Анну ка апнем, да нашу Сайгу 12.
Алекс  -    581
Вчера слетела крышка ствольной коробки, в опасном направлении. Следствие вызвавшее это явление - заводской брак Гнетка направляющей возвратной пружины. Износился в новье и вывалился как должное явление, так как шплинт еле удерживал Гнеток в своем зародыше. Так и должно было произойти после применения супер магнума и уверен - не только. Детальный поиск причины выброса крышки при отсутствии Гнетка привел к интересному результату - все пользователи Сайги-12 есть потенциальные жертвы этой самой Сайги. Так получилось на заводе, что этот случай они усекли и влепили Гнеток, но "не усекли" что он гнилой конструкции или скажем - брак конвеера.
В процессе выстрела происходит, казалось бы, противоестественное движение направляющей возвратной пружины вперед и это не смотря на то, что она задавливается в свое седло сжимающейся пружиной от движения затворной рамы ко мне. Откуда берется этот импульс и в какой фазе работы системы, меня сильно заинтересовало, так как потеря в ночи Гнетка в процессе охоты и может привести к кончине самого процесса охоты - в наилучшем случае.
Что же происходит: когда затвор только только начинает тащить за собой гильзу и еще достаточно слабо поджимает возвратную пружину, наступает импульс отдачи и под действием собственной инерции направляющая остается на месте, а оружие отбивает назад в плечо. Так было богу угодно, чтобы этой силы отдачи самую малость не хватало для выхода направляющей из своей направляющей и если бы... тогда уже богу не ясно будет, куда это все прилетит. Не понятно, почему не сделали литой Гнеток, как у нарезных калашей.
Будьте внимательны на зорьках и смотрите в оба, когда в руках Сайга 12.
Ответов 14 Написать ответ
  • Бывалый
    13 сентября 2010  

    Про сайгу тут уже писали как крышка улетает в воду да и все остальное разваливается

    и теряется. Кроче не ружье.

    0
    • Алекс
      13 сентября 2010  

      А мы сделаем из него ружо. За нас никто этого не сделает.

      Главное понимать, что делаешь и зачем.

      0
  • Абвгд
    13 сентября 2010  

    мля как он у вас отлетает?

    там ж на креновине в сантиметр держтся погнутый у вас походу наверное?

    0
    • Алекс
      13 сентября 2010  

      Стопорный палец почти не держит, поддавливаемый пружинкой, Гнеток.

      Даже износа на Гнетке не видно, а вылетает. Палец, как бы, мимо проходит и только цепляет своим микроном, который один куй сотрется. А этот сантиметр или более его в пазу, если магнумом 48 гр. без Гнетка, один раз да прилетит. Надо дождаться только подклинивания гильзы и увеличения отдачи от сего.

      0
      • Бывалый
        13 сентября 2010  

        Как тут один писал всему есть выход из положения - скотч.

        0
  • быраконьер
    13 сентября 2010  

    Бывало и уменя на 20-ке слетало.

    Так я крышку новую купил, сверил и песец удивился. Целых на 4 мм паза на крышке короче оказалась. А сейчас неслетает.

    0
    • Алекс
      13 сентября 2010  

      Крышка не должна слетать, когда имеется Гнеток.

      Когда гнетка нет, направляющая возвратной пружины освобождает ход крышке вверх. Когда снимаете крышку, то давите на гнеток, чтобы его утопить, а направляющую возвр. пружины утапливаете вперед. Во время отдачи она утапливается без Вас и без гнетка, который дожимает крышку, она полностью освободит крышку, которая и вылетит. Эта основная и единственная причина вылета крышки. Гнеток не только прижимает крышку вперед, но и не позволяет направляющей уйти дальше вперед, так как упирается в крышку и не освобождает защелку крышки, роль которой выполняет сама направляющая. У меня крышка заходит в паз 2,5 мм. и не вылетает, пока стоит гнеток.

      0
      • быраканьер
        13 сентября 2010  

        Да нет у меня гнеток в норме. У меня так было я потом когда крышку заменял заметил.

        Хоть гнето и в норме но крышка бегала потомучто в паз микронами держалась. Оттого и слетала, заменил крышку проблемы исчезли.

        0
        • Алекс
          13 сентября 2010  

          Однако, микроны проверять надо, они очень заметны при покупке.

          0
          • быраканьер
            13 сентября 2010  

            Ну да. Но я приобрел сайгу когда они только-только появились.

            Думал, что так и оно должно быть. В магазине было только 2 штуки. купил ту которая мне больше показалась.

            0
  • Диамид
    14 марта  

    А как закрепить выпавший гнеток-подскажите?

    0
Ответ на тему: Анну ка апнем, да нашу Сайгу 12.
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания