но сьел:)))))

          0
  • _KAthERiNE_
    17 марта 2011  

    а у меня вот бисквит не всегда получается -резиновый и точка!

    когда по классическому рецепту делаю: яйцо, сахар, мука - все отлично!

    если по другим рецептам (сгущенка, рассол, сметана, кефир) - не получается, хоть убей.
    почему?! :))))

    0
    • bo_
      17 марта 2011  

      А ты размешиваешь хорошо?

      Надо просто быстро ингредиенты перемешать и быстро выпечь.

      Пробовала апельсиновый бисквит? А мой любимый http://hobby.ykt.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=57 ?

      Медовик, кстати, вот http://hobby.ykt.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=63

      [Сообщение редактировалось]
      0
      • _KAthERiNE_
        17 марта 2011  

        ну вот у мамы моей любой бисквит суперский, а у меня только классический

        получилось только один раз, когда мама контролировала процесс :)))) а так всегда прорезиненный блинчик получается :). "билась" над ним, "билась" - потом надоело продукты переводить :)

        апельсиновый не пробовала, хотя в инете висят красивые фотографии и вроде как все легко и просто :)

        а вот медовик получается - это радует :)

        0
      • ^Леся^
        17 марта 2011  

        чтобы я не делала

        какой бы рецепт не пробовала: обычный бисквит ни разу не вышел((((((.
        От тяжелой руки может такое быть???

        0
        • Умная мышь
          17 марта 2011  

          Тесто вообще вещь капризная )))

          У меня, к примеру, для пиццы, и вообще дрожжевое - всегда хорошо. Но однажды, у родителей готовила, не получилось - они младшую сестру ругали. Не хотело подниматься и все тут. Я, когда тесто завожу, ему песенки пою :) И всегда удачно выходит. Ну, и со временем тесто должно получаться, как говорят, методом проб и ошибок.

          0
          • Леся
            17 марта 2011  

            к 50 годам, наверное, все тесто будет получаться)))))))

            Дрожжевое у меня тоже отлично выходит. А булкиии какие-объедение!! Только счас та плита, что имеется-булки только испаганит. Мало выпекаю. Редко когда в аэрогриле пеку, но в него много не всунешь(

            0
            • bo_
              18 марта 2011  

              А я, наоборот, с дрожжевым не дружу :)

              О, вспомнила, и с заварным тоже - чудесные камушки получаются )))) Но я его давно делать пыталась, больше не мучилась - всё равно не люблю его есть.
              Леся, а ты попробуй бисквит с разрыхлителем, должен получиться.
              Кстати, вот скоро машину выгоню и проведу остатки мастер-класса :) Коврики уже купила, скалочки есть :)

              0
              • ^Леся^
                18 марта 2011  

                а у меня уже 39 неделек вчера было))))))))) Каждый день в ожиании чуда)))

                боюсь, не успею посетить остатки МК))))))).

                Цитата:
                Коврики уже купила, скалочки есть :)
                еще и в промышленных масштабах....
                А я так силиконовый коврик и не купила....но подождет до нового духового шкафа)

                0
                • Дольф
                  18 марта 2011  

                  ^Леся^ , как здорово! Когда чудо произойдет,

                  напишите, пожалуйста. Мы ждать будем))))

                  0
                • ^Леся^
                  18 марта 2011  

                  обязательно отпишусь)))))

                  а через несколько месяцев, наверно, буду выспрашивать рецепты безвредного прикорма, т.к. за 10 лет уже все забыла(

                  0
                • bo_
                  18 марта 2011  

                  Ух ты! Уже так скоро?

                  Вот доче игрушка будет :)
                  Ну тогда пошагово сфотографирую и буду консультировать по телефону :)

                  0
  • ^Леся^
    18 марта 2011  

    спасибо ))))))))

    0
  • невидимка
    17 марта 2011  

    у меня оладьи

    не получаются и торты

    0
  • Melodie
    17 марта 2011  

    ой, какая тема хорошая :)

    помню, пыталась приготовить морковный пирог по рецепту из интернета, получилась такая гадость! :)) попробовали с любимым по крошечному кусочку, и отправила я этот несчастный комок непонятного цвета в ведро, стыдно было - жуть))
    а еще блинчики в дырочку не получаются. И оладьи красивой ровненькой формы - бесполезно :) вечно как медузки с "ножками" в разные стороны :))

    0
    • Умная мышь
      17 марта 2011  

      Лен, какое у тебя блинное тесто?

      У меня всегда в дырочку блины :)

      0
      • Melodie
        18 марта 2011  

        ...

        обычное самое - молоко, 1-2 яичка, мука, пара ложек растительного масла (иногда заменяю на топленое сливочное) в чем секрет?:)
        может быть я тесто густоватое делаю? или соды надо добавлять? а с чем она в реакцию вступит? не с молоком же?

        0
    • bo_
      18 марта 2011  

      Скажу страшную вещь -

      морковный пирог - это как раз и есть комок непонятного цвета :))) Противный (на мой вкус). А иностранцам нравится ;)

      0
      • ^Леся^
        18 марта 2011  

        это, что называется, на любителя, при чем гурмана)))

        я люблю морковку)))))))почти в любом виде, как и остальные овощи.

        Кстати, за границей как-то подавали Питу с разными начинками. Я так и не поняла из чего тесто (оно жутко похоже на обычное слоеное, но чем-то отличалось), потом в пироге кашка из овоща и сыр фета). Пирог тоненький и закрытый. Поавался в теплом виде. Весьма вкусненько. Даже доча со шпинатом ела. А овощи вовнутрь ложат разные, но не смешивают.

        0
        • bo_
          18 марта 2011  

          Пита - обычное дрожжевое тесто, самое простое.

          Секрет - в жарке. При правильном соблюдении технологии лепёшка раздувается на сковородке (или в духовке) и в серединке получается дырка. Вот древняя-древняя картинка: image

          Питу сбоку надрезают и начиняют салатом или хуммусом или ещё чем-нибудь.

          Кстати, пита - моя большая неудача на кухне ))) Получилась с 5-го или 6-го раза только, ух как я с ней намучилась! Но уж очень хотелось научиться делать дома и всё-таки я её победила :)

          [Сообщение редактировалось]
          0
      • Melodie
        18 марта 2011  

        вот-вот, я по телевизору какой-то фильм иностранный зацепила :))

        а там герои пекли морковный пирог, а потом ели и мурчали от удовольствия. я тоже люблю морковку, и как раз ее что-то много было у меня. поискала рецепт, выбрала наиболее, на мой взгляд, подходящий под то, что было в "зомбоящике" - и такой облом :)))

        0
  • сашА
    18 марта 2011  

    А у меня булочки через раз получаются:((

    Хочу испечь большие и пышные, а получаются только маленькие. И кекс с изюмом не поднимается, без изюма нормально, с изюмом, какая то лепешка.

    0
    • bo_
      18 марта 2011  

      Изюм в конце добавляется и очень быстро тесто перемешивается, чтобы не затянуть.

      А булочки у меня тоже так себе... Хотя сейчас хлебопечка шикарное тесто замешивает сама :)

      0
  • Булоффка
    18 марта 2011  

    А у меня

    не получается заливное!!!! Постоянно полужидкий бульон выходит. Раньше пирожки не получались, можно было ими людей поранить, кое-как научилась к тридцати годам.

    0
    • bo_
      18 марта 2011  

      Может, желатина мало?

      И ещё - кипятить желатин нельзя ни в коем случае, теряет желирующие свойства.

      0
      • vsk
        vsk
        И И
        20 марта 2011  

        А я не "дружу" с дрожжевым тестом для пирожков,не получается(кажется

        сил нет взбивать).

        0
        • Анфиса.
          20 марта 2011  

          Такая же петрушка:)

          Не получается-хоть застрелись. Честно говоря,попыток было мало. Но я пришла к такому выводу-если что-то не получается сейчас,лучше отложить на некоторое время. Че мучить себя и продукты?:)Все равно я победю этот рецепт. Попозже:)

          0
          • Умная мышь
            21 марта 2011  

            Что вы там так активно взбиваете? :)))))))))))

            Просто хорошо вымесить, минут 5. И муку просеивать, конечно. Какой рецепт?

            Для Анфисы - тесто, а тесто, я тебя победю или побежду? - не, я тебя сделаю! :)

            [Сообщение редактировалось]
            0
  • MouseR
    21 марта 2011  

    а у меня не "однажды!", а много раз....

    вот впервые когда делаю счто-то - неплохо получается. но дальнейшие попытки ужасны. даже обычные котлеты по обычному привычному "рецепту" - порой такие получаются шопипец. а сколько я пирожков перепортила - ужос

    0
    • Обжорка
      23 марта 2011  

      Попробуйте дрожжевые пирожки по моему рецепту

      image
      там я адрес указала где пошагово выложила. Опару всегда делаю, и дрожжи проверяю, и настроение поднимается вместе с опарой, а с хорошим настроением всё всегда получается ;)

      0
      • мышка_плюс
        24 марта 2011  

        да умею я пирожки :)

        просто иногда так бывает, что не получается тесто, все разваливается, расклеивается, тугое и вапще :( но чаще конечно получается.

        0
  • vsk
    22 марта 2011  

    Ну,не могу вымесить тесто для пирожков,у сестры тааак хорошо получается,раз-раз и готово.

    А меня пирожки то как бы сырые,то твердые,всяко разно : ((

    0
  • хозяюшка
    23 марта 2011  

    помогите советом и рецептом

    у меня не получается пышный бисквит и котлеты не вкусные. Что ложите,в каких пропорциях?

    0
    • bo_
      23 марта 2011  

      Бисквит

      удачный рецепт вот: мой любимый http://hobby.ykt.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=57

      А котлеты я всегда по-разному делаю.

      0
      • Обжорка
        23 марта 2011  

        Лена bo, а можно сюда рецептик, открыть не получается :(

        0
        • bo_
          24 марта 2011  

          Пожалста :)

          Пропорции на форму 26-27 см

          Ингредиенты:
          5 средних яиц или 4 крупных;
          1 ст. сахара;
          1 ст. муки;
          1 ч.л. разрыхлителя;
          3 ст.л. кипятка;
          3 ст.л. подсолнечного масла;
          Щепотка ванилина по желанию (я не добавляю)

          Яйца с сахаром взбить миксером около 15 минут (до увеличения в объёме в 3 раза). В это время муку просеять с разрыхлителем. По окончании взбивания муку аккуратно добавить в яичную массу.

          Затем добавить кипяток, аккуратно перемешать. Добавить масло и тоже очень аккуратно перемешать. В конце добавить ванилин.
          Вылить тесто в выстеленную пергаментом форму и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Проверить готовность зубочисткой.

          Приятного аппетита!

          0
  • Малина
    23 марта 2011  

    Безе не получается. Как правильно готовить?

    Делала таким образом: 5 белков сбиваю миксером, сахарную пудру 1 стакан постепенно по чуть-чуть добавляю. Все очень здорово в пышную пеню превращаю. Кладу на пергамент столовой ложкой и при температуре 200 градусов запекаю час-полтора. Очень красивые пироженки вижу через стекло духовки: пышные, золотистые. Выключаю духовку, жду полного остывания духовки (очень долго, 3 часа могу ждать). Смотрю через стекло опять, а там сдувшиеся лепешечки лежат. Что я делаю не так?

    0
  • Обжорка
    25 марта 2011  

    Сколько раз уже было, что меня приглашают корж для торта сделать.

    У меня сразу руки - крюки. Ничего не получается. И плита не такая, и интрументы не те, вообщем в результате резиновая лепешка :( Вот наконец нашла рецепт, который у меня получается даже в гостях :)
    image а дальше уже варианты: с иогуртным кремом, со сливками, с творожным, масляным, варёнкой. с безе. Можно его с какао, можно без. Можно пропитать (лучше пропитать), сиропом или сладким кофе (очень вкусно получается). Один и тот же корж, а торты всегда разные :)

    0
  • ksusha14
    25 марта 2011  

    а

    у меня не получается манная каша-хотя домочадцы очень любят. Из 10 раз- если 2 получится, то-хорошо. Никак понять не могу - что мешает?! Казалось бы - самое простое блюдо- ан нет:(

    0
  • фру-фру
    25 марта 2011  

    а я не умею делать омлет

    ну не как он у меня не выходит, вроде как отбивные стали получаться, с печенью что-то передержала маленько, а омлет не как.

    0
  • мамусик
    27 марта 2011  

    1996 год

    я когда замуж вышла, вообще готовить не умела, даже яичницу. жили со свекровью. и вот однажды, приехал муж с работы и попросил собрать ему что нить на ужин по быстрому-вечеровать останется. а у меня как раз чайник закипал(помните раньше были электр со спиралью), так вот, я в него кинула пару яиц. тут муж заскочил-быстрее давай! ну я ему эти яйца, хлеб, ВОДУ ИЗ ЧАЙНИКА! в термос, чмокнула в щечку и на работку проводила. вернулся муж глубокой ночью-злой и голодный: сели жрать с мужиками,я эти яйца об стол...короче неделю не разговаривал. а кашеварить я всетаки научилась, спс свекрови.

    0
  • Гуля
    30 марта 2011  

    У меня элемантращина не получается(((

    Фарш на котлеты! Свинину не ем, фарш делаю из говядины + немного курицы, для сочночти добавляю морковь или картофель сырой ну и лук, яйцо, соль естесно, вроде ни чего криминального, НО есть невозмжно, такая гадость. Люди добрые научите правильно делать фарш!

    0
    • Малина
      4 апреля 2011  

      Мои котлеты

      Крученое мясо 400 гр, 1 яйцо сырое (взбить в стаканчике вилкой), 1/4 белого хлеба без корок (замочить в молоке 1/3 стакана, превратить в кашу), соль, перец. Все эти ингредиенты смешиваешь. И я как делаю. Начинаю мять-мять руками, иногда даже бью кулаками фарш. Он у меня как пластелин становится. Леплю котлеты. На раскаленную сковороду с маслом раскладываю котлеты впритык (потом они уменьшатся в размере). Жарю минут 2-4 на сильном огне (чтоб быстро корочка образовалась и не дала стечь соку), переварачиваю и тоже 2-4 минуты жарю на сильном огне, переварачиваю, убавляю огонь, жарю 5-10 минут, перевараючиваю, и тоже 5-10 минут жарю на маленьком огне. Если котлеты мало соку дали, надо добавить воды или бульона, чтоб не пригарели.
      Котлеты - мое фирменное блюдо, даже на праздники просят приготовить.

      0
      • Гуля
        5 апреля 2011  

        Скопировала,

        попробую прям пошагово сделать по вашему рецепту.

        0
  • мамусик
    31 марта 2011  

    .

    а я вместо овощей хлеб белыйразмоченный в молоке добавляю. где то на кг фарша 1/5 булки

    0
    • vsk
      vsk
      И И
      1 апреля 2011  

      в чисто говяжий фарш добавляю сырой тертый картофель,

      примерно треть фарша,+соль,приправу для фарша,больше ничего.

      0
  • Роза
    6 апреля 2011  

    а у меня не получаюися малюсенькие пирожки,стараюсь стараюсь

    делаю маленькие , кладу на сковородку а они бац и большие. У моей соседки как маленькие сардельки,почему так?

    0
  • э
    7 апреля 2011  

    из серии не фарт

    в субботу рано уезжала на лыжню, надо было что то приготовить, денег особо нет, решила приготовить из того, что было: нафаршировать блинчики, накануне на ночь вытащила грибочки- шампиньоны и лисички-, размораживаться, оставила в мойке. Утром поджарила с лучком, маслом, попробовала - грибы оказались скисшими. Что же делать? вспомнила, что есть консервы рыбные - тунец и лосось, но вот, что то лосось в подозрительно ярко-красной банке, перемешала с рисом, фу гадость, лосось оказался протухшим, запах отвратительнейший... присмотрелась к банке: ну конечно, откуда в Орловской области красная рыба? не фарт.. Пришлось еще рис отварить и смешать с тушенкой с баклажанами... ничего так, вкусненькие оказались

    0
  • shuric
    7 апреля 2011  

    хотела удивить своего мужа изысками....

    решила приготовить на выходных бланманже, ну вроде все написано и вроде легко.Скачала рецепт Торта -купола с форума.Купила киви, фрукты,коржи,блин, всякие... а я из желатина никогда ничего не готовила, и поэтому желатин,когда я его смешала с водой и дала настоятся,набух и принял форму чашки(место где он был замочен)и я, не долго думая,не перемешивая,эту адскую смесь положила в йогурт, немного помешала,и все это, с кусочками нерастворенного желатина положила в форму, через 4часа, как уже всем понятно, масса не застыла((((((( ну и вследствие никто это не стал есть((((эх...столько времени,сил, денег было потрачено впустую(((

    0
  • Оля
    9 апреля 2012  

    когда только начали жить с моим будущим мужем

    один раз утром я приготовила оладьи, подала как надо - со сметаной, вареньем, и бац! получились внутри сырые! очень на это сама удивилась, сама я готовила, на тот момент, оладьи дома очень даже неплохо и вдруг такое.муж даже предлагал пожарить повторно,ахаха смеялись от души))

    0
    • Ирина
      9 апреля 2012  

      неудачи

      Когда тлько вышла замуж жили отдельно, хотелось чем-то всегда удивить мужа, стряпала торты, и все мои торты оказывались в ведре, вот не получались они у меня и все, до сих пор их не стряпаю, новерно потому что сладкое не люблю до сих пор

      0
  • Обжорка
    14 апреля 2012  

    Как приятно увидеть этот топик наверху ;)

    У меня в этом году не получился куличик :( Обленилась и понадеялаяь на хлебопечку. Может она и чудная вещь, но явно не для меня. У меня дрожжевое тесто, хлебушек, булочки и пирожки намного лучше без хлебопечки. Конечно если бы не с чем было сравнить то она бы меня устраивала, а так... Эта бытовая техника мне проигрывает ;)))

    0
    • G_Anna
      15 апреля 2012  

      У меня никак не получается пшенная каша(((

      Сын называет ее "желтая каша",очень любит,а меня даже мультиварка не выручает.Пробовала и так и сяк.Не судьба видимо.

      0
  • наташа
    28 декабря 2017  

    Не получаются котлеты' не вкусные и все тут

    0
  • SvetikSudj
    SvetikSudj
    ViktorTil
    7 февраля  

    вообще лучше начинать готовить борщи , потом вторые блюда , а потом уже сложные блюда

    0
Ответ на тему: Наши неудачи на кухне (для начинающих и у кого не получается вкусно)
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания