Отдали анис-куда его можно добавлять?
Tarantella  -    2199
Запах специфический сладковатый-как микстура какая-то. Куда его можно добавить и в каком кол-ве?
Ответов 6 Написать ответ
  • Ирина
    8 января 2011  

    Ая в чай один раз решила добавить и не ошиблась.

    На заварник надо 3 семечка, далее если понравиться можно и увеличить кол-во семечек.

    0
  • Tarantella
    8 января 2011  

    А в блюда?

    Если попробовать мясо с ним потушить? Чай попробуем сделать. А семячки вытаскивать из этого цветочка?

    0
  • СолнышКа
    8 января 2011  

    вот с сайта готовим.ру

    Анис или бедренец-анис (Pimpinella anisum L.)

    Распространение. Впервые упоминается как пряность в Египет, Риме и Греции. В настоящее время анис выращивают во всем мире из-за ароматных плодов: к самым высококачественным относятся итальянский и моравский.

    Характеристика. Анис - однолетнее зонтичное растение высотой до 50 см. Высевают его весной, после созревания плодов - косят или срезают зонтики. Снопики или зонтики сушат в тени на сквозняке, а затем их обмолачивают.

    Химический состав. Типичному анисовому аромату анис обязан содержащемуся в эфирном масле анетолу (до 90%). Кроме того, в плодах аниса содержатся жирные масла, белковые вещества, сахар, фурфурол, кофейную и хлорогеновую кислоты и другие вещества.

    Действие. Как лекарственное растение обладает отхаркивающим и дезинфицирующим действием, улучшает пищеварение, способствует увеличению количества молока у кормящих матерей. Оказывает противоспазматическое действие при желудочной и кишечной колике.

    Применение. В кулинарии используют молотые плоды, которые обладают освежающим, пряным ароматом и сладковатым вкусом. Чаще всего анис добавляют в пироги, печенье, пряники, оладья, кексы, применяют для приготовления блюд из молока (молочные и фруктовые супы), овсяную кашу, сладкие блюда из риса, пудинги, фруктовые салаты, кремы и торты. Своеобразный вкус придает овощам - свекле, краснокочанной капусте, огурцам и моркови -, а также фруктовым компотам, в особенности из яблок, слив и груш.

    2000-12-16

    0
    • Mila
      8 января 2011  

      Анис

      Анисом еще называют бадьян. Обыкновенный анис семенами добавляют в хлеб, а еще из него получается хорошая настойка на водке - анисовка. Бадьян (звездочками) используют для ароматизации вина и кондитерских изделий. Он входит в состав смеси для глинтвейна, грога и т.д.

      0
  • Анна
    20 апреля 2017  

    Я добавляю в глинтвейн, куличи и имбирные печенья на Рождество, штоллен и пряники

    0
  • ника
    24 апреля 2017  

    в уйгурский лагман я одну целую звездочку кидаю, в разные китайские блюда, в варенье, в глинтвейн, в десерты, фо варю или суп с вонтонами

    0
Ответ на тему: Отдали анис-куда его можно добавлять?
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания