на днях сделали фгдс (эндоскоп в рот) он вреден заразный?
парень  -    3749
сказали все в норме, но после фгдса заметил , что живот ( желудок) стал более чувствительный, когда выпью чай теплый или холодный я ощущаю как теплый чай у меня в желудке или хол воду выпью, прямо холод чувствую, как будто на пустой желудок выпил ,а нас самом деле желудок полный, еще после после газировки желудок жгет, а раньше (до фгдса) и газировку пил и горячий и холодный чай все ок было. мои выводы 1) во время фгдса немного травмировали желудок поетому сильно переедать и пить газировку нельзя пока не заживет. 2) фгдс плохо обработали (дезинфекция) и ко мне в желудок зашла инфекция от другого пациента язвенника и ко мне перешла его болезнь наблюдения (жжение после газировки) заметил на 2 день после фгдса
Ответов 12 Написать ответ
  • KHARALAAN
    KHARALAAN
    Специалист
    16 января 2011

    Эндоскопы как правило обрабатывают достаточно современными средствами

    которые убивают не только хеликобактер (палочки которые могут запускать язвы), но и палочки туберкулёза и вирусы гепатита. Регулярно с них берут смывы и контролируют качество дезинфекции.
    На счёт травмирования слизистой желудка - считаю вполне возможно.

    0
  • парень
    16 января 2011

    но не исключено же вот например

    при плохом обрабатывании инструментов , люди же заболевают гепатитом я сам знаю пару таких случаев когда шли к стоматологу, или после операции у них находили гепатит. ладно а допустим при поцелуе можно заразится этим хеликобактериями?

    0
    • KHARALAAN
      KHARALAAN
      Специалист
      16 января 2011

      Нет. При условии что объект поцелуя не контактирует губами с почвой или что нибудь в этом роде.

      0
      • 8
        17 января 2011

        *

        Если партнер инфицирован, у него гастрит, язвенная болезнь желудка или 12 п кишки, заражение при поцелуе возможно. Надо проходить лечение обоим, и не пить с горлышка и одного стакана с другими людьми, ведь вы не знаете являются ли они ностителяли хеликобактер пилори.

        0
        • Галя
          17 января 2011

          тоже хочу пройти фгдс

          говорят, это очень больно. правда ли?

          0
          • KHARALAAN
            KHARALAAN
            Специалист
            17 января 2011

            Индивидуальные впечталения. Некоторые по 2-3 раза проходят и могут пройти ещё столько же (по необходимости конечно)

            А некоторые и один раз не могут проглотить.
            Неприятная процедура? Да неприятная.

            0
  • Константин
    27 июня 2017

    Моей маме сделали в январе 2013 г. фгдс в поликлинике №4 гор. Йошкар-Ола. Ей было 66 лет.
    До фгдс она себя чувствовала удовлетворительно. Просто в целях профилактики решила пройти эту процедуру. Ей посоветовали.
    Еле дошла до дома, почувствовала острые невыносимые боли.
    Вызвали скорую, увезли в больницу. В респ. больнице её не хотели ложить. Сразу хотели отпустить, мол типа пройдет и всё. Мы настояли на обследовании и оставили в больнице. Сообщили, что нужна операция. Сделали операцию.
    Через 2 недели (в феврале) выписали домой. Она с трудом ходила по дому, болел живот. Дома она была около 2 недель. Потом снова обратились в больницу. Положили туда же на 2 операцию. Сказали, что СЕПСИС. Больше она никогда из больницы не вышла... Моя любимая мама.
    Потом в апреле 2013 г. была 3 операция. Ей вставили много разных трубочек. Она вся сильно похудела, не могла двигаться. Не могла есть.
    Апрель весь была под наблюдением. Никакого ухода- это страшно было...Лежит в палате - ни сестричек ни кого. В туалет не может ходить. Наняли сиделку за деньги. Я не знал что делать. Не хватало лекарств белковых, которые вводили в вену. Пошел к министру здравоохранения Шишкину (респ. Марий Эл). Он позвонил в больницу к глав. врачу- лекарства сразу все нашлись! Но толку. Она была тяжела.
    Наступил май. Сказали, что еще нужна одна операция (пишу и слезы не могу сдержать...)- 4 я. Она к этому времени уже лежала 2 недели в реанимации под кислородной маской. Меня к ней пустили.............. она меня еле узнала, попрощалась со мной....
    23.05.2013 сделали операцию..... и в ночь она ушла из жизни.
    Что теперь, кого винить?

    0
  • рязаева
    30 июня 2017

    Да, сам аппарат кипятить, мыть нельзя, его просто протирают дезраствором. Сами понимаете, что этим микробы и вирусы не убить. Запросто хеликобактерии или раковые клетки могут попасть в ваш желудок.
    Так, что, лучше сто раз подумать, перед тем как эту процедуру делать.

    0
  • Поржал
    14 марта

    Вы че тут вообще наглухо отбитые ??? ФГДС-аппарат вообщето всегда обеззараживают, и делают в якт нормально его. Я 6 раз фгдс за год сдавал, нормально, но не очень приятно.
    С такими страхами, сидите дома и ничего не делайте, ведь кирпичи с крыши, тоже падают.

    0
  • Медсестра
    16 марта

    Работала как то медсестрой в частной клиники, так там фиброскоп после клиента тряпочкой протирали под проточной водой и все.... никаких дез.растворов, поток людей большой неуспевали замачивать тупо, а клиенты всякие бывали не обследованные, ппц. Поэтому уволилась. Совет проходите фгдс в государственных больницах...

    1
    • введите имя
      16 марта

      Медсестра, все верно. в частной клинике за деньги можете чего-ниб подцепить запросто. редко их проверяют сэс

      0
Ответ на тему: на днях сделали фгдс (эндоскоп в рот) он вреден заразный?
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания