ст. 112 ч. 1 УК РФ - ПРОШУ ПОМОЩИ
МАРГОШКА  -    4683
Здравстуйте дорогие форумчане.
Вообщем проблема такого характера, мы с мужем повздорили, я начала скандал, поцарапала ему лицо, синяки и.т.д, после долгих упрашиваний супруг не выдержав ударил меня (вообщем перелом челюсти двухсторонний)Пролежала в больнице 3 дня еще и лечилась 3 недели дома. Милиция по факту возбудила уголовное дело. Я написала отказ от заявления, что с мужем у нас примерение сторон и он сделал тоже самое. Я в показаниях указала, что спровоцировала скандал и начала драчку первая, также и он указал. Вообщем дело передают в суд. Я потерпевшая. Скажите пожайлуста дадут ли мужу наказание или все пройдет как примерение сторон, а может дело в прокуратуре развалят????
Прошу помогите с советом, у нас растет маленький ребенок, не хочу, что его папа сидел в тюрме.
Ответов 16 Написать ответ
  • Иван_Чэ
    8 июня 2010  

    -

    Статья 112. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью

    1. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 настоящего Кодекса, но вызвавшего длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть, -

    Статья 76. Освобождение от уголовной ответственности в связи с примирением с потерпевшим

    Лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред.

    Так как уголовные дела о преступлениях, предусмотренных ст. 112 УК РФ не считаются уголовными делами частного обвинения, просто забрать заявление и закрыть дело не получится по идее.

    Никто за решетку не попадет. Это на 90 %.

    0
    • Hawk Eye
      Hawk Eye
      Джон Поллак
      8 июня 2010  

      если судью разжалобите, то он прекратит

      это нужно ну очень сильно постараться. в турма точно никто не сядет, такая это статья

      0
  • Hudojnyck
    8 июня 2010  

    Тут надо ходатайствовать о прекращении уголовного преследования

    в связи с примирением сторон и деятельным раскаянием. Даже если не посадят, могут дать условно. А условная судимость в будущем может сыграть нехорошую роль в судьбе вашего мужа.

    0
    • Маргошка
      9 июня 2010  

      (((

      Так может все таки в прокуратуре дело пректратят или точно в суд пойдет??

      0
  • Жорик
    9 июня 2010  

    да что Вы людей то пугаете.

    ч. 1 ст. 112 УК РФ, является преступлением средне

    0
    • Жорик
      9 июня 2010  

      этож преступление средней тяжести,

      по которому именно возможно прекращение УД в связи с примирением сторон. В Вашем случае, дознатель (так как последственность дознанки) с разрешения прокурора либо суд может прекратить. Ходатайствуйте в суде, до того как судья пойдет в совещательную комнату для вынесения приговра.

      0
      • 13
        21 сентября 2010  

        ст.112

        Данная статья частно-публичного характера, т.е. возбуждается при наличии повода и основания, в Вашем случае это Ваше заявление, но к сожалению, за примирением сторон не прекращается в силу нормы уголовного закона. Насколько я помню, санкция этой статьи особых последствий не влечет. Просто необходимо в судебном заседании сказать, что потерпевшая к подсудимому претензий не имеет, в этом случае, все решает внутреннее убеждение суда (судьи), ну и закон. Желаю Вам удачи!

        0
  • 987
    22 сентября 2010  

    Столько комментов и все как-то не так

    Делайте так: оба с мужем пишете ходатайства о прекращении уголовного дела в связи с примирением с потерпевшей (с подсудимым). Данное осбтоятельство обязательно укажите. В начальной стадии судебного заседания, когда судья задаст вопрос о наличии у сторон ходатайств, потерпевшая встает и заявляет хдатайство о прекращении. Оно обсуждается, судья удаляется, возвращается и оглашает постановление о прекращении (но только в том случае, если преступление совершено впервые. Для суда прекратить дело - милое дело, так как работы невпроворот

    0
  • Opium86
    Opium86
    Александр Лукин
    28 сентября 2010  

    123

    Беда в том что в базе данных МВД его привлечение к уголовной ответственности останется навсегда, даже дело прекратиться. Так что на работу попасть, где проходят спец проверку будет трудновато.

    0
  • виктория
    4 марта 2012  

    моего парня хотят посадить на домашний арест

    мол сосоед написал что он буйный...хотя он дома уже не живет он живет со мной и моими детьми,правда у него 2 привода по краже....но последние 5 лет он находится на свободе,работает,они опираются на 70 статью...почему его вечно заставляют отмечатся и вот это тоже...почему не дают человеку спокойно жить...мы хотели заявление в загс подавать семью строить а тут вон че...я боюсь за него...и что будет если он не будет соблюдать домашний режим????

    0
  • Маргарита
    17 ноября 2017  

    Прошу помощи. Мой муж находясь в алкогольном состоянии избил человек, словам челюсть в двух местах, и телесные повреждения!( но человек сам его спровоцировал! Только одна проблема что человек который провоцировал инвалид. Что будет моему мужу? И можно ли смягчения какие то, что у нас двое детей маленьких одной год, другой два. Я не работаю. То есть мы полностью находимся на его попечении

    0
  • yurist.plyasunov
    yurist.plyasunov
    Плясунов Константин Андреевич - юрист. 8 916 473-57-01.
    10 декабря 2017  

    Здравствуйте.
    Нужно ознакомится с материалами дела ст.74 УПК РФ.

    0
  • Андрей
    19 декабря 2017  

    Повздорили с гражданской женой, застал её с бывшим мужем в кровати, ударил в порыве ревности её по лицу и сломал челюсть. Завели дело, она пошла со встречным заявлением что претензий не имеет, материальный и моральный ущерб я ей выплатил. Следователь рвёт и мечет посажу говорит всё равно! У меня не погашена судимость по статье которая декриминализированна, то есть её уже нет с 2016 года. Как её снять и с какого момента она снимется, с момента решения суда или с момента когда статья перестала существовать? И если мы со своей помирились есть возможность не получить реальный срок? Следователь постоянно нас стравливает, ссорит, говорит чтоб я не старался всё равно не успею снять судимость.

    0
  • Насип
    17 марта  

    Сообщение (до 10000 символов
    У Д не передают Суд затягивают . Соседка сломала мне лев. Кисть Мед Экспертизы все представлены ОП 1 Г. Астрахань советскии раион . До сих пор не передают в Суд Помогите добится СПРАВЕДЛИВОСТИ

    1
  • Валентина
    16 апреля  

    Моему мужу нанесли вред здоровью средней тяжести, однако уже полтора года тянется это дело , адвокат подсудимого пишет жалобы , на повторные же экспертизы направляют. Думаем , что преступник уйдет от наказания по ст.112, ч.1. Экспертизы(4шт) подтверждают вред здоровью. Но все- таки есть вероятность, что не накажет суд обвиняемого ?

    0
  • Юлия
    1 мая  

    Здравствуйте! 14 летнему подростку нанесён вред здоровью, согласно СМЭ по 112 ч 1. Все говорят, что обвиняемому грозит максимум 1,5 года условно. Может ли быть реальный срок. Обвиняемый ранее не судим. С потерпевшим, его представителем не примирились.

    0
Ответ на тему: ст. 112 ч. 1 УК РФ - ПРОШУ ПОМОЩИ
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания