Тесто для пиццы
Vik  -    5735
Посоветуйте пожалуйста рецепт теста для пиццы. Заранее благодарна.
Ответов 48 Написать ответ
  • Умная мышь
    4 января 2011  

    Дрожжевое тесто для пиццы.

    1 упаковка быстрых дрожжей
    100 мл воды
    1 ст.л. сахара
    1 ч.л. соли
    3-4 ст.л. растительного масла
    ~500 гр. муки

    В теплую воду всыпать дрожжи, хорошо размешать, добавить масло, соль и сахар, затем постепенно досыпать просеянную муку. Хорошо вымесить тесто, оно должно быть очень мягким, влажным и чуть липнуть к рукам. Оставить тесто подойти на час-полтора и всё :-)

    Выпекать пиццу в разогретой духовке при максимальной температуре 5 минут. Успехов :)))

    [Сообщение редактировалось]
    0
    • Vik
      4 января 2011  

      Спасибо, сегодня попробую испечь.

      0
    • 2alexa2
      11 марта 2011  

      Спасибо за рецепт:)

      Вчера сделала по вашему рецепту очень вкусно получилось, тесто такое рассыпчатое,а не как резина как у некоторых доставок пиццы.

      0
      • Умная мышь
        11 марта 2011  

        Немного непонятно...)))

        Рассыпчатое? оно же однородное такое, мягкое, хорошо раскатывается... )))) Когда пицца готова - пропеченное тесто в мелкую дырочку, воздушное :) а у Вас какое получилось?

        0
    • _Лиска_
      _Лиска_
      Социопат Местный
      23 марта 2011  

      тесто отменное!

      вчера приготовила пиццу - гости обалдели)))) вкуснотища!!!)))) спасибо за рецепт! (правда, я готовила по памяти (не переписала заранее) и добавила яйцо)

      0
    • анна
      24 марта 2011  

      Можно уточнить, 100 воды или 200?

      просто в сентябре прошлого года Вы давали этот рецепт, но с 200 гр воды и 1/2 ст.л. сахара. И еще, яйца присутствуют нет?

      0
      • Умная мышь
        24 марта 2011  

        Яйца никогда не кладу. Мне и без них хорошо)

        Вообще, в последнее время делаю "на глаз". Если Вы будете делать в 200 мл воды, то и сахара побольше, и постоит оно подольше :) И объема будет тоже больше :) Если мне нужно немного теста, к примеру, на два кружка пиццы, то делаю в 100 мл воды. И поднимается оно за полчаса) Попробуйте и так и так - и напишите потом как получилось :) Принципиальной разницы нет, только в объеме самого теста на выходе ))))

        0
    • лапка
      6 мая 2011  

      Сегодня сделали получилось вкусно! Спасибо)

      к слову сказать это моя 2 пицца :) в первый раз не получилось, а с этим тестом да:) выпекала правда минут 15, печка видать такая, за 5 не получилось:)

      0
    • _KAthERiNE_
      6 июня 2011  

      хочу выразить благодарность Умной Мышке :)

      Лена, огромное спасибо за рецепт теста!
      наконец-то я "созрела" на домашнее тесто, решила воспользоваться твоим рецептом :))))
      результат превзошел все ожидания :)) планирую теперь какие-нибудь пирожки или ватрушки сделать :))

      выпекала при температура 250 (это мой максимум) - 10 минут :)

      пасибааа :)))

      0
    • LILLACHKA
      LILLACHKA
      Виктория Царёва
      19 апреля 2017  

      что то не получается(((

      100 мл воды на 500 муки , одна мука получается ((( или так и должно быть...?

      0
  • ^Леся^
    13 марта 2011  

    могу предложить рецептик, сколько не пицца, а пирог получается

    но вполне вкусно и быстро.

    - 500 гр кефира
    - 3 яйца
    - чуть соли и соды
    - мука

    Тесто жидковатое, как на оладушки. Заливаем в форму, сверху нарезаные подготовленные ингридиенты, почти при полной готовности-посыпать натертым сыром.
    Начинка самая разнообразная, вплоть до разного рода колбасы. Обычно стряпаю, как раз пару видов колбаски кидаю, т.к. чувствую, что не съедим и она пропадет.
    Получается, что начинка как бы погружается в тесто, но очень вкусно получается.

    P.S. Мне этот рецептик брат двоюродный подсказал (иногда семью радует), когда в гости прилетал, у меня так и записано в рецептнике: "быстрый пирог по-хабибулински"

    0
    • Песня
      13 марта 2011  

      Леся, вот искренне не имею ничего против вас.

      Если вы будете придерживаться концепции сообщества. Я попробую объяснить еще раз: здесь приветствуютсся максимально аутентичные рецепты. Человек попросил рецепт пиццы. Пицца делается на простом дрожжевом тесте. Вода+мука+ яйцо+соль+дрожжи+растительное масло. Некоторые адепты и яйцо требуют вычеркнуть:))

      А вы даете рецепт пирога на кефире. Вполне себе хороший рецепт. Ну вот что вам мешает сделать отдельный пост: "Рекомендую пирог на кефире" и предложить скидывать туда рецепты других пирогов? Тогда это будет и грамотно, и полезно. Сделайте, плиз, отдельный пост?

      [Сообщение редактировалось]
      0
      • Леся
        13 марта 2011  

        а я вообще ничего проитв не имею: ни против личностей, ни против их кулинарных изысков

        поделилась весьма легким рецептиком..его пиццой ен назовешь, хотите-сотрите). Может попозжа топ сдедаю со своими рецептиками, и чтобы другие пополняли его.

        0
        • Песня
          13 марта 2011  

          Зачем стирать хороший рецепт?

          легкий, грамотный? Откройте тему про пироги, будем делиться рецептами теста..)

          0
  • Только так и делаем.
    14 марта 2011  

    Вообще-то, тесто на кефире для пиццы тоже есть.

    т.к. нельзя дрожжевое тесто. Правда добавляем 50 гр.масла или маргарина, что-то там ещё, ну и муки чуток покруче. И очень даже ничего себе получается. И мне больше нравится, чем дрожжевое.

    0
    • Песня
      14 марта 2011  

      Просто это получается уже пирог...))

      Салат из мороженой сельди, порезанной кубиками, с луком, солью и перцем - очень вкусный. Только это - не "Индигирка"..)

      0
      • только так и делаем
        14 марта 2011  

        правильно, не Индигирка.

        рубанина называется ))

        0
        • Песня
          15 марта 2011  

          Вот и я о том))))

          Всякие вариации из сырой рыбы люблю страшно)))

          0
          • shuric
            7 апреля 2011  

            а я начинающий поваренок!!!

            делаю вкусную пиццу их покупного слоеного теста, очень вкусно, но пока неумею делать тесто сама((((( попробую ваш рецепт дрожжевого, но у меня почему то всегда не поднимается тесто(((((

            0
  • ИВА
    8 апреля 2011  

    Вчера приготовилаи пиццу

    по данному рецепту - отличный рецепт и вкуснейшая пицца получилась . Мои домашние все в восторге , теперь только по этому рецепту буду делать пиццу . Тесто вообще обалденное .

    0
    • маманя
      12 апреля 2011  

      мой любимый рецепт теста пиццы:

      1ст.молоко
      1яйцо
      100гр.масл/маргарина
      1пачка дрожжей
      сахар1ч.л
      соль
      мука
      тесто должно получиться мягким,воздушным,отправляем отдыхать на 30мин.в холодильник,после делаем пиццу,у меня получается три листа

      0
    • Умная мышь
      13 апреля 2011  

      Ива, дрожжевое тесто делали?

      Я в свое время тоже с тестом экспериментировала. Этот рецепт для меня - оптимальный. Он максимально близок к аутентичному, и по вкусу оч нравится, и в исполнении прост:)
      Shuric, сделайте хоть один раз пиццу на дрожжевом тесте, и поймете, что слоеное тесто хорошо само по себе, но для пиццы все же не подходит:)

      [Сообщение редактировалось]
      0
      • ИВА
        15 апреля 2011  

        Тесто для пиццы

        Да , я делала дрожжевое тесто по Вашему рецепту . А так я перепробовала разные рецепты , были не очень . а были очень даже ничего , но Ваш рецепт -это просто нечто . Большое Вам спасибо .

        0
  • **
    18 апреля 2011  

    тесто

    по Вашему рецепту абсоллютно не поднялось ,не воздушное,плохо раскатывается,не знаю почему(мук хор-я,др.свежие)

    0
  • ИВА
    18 апреля 2011  

    Тесто для пиццы

    Вот именно , что рецепт очень простой , без особых заморочек , а результат отличный .

    0
    • я
      21 апреля 2011  

      какое тесто больше подходит для пиццы

      без дрожжевое или дрожжевое(в смысле готовое тесто)

      0
      • Кнопочка
        5 мая 2011  

        ну пчему неотчечаете на этот вопрос?

        дрожжевое или без?

        0
        • Умная мышь
          5 мая 2011  

          Потому что в рецепте, максимально приближенном к аутентичному, есть дрожжи.

          Рецепт дан даже в пропорциях, подробно. Вы имеете ввиду слоеное тесто, так выше уже обсуждали, что оно подходит для пирогов, а для пиццы тесто должно быть другое :))))

          0
  • Роза
    7 мая 2011  

    а почему каталог рецептов не пополняется? можно ли добавить туда этот топ,

    а то вчера делала пиццу по рецепту теста пирога:)

    0
  • неумеха
    21 июня 2011  

    Для приготовления пицы

    противень надо мазать маслом, каким растительным или для выпечки?
    или надо бумагу ложить?
    и еще, при какой температуре в печи надо готовить?

    0
    • Умная мышь
      24 июня 2011  

      Да, смазать маслом.

      У меня духовка дает 250 максимум, кажется. Пеку 5 минут, но и сама пицца не очень большая и имеет форму круга)

      0
      • Юля
        26 августа 2011  

        а соус для пиццы как делаете?

        0
        • Умная мышь
          27 марта 2013  

          Самый простой соус

          Пару хороших помидоров натереть на терке, уварить до состояния погуще с добавлением капли оливкового масла, добавить соль, смесь перцев, чеснок и зелень.

          [Сообщение редактировалось]
          0
  • 1
    26 марта 2013  

    1

    0
    • Мадама
      29 марта 2013  

      у меня тесто для пиццы без дрожжей

      яйцо, сметана, сахар чуть-чуть, раст.масло, соль, мука. Начинка традиционная - томатная паста, колбаса,сыр. Вкуснота.
      Если от пирожков тесто остается, то делаю пиццу. Тоже вкуснота. Вообще, тесто для пиццы можно делать любое.
      И вообще по сути пицца - это открытый пирог.

      0
      • Умная мышь
        29 марта 2013  

        Неправильное суждение

        Открытый пирог - это одно, а пицца - другое. И тесто разное, и начинка, и время выпекания, а уж история - совсем разные вещи.

        0
  • Мама
    30 марта 2013  

    Можно добавить 1 пачку саф-момента???

    0
  • гурман
    19 ноября 2013  

    пицца

    а вот мой рецепт:1 упаковка дрожжей
    150мл молока теплого
    1ст ложка сахара
    1.5чайн.лож соли
    100гр масло слив или маргарин
    400гр муки.

    0
    • 1111
      20 ноября 2013  

      а тесто должно подойти или

      сразу выпекать? у меня упаковки дрожжей хватает на 1 литр жидкости и 2кг муки

      0
  • Александр-Повар
    4 апреля 2014  

    Проще простого

    На 10-12 порций:
    Мука 1,560гр.
    Вода 0,890гр.
    Масло раст. 0,090гр.
    Соль 18гр.
    Дрожжи 3гр.

    Засыпаем сперва сухую смесь(муку,соль,дрожжи) перемешиваем. Следом воду и масло. Все замешиваем в однородную массу. Делим грам по 220 закатывая в колобки. И сразу убираем в холодильник под пакет чтоб не засох на 30-45мин. Достаем и раскатываем, начинка на ваше усмотрение)

    0
    • Мира
      25 июня 2014  

      мой рецепт

      Получается как в пицериях )
      Полпачки маргарина Пышка смешиваю с мукой...скорее мну руками...тесто должно крошиться...далее в полстакана тёплой воды добавляю 1 чайную ложку дрожжей...смешиваю и добавляю с тесто...по необходимости добавляю немного муки...и всё вуаля )) две пиццы получаются...

      1
      • владок1993
        4 января 2016  

        Мира, много разных рецептов пиццы препробывала...действительно приготовила по вашему рецепту,такая пицца получилась пальчики оближеш.эта.пицца напомнила мне как будто похожую по вкусу где-то я уже пробывала...Были как то мы в гостях в Новосибирски и заказали пиццу на дом http://nsk.zakazaka.ru/restaurants/pizza ...так вот рецепт действительно как в пицериях...спасибо огромное

        0
  • Алиса
    25 февраля 2017  

    Вот про тесто для пиццы написано от владельцев итальянской пиццерии http://foodaholic.ru/fudomir/luchshaya-picca-v-tropee

    0
  • Анна
    28 февраля 2017  

    маманя и гурман, по вашему рецепту делала пиццу, получились, спасибо за рецепт

    0
  • cnfnbcnbrf
    cnfnbcnbrf
    альбина азарова
    2 декабря 2017  

    пицца

    поделюсь своим рецептом 6ст л раст масла 6 ст л сметаны 15проц 2яйца половину чл соли полчайн ложки соды перемешиваем ложкой и добавляем муку постепенно на глаз примерно 500гр тесто мягкое в холодильник на полчаса

    0
Ответ на тему: Тесто для пиццы
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания