владельцам карабина вепрь калибра 7.62х39
777  -    4050
насколько точная и кучная машина длина ствола 590мм?живучесть и долговечность ствола?попадается ли брак ствола? спасибо.
Ответов 27 Написать ответ
  • 135
    21 февраля 2011  

    как повезет...но в 90%

    надежный аппарат, не лучше-не хуже, наравне с СКС, из полуавтоматов уступает Тигру, много трофеев, от боровой до лося (400 м.)

    1
    • Семеныч
      22 февраля 2011  

      Вепрь первого выпуска

      За все время был один отказ по моей вине.Под крышку затворной коробки забило снежную пыль.После первого выстрела снег загнало в патронник следующий патрон не встал на место и выстрела не было.После передергивания затвора заработал.Ствол хорош.Заводская пристрелка Х-0,У-1.Очень универсален начиная от рябчика до лося.После выстрела полуоболоченной пулей лось переворачиается в воздухе.

      0
      • 777
        22 февраля 2011  

        вепрь

        у меня карабин 2010 года когда стрелял летом патрон барнаул оболочка пули укладывались в круг 10см зимой разброс более 25см патроны те же

        0
        • вася
          22 февраля 2011  

          У

          моего знакомого есь он недоволен грит лучше скс купил у его брата скс тот превосходит .

          0
  • Куприяныч
    22 февраля 2011  

    Конечно не буду говорить за всех но скажу, что СКС превосходит всяких ВЕПРЕЙ,САЙГУ.

    Если его пристрелять ВООБЩЕ вещь.

    0
    • САША156
      22 февраля 2011  

      ВЕПРЬ

      КУПРИЯНЫЧ ДЕЛО ГОВОРИШ СКС ВЕЩ ЕМУ РЕКЛАМУ НЕ НАДО ИСПЫТОН ГОДАМИ Я ПОСТАВИЛ 8МИ КРАТНУЮ ОПТИКУ

      0
      • Семеныч
        22 февраля 2011  

        Не хочу про СКС говорить плохое.

        Карабин конечно знаменитый.Но сколько их видел у кого Ствол 57 года затвор от другого ствол просверлен.Списанное с армии оружие да еще сборное.А Вепрь идет сразу с завода.Новый.Сначала я тоже хотел СКС но отказался когда выборочно просмотрел паспорта.Разброс заводской пристрелки от 25 до 35 в среднем.Попадаются конечно хорошие но это большая редкость.

        0
      • 777
        22 февраля 2011  

        вепрь

        куприяныч а вы какими патронами стреляете вот вы пишете на 100м собираете кучу в 2см?

        0
        • Куприяныч
          23 февраля 2011  

          Я не говорил что на 100м. с планки будет разброз 2см.-это у меня оптика стоит большая и поподает

          со 100м. в 5-ти рублёвую монету.Стреляю патронами с дырочкой.

          0
          • 135
            23 февраля 2011  

            Семеныч, кто тебе сказал что СКС-ы продают с завода беушные?

            плюнь тому в глаз! Все СКС-ы проходят предпродажную подготовку на заводе, а поступают они со складов, новые!!! Их выпустили миллионы штук!!! 57-го года СКС не бывает, выпуск был прекрашен в 55 году.
            СКС просто рулит! Но и Вепрь с новым стволом очень не плох, особенно по кучности!

            0
  • 135
    24 февраля 2011  

    кто под моим ником пишет (первый топ) если не трудно смени!

    0
  • Куприяныч
    25 февраля 2011  

    Что случилось между никами 10.160.88 и 80.239.243 что не поделили номер 135, Последний обоснуй тему.

    Это грубо с вашей стороны к нему, он же вежливо обратился.

    0
  • Бутэй Булуу
    25 февраля 2011  

    СКС старого и нового обр.в чем различия.

    СКС-ы старого образца они на порядок лучше, но хороших очень мало.Так как в хороших руках это вешь... слов нет -рабочая лошадка.В 80-90-х гг.промысловики 500-600м и более ложили сохатых.А которые со складов поступают их так обрабатывают максимум 300 это считаеться ООООО!!!!!
    Кто подскажет 3 конструктивных особенностей СКС-ов старого и нового образцов.Первая подсказка - штифт.

    0
  • Бутэй Булуу
    25 февраля 2011  

    Что лучше СКС или Вепрь

    Во первых механизм презарядки разное.И не надо путать галоши с валенками.У вепря механизм от РПК.У меня Вепрь 7.62*39.При выстреле ствол не прыгает.Не надо опять искать зверя при вспрыске адреналина.Видел и стрелял с Вепря на 51 и с Тигра.У каждого свои плюсы и минусы.Тигр не удобен при транспортировке в авто.У наших производителей пока более с большим натягом к европейским стандартам по калибру приближается 7.62*51.А вообще зверя надо брать красиво.! выстрел и в точку а не за счет плотности огня.Красиво положишь и тебя друзья еще не раз вспомнять при каждом выезде на охоту. А помнишь тогда....

    0
    • Семеныч
      26 февраля 2011  

      Не понимаю откуда пошло и почему так устойчиво сидит

      в головах охотников байка о штифте.Возможно это заводской брак.Отверстие газоотвода просверлена тупым инструментом которое выдавило в канал ствола заусенец.А скорей всего при внимательном рассмотрении виден край газоотводного отверстия.Сами подумайте какой производитель даже советский\читайте российский/ будет портить свой товар.Представьте что будет с пулей после встречи с таким штифтом.И куда денется стружка снятая с пули.Это примерно тоже самое что вставить в цилиндры вашего авто штифты.Типа дефорсировать.Вера в штифт в канале ствола удел людей недалеких не знакомых с оружием.Второй вопрос про ограничение дальности стрельбы охотничьего нарезного оружия 300-ми метрами.Охотничий карабин пошлет пулю на ту же дистанцию что и боевой.Просто задачи охотника и солдата различны.У первого задача добыть у второго вывести из строя.Энергии пули 7.62 на дистанции 300 метров вполне хватит чтобы довыть того же оленя.Далее гарантированный подранок единичные случаи не в счет.Энергии той же пули хватит вывести из строя солдата противника т.е. ранить и на дистанции 1 км.Поэтому на прицельных планках такие цифры.И вообще во все времена оружейники делали охотничьи ружья на порядок лучше чем боевое.Нынешний передел боевого оружия в охотничий не вполне относится к настоящему охотничьему.Так клеп-шлеп,штамповка.

      0
      • Бааска
        26 февраля 2011  

        Вы не правы Семеныч

        Боевые карабины искуственно портят на заводе у СКС например утонщают нарезы путем сверловки ствола из-за этого на выпушенной пуле практически не остаются следов нарезов чтоб как то появились в пуле следы нарезов(криминальный след) устанавливают так называемый штиф путем точечного удара этот след можно увидеть если отделить газовую камеру в виде маленькой выемки. Также есть отличия в пороховых зарядов в пулях у боевого патрона пороховой заряд почти в 2 раза больше чем охотниче промысловых патронах.сам взвешивал. Так что прицельная дальность у боевого намного больше чем охотниче промыслового.

        0
      • Ввс
        28 июня  

        Семеныч, день добрый. А вы знаете, что у гражданских патронов (охотничьих) и у военных разная пробивная способность? А почему? Потому что, во-первых, в боевых как, правило, есть стальной сердечник, во-вторых, разберите боевой и охотничий патрон, и увидите разницу в развесовке пороха. А штифтуют стволы только военного образца, чтоб в случае необходимости можно было установить быстро из какого оружия был произведен выстрел, с гражданского или военного. У военных нет штифтов, а для гражданских лиц штифтуют.

        0
  • Влад
    26 февраля 2011  

    Поддерживаю в Точку !

    Это точно!

    0
  • николай
    4 декабря 2017  

    Сообщение (до 10000 символов)патроны тигр 7.62 39 какие они кто знает

    0
  • Серёга Амурская обл.
    13 февраля  

    У меня карабин вепрь 7,62×39 длина ствола 700мм. Мне нравится боевыми не стрелял да и не зачем для него и охотничьи потроны хороши ,предпочитаю климовские,амурские'тигр'

    0
  • Серёга Амурская обл.
    13 февраля  

    Хороший нравится бери,у меня такой

    0
    • Guf87
      13 февраля  

      Серёга Амурская обл., так он, с 11-го года, поди расстрелял его в хлам)

      0
      • сергей
        15 февраля  

        У меня вепрь СОК 94. выпуск 95 года. купил как только они поступили в республику. Первая продажа через Сахабулт и шли уже со своей оптикой 3.5 кратной. Практически все от РПК, кроме шептала автоматического огня. Кучность такая что СКС рядом не стоял. Другие положительные качества СКС не отрицаю. Стрелял из него начиная от уток чирков, рябчиков и кончая сохаты. За 23 года ни разу не подвел.

        0
        • Сергей
          15 февраля  

          Моторесурс пулеметного ствола и тем более хромированного более 10000 выстрелов. По степени ресурса вепрь первых выпусков даст фору в разы, 5 раз как менее, чем СВД, СКС , Сайга и тд. Это пулеметный ствол, который переносит сверх нагрузки при стрельбе очередями.При всем уважении, другое оружие такое не переживет.Пулемет он и в Африке пулемет.

          0
        • Ввс
          28 июня  

          сергей, полностью согласен с тобой. У меня такой же карабин. Единственное, что плохо, так это не большой выбор патронов. Я использую как правило, амурские, или кентавр. Пробовал ульяновские, безумно они мне не понравились, свинец с них выдувает напрочь. Свинец никак с оболочкой не дружит, в задней части пули отверстие, через которое и вылетает свинец.

          0
  • Ввс
    28 июня  

    Военные стволы, они все штифтуются, т. е. Огражданиваются. Это нужно *** проведения балистики. Для всех стволов с 240 шагом, 200 % штифт.

    0
Ответ на тему: владельцам карабина вепрь калибра 7.62х39
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания