Достали люди котором в каждом топе лишь бы что то написать, не нравиться не пиши, и не будет
ничего засираться. Хочу взять кроун с таким двиглом, нарасказывали про жор масла. Был когда то марк 94 г. с простым 1Ж-ФЕ расход радовал (после был 1ЖЗ) туповатый и вялый с разгона но после 100 лихо подхватывал не раз в долгих переездах ложил стрелку. Интересует, что сейчас изменилось с приставкой бимс, кроме добавл-х мощей?
очень хороший вопрос,мне тоже интересно про бимс
а чё рассуждать то ? про сломанные ногти блондинки что-ли,когда она открывала багажник .
У бимса же вроде безтрамблерные электронные катушки 6 штук по 3800 рублей стоит.
6 отдельных электронных катушек на каждую свечу
Совершенно верно, их 6 штук.
Только я их на ЭКЗИСТе брал по 1900 рублей за штуку (а на JZ катушки не на много дешевле, правда их там всего три). За то свечи дешевые, оригинал по 85 рублей за штуку. Купи десять комплектов и меняй через каждые 10 т.км. пробега и проблем с катушками не будет. Если кто то не умеет а/м эксплуатировать и ездит пока свечи совсем не "крякнут", а потом на катушки валит и говорит двигатель плохой. Не практикуйте частый холодный запуск и не испытывайте минимальную температуру при которой двигатель может заводиться, и не будет у него аппетита к маслу. Используйте масло не гуще 5W-30, меняйте не реже чем через 5 000 км. и будет он Вам служить долго. А по поводу клапанов, что гнет их при обрыве ремня ГРМ, так это опять же, у тех двигателей и а/м, которым с хозяином не повезло.
если стрелку ложить канешна ....
Термин BEAMS - это аббревиатура Breakthrough Engine with Advanced Mechanism System или в переводе Новейший двигатель с усовершенствованной системой механизмов т.е. BEAMS - это целое семейство (или поколение) двигателей (абсолютно всех типов) с установленными механическими газораспределительными механизмами с возможностью изменения фаз любой конструкции: VVT, VTEC, MIVEC, Vanos или любых других. BEAMS - это общий автомобильный термин, относящийся не только к Toyota, но и к Subaru, BMW, Mercedes, Audi, Honda и прочим. Следующее поколение двигателей было названо Dual BEAMS и относилось к ДВС с установленными газораспределительными механизмами VVT-i, iVTEC, Double Vanos, Bi-Vanos и прочими с дополнительным электронным управлением, кроме механического привода.
Командер ты читай внимательно, это насчет стрелки, и чушь не пиши, поиском мы все пользоваться умеем
Короче из высказанных мнений понял, что основное отличие от старых, миллиоников 1ж - замута с зажиганием. Насчет гнутых клапанов, опять же на старом 1ж рвало ремень неск-ко раз, но клапана не гнуло.
ставится на чайзеры с 98 года, на сурфы тоже типа того с 2000 года
и надо возить одну катушку назапас, там проблема при холодном запуске может резиновый колпачок порватся и двигатель будет троить, т.е искра будет пробиваться наружу на блок. А резинка отдельно не продается, только вместе с катушкой. И в холод лучше их не выдергивать, и когда горячий тоже. Надо дергать осторожно. А если вы в тайге и катушка порвется, где вы найдете, надо возить запасную.
А зачем на морозе, на холодном двигателке катушку-надсвечник выдергивать?
Это же не Жигули, чтоб свечи на плитке "калить" перед холодным запуском. Меняйте свечи на каждую вторую замену масла, а масло через 5 000 км. и не надо будет ни чего с собой возить и на морозе выдергивать надсвечники. 500 рублей к-т родных оригинальных свечей (6 штук).
