Из забродившей красной смородины что сделать?
Света  -    17107
Ответов 20 Написать ответ
  • _KAthERiNE_
    4 марта 2010  

    сильно забродила?

    0
  • nnn
    5 марта 2010  

    брагу

    самогон

    0
  • Таисия
    5 марта 2010  

    Смородина

    Я не поняла. Это варенье или свежая смородина? Если заплесневшее варенье, то на помойку!. Где хранила? Если свежая, почему на холоде не держала? Запах и вкус плесени остается, но можно что-нибудь приготовить. Поэтому я спрашиваю, варенье это или свежая смородина?

    0
    • Света
      8 марта 2010  

      Не варенье

      Свежая смородина хранилась в пластмассовой бутылке в морозильнике. Из-за частых отключений электричества забродила. Плесени нет. Что делать?

      0
      • LTD
        LTD
        Господин Никто
        8 марта 2010  

        Сделайте варенье, добавьте много сахара

        Тогда будет класс :)

        0
      • вьж
        9 марта 2010  

        сделайте вино

        мы как-то из забродившего варенья из красной смородины сделали вино, воды добавили и совсем чуточку дрожжей, такое вкусное и красивое вино получилось! Я в жизни такого больше не пробовала. А цвет получился - прям не описать

        0
        • кулумнуур
          кулумнуур
          Охотник Рыболов
          10 марта 2010  

          Мои родители первый раз сделали

          домашнее вино в 1993 году. на вкус был просто изумительный. мы несколько раз просеживали вино, и он получился красивого красного прозрачного цвета.
          после этого не хотелось пить что то другое. водка была мерзостью, шампанское казалось ослиной мочой, столовое вино - уксусом.

          только вот не всякая красная смородина для вина подойдет. нужна ягода насыщенного вкусом и терпкостью, только из такого получится хороше вино. из садовых ягод даже не стоит делать. если даже сделаете ни в какое сравнение не годится с дикоросом

          0
          • Таисия
            10 марта 2010  

            Опять смородина

            Ну что делать, если так случилось. Хорошее вино не получится конечно. Но пусть пробует. Пиво пьют, вот что настоящая отрава.

            0
        • _KAthERiNE_
          10 марта 2010  

          в настоящее вино дрожжи не добавляют.

          0
    • ирина
      7 сентября 2014  

      забродившая смородина

      свежая смородина забродила в холодильнике (пролежала очень долго в закрытой банке)

      0
    • Заира
      11 августа 2017  

      Таисия,

      0
  • Таисия
    10 марта 2010  

    Смородина

    Все говорят вино, вино, а никто не дал точного рецепта. У меня где-то был рецепт, если найду напишу. Сама когда-то хотела сделать вино домашнее, а потом поленилась. Там долго ждать надо, не меньше месяца. Но по-моему рецепт простой.

    0
    • Света
      10 марта 2010  

      Буду очень рада ,если рецепт дадите

      0
      • Таисия
        11 марта 2010  

        Вино из красной смородины

        Нашла два рецепта.
        1 рецепт. Сок - 2 стакана. Сахар - 2 стакана. Вода - 4 стакана.
        Смородину растирать деревянной ложкой в глубокой посуде, хорошо отжимать сок. Сок выливать в банку, добавлять сахар, воду и ставить бродить на 3 недели. Но у вас уже забродившаяся смородина! Это на твое усмотрение, наверное на 2 недели или 1 недельку! И надо сахар добавить чуть побольше! За это время содержимое банки перемешивают деревянной ложкой несколько раз, потому что не появилось плесени. Когда сок станет прозрачным, процеживать через плотную ткань. Наливать в бутылки и плотно укупорить для дальнейшего хранения в прохлодном месте.
        2 рецепт. Это рецепт от тети из Пензы.
        Смородина. 1,5 кг. Вода 2 л. Дрожжи - 1,5 г. Сахар - 1кг. Черонослив - 150 гр. Изюм - 100 гр.
        Варить на медленном огне 2 часа. Добавить дрожжи, сахар, изюм, чернослив. Закрыть марлей, выдержать две недели. Процедить, разлить по бутылкам.
        Ой, я даже не знаю, получится, не получится. Сама не пробовала.
        Была не была. Пробуйте по маленьку, по литру. Чем черт не шутить!

        0
  • читатель
    26 ноября 2012  

    варенье

    а кто-то пробовал ослиную мочу?

    0
    • кулумнуур
      15 октября 2014  

      забродившие ягоды

      400 грамм перекрутить через мясорубку добавить 400 грамм сахара и 1 столовую ложку дрожжей, налить в трехлитровую банку затем залить теплой кипяченой водой оставив место для воздушки.
      в полиэтиленовой крышке сделать небольшое ответствие (при необходимости если отверстие широкое в крышке накапать парафином) туда просунуть один конец трубки от медицинской системы другой конец положить в стеклянку с водой. должна простоятся 20 дней и перестать булкать. готовое вино нужно несколько раз процедить через несколько слоев марли чтобы выловить дрожжи, они портят вкус вина.
      затем вино нужно поставить в прохладное место (в погребе, холодильнике) на2-3 месяца, затем можно употреблять.

      0
  • миша
    12 ноября 2017  

    5468

    0
  • миша
    12 ноября 2017  

    5468

    0
Ответ на тему: Из забродившей красной смородины что сделать?
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания