а они наверняка тоже продали по доверке, и так дальше по рукам пойдет
Я , когда продаю, обязательно снимаю с учета, сколько их было, чтоб налоги не платить за них потом. Да мало ли что, потом вам же и отвечать. Узнайте в налоговой, 35-36 окошки, зарегистрирован ли транспорт на ваше имя. С паспортом идите. А если в этом году квитанция налога придет на ваше имя, то точно не сняли. В прошлом году квитанцию на трансп.налог не получали? Тогда может и сняли. А в ГАИ что говорят? Я знаю чела, который так продал, потом 9 лет оплачивал налог и т.д.
млин тоже интересно
я продала свое авто 2 года назад. Опять пришло письмо типа оплати налог за ту машину или принеси доки подтверждающие то что я продала. Ген доверка была оформлена на 3 месяца. Я так поняла через 3 месяца гендоверка дб автоматически не действительной. Т е к тому времени новый хозяин дб оформить авто на свое имя.
идите в ГАИ
что по Вилюйскому. На втором этаже в холле в любое окно с паспортом - там говорят что числится на вас на текущую дату. Если а/м снята с вас с учёта (уточните и запишите дату снятия), а в налоговой всё начисляют транспортный - в налоговой пишите заявление"прошу снять с налогового учёта а/м марка, год выпуска в связи с её продажей и укажите дату снятия с учёта (доказывать факт продажи не надо. налоговики сами делают запрос в ГАИ и получают подтверждение. Если продали по доверке имейте ввиду: доверка должна быть с правом продажи, но без права передоверия. Если передоверие есть, то перепродать по доверенности они могут только в пределах срока действия доверенности. Проблема в другом: продали по доверке, она закончилась - они ездят по рукописным доверкам. Вы остаётесь владельцем - ждите имущественные требования при ДТП, они могут кого-нибудь сбить или разбить чужую машину - все претензии будут только к вам. Ну и налоги соответственно.