Давайте тогда разберемся,
ибо в споре рождается истина. Кто говорит, что БЕАМС "капризней" простого 1Ж. Давайте в студию конкретные факты, без пустых реплик, типа: "капризный и все". Обоснуйте свои заявления. То что клапана гнет это факт, но повторюсь, это происходит от "бестолковости" хозяина. Меняйте ремень во время, вместе с роликами, не экономте на оригинальных запчастях и не будет проблем. Если на то пошло, то это "больное место" не только этих двигателей. Далее, 6 катушек вместо одной, ну так это на мой взгляд даже лучше, нет трамблера, ВВ проводов. Стстема VVT-I, ну так этой "модорнизации" мало какой двигатель не подвергся и в принципе эта система довольно надежная, только на масле не экономте и заливайте то, которое положенно.
А как узнать вообще,
что его менять надо. Есть специальная литиратура, по ремонту и эксплуатации. Совсем не трудно приобристи таковую или скачать в "нете" в электронном виде, даже полезно. Лишнем точно не будет. По конкретному двигателю могу сказать, не гуще чем 5W-30, даже летом, из-за системы VVT-I. А вот производителя, минералку или полусинтетику, это уже на Ваше усмотрение. Да и менять по чаще, я к примеру, строго через каждые 5 000 км. меняю, иногда да же не много "раньше". Вообще то про вязкость масла, к примеру у Марк 2, написанно даже под капотом.
вот вам факты про капризность 1G Beams
то что свечи нужно менять каждые 5 т. км., то что катушку нужно иметь в запасе и то, что масло нужно заливать тоже через каждые 5 т. км. и т.д.
и кстати хочется поинтересоваться насчет того, что 1G Beams капризен для тех, у кого руки не из того места растут.
какой тогда движок как раз для тех кто и понятия не имеет что такое уход за движкой????
По поводу
катушки про запас, замены свечей через 5 т.км., это не мои слова. А по поводу замены масла через 5 т.км., ну это в принципе на Ваше усмотрение, можите заливать более дорогое и менять через 10 000 км. Хотя можете менять и раз в год, так же как и свечи, когда "затроит". Далее, по поводу рук не из того места: время проведения ТО двигателя, как и всего а/м, составлен производителем этого а/м и глупо его не придерживаться, а руки здесь не причем, не можите сами, обратитесь на СТО. Просто кроме Вас, за этим следить ни кто не будет. Вечный двигатель еще к сожалению не придумали.
вспомнил одного упыря, осенью когда купил кресту
заехал в автосервис, на профилактику и тут подьезжает один чел на старой кресте а у него там 1G FE и сразу подходит смотрит че до как и у мастера спрашивает (взгляд как у кошки из мультфильма Шрек)1G FE BEAMS капризный же да чем "МОЙ" 1G FE:))))))))))))я со смеху чуть неупал:))))))) детский сад, емае:))))))))уахухахуахухахуха:)))))) А так по теме конечно как и любой двигатель есть свои +\- и помоему те кто пишут что капризный и тому подобное это походу те которые масло не меняют годами а если меняют то только на отечественный М8:))))))))))))))))))))
VVTi - значит при обрыве ремня клапанам хана, более высокие требования к маслу
при этом выигрыш в мощности и экономичности исчисляется несколькими процентами. При этом живучесть клапана VVTi не так чтобы высокая, и стоит он прилично.
Мотор этот хорош, когда новый. Б/у мотор в плане надежности хуже чем старые простые.
DIS-6 хороша, но ***** одна катушка стоит как комплект бронепроводов на обычный мотор.
Несколько %,
это в данном случае почти 15. Увеличение мощьности на 15%, это не мало. Да клапан VVT-I надежности не добовляет, но главное, что снижает его срок службы, повторяюсь, не соответствующее, "левое" и во время не замененное масло. Очень даже не трудно заливать "правильное" масло и менять его во время, это положительно сказывается на всем двигателе в целом. Не ужели, еще и это надо доказывать? Катушки не дешевы, согласен, но такой механизм как трамблер уже себя изжил. По крапйней мере, 6 катушек-надсвечников, все же лучше чем 6 катушек + 6 ВВ проводов + 6 надсвечников, тоже без трамблерная система, правда в основном применяется на 4-х цилиндровых двигателях и в соотношении "4", а не "6".
Начиная с 95 года японские автопроизводители заразились вирусом жадности
в результате они стали выпускать менее живучие моторы, которые чаще требуют дорогостоящих расходных материалов.
По моему это не только японские автопроизводители?
По моему автопроизводители все ведущих стран в мире. Во первых для удешевления, а во вторых, чтоб через 3-5 лет, покупали новый а/м в замен старого. Если а/м будут долговечны, то на новые а/м спрос значительно снизится, автопроизводители начнут нести убытки, тем более, что и запчасти они уже почти не производят сами, этим то же не компенсируешь убытки.
я так понял что основная масса людей не хочет менять масло, свечи, итп обслуживание машины? берите машину с обычным 3S помню друг на ноахе тысяч 30 масло не менял, иногда 76 бенз заправлял... ничо ездил... пока совсем плохо не стало, потом ремонт - просто разобрали и почистили двигатель, отложений на два ведра, собрали... до сих пор ездит :)
Список гнения клапанов)
1С — Да
2С — Да
2E — Да
3Е — ?
1S — Нет
2S — Нет
3S-FE — Нет
4S-FE — Нет
3S-GE — Да
3S-GE gen3 — Нет
3S-GTE — Да
3S-FSE — Да
5S-FE — Нет
4A-FHE — Нет ?
4A-GE — Да
1G-EU — Нет
3A — Нет
1JZ-GE — Нет
2JZ-GE — Нет
5A-FE — Нет
4A-FE — Нет
4A-FE LB — Нет
7A-FE — Нет
7A-FE LB — Нет
4E-FE — Нет
4E-FTE — Нет
5E-FE — Нет
5E-FHE — Нет
1G-FE — Нет
1G-FE VVT-i — Да
1JZ-GE — Нет
1JZ-GTE — Нет
1JZ-FSE — Да
2JZ-GE — Нет
2JZ-GTE — Нет
2JZ-FSE — Да
1MZ-FE тип'95 — Нет
1MZ-FE VVT-i — Да
2MZ-FE VVT-i — Да
3MZ-FE VVT-i — Да
1VZ-FE — Да
2VZ-FE — Да
3VZ-E — Нет
3VZ-FE — Да
4VZ-FE — Да
5VZ-FE — Да
1SZ-FE — Да
2SZ-FE — Да
1UZ-FE 1gen non-VVTi — нет
1UZ-FE 2gen non-VVTi — да
1UZ-FE VVTi — да
Масложор к 200 тыщ. км. Че то там загибает, не загибает, лично я ни разу не слышал о таком.
Но масло с возрастом хавает, и это реальный факт.
Замена мотора - весьма частое явление у марководов (маркообразных) с этим двигателем.
Пока свеж хорош. У меня был Марк 115 с пробегом в 70 тыс км (данные с аукциона из Японии), за неполный год накатал не более 15 тыщ, никаких проблем не было. Но это давно было.
Немного туповат на разгон для массы марковника, гонки со светофоров не его стихия, любой аллиончик на 1нз порвет его как тузик тряпку))), но после 60 км/час весьма неплох (как будто появляется волшебный пендель под зад и он начинает ЕХАТЬ:)), так что на трассе ставлю твердую четверку.
Довольно экономичен если не ушатан, у меня выходило 13-14 л/100 км по городу с кондюшником при 4ВД. Без кондея и на заднем приводе думаю должен укладываться в 11-12/100 км. (кажется нереальным, но так оно и есть)
Растаможенны они, как правило, давно, последние еще в далеком 2008-м году, так что вероятно о малых пробегах можно только мечтать. Зато много аппаратов со свежими контрактными моторами. Их я думаю стоит брать.