Знающие люди помогите!Собака срет по несколько раз за день!
Ант  -    12741
Уже полгода как собака (овчарка 2 года) превратилась в мини-завод по переработке пищи.Кормим раз в день по три кило риса с примесью мяса,но все что сьест - все выходит!
Срет по 3-5 раз в день!Главное все говорят что мол собаки терпят селый день а моя теперь даже не просится на улицу((Соответственно она худая как скелет.
Глистогонил 2 раза.Не помогает.

Уже устал т.к. держу в квартире.Бывают мысли усыпить.Подскажите что нужно сделать!!!
Ответов 31 Написать ответ
  • 222
    25 февраля 2011  

    Это РИС

    так действует. Начните кормить здоровой пищей собаку. Она больная уже у Вас, проконсультируйтесь с доктором, хотя бы по телефону, например, 34-14-04

    1
  • Света
    25 февраля 2011  

    777

    Я читала, что в питании собак не должно быть много клетчатки, из-за этого они часто и много ходят в туалет по-большому.

    0
  • Катакитока
    25 февраля 2011  

    Если собака так много есть, но худая как скелет, то у нее проблемы с ЖКТ

    Покажите ее ветеринарам. Сдайте анализы. Скорей всего у нее проблемы с поджелудочной железой. И ей нужны другие продукты, а не рис, тем более в таких количествах. Скорее всего лечебный собачий корм.

    0
    • olga
      26 февраля 2011  

      при таком кол-ве риса и по-китайски заговоришь!

      Рис - это не столько клетчатка,как углеводы.Клетчатка -это отруби,овощи.А зерновые - углеводы.
      Собака, вообще-то плотоядное животное ,а не кролик и не коза.Основа должна быть мясная,если позволить себе этого неможете,переводите на корм. Да, и видимо уже лечить собаку нужно!

      0
  • Ант
    26 февраля 2011  

    Мля.. я сам тоже подозревал что изза риса!

    Ну тогда ребята, подскажите дяде чем кормить собаку?Рис-нельзя,гречка-понос,собачий корм-понос(пробовал разные от дешевых до дорогих типа проплана), а если мясом каждый день кормить то разорюсь накх.=((

    0
    • olgitsa
      27 февраля 2011  

      чем кормить

      Из круп неплохо подходит пшено. Заправлять можно сырым или варёным фаршем, варёной рыбой - если будет есть! - иногда даю тушёнку, только говяжью, на заправку. Все остатки с нашего стола - суп куриный (без костей!), каша манная, гречневая, овсяная, макароны - понемножку можно всё, добавляю в эту же пшёнку. Мой ест и кефир, и чай пьёт - если доберётся до моей кружки - может и кофейку лакнуть))))У меня ещё кошка есть, так если совсем уж прижмёт - кошачьим кормом могу заправить))))) И пока - ТТТ, ничего такого. Нам скоро 2,5 года. Пробуйте, экспериментируйте. А усыплять - не верю! Неужели сможете? Из-за того только, что Вы! не смогли подобрать ребёнку корм?!

      0
      • alvin654
        27 февраля 2011  

        я бы выбрала гречку... то так - кормлю кормом

        0
        • olga
          27 февраля 2011  

          ну да, гречку и добавить пшено !!!! Вы уж совсем!!!

          Автору посоветую изначально нормализировать пищеварительный процесс,обратитесь к ветеринару. Если мясом неможете,давайте внутренности - печень (обязательно варён),сердце,и т.д. Продают так-же спил (узнавайте на мясопилке,их сейчас много).С крупами сейчас оч.аккуратно,видимо Вы до такой степени перекормили собу углеводами(рисом),что уже и не усваивается. А пшено - крупа оч.аллергичная,манка вообще слабит.Почему у собы понос на корм?! Очень странно! Может Вы резко на него переходили? Переход обычно длится дней 5.Но если у собаки на ВСЁ ,такая реакция,то может помочь только ветеринар.Удачи!

          0
  • Ант
    27 февраля 2011  

    Проблему пока не решил((

    Но пыталсо!
    купил мясные отходы(в мясном дворе)
    заменил рис на овсянку с мясной нарезкой (типа геркулес).
    Стул стал твердым но срала в суботу с утра до вечера 4! раза!
    Решил твердо отвезти к врачу.Вот только куда не знаю, в поливете говорят
    дорого,на чернышевского я не дозвонился.на чехова там всегда очередь.
    плюс неначем везти,сомневаюсь что такси согласится везди собачку,а пешком очень далеко идти ( живу на маганском тракте).
    А вот еще вариант в мархе есть ветеринарка,только сомневаюсь в их компетентности...

    0
    • 2121
      27 февраля 2011  

      Ну Вам же посоветовали

      хотя бы по телефону проконсультироваться. Позвоните, глядишь, и не надо будет ехать в город.

      0
    • барни
      27 февраля 2011  

      возможно

      у собаки недостаток ферментов поджелудочной железы. начните давать мезим или энзистал каждое кормление по 1-2 таблетки. если причина в этом через неделю должно нормализоваться. у немцев эта проблема встречается чаще других пород.

      0
      • olga
        28 февраля 2011  

        Ант !

        а сколько раз Вы её кормите? 4раза сходила,это не так уж и много за сутки.Вы сейчас всё нормализуйте,поставьте собаку "на часы"(приучите гулять в опред.время,но не меньше 3-х раз в сутки)и кормите так-же по-часам.Если с первого раза понос исчез,то Вы двигаетесь в прав.направлении!

        0
        • olga
          28 февраля 2011  

          добавлю

          хорошо у собак усваивается только мясо.Почти безотходно.Всё остальное - увы,выходит.Из круп ,только рис(но Вашей собаке нужно от него отдохнуть пока)усваивается.А соотношение такое должно быть 50%мяс.продукты,25%крупы,25%овощи. И ещё вопрос,в какое время Вы её кормите? Как вариант,можно только в вечернее(на ночь),тогда всё что должно выйти,выйдет утром(за 8 часов -переварится), и днём мороки меньше будет.

          0
          • барни
            28 февраля 2011  

            .

            Собакам в отличие от кошек
            необходимо меньше белка в
            рационе . У собак он должен
            составлять примерно 30-40%,
            остальное - углеводы. Избыток
            белка в кишечнике вызывает
            процессы гниения , размножение
            гнилостной флоры и,как
            результат, диарея и
            дисбактериоз.

            0
            • olga
              2 марта 2011  

              для барни

              Был период,когда мои собаки ели практически одно мясо (жилку),и что-то диареи у них небыло.Да и щенков начинают прикармливать первоначально скаблёнкой, а не кашей.
              У собак,как Вам известно,предки волки а не грызуны.Сами подумайте,убив того-же мыша,много-ли зерна у него в желудке в соотношении с его мышечной массой? Нужно отталкиваться от природы и тогда проблем меньше будет.

              0
              • Анна
                2 марта 2011  

                Есть такие же как мы,оказывается

                Мы тоже какаем при каждой прогулке. Ест не все подряд,нос воротит часто.От сырой печени,мяса у нас бывает понос.Сушку плохо ест.Кормлю кашами с вареным мясом,рыбой.Большие проблемы были до 1 года(понос,рвота,лежали под системой несколько дней).Теперь вроде ничего,но все,что съел - выкакал.Так что мы тоже худые,набрать вес не можем.

                0
              • барни
                2 марта 2011  

                в

                сухих кормах которые разрабатывают целые институты почему то белка содержится не более 30%. наверное они тоже не дураки.

                0
  • olga
    3 марта 2011  

    барни,Вы не сравнивайте корм и мясо.

    Там вообще-то всё разложено на составляющие.Тот-же витамин А ,когда вы даёте собаке морковку(в которой провитаминА-каратин),сколько собе необходимо - усвоится,лишнее выйдет,а чистый вит.А добавив в еду передоз может навредить,т.к останется весь в организме.И какой там протеин(!)30%,нужно ещё разбираться. Я ведь тоже не с "потолка" данные даю.Так-же и углеводы в мал.кол-вах содержаться в той-же морковке,а не только в зерновых.Тут если подсчитывать по-натуралке, погрешность будет оч.большая.Так-же нужно и нагрузки, и породу, и возраст учитывать (если что).Всегда натуральное было лучше ,чем искусственное!Вреда меньше.Но давать всё необходимое собаке,составлять полноценный рацион ,оч.расточительно и обременительно. Вот поэтому и перевели многие своих собак на сушку.

    0
    • барни
      3 марта 2011  

      не

      буду спорить.
      Во мире существует научно
      обоснованная точка зрения
      основанная на исследованиях и
      доказанных фактах , но все ее
      аргументы с легкостью
      разбиваются словами - "по
      моему опыту".
      ______

      0
  • PUNK
    9 марта 2011  

    чтоб собака не срала, ее ваще не надо кормить!

    а еше проще не заводить дома никакое животное...

    0
  • Л
    10 марта 2011  

    соба

    Подлечить надо ЖКТ. Мезим, бактисубтил или бифидумбактерин лучше ветеринарке спросите.

    0
  • собачник
    18 марта 2011  

    такая же проблема

    ант напиши,что дальше с овчаркой

    0
  • да уж
    30 ноября 2017  

    Хозяин идиот! Как можно скармливать собаке 3 кило риса в день??? С примесью мяса.. А должно быть наоборот - мясо с примесью крупы и овощей. Еще и усыпить хочет собаку из-за своей тупости. 4 раза в день да при таком рационе - это норма! Мы своего кормим сушкой суперпремиум плюс одно мясо-овощное кормление в день, даем яйца 2 раза в неделю, творог с кефиром, раз в неделю рыбный день, субпродукты иногда, фрукты ест с удовольствием. По большому ходит 3-4 раза в день. А таким тупым как автор собак лучше вообще не заводить.

    0
  • Алла
    17 декабря 2017  

    Ужас! Почему так кормите?? Почему один раз и так помногу??? У меня овчарка (кобель) 3,5 года кормлю два раза и гуляю по два раза и какает по два раза, иногда раз в день, все нормально готовлю натуралку геркулес'рис'гречка 'капуста морковь, с добавление мяса то курица то говядина 'кости лапы все что есть , ''даю'по 2 кг или 2,5 добавляю масло под солнечное иногда кефир'творог'

    0
    • мимоходом
      17 декабря 2017  

      Алла, 2, а тем более 2,5 кг что-то многовато. Общая масса суточного рациона для собак старше 6 месяцев должна составлять 3-3,5% от веса животного. В вашем случае, если учесть, что взрослый немец весит примерно 40 кг, эта цифра составляет 1,2-1,4 кг.

      0
  • Ольга
    3 мая  

    Себя усыпи!!!!!Прежде чем заводить собаку ,нужно хотя бы элементарно поинтересоваться как правильно кормить собаку.БЕДНЫЙ ПЕС:'(

    0
  • ольга
    3 мая  

    корм

    все овчарки имеют дисфункцию желчевыводящих путей.Им свинину.баранину,тушенку.сало жирные продукты нельзя-понос будет

    0
    • вапр
      5 мая  

      ольга, вы если на даты не смотрите, так хотя бы год написания топа смотрите.

      0
  • Лариса
    4 июня  

    У меня цвергпинчер тоже ходил по 4-5 раз в день в туалет (мог даже ночью раза 2 сходить), кормила кормами 2 раза в день холистиками (канаган, грандорф и т.д), пока не начал ходить в туалет с кровью, побежала к ветеринару, прописал диетические корма типа монж и роял канин, сдала анализы, слава богу все норм, сейчас кормлю кормом роял канин, кушает хорошо, в туалет ходит 2 раза в день, как и положено, чувствует себя хорошо.
    Так что ребята у собак возможен переизбыток белка, углеводов. Так что в любом случае ведите к ветеринару не надо мучить животное, а усыплять его тем более. На худой конец попробуйте Энтеросгель, тоже нормализует кишечник.

    0
Ответ на тему: Знающие люди помогите!Собака срет по несколько раз за день!
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания