насчет пожизненно наследуемого владения землей
вопрос у меня  -    390
Отец имеет право пожизненного населдования земельным участком, хочет отставить мне в его в наследство (в завещании укажет), то будет ли у меня это право (пожизенно наследования землей) или я все равно буду платить аренду земли, и собственником не буду? Он старый че-то не понял. Как тогда лучше оформить этот участок?
Ответов 13 Написать ответ
  • -Дмитрий-
    -Дмитрий-
    Специалист
    8 февраля 2011  

    Пусть оформит на себя в собственность, а уж потом подарит Вам.

    0
    • вопрос у меня
      8 февраля 2011  

      насчет участка

      Спасибо за совет, но я буду собственником тогда, а распространится ли на меня право пожизненного владения землей? Если нет, то как тогда лучше поступить?

      0
      • *
        8 февраля 2011  

        *


        Цитата:
        а распространится ли на меня право пожизненного владения землей?



        Принадлежавшее наследодателю право пожизненного наследуемого владения земельным участком входит в состав наследства и наследуется на общих основаниях, установленных Гражданским кодексом РФ.

        На принятие наследства, в состав которого входит указанное имущество, специальное разрешение не требуется.

        0
      • -Дмитрий-
        -Дмитрий-
        Специалист
        8 февраля 2011  

        А чем плохо быть собственником земли?

        0
        • вопрос у меня
          9 февраля 2011  

          Собственником

          быть тоже неплохо, но там по-моему налоги другие. Да и без ваты (пнв), в смысле чтоб не бегать оформлять, отец-то старый. А так завещание напишет и все. А мне главное, чтобы эта земля потом государству не досталась. Ну спасибо за советы

          0
          • -Дмитрий-
            -Дмитрий-
            Специалист
            9 февраля 2011  

            Такие же. Дарение между родителями и детьми налогом не облагается.

            0
            • 123
              11 февраля 2011  

              советую

              чтобы ваш отец зарегистрировал это право в регистрационной палате, должна быть упрощенная система регистрации, сходите на Ярославского проконсультируйтесь как быстрее оформить бесплатно это право на право собственности, возьмите перечень докуметов для регистрации. Только после получения свидетельства о праве собственности распоряжается по своему усмотрению.
              Сидеть и надеяться на завещание не стоит, после его смерти оформить будет сложно, т.к. владение "пожизненно-наследуемое" -это устаревшее понятие, могут измениться законы, завещание может быть оспорено другими наследниками и т.д.
              Пока родители живы оформляйте документы как следует. На эту тему много в интернете написано, читайте.

              0
      • Кирил
        18 мая  

        вопрос у меня, вы будете просто собственникам со всеми правами на него в том числе права передачи по наследству, продажи И так далее.

        0
  • виви
    виви
    Анна
    13 февраля 2011  

    могу сказать

    что право пожизненного наследуемого владения может быть передано только по наследству (участок нельзя продать/подарить), сейчас, пока еще действует т.н. дачная амнистия, надо вашему отцу оформлять право собственности на земельный участок. Иначе, после смерти вашего отца участок перейдет к вам на таком же праве пожизненного наследуемого владения, к тому моменту дачная амнистия скорее всего уже закончится и точно неизвестно как право пожизненного наследуемого владения можно будет перевести на право собственности. Если ваш отец сейчас не переоформит участок на праве собственности на себя, то вы унаследуете право пожизненного наследуемого владения и в дальнейшем сможете его только передать по наследству своим наследникам. Пусть ваш отец выпишет на вас доверенность по оформлению в собственность, а вы сами этим займетесь. Потом и подарить сможет вам без проблем.

    0
  • Вокс
    13 февраля 2011  

    ;)

    Вопрос тут у автор топа простой: сохранится ли земельный участок за ним после смерти отца.
    Конечно, сохранится. Перевести право пожизненного наследуемого владения в собственность можно в любое время, как при жизни отца, так и после его смерти.
    Не понимаю некоторые советы, связанные с дачной амнистией. Дачная амнистия вообще никакого касательства к этой ситуации не имеет. Никаким боком. Дачная амнистия возможно только в отношении тех земельных участков, права на которых никак не оформлены, не зарегистрированы. У автора топа земельный участок зарегистрирован, оформлен в виде права пожизненно наследуемого владения (один из вещных прав).

    0
    • виви
      виви
      Анна
      13 февраля 2011  

      согласна

      но этим правом распоряжаться никак нельзя, не продать ни подарить, только передать по наследству, согласитесь, неудобно. А так можно не только неоформленную землю за собой зарегистрировать, но и право пожизненного наследуемого владения перевести в право собственности.

      0
  • марина
    15 мая  

    земля находилась в пнв на муже на этом участке мы вместе построили дом муж умер на меня прислали штраф за непереоформленный земельный участок с мужем были в законном браке правномерно ли это

    0
Ответ на тему: насчет пожизненно наследуемого владения землей
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания