ВСД задолбала, сил вообще никаких нет, подскажите как побыстрее избавиться от этой напасти
123  -    2847
У меня стресс был довольно продолжительное время, сейчас я вроде должна быть в норме, но нет, дистония тут как тут.
По любому здесь есть люди живущие с ВСД, поделитесь советами.
Ответов 30 Написать ответ
  • Анна
    10 мая 2010

    У меня тоже такой диагноз.

    Мне кажется если не зацикливатся на нем все быстро пройдет.Попробуйте новопассит или глицин попить.Сейчас весна поэтому идет обострение.Отвлекитесь чем нибудь,а лучше если есть возможность съездите в отпуск.

    0
  • тоже с всд
    10 мая 2010

    а у меня припадок всд не беспокоил почти год

    но вот недавно пошла в кинотеатр, душно, куча народу, попила кокаколы и чуть в обморок не грохнулась - всд обострилась.Теперь вот думаю это из-за кока колы или из-за большого скопления народа и нехватки воздуха?
    Мне кажется всд не излечимо.

    0
    • ххх
      11 мая 2010

      ВСД

      проверьте почки. Мне посоветовали пить чистую некипяченную воду в течении дня до 2 литров, помогло очистила почки и давление нормализовалось.Стала ходить на утреннюю зарядку. Так же позитивный настрой на окружающих и все пройдет.

      0
  • Аюна
    11 мая 2010

    ВСД

    ВСД это очень сложная болезнь, я ей болею с дества по сей день мне уж скоро 30. Обязательно прохожу профилактику кажд весну и осень под набл врачей, иногда в болницу ложат (это когда я год не прохожу профилактику-она обостряется). Ща ваще дошло до того что она переросла в резидуальную-энцелофапатию с признаками гипертензии внутречепной, в данный момент вот опять все обострилось голова кружится, тошнит, слабость,очень тяжко , а на работу ходить НАДО! Так что если вы молодая лечитесь , а то не дай бог хуже будет.ЗДОРОВЬЯ ВАМ!
    Кстати никоем образом нельзя нервничать!!!! Надо научится контролировать свои эмоции, а от нервов давление скачет вот и голова потом едет. :)
    А насчет почек, это верно. Но понимаете есть давление внутречерепное, есть почечное, а это совсем разное.почки-это почки, а голова-это голова.

    0
    • 123
      11 мая 2010

      У меня внутречерепное давление имеется и

      посттравматическая энцел-я + всд= адская смесь. Мне 2 раза в год выписывают пирацетам и церебрализин и все. Мой участковый говорит, что у молодых такое бывает, ничего страшного, со временем пройдет.
      Я не пью, не курю, лишнего веса не имею, наоборот немного худовата, и при этом не могу полноценно жить. Я недавно на йогу пошла, так мне после первого занятия с сердечком очень плохо стало, я валокордин 2 раза пила и валялась целый день. Теперь по мере возможности делаю зарядку дома.
      А на счет воды, я обязательно попробую, вдруг поможет.

      0
      • Н.Л.
        12 мая 2010

        я тоже очень мучаюсь.

        сейчас обострение и вправду.то воздуха не хватает, ноги руки резко леденеют, давление падает, пить хочется очень сильно, живот болит! голова постоянно кружится болит, чувство разбитости.постоянно боюсь что прилив будет.и еще бывает ли у кого-нибудь - зевота страшная.врач даже лечить не хочет.говорит у всех всд надо просто не нервничать.назначила корвалол по 15 кап 3 р в день.

        0
        • 1
          12 мая 2010

          Когда-то на этом форуме кто-то выкладывал ссылку на книгу доктора Курпатова

          о ВСД. Там все так подробно и доступно он объясняет о причинах этой болезни. И советы как избавиться. Жаль, у меня форматирован комп, поэтому удалилось, но поищите в поисковике, наверняка где-то в инете есть. Реально помогает!!!! Раньше я тож не могла ездить в переполненных автобусах, сидеть в кинотеатре посередине зала-паника какая-то начиналась, голова кружилась и воздуха не хватало, ощущение как-будто забываю как дышать)) после прочтения книги я поняла, что сама провоцирую эти приступы и глицин, валерианка-все это действует психологически. я даж на улицу одно время не выходила если их не было у меня под рукой! ужс.

          0
        • 123
          12 мая 2010

          Корвалол нельзя часто употреблять

          Я использую его только когда совсем невмоготу. Завтра пойду на прием к своему врачу, может выпишет мне что-то, а если нет - ну и фиг с ним, сама как нибудь выкарабкаюсь.

          0
        • Сайыына
          19 мая 2010

          ВСД

          Мне становится плохо, когда я нахожусь одна в просторном месте. меня как будто ноги не держат как будто я вот-вот упаду или как это тоже всд или что

          0
          • 11
            20 мая 2010

            мне тоже лет 5 назад ставили всд

            сейчас у меня хроническая почечная недостаточность со всеми вытекающими последствиями. Тоже когда захожу в кинотеатр, в первое время воздуха не хватает, голова кружится, дышать не могу нормально, а потом организм адаптируется к гипоксии. есть много болезней хронических, симптомы которого похожи на всд. грешишиь на всд, думаешь ну дистония и что с того, а потом узнаешь что почкам пришел полный жирный писец. Возможно мне просто не повезло, у меня были предпосылки для этой болезни, берегите здоровье, если оно у вас есть.

            0
            • Орпе
              21 мая 2010

              Нужно заниматься деткой.

              Холдная вода излечивает этот недуг.

              0
    • Больная
      24 мая 2010

      ВСД

      УСТАЛА от ВСД морально,физически - это какой то ужас, мне 36 лет это впервые у меня началось после нового года и до сих пор продолжается. И с эти недугом надо ведь работать. На улицу боюсь одна ходить в сумке всегда валокардин, валидол и т.п., давление скачит, пульс бывает от 50 до 120. Ходила к врачам но от них толку нет. Помогите подскаждите может есть в городе какая нибуть психологическая или другая любая помощь как бороться с этой болезнью (а то уже крыша едит.

      0
      • 3464
        31 марта

        Знаете по моему нет спасения-от этой дряни у меня тоже сил нет.вот еще эндокринолога пройдут если ничего не найдет то все-можно умирать(((

        0
  • Барбара
    24 мая 2010

    ВСД+резидуальная энц-я+ВЧ гипертензия

    А мне всего лишь 20 лет, в 12 лет мне поставили эту кучу диагнозов. Щас череп диформируется :( из года в год назначают одно и то же лечение, делала кровопускание, иглоукалывание. Короче всё без толку. Страшный депрессняк, клоустрафобия, нервозность порой даже кажется что у меня психические растройства, постоянно мелькают точки перед глазами, когда маленькая была думала что все видят эти плавающие точки, зрение снижается, головная боль не проходит неделями и иногда такой страшной силы что на стенку лезешь и ни какие обезбаливающие не помогают :(
    Вот они "прелести" ВСД

    0
  • Нина
    25 мая 2010

    Или я ВСД, или же ВСД меня! Эта ежедневная борьба достала меня тоже!!!

    Седня днём на улице ппц жарко было же,в автобусе чуть не грохнулась опять!=(((фуу, не могу больше! Всегда беру с собой воду и глицин! У меня на носу сессия,блин боюсь шо вдруг грохнусь прямо на экзамене!тю тю тю! ВСД мучает меня с осени.

    0
  • ВСДичка
    25 мая 2010

    а я думала, что ВСД у всех

    ну или почти у всех. мне еще в школе ставили такой диагноз, а все недуги я сваливаю на щитовидку, у нас с щитовидкой наследственное. а ВСД приобретенный диагноз или тож генетическое?

    0
    • Лена
      25 мая 2010

      ВСДичке! А какие недуги бывают?

      Просто у меня тоже щитовидка.

      0
    • 123
      26 мая 2010

      у меня щитовидка в порядке, я делала узи, а до этого

      принимала йодомарин. Мне кажется это заболевание зависит от вида темперамента, по крайней мере все мои знакомые обладатели ВСД являются холериками.
      У моей мамы тоже была ВСД, у меня ВСД и у моей маленькой дочки тоже ВСД (((

      0
  • Оо
    25 мая 2010

    напоминает средневековых барышень)))

    мне тоже кажется, слишком зацикливаетесь на диагнозе.
    не так уж и серьезна ВСД, как ее малюют: здоровый и активный образ жизни + витамины. аа, и не нервничайте по любому поводу, успокоительные попейте.
    а на жаре и в духоте любому человеку дурно может стать, сразу выходите на улицу, глубоко повдыхайте свежий воздух, водички попейте, обычно проходит.

    0
  • s0L1d
    25 мая 2010

    расшифруйте аббревиатуру ВСД

    0
    • Оо
      25 мая 2010

      вегето-сосудистая дистония

      ставят подросткам, беременным и особо впечатлительным, нервным.
      причины разные

      0
      • Элл
        25 мая 2010

        Да, читайте книгу доктора Курпатова.

        Так и называется ВСД. Очень помогает , главное без лекарств.

        0
  • YanaRRa
    YanaRRa
    Яна Васильева
    1 апреля

    Боюсь расстроить

    Автор, я думаю, что быстро не получится. Вам нужно сначала пройти полное обследование, чтобы точно понять, что у вас. Потому что под ВСД иногда просто скрывается какой-то другой диагноз, который врачи проморгали. А иногда - к психотерапевту надо бы.

    0
  • Staysick
    Staysick
    Staysick
    15 апреля

    Насчет успокоительных хороший совет. Не обязательно пить что-то сильное, можно обойтись чем-то на травах. Мне эдас-111 пассифлора хорошо помогает, его и пить можно долго, привыкания он не вызывает. И переключиться надо на что-то, что реально увлекает, если зацикливаться на ВСД, то ничего хорошего не выйдет

    0
  • София
    10 мая

    Тоже согласна на счет успокоительных. Правда про такой препарат и не слышала. Я предпочитаю глицин форте эваларовский курсом пропивать(нравится именно этот, т.к. там еще + витаминны группы В), ну и иногда еще всякие травяные чаи(с ромашкой там, например, или с мелиссой )

    0
Ответ на тему: ВСД задолбала, сил вообще никаких нет, подскажите как побыстрее избавиться от этой напасти
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания