Приехали с Доминиканы: задавайте вопросы
888  -    415
Ездили с женой в период 06-27 декабря, курорт Пунта Кана, отель Барсело Баваро Делюкс 5*. Полет немного утомительный 11 часов, двухэтажный Боинг, куча жаждущих отдохнуть россиян, места достались на втором этаже, что чуть скрасило наш полет: места чуть побольше, народу значительно меньше. В полете все немного потягивали спиртное, закупленное в Дьюти-фри, один напился и начал драку со стюардами, но они его быстро скрутили и остаток полета он провел связанный в каморке возле туалета.
И вот Доминикана: прикольный, крытый соломой аэропорт Пунта Каны, традиционное фото на входе с девушками в нац костюмах (при вылете продают фото за 9 дол). Пока добрались до отеля стемнело, стандартная процедура оформления на ресепшене и вот он наш номер. Все вроде отлично: мебель, душевая и умывалка со сквозным входом, джакузи на балконе, телек (один канал на русском). Ужин в одном из ресторанов, идти показалось долго до него и промелькнули мысли поменять номер на другой корпус. Но утром я уже поменял свое мнение возле нашего корпуса один из бассейнов и ресторан Стейк-хаус (довольно неплохой), также рядом с нашим пляжем начинался дикий пляж и все туда ходили купаться и фотаться на фоне пальм
Ответов 37 Написать ответ
  • 888
    6 января 2010

    Продолжение

    По отдыху: все отлично, огромный отельный комплекс из 5 или 6 отелей со своей инфраструктурой. Пляж примерно 1.5 км и примыкает дикий 2 км, белоснежный песок, отсутствие проблем с лежаками и полотенцами, бесплатные водные развлечения (немоторизованные), отличная кормежка (единственная проблема в какой ресторан пойти), для игроков есть казино, по территории отеля ездит паровозик, на нем и передвигались.
    По особенностям Доминиканы по сравнению с другими странами. Ужасно ленивый народ, никто никуда не торопится, если тебе официант или кто сказал "Уна моменто", это минимум десять минут, хлеб к супу приносят после того как все съешь, персонал не особо торопится учить английский, пригодился разговорник. Как нам сказали гиды у них в стране проще махнуть рукой на какую-нибудь проблему, чем пытаться ее решить. Скота держат очень много, но при этом все молоко привозное, доить же надо, проще на мясо, у них пасутся они свободно. Еще можно отметить, что америкосы их разбаловали и везде клянчят чаевые по поводу и без, немного напрягает.

    0
    • Тракторист
      6 января 2010

      вопросы:

      1. С визой как (смысле оформления и скока с российской морды стоит)?
      2. Курс местного баблоса к бакинским?
      3. Скока похавать стоит в кабаке?
      4. Местная кухня чем хараектеризуется?
      5. Отношение к рашкам?
      6. Насекомые?

      0
    • Туристка
      7 января 2010

      доминикана

      А какой компанией вы летели из Москвы???

      0
  • 888
    7 января 2010

    Отвечаю на вопросы

    С визой проблем нет, проставляется при въезде за 10 дол с чел, сказали что выездная стоит 20, но все рос компании в основном включают ее в стоимость путевки. Мы летели через Тез Тур (Трансаэро, прямой)с Москвы обошлось 210 тыс за 3 недели на двоих, "все включено" настоящее, ограничений практически никаких. До доминиканы как все утверждают очень дорогой перелет, поэтому за 2 недели будет ненамного дешевле. Валюта доминиканский песо, меняли примерно 34-35 песо за бакс. Питались в основном в своем отеле, но когда арендовали машину и сами ездили в другие города. То питались в кафе (приличном) отдавали по 170-200 песо за обед на двоих (порции большие, по-плотнячку). В турмстической зоне все дорого и местные рестораторы "дерут" по-полной: мы умудрились по незнанию скушать по мороженке и выпить воды за 25 дол. Как нам объяснили очень сильны в туристичской сфере профсоюзы (по просту ОПГ, контролирующие турбизнес), и цены на экскурсии, такси и прочее в турзоне держат, никто не рискует демпинговать. Так от нашего отеля до ближайшего торгового центра Пальма Реал такси стоило 10 дол, хотя ехать 5 мин, пешком идти минут 20, но нету тротуаров и обочины нормальной, поэтому не очень комфортно. Экскурсии по сравнению с другими странами очень дорогие: в Санто-Доминго съездить 75 дол, на острова отдохнуть за день от 90 и выше. Все цены за 1 чела и коллективные (когда едет битком набитый автобус). Эх! где турецкий рафтинг в Мармарисе за 30 баксов. Но мы часть компенсировали самостоятельными поездками: арендовали Гранд-Витару на 3 дня за 200 дол, и гида русского за 100 дол и поехали самостоятельно по городам и весям. Были в Санто-Доминго: маяк Колумба(типа там лежат мощи его). грандиозное сооружение, рядом стоит папомобиль, приезжал Иоанн Павел2 освящать), в колониальной зоне пошарахались, дом Диего Колумба посмотрели, постоял у старинной пушки, нацеленной на порт, представил себя испанским солдатом, отбивающим нападение пиратов Фрэнсиса Дрейка, который все-таки зхватил город. На второй день ездили самостоятельно по магазинам, брали сувениры, кое-че из одежды, съездили в Макао, там классный пляж и берег не защищенный рифами от океана, волны восхитительные! На 3 день поехали п-ов Самана с Андреем (наш гид)

    0
    • Тракторист
      7 января 2010

      а где фотки?:-))

      с насекомыми как там дела обстоят???

      0
  • 888
    7 января 2010

    Продолжение

    довольно красиво и познавательно по дороге. Андрей рассказал что на Самане снимали Посл.герой-3, где снимались звезды, организовывал им "Южный крест", говорит так устали от их капризов и пьянок, что были рады когда они уехали. Приехали на ранчо там нам дали лошадей и наних поперли до водопада, лошади ушатанные но в горку и с нее идут довольно бойко (наши бы все ноги переломали), водопад Лемон (рекламу Жиллет снимали там), вообще класс, покупались вдоволь, пофотались. В феврале на Самане говорят можно китов посмотреть. На обратном пути застряли на пункте оплаты, песо закончились, доллары не берут, пришлось с местным копом тормозить машины, менять (этим занялся Андрей, т.к у нас с испанским ну никак). Так тот коп глядя на меня утверждал что я китаец, Андрей его убеждал в обратном. Когда уезжали, он сказал что я все равно китаец. В доминикане местами есть участки платной дороги и цены везде разные где 30 песо, где 130, непонятно. Местная кухня очень даже сносная (сравнение по ресторану в отеле). Правда с русским меню там были проблемы, 3 раза заказвал одно блюдо, приносили каждый раз разное. А так очень вкусно и приносят в котелочках таких чугунных, а блюдо Мофонго (пюре) в чем то типа чорона. Русских туристов мало процентов 10 наверное. Отношение обычное, но не говорят там на русском, курорт испаноязычный и немного английский знают. Насекомые есть, комары мелкие такие и москиты вообще невидимые, но кусачие. Днем оводы были, тоже мелкие, как муха, их мало. Фоток много, буду выкладывать, чето комп глючит.

    0
  • марриотт
    7 января 2010

    есть вопросы: в этой же цепочке отелей там же есть Barselo Family deluxe

    в нете написано, что в нем некий аквапарк. Были там? Стоит ли с дитем там поселиться?
    Есть в этом отеле центр дайвинга PADI с сертификацией? И вообще как с дайвингом, сноркелингом?
    С Доминиканы есть ли круизы по другим странам карибов (без оформления виз) на каком нить агроменном круизном лайнере серии Oasis или Freedom круизной компании Royal Caribbean Cruises?
    Прокатные конторы мелкие или есть крупных прокатных сетей? Сложности и нюансы проката авто, ПДД, дорог, заправок?
    Съездить оттуда на Кубу как сложно?
    Гида русскоязычного откуда нашли? Тезтуровский или где то так нашли?

    0
  • Тракторист
    7 января 2010

    респект за фотки, по ходу аппарат сурьезный (смысле фото)

    0
  • 888
    7 января 2010

    C

    аквапарком там было сложно, попросту не было его, по дороге видели один с осьминогом, но он был закрыт. Курсы дайвинга вроде есть, но меня смутило что залазят они для занятий в наш бассейн, да и с языком у меня трудно. Снорклинг мы с маской ныряли когда поехали а скоростных лодках кататься, примерно 1 час, рыбок всяких разных полно, кормили, папарацци на камеру снимает потом продает кому за 40 баксов, если сторгуешся за 30 отдаст. За лодку отдали 130 дол за 2.5 часа вместе со снорклингом. С детьми отдыхающих много, каждый вечер программа для детей с конкурсом и клоуном примерно 1 час. По морским приключениям, не любитель, не подскажу, но на рейде в Санто-Доминго стояли лайнеры, типа Титаника, я думаю при наличии желания и ден средств, не проблема. Гид нашелся, сам собой, и очень неглупый парень, он у нас и за рулем иногда сидел, так как правил практически в Доминикане нет, гоняют беспредельно. Дороги хотя и ругали гиды, но вполне приличные, скоростной режим высокий, вечером уличного освещения практически нет. Мы арендовали машину первый раз за 200 дол 3 дня (Гранд Витара, 2008 года, но подуставшая), потом на 2 дня за 130 баксов маленький Шевроле, но подорожание цен объяснили наплывом туристов на Рождество. Выбора не было так как все фирмы прокатные работают в основном под залог кредитки, наши брали депозит 500 дол. Бензин на наши деньги 33-35 руб за литр. Слетать на Кубу можно, местные рейсы вроде недорогие. Гид не проблема, потому что многие русские гиды работающие в Испании на зиму приезжают на Карибы. Еще меня поразило то обстоятельство, что знаменитый белоснежный песок Доминиканы привозной. А на диком пляже в Макао песок был совсем другой крупный, красноватый. Еще на экскурсии на о.Саона, когда плыли на катамаране видели летающих рыб: так реально летят по 100-150 метров и поворачивают еще резко так. Я был в шоке.

    0
    • марриотт
      7 января 2010

      случайно, не взяли контакты своего гида, типа номер мобилы, е-мэйл?

      если б дали, попробовал бы у него поточнее насчет всякого поразузнать.

      0
    • марриотт
      7 января 2010

      И еще, кроме турпакета, каков там средний уровень расходов на чела (питание, развлечения,

      небольшой шоппинг сувениров, тряпок и т.п.)?

      0
  • 888
    7 января 2010

    Телефона гида нету

    По расходам в принципе если ехать с семьей "овощевать" практически деньги не нужны, но на человека 500-1000 дол нужно наверное взять. Сувениры всякие, ром, сигары, картины можно подобрать неплохие, бижутерию у меня жена взяла с янтарем и ларимаром (камень такой типа лазурита), да и на пару экскурсий съездить то можно, опять же на банане прокатиться или летающей лодке или на парашюте. А парусники и катамарчики маленькие бесплатно.

    0
    • Тракторист
      7 января 2010

      как криминалитет, всетаки Южная Америка мучачос всякие там банды 18???

      0
  • 888
    7 января 2010

    Криминал

    есть, но в основном опасно ходить ночью, как нам объяснили, могут ограбить. Ну и очень воровство развито, все дома у доминиканцев с решетками на окнах, тащат все что плохо лежит. Также опасны гаитяне, местные гастарбайтеры. В ихние райончики лучше не заглядывать, а то на Гаити вуду практикуется, страшно!!! В целом у доминиканцев видимо инстинкт при виде туриста: что-то выклянчить; помочь, а потом требовать деньги, как нибудь мутануть. С нами на обратном пути возвращались 2 мужика с Мурманска, здоровые такие, они умудрились по башке получить в Пунта Кане недалеко от отеля, ну эти наверное сами наглели. Ну если рассудить и у нас в Якутске есть места куда лучше не соваться.

    0
    • Тракторист
      7 января 2010

      рашки мало это радует:-)

      а попрошаек везде хватает, ну и уличной преступности тоге везде полно, просто не надо из себя терпилу делать

      0
  • марриотт
    8 января 2010

    to 888. Большой махтал за инфо! Кое что по выбору места отдыха на летний период прояснилось.

    Вот только рассказ несколько суховатый, типо одни факты, эмоций маловато, а ведь они самое главное в поездках. Мне интересно, что и как вы там воспринимали.

    0
  • Надежда
    8 января 2010

    Доминикана

    Большое спасибо за подробную информацию. Слава богу что еще не перевелись любознательные туристы

    0
    • Туристка
      8 января 2010

      Доминикана

      А сейф имеется? Где вы хранили деньги, документы и билеты? Были ли вы на экскурсии на табачной фабрике? и где лучше купить сувениры, сигары, ром, кофе и прочее?

      0
  • 888
    8 января 2010

    Все в номере есть, 5* как никак

    сейф стандартный, там и хранили все. На табачной фабрике не были. Ром взяли во время самостоятельной поездки на машине в маркете городка Ла Романа (огромный комплекс, одних касс штук 20 было на выходе, есть все от продуктов до бытовой техники) там и одеждой затарились, чемодан в дорогу купили. Немного прогулялись пешком и нашли мастерскую где картины рисовали, взяли 3 штуки (2 небольшие и одну здоровую)за 150 баксов и всякие статуэтки и амулетики (вообще копейки стоят). Есть у них кукла национальная без лица, в честь того что доминиканцы не знают своих корней, откуда они. Нам гид рассказал, что одному россиянину продали без головы (бракованная попалась, вот смеху то было). Ром нам обошелся по 18 дол, в других местах втюхивали такой же по 50 дол и ниже (как сторгуешся). Магнитики и футболки с символикой Доминиканы брали на барахолке возле нашего отеля на пляже. Магниты 1-2 дол, футболки 5-10 дол. По дороге с экскурсий завозят в "свои" магазины там все завышено в раза 1.5-2. В принципе ром, кофе и сигары можно взять на обратном пути в Дьюти фри, кстати с первесом проблема будет решена.

    0
    • туристка
      10 января 2010

      доминикана

      многие говорят,что в самолете плохо кормят.Ваши мнения по этому вопросу?

      0
  • 888
    10 января 2010

    Бортпитание

    Трансаэро слабенькое, но перетерпеть можно. Если дети едут с Вами желательно взять че нибудь с собой. Кто летел через Париж, Эйр Франс, сказали что обслуживание и питание на высоте. Мы лично стараемся не заморачиваться по этому поводу перед отдыхом

    0
    • туристка
      11 января 2010

      доминикана

      Как там обстоят дела со связью??позвонить можно с любого оператора.Я читала,что только с мегафона позвонить можно???

      0
  • 888
    12 января 2010

    Роуминг

    очень дорогой, поэтому мы взяли местную симку "Оранж". Примерно 30 центов минута в Россию, дозвониться без проблем, без всяких кодов и заморочек, слышно отлично.

    0
  • Стася
    12 января 2010

    Классный отчет! Хочу посмотреть фотки у водопада, закиньте пожалуйста.

    0
    • ТУРИСТКА
      16 января 2010

      доминикана

      на территории отеля можно купить крем солнцезащитный? или лучше привезти с собой?

      0
      • телец
        16 января 2010

        Хорошо написано

        Температура какая стояла? И какой самый лучший месяц для отдыха? Воздух сухой или влажный? Вода на сколько соленая если сравнить Красным и Средиземным морем7 спасибо за ответы

        0
      • 888
        19 января 2010

        Крем

        мы брали с собой, лучше так кажется и проблема с флешками для фото и видеокамер, тоже нужно взять с собой.

        0
  • 888
    19 января 2010

    Температура

    в декабре была очень комфортная 27-28 град. вода 26-27, с океана освежающий бриз. Классно, не очень жарко, не влажно, практически не видел обгоревших людей, намазавшись кремом лежал под открытым солнцем и ничего. Для сравнения в Санье обгорел моментально, практически не лежа на солнце, очень агрессивное солнце там. На Бали ездили там было получше, но очень высокая влажность. Немного обгорел в первые дни, старались загорать в тени и намазавшись кремом. В Турции вообще протупили поехали в Мармарис, (июль 2007), а там до 53 град доходило, как в сауне, на улице находиться невозможно. по песку босиком не пройти, ужас!

    0
  • vasnik
    22 января 2010

    я так понял, что вы были и в Санье и на Бали и в Доминикане

    скажите, где климат мягче, где влажность близка к нашей ?
    Где вы себя комфортней чувствовали ?

    0
    • ***
      22 января 2010

      на счет обгорения

      мне кажется зависит от времени года, например в санье зимой точно также как у нас летом, там температура +25-30, я была в январе месяце в прошлом году, агрессивного солнца не почувствовала...может вы летом были?

      0
  • 888
    22 января 2010

    По времени пребывания

    были: Санья - апрель месяц, Бали - май, Доминикана - декабрь. С точки зрения восприятия организма лучше всего было на Доминикане, не жарко, ветер с океана, комфортно. Но понравилось больше всего конечно на Бали, расслабон идет по полной. В Санье номально, но все равно в первую очередь это курорт для китайских туристов, коих там не мало. Не очень, да и достопримечательностей особо нет, на любителя.

    0
  • Antigrippin
    28 января 2010

    тоже ездили в доминикану в 2008 году.

    Да классно было!!! как говорится нет слов - одни эмоции!!!!

    0
    • _Nata_
      _Nata_
      Наталья Наталья
      29 января 2010

      В Доминикане не была, но была рядом, на Кубе,

      описание страны очень похожи на Кубу ( тот же карибский бассейн)и тоже до сих пор одни эмоции!

      0
  • Фло
    30 января 2010

    Какие-то коричневые пакли на белом песке, не убирают их?

    0
  • _369_
    4 февраля 2010

    В каком отеле отдыхали?

    0
  • villimilli
    villimilli
    виктор касьянов
    11 июня

    Отдых

    Добрый день;)
    Наш сервис путешествий предлагает вам скидку на отели,виллы,апартаменты в размере 50% от сайта booking.com.Оплата производится после заселения в отель.Если данное предложение вас заинтересовало-ждём обратной связи!
    Не упускайте возможность сэкономить и провести время в удовольствие! Пишите в лс

    0
Ответ на тему: Приехали с Доминиканы: задавайте вопросы
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания