ВНИМАНИЕ КОНКУРС НА СЦЕНАРИЙ ФИЛЬМА
KINOKOMPANIYA  -    524
Кинокомпания проводит конкурс на лучший рассказ – фабулу сценария художественного фильма. Жанр фильма – фантастический триллер с элементами мистики. Главный герой фильма – Нюргуун Боотур. По сюжету он в результате разграбления места его захоронения (как вариант – вызова его из прошлого в результате ряда шаманских процедур) попадает в наше время. Место действия – г Якутск и пригород. В сценарии должна быть показана борьба правоохранительных органов с ОПГ, лидером которой становится Н.Б. , а также процесс трансформации главного героя в положительный персонаж. Сюжетная линия должна содержать также романтические отношения между НБ и девушкой из нашего времени. Сроки проведения конкурса – 2 мая 2006г по 16 мая 2006 г. Разыгрываются три места с призовым фондом 1е место – 14000 руб 2е место – 8000 руб 3е место – 3000 руб Победитель конкурса получает право на заключение контракта по написанию сценария для экранизации. Жюри конкурса оставляет за собой право признать итоги конкурса несостоявшимися в случае недостаточного количества присланных заявок. Кинокомпания не берет на себя обязательств по съемке фильма. Рассказы отправлять на scenarii@list.ru
Ответов 11 Написать ответ
  • Слава КГ
    3 мая 2006  

    Примерно можно вот так!(это шутка)

    В деребне Суох местные ребятишки хотели захоронить мертвую рыбку, и решили они похоронить ее в заброшенной кладбище. Пошли они на это кладбище и увидели огромный гроб, и открыли ее, а там пусто, и положили туда рыбку, и пошли домой. Но не тут то было, вдруг из гроба вышел Призрак, и стал этот призрак удивленно говорить: " кто вы такие а" а ребята ему: "Мы местные, сельские ребята, хотели похоронить рыбку, простите нас Призрак" а призрак им: "Я Нюргуун Боотур, великий воин, вы разбудили меня и теперь я должен стать живым человеком, найдите мне любого человека" и ребята ему: "Да где же мы его найдем, вот лучше пока возьмите нашу собачку, ее зовут Теллех" НБ стал кричать: "Как вы смеете мне подсовывать свою Теллех" и ребята ему: "Простите но это напока, потом мы найдем вам человека" НБ успокоился подумал и говорит: "Ладно, давайте, Теллех, у-тю-тюуу, иди суда маленький" и схватил он ее за хвост и стал вертет вокруг себя, и быстро вошел в нее. Наступил следующий день, НБ проснулся в бутке с сучкой, вспомнил что вчера после входа в Теллех, его привели в деревню, и как только он увидел местную @#$% побежал за ней, и вот так он очутился в будке. НБ встал, попил водичку из миски, и лезнув @#$% побежал на улицу, на улице он увидел огромное чудовище, железное, рычащее Гр-Гр-Гррррр, НБ не испугался а подбежал порычал на нее и увидев, что чудо не замечает исправил на него свою маленькую нужду, и пошел дальше. На этом истории не конец, скоро будет продолжение!

    0
    • Слава КГ
      4 мая 2006  

      Продолжение!

      Пришел НБ к ребятам и говорит: "Ну что ребятишки нашли мне тело" а ребята ему: "Да нашли, посмотрите вон возле магазина лежит человек" НБ посмотрел и говорит: "Да вы что, хотите меня обмануть, это же пянчуга, каких мир не видал" и ребята не знают что сказать, молчат, и один из них заплакал, как только НБ увидел слезы бедных маленьких ребятишек, пожалел ребят, и говорит им: "Ладно так тому и быть, возьму его, но смотрите чтоб мне нормального нашли, понятно" а ребята ему: "Да конечно найдем, знаете Арнольда Шварцнеггера, так он самый крутой человек в мире" другой мальчик: "Не он не самый крутой, круче его Сталонне, че не видел Рокки" первый мальчик: "Да не ты че, с крыши упал, самый крутой фильм Терминатор" Так ребята спорили очень долго, пока НБ чуть не заснул, так бы и заснул, если бы пянчуга коих мир не видал не стал ползти куда глаза гледят. НБ громко залаял и говорит ребятам: "Смотрите куда ваш дружок ползет ловите его" Ребята как только услышали это побежали за пянчугой ловить его, первый из ребят быстрее всех догнал и схватил пянчугу за голову мертвой хваткой, вторым прибежал НБ и быстро стал кружить вокруг пянчуги да так, что не успели заметь ребята как он уже вошел в пянчугу. Прошло с тех пор примерно три часа, как вошел он в пянчугу, и не мог вспомнить как попал в обезьянник. Продолжение следует!

      0
  • филолог
    3 мая 2006  

    по моему, сюжет комичный. :)

    0
    • Слава КГ
      4 мая 2006  

      А как же еще!

      Представь НБ в наше время, это же не Мумия, хотя Мумия тоже комедия. Только в жанре комедии можно написать такой сценарий, с фантастикой и мистикой, да еще в борьбе со страшными разбойниками. Что они хотят как Чужой или Хищник, не выйдет.

      0
      • Toronar
        4 мая 2006  

        Предлагаю вместо того, чтобы воскрешать Боотура, сделать его старейшим якутским горцем,

        вызвавшим на поединок Дункана Макклауда. В живых останется только один!

        0
        • Слава КГ
          4 мая 2006  

          Блокбастер года "Ньургун БоотурvsДункан Макклауд"

          Скоро на экранах Кто бы не победил, все поиграют.

          0
  • Артём
    28 сентября 2017  

    Это мой сценарий, который я написал сам, я думаю вам будет интересно его прочитать

    Сценарий.
    Спасение планеты Земля.
    Это был обычный день, но не для всех. На этот свет родился мальчик. И его назвали Даниэль. Мальчик рос в хорошей семье, но дело в том, что у него совсем не было друзей. Любимое занятие мальчика смотреть на звёзды, а его мечтой было спасение мира, чтобы доказать всем, на что он способен. Годы шли незаметно, Даниэль вырос. И в его семью пришло горе, мама мальчика, миссис Марина погибла, папа Даниэля Александр не мог поверить, что его верной и любимой жены больше нет. Но он это скрывал от сына. Даниэль тоже не мог поверить, что его мамы больше нет.
    Прошло несколько лет, отец Даниэля постарел. И как-то отец позвал своего сына и начал говорить:
    Папа: Даниэль, я уже не молодой, скоро наступит тот день, когда я уйду в другой мир.
    Даниэль: Папа, не говори глупостей, тебе ещё жить и жить.
    Папа: Даниэль, ты уже не маленький и сам всё понимаешь.
    Они ещё долго молчали, но всё же заговорили:
    Папа: Даниэль, а у тебя подруга есть?
    Даниэль: Папа не начинай.
    Даниэль сразу после слов вышел на улицу. Когда он вышел после разговора с отцом, то он долго думал над вопросом отца. Но долго думать не пришлось, Даниэль услышал крик с северной стороны. Когда Даниэль присмотрелся, то увидел существо не похоже на человека. Существо было сине-зелёного оттенка. На тот момент вышел Даниэля отец и не поверил своим глазам.
    Папа: Даниэль, быстро в подвал.
    Даниэль: Отец, я должен им помочь.
    Папа: Даниэль, ты спятил?!
    Даниэль: Я должен им помочь.
    Отцу нечего не оставалось делать, как отпустить сына и самому спрятаться. Даниэль побежал на помощь, но он не долго сражался. Что-то заставило его потерять сознание. Когда Даниэль очнулся, то он сразу понял, что не на Земле, а где-то в космосе. Он увидел, что его похитили. Когда Даниэль пытался сбежать, он почувствовал, что за ним следят. Да, он был прав за ним следят. Когда это существо подошло к Даниэлю, он думал, что будет дальше. Существо заговорило с Даниэлем:
    Существо: Здравствуй, пришелец !
    Даниэль: Это кто тут пришелец? А?!"
    Существо: Даниэль, я только выполняю свою работу
    Даниэль: Стоп ! Откуда ты знаешь моё имя?
    Существо: Мы все про всех знаем
    Даниэль: Пфф! Окей! А кто у вас главный ?
    Существо: Ты что не знаешь? По моему лицу что не видно?
    Даниэль: Видно , видно !
    Существо: Наш Босс -это Несносный , он самый сильный из всех.
    Даниэль: Ага , конечно!"
    Существо: Что ты сказал?
    Даниэль: Дай вспомнить !
    (Все молчат)
    Даниэль: Это, а как тебя зовут?
    Существо: Меня? Ну меня зовут Свен.
    Даниэль: Мда, имя просто класс!
    Когда они договорили, новый друг Даниэля вышел из зала. Даниэль сразу же думал, как выбраться из плена. Он посмотрел на правую руку и вспомнил, что у него в правой руке кинжал. Он начал выбираться. Через 10 минут он был на свободе и хотел сразу же бежать домой на землю, но он вспомнил свою детскую мечту спасти Землю, и всем доказать на что он способен. Он всё же вернулся назад и стал искать пульт управления корабля. Даниэль нашёл, но было одно НО. Возле пульта стоял тот знаменитый босс Несносный. Даниэль сбился с толку.
    Даниэль: Как там оказался этот босс? Эх... Ну да ладно!
    Даниэль думал, как бы одолеть босс, потому что времени оставалось немного! Пока он думал, стража заметила его:
    Стража: Держите его!
    Даниэль: Блин! Этого ещё не хватало.
    Даниэль сразу взял свой кинжал, который был у него в правой руке. Этот шум услышал босс. И вышел на крик Даниэль, сразу же напал на босса, но Несносный ударил бедного Даниэля и он упал на пол.
    Когда Даниэль лежал на полу, Несносный направил мощную лазерную пушку на Землю.
    Несносный: А ха ха. Теперь ещё одной планеты не будет! Ох Свен, как это всё-таки круто! Правда?
    Свен: Да, да, босс!- ответил грустно Свен, понимая, что скоро ещё одной планеты не будет.
    Даниэль быстро пришёл в себя и крикнул Несносному:
    Даниэль: Эй ты, лучше не делай этого.
    Несносный: Ещё чего?! А то что будет?
    Свен, понимая, что босс разошелся, оттолкнул Несносного в право и сразу же приступил отключать лазерную пушку. Босс разозлился. Даниэль, не понимая, что происходит сразу же начал сражаться с боссом. Свену удалось отключить пушку. Свен увидел, что босс падает на Землю. Но он больше боялся за жизнь Даниэля и кинулся к нему. Даниэль был сильно ранен. Свен помог ему встать, он посадил его на стул и приступил его лечить.
    В этот момент забежала вся стража и увидела мёртвого босса. Вся стража упала на колени. Даниэль не понял в чём дело. Свен ему объяснил:
    Свен: Это они тебе поклоняются.
    Даниэль: Но ты мне же помог!
    Стража: Наш босс, дайте нам приказ!(они обращаются к Даниэлю)
    Даниэль: Приказ? У меня только один приказ: отвезите меня домой!.
    Стража: Домой! А вы наш босс?(обращаются к Даниэлю)
    Даниэль: Ваш новый босс- это Свен, ведь он мне помог.
    Свен: Я?
    Даниэль: Да, ты!- улыбаясь ответил, Даниэль.
    Даниэля всё же отвезли домой. Он был жутко рад, когда увидел отца и девушку, которая оказалась в его влюблена, но было одно НО. Даниэлю не хотелось расставаться со Свеном. Но всё же он улетел со словами:
    Свен: Это ещё не конец нашей дружбы, а только лишь начало.

    0
  • Маайыстыыр
    23 ноября 2017  

    Туман. Из него вырисовывается фигура Н.Б. Это на местности Үс Хатыҥ. Он идет навстречу солнцу. Он без доспехов, без ничего. Он идет к балагану. Там он находит бутафорские доспехи. Одевает и идет. В это время идут съемки. Они замечают его и начинают снимать, думая, что это актер. Но, когда он приближается, все замечают, что он какой-то другой и быстро убегают садясь в машину. Девушка, которая играет Туйаарыму Куо остается на поляне, она собирала цветы. Ее забыли. Она замечает убегающую машину, думает, опять что-то забыли. затем видит Н.Б. Она тоже думает, что это актер, исполняющий роль Н.Б. , который опоздал на съемку. Зовет его:
    -Ньургун, куда они убежали? ( в силу странных обстоятельств главных героев зовут как и в олонхо)
    - Не знаю, чего -то испугались видимо .
    - Не-е , видимо, чего-то забыли.
    - Туйаарыма, где Үрүнг Уолан?
    - Да, опять опаздывает, как и ты, Нюргун.
    - А куда я опоздал?
    - Да, на съемки. Ты, что, забыл?
    - Не помню. Я спас тебя, ты вышла замуж за Үрүҥ Уолана и я должен был жениться на Кыыс Ньургун.
    - Да, так и было...
    - Ньургун, какой-то ты большой, оказывается. Почему я не замечала...Ой! Да ты совсем другой!
    - Как другой?
    - Ну, на голову выше ... И лицо ...
    - Я же Н.Б. Меня отпустили в срединный мир с небес, чтобы спасти народ саха от абаасы. А почему в домах этих никого?
    - Ты, что, дублер что-ли. Совсем свихнулся на олонхо? Откуда меня знаешь?
    - Как?Ты же меня знаешь, Туйаарыма. Ты меня позвала по имени. Меня все знают.
    - Не-еет. Тебя никто не знает, и я тебя не знаю.

    Примерно так.

    0
  • Маайыстыыр
    23 ноября 2017  

    11 лет прошло, что еще не сняли что-ли)))

    0
Ответ на тему: ВНИМАНИЕ КОНКУРС НА СЦЕНАРИЙ ФИЛЬМА
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания