Школа №8 Отзывы
Юлия  -    7918
Хотим ребенка отдать в эту школу, сейчас ходим готовимся)))) Как там? Очень сложно учиться? Что должен уметь ребенок чтобы туда попасть?
Ответов 38 Написать ответ
  • лайт
    26 января 2011  

    Мы во все интересные школы ходили узнавать.

    у них только 2 первых класса. Из 400 детей, которые придут на собеседование говорят возьмут 52. Принимают по собеседованию. Сказали, что ребенок должен понимать содержание прочитанного. Подготовка стоит 6000. Школа после 5 класса с углубленным изучением р.я, лит-ры и истории.

    1
    • olesha
      26 января 2011  

      Сейчас заканчиваю 11 класс

      данной гимназии (ныне Городская классическая гимназия).
      учусь там с 0-го класса (подготовка).
      Прошёл по собеседованию.
      Учиться на уровень сложнее чем в СОШ. Но не так уж и грузят.
      Много интересных внеучебных мероприятий и т.п.

      1
    • Знаем
      27 января 2011  

      возьмут 52

      из них 25 по результатам собеседования, а остальных по блату

      0
  • Юлия
    27 января 2011  

    Спасибо большое за ответы)))

    Может у кого нибудь учатся дети первоклашки??? Как там для маленького первоклассника? очень сложно учиться?

    0
  • dear
    27 января 2011  

    прекрасная школа

    насколько я знаю, будущий первый класс примет Клара Егоровна Андреева. Она лучший учитель республики. Мой сын-восьмиклассник, её ученик, считает её лучшим учителем мира. По-моему, лучшей оценки для учителя нет.
    Нагрузка, на мой взгляд, не очень, в пределах госпрограммы. Разве что 2 инязыка с 5 класса.
    Критерии отбора те же, что и в другие школы - психологический тест готовности к школе, тестирование навыков и умений по математике и чтению.

    1
  • la_karambada
    la_karambada
    Алена Колосова
    27 января 2011  

    мой сын - первоклассник в ГКГ

    нам нравится. и учитель, и класс (с современным оборудованием) и школа. нравится, что для малышей отдельное крыло, и им нет угрозы быть затоптанными мощными ножищами старшеклассников. вообще там дети как-то спокойнее, выглядят не так вызывающе (я иногда бываю в других школах, там 8-классницы старше меня смотрятся). почти все, и большие и маленькие, носят форму.
    хоть и пишут тут все вокруг что, мол, по блату - да, есть по блату. а где их нет? зато все родители с ответственным и осознаным отношением к своим детям. по мне - так это очень неплохо, если не сказать важно.
    из минусов: 39(!) человек в классах (всего их два). это просто устрашающе много, думаю и в будущем году классы у них тоже будут переполнены, если не сделают дополнительный класс.
    поборов, про которые пишут и раздувают слухи я не ощущаю. платим как в обычной школе.
    нагрузка не тяжелая, сын довольно легко почти со всем справляется. пока ))

    1
  • sart64
    28 января 2011  

    Мы тоже

    учимся в этой школе, стараемся, не отличники - есть даже тройки к сжалению, но у ребенка НЕТ негатива к школе! Он всегда такой радостный, я смотрю на него и вспоминаю себя, хорошистку прилежную девочку - но какая у нас была унылая щкола, даже вспомнить нечего, кроме картошки... Когда захожу за сыном - просто рада за детей, оч. благодарна учителям

    1
  • Assassinka
    29 января 2011  

    не отдала бы своего ребенка в эту школу,

    только потому что с 1 этажа мне нахамили в раздевалке, столовой, дети возле раздевалки.

    0
    • Юлика
      29 января 2011  

      нахамить могут в любой школе уж поверьте опыту

      да и вобще в любом общественном месте, вы в другие школы зайдите и послушайте детей

      0
  • sart64
    29 января 2011  

    А где же детям раздеваться

    как не в раздевалке, насчет хамства - ни разу с этим не сталкивалась. Мне кажется если Вам хамят сразу и все, то видимо и Вы тоже не образец вежливости.

    1
  • Васаби
    28 октября 2011  

    чтобы попасть в подготовительный класс,

    когда и к кому нужно обращаться? нам сейчас 5 лет.

    0
  • bambash
    28 октября 2011  

    прототип острова сокровищ ) скажите мы в будущшем хотим

    отдать школу по району в 17-ую - а в классе 5-6 перевестись? такое возможно в принципе?

    0
  • Беркут
    7 декабря 2017  

    школа полный отстой.Учителя открыто заявляют, что не собираются учить детей. Единственный плюс - школа рядом с домом

    0
    • Еллада
      8 декабря 2017  

      Беркут, кошмар, а мы всеми правдами и неправдами собираемся попасть в эту школу.

      0
    • м
      6 февраля  

      Беркут, сейчас ни где не собираются учить детей в школах, а открыто прямо на уроках и род грппах рекламируют репититоров и требует всех к эти репетиторам ходит.
      вот у нас учитель русского в школу привела другого учителя русского и за деньги требует чтоб весь класс посещал раз в неделю этого репетитора, 300 рэ урок, нормально да. вопрос не в деньгах а в компетенции учителя и всей школы.

      1
  • Анастасия
    16 января  

    Добрый день !!! Всем родителям ,,,хочу расказать про технического работника.Не раз сталкивалась с несправедливостью уборщицы гоняет детей как собак ,позволяет себе орать ,хамить детям.Не раз затыкала ей рот продолжает в том же духе.Может кто тоже слышал ??? надо собраться и пойти к директору

    0
  • Василий
    6 февраля  

    Учителя должны учить детей ,а не вымогательством денег заниматься.Кстати уголовно наказуемое деяние.Надо в прокуратуру заявление писать на вас.

    0
  • Tutty-Frutty
    6 февраля  

    От неугодных детей эта школа к 9 классу избавляется, чтобы те не портили им картину успеваемости.

    1
    • ArtRetail
      30 мая  

      Tutty-Frutty, да, так оно и есть, всеми правдами и неправдами, просто выгоняют из школы, даже если ОГЭ сдал хорошо, но в аттестате тройки...

      0
  • Татка
    6 февраля  

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста хотим перейти в 8 школу в 1 класс. Стоит ли переходить в эту школу, и к какому учителю лучше переходить?

    0
  • Отец
    15 февраля  

    Мы попали в приказ о зачислении, записались на подготовительные курсы, в этом году выбор между Бурнашевой и Марьясовой, кто из опытных кого посоветует?

    0
  • Виктория
    16 апреля  

    Закончила данную школу в 2014 году. Самые сильные учителя были: по математике (Наталья Леонидовна, берет детей на доп.занятия БЕСПЛАТНО, что ооочень редко в наше время, и "тянет" ребенка к знаниям, мне математика давалась не очень хорошо, поэтому не понаслышке знаю как она старалась каждому ребенку объяснить все и просила приходить после уроков, очень старалась всех научить), по русскому (Татьяна Валентиновна, очень тактичная, дружелюбная к ученикам, уроки не только познавательные, но и веселые, в хорошем смысле), по английскому языку (Анна Александровна, молодая, но очень умная женщина, всегда могла найти подход к ученикам, и просто приятный человек), по физкультуре (Наталья Васильевна, она же была нашим классным руководителем, так же старалась помочь всем, заступалась и защищала свой класс), По труду (Муза Зефировна, скорее всего она уже не работает в школе, т.к при нас уже собиралась уходить, тоже с улыбкой вспоминаем ее уроки, особенно когда мы готовили), Экология/Духовное краеведение (Валентина Алексеевна, безумно хорошая женщина, ее уроки это было прям что-то интереснейшее и добрейшая обстановка в классе тянула к ней на уроки, всегда дружелюбно относилась к ученикам, очень нравился ее подход к обучению, не просто могла дать ученику знания, но и умела их приподнести их, привести примеры и иногда это было в юмористической форме, что было вдвойне интересней и увлекательней).
    На счет питания - среднее (было в наше время, сейчас не могу сказать), минусом было то, что давали горячий чай в простых граненных стаканах, что было небезопасно и многие их роняли, потому что донести их было невозможно, кипяток. Так же в соловых неорганизованные очереди, все толкаются и лезут, никто за этим не следит. Питание было, для меня лично платным, можно было купить на 30 рублей( в те года) чай и булочку, нам хватало. Остальная еда дороже и были льготники - у них бесплатно, но особого восторга у них не было.
    Режим - как во всех школах стандартные уроки + большая перемена. Старшие классы еще дежурят, то есть в течении недели ученики с бейджиками стоят по этажам ( у каждого свое место) и смотрят за порядком, чтоб не бегали и прочее.
    Экзамены - такие как ГИА и ЕГЭ (не знаю, может сейчас что-то поменялось) тогда было все предельно просто, а учителя хорошо подготавливали и переживать было не о чем.
    В целом впечатление о школе хорошее, в этом году туда младшего брата отправляем. Своих детей пока нету, получится - тоже отправим туда.

    1
  • Быший ученик ( все так и осталась)
    24 мая  

    Нина николаевна- учитель! отвратительный ! Подумаете чтобы к ней идти! , столовка так себе, там проходит выборы , не убирают мед сестры и библиотекарь с сектором некогда нет в школе, в общем учился моя сын 2 года ( были одни 2 но только по алгебре и геометрии) связано с учителем , тк у репетиторов все очень хорошо и в новой школе тоже!

    0
  • Ирина
    30 мая  

    Анастасия Вы правы про уборщиц ведут себя ужасно особенно Сенаторова т Юля лучше бы научилась чисто полы мыть куда смотрит директор

    0
  • Валентина
    15 июня  

    Директор школы в прямом смысле Императрица. Куда уж нам простым людям! ОООчень неприятное впечатление после общения с ней.

    0
  • Наталья
    22 июня  

    Добрый день! Хотим перейти в гимназию 8 в Советском районе в 6 класс,кл.руководитель Ваганова Альбина Ильсуровна. Хотелось бы услышать отзывы об учителях которые обучают деток из ее класса.

    0
Ответ на тему: Школа №8 Отзывы
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